Блондиночка
|
в чем именно повезло, я не поняла? что в реанимацию не попали а в реанимации и водички подадут, и встать помогут, и в туалет сводят... Я в БСМП в физиологии лежала,так там к нам акушерка часто приходила, спрашивала, все хорошо и водичку и телефон подавала и говорила, что , если что, чтоб ее вызывали. И санитарочка нам встать помогала и в душ сопровождала, несмотря на то, что я сама могла идти. После душа обратно провела в палату.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так там к нам акушерка часто приходила, спрашивала, все хорошо и водичку и телефон подавала и говорила, что , если что, чтоб ее вызывали. И санитарочка нам встать помогала и в душ сопровождала, несмотря на то, что я сама могла идти. После душа обратно провела в палату. и ночью? Добавлено: 29 Май 2010, 01:20:54
что в реанимацию не попали так я так и не поняла, чем это плохо 
|
|
|
|
|
|
|
Seka
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Гродненец
Помни, ты самый необходимый человек на свете
|
Я рожала (если КС можно назвать родами) в 2003 году, отправили в реанимацию на сутки, хотя самочувствие у меня было просто отличное, мне очень хотелось есть - а не давали сразу, приняла нормальный душ (у них там целая комната довольная комфортная, в сравнении с душем на этаже), но не пустили на верх. Странная политика, почему ко всем относятся одинаково? В палате в реанимации со мной лежала девушка - ей действительно было очень нехорошо, вот за ней нужен был глаз да глаз, а моему самочувствию можно было только позавидовать
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
и ночью? так я и поступила в палату около ночи. А вообще, когда мы уже сделали все свои дела, то ночью я спала и мне ничего не надо было.  Акушерка сама к нам приходила и спрашивала, может что-нибудь нужно, предлагала обезболить, говорила, что у нас особое положение. так я так и не поняла, чем это плохо не знаю, но у меня само название реанимация - вызывает ужас, а в палате как-то уютней (по мере возмжности) и я ,когда встала, сразу к ре  пошла в детскую комнату(не знаю как она правильно называется). Я , когда в палату попала, вообще в таком состоянии была, что она мне самой уютной, даже красивой показалась ( потом поняла, что это от "лекарств" введенных мне при наркозе казалась  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
видите, каждому свое. я чувствовала себя наутро плохо, давление было где-то 95/55, при первой попытке сесть хлопнулась в обморок. при это меня перевели не выжидая суток из реанимации - просто хотели освободить помещение. сказали, что и в палате спокойно полежишь.  моя б воля, я б там как минимум до вечера лежала. а насчет ребенка, то вечером в 9 часов (КС было в 6 вечера предыдущего дня) детская медсестра на меня наорала,что я не пришла за ребенком - идти нужно было огромный коридор - сама привезла, и это было ее обязанностью. еще 3 дня после наркоза при положении лежа меня потрясывало так, будто в поезде еду, и при вставании голова очень сильно кружилась. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я спросить хотела, ?-знак не поставила. вроде как нет. вот мне и стало интересно, всех ли при КС интубируют
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
при ОН всех конечно, как же иначе просто вы этого не видели не знаете я тоже только постфактум узнала, когда пожаловалось терапевту на сильное першение в горле
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
при ОН всех конечно, как же иначе просто ну не было никаких аппаратов (масок) и прочь, когда мне выскабливание делали... конечно, состояние не то, могла что-то и не упомнить, но я была вполне адекватной. сомневаюсь, что сначала укол сделали, а потом за аппаратом пошли. такого рода манипуляции ведь даже не в операционной делают, а в обычной смотровой... у меня был краткосрочный наркоз, может при нем не делают интубирование? при КС же не на 8 минут отрубают?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
gulzar, так это и хорошо, что даже при ОН вы не почувствовали никакого дискамфорта.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
gulzar, да скорее всего в твоем случае интубации не было
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, так это и хорошо, что даже при ОН вы не почувствовали никакого дискамфорта. ага... мне врач сказала, что я именно тот случай, когда человек из наркоза быстро выходит... я уже на каталке все соображала, только слабость, конечно, сильная.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Мне при аппендиците делали общий наркоз. Сам наркоз вводили через капельницу, а уже после засыпания интубировали. Я об этом догадалась уже после, т.к. сильно челюсть болела.А при спино-мозговой анастезии ничего подобного. Я во время операции на вопросы анастезиолога отвечала, он мои данные записывал. Встала через 7 часов, в реанимации провела сутки(экстренное КС).
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
gulzar, так это и хорошо, что даже при ОН вы не почувствовали никакого дискамфорта. ага... мне врач сказала, что я именно тот случай, когда человек из наркоза быстро выходит... я уже на каталке все соображала, только слабость, конечно, сильная. при операции маски и прочее, при выскабливании, т е без разрезания тканей - только внутревенный укол, он может быть до 30 минут. у меня так было... не 8 минут, а около 30, тоже только внутривенный Добавлено: 29 Май 2010, 10:50:53
я спросить хотела, ?-знак не поставила. вроде как нет. вот мне и стало интересно, всех ли при КС интубируют да разрез большой и мало ли что и как пойдет а внутривенный это скорее галюциноген, но его тоже могут добавлять по ходу дела, если что затянулось
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а внутривенный это скорее галюциноген, но его тоже могут добавлять по ходу дела, если что затянулось  во я темная, даже этого не знала... а я то думаю, почему меня везут в палату, людей отчетливо вижу, коридор, комнату, говорить могу, руки поднять, а вокруг при этом все в огромных ромашках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ага... вам то смешно... кайфанула не кисло 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
нам завидно. у нас то ромашек не было  сэкономили на нас глюкогены
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
я после КС под общим наркозом явно помню сон, как я была участником какой-то виртуальной игры типа "тетрис"... причем моя подруга, рожавшая за 6 дней до меня видела абсолютно похожий сон... Видимо, наркоз нас торкнул как-то одинаково..  отошла от ОН хорошо, быстро, в горле действительно першило, боялась кашлянуть, чтоб шов не разошелся (спустя 7 лет забыла где тот шов и находиться  ) При чем мне так удачно сделали наркоз, что я помню, как меня со стола на каталку перекладывали и на лифте в реанимацию везли... единственный минус - жудкая слабость и сонливость.... и до сих пор не понимаю, почему медсестра меня просила не засыпать...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
При чем мне так удачно сделали наркоз, что я помню, как меня со стола на каталку перекладывали и на лифте в реанимацию везли... так это все помнят... вроде как... они ж будят специально
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Мне КС делали под эпидуралкой. Болтала всю опрецию с анестезиологом, он мне сообщил что у меня мальчик родился, показали пару секунд сына и все. Потом правда от наркоза отходила долго, ноги резиновые были и вставать сутки нельзя было, а еще я брала платную палату, а ее освободили только к часам семи вечера, так я с 13.40 до 19 лежала в род зале, а там в палате девчонка сама рожала, короче отдохнуть мне не пришлось. А вот девчонка после общего наркоза встала через 12 часов и чуствовала себя гораздо лучше. Хотя может и от организма зависит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне КС делали под эпидуралкой. Болтала всю опрецию с анестезиологом, он мне сообщил что у меня мальчик родился, показали пару секунд сына и все. Потом правда от наркоза отходила долго, ноги резиновые были и вставать сутки нельзя было, а еще я брала платную палату, а ее освободили только к часам семи вечера, так я с 13.40 до 19 лежала в род зале, а там в палате девчонка сама рожала, короче отдохнуть мне не пришлось. А вот девчонка после общего наркоза встала через 12 часов и чуствовала себя гораздо лучше. Хотя может и от организма зависит.
скорее всего от организма зависит  а вы кстати в БСМП рожали? Так, может не совсем в тему, но напишу для беременюшек - страшно было вставать в первые сутки из-за того, что казалось, что шов может разойтись  так вот , не бойтесь так как я - Не разойдется, и ничего с ним не будет 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я вспоминаю ОН, как кошмар. Обидно как-то было.  Вроде нормально себя чувствовала, но спать так хотелось. Тут такое событие - ребеночек родился, а я не могу даже глаза открыть.  Ну и боль эта... конечно, адская, если всё-таки вспомнить. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вспоминаю ОН, как кошмар. Обидно как-то было.  Вроде нормально себя чувствовала, но спать так хотелось. Тут такое событие - ребеночек родился, а я не могу даже глаза открыть.  Ну и боль эта... конечно, адская, если всё-таки вспомнить.   от чего боль? шов болел?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
от чего боль? шов болел? а тебе не болел?  учти, что у всех еще разный болевой порог 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от чего боль? шов болел? а тебе не болел?  учти, что у всех еще разный болевой порог  не особо, тем более обезболивающие же кололи.... правда, я и от них отказалась на 3 сутки, терпимо было. наверно про болевой порог правда. хожу сейчас на массаж живота, так массажистка говорит что за 15 лет я первая, которой совершенно не больно 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, ну ты даешь!  Мне болело так, что я даже пошевелиться не могла несколько часов, а акушерки ж ещё живот давили постоянно... Может, мне забыли чего вколоть, галюциногена какого, чтоб тоже все в ромашках было? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, ну ты даешь!  Мне болело так, что я даже пошевелиться не могла несколько часов, а акушерки ж ещё живот давили постоянно... Может, мне забыли чего вколоть, галюциногена какого, чтоб тоже все в ромашках было?   не было у меня ромашек (к сожалению  ), но когда на живот давили, то тоже терпимо было.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Оля, ну ты даешь!  Мне болело так, что я даже пошевелиться не могла несколько часов, а акушерки ж ещё живот давили постоянно... Может, мне забыли чего вколоть, галюциногена какого, чтоб тоже все в ромашках было?  Забава, а у вас плановое КС было? Дело в том, что у меня было плановое, так я тоже боли особой не чувствовала и на второй день отказалась от обезболивающего. А вот девочка со мной лежала, так она ЦЕЛУЮ ночь сама пыталась родить, а на утро ее прокесарили  , так у нее сильно живот болел, она чувствовала,как сокращается матка, ходила "согнутая", вобщем ей тяжело было 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня было экстренное КС. Но не думаю, что от этого, тут слишком много факторов. Но в добровольном порядке я бы теперь на ОН точно не согласилась бы, пусть уж лучше ноги отнимутся. 
|
|
|
|
|
|
|
|