Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:20:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 365373 раз)
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 29 Май 2010, 01:16:05 »

в чем именно повезло, я не поняла?
что в реанимацию не попали
а в реанимации и водички подадут, и встать помогут, и в туалет сводят...
Я в БСМП в физиологии лежала,так там к нам акушерка часто приходила, спрашивала, все хорошо и водичку и телефон подавала и говорила, что , если что, чтоб ее вызывали. И санитарочка нам встать помогала и в душ   сопровождала, несмотря на то, что я сама могла идти. После душа обратно провела в палату.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #331 : 29 Май 2010, 01:20:13 »

так там к нам акушерка часто приходила, спрашивала, все хорошо и водичку и телефон подавала и говорила, что , если что, чтоб ее вызывали. И санитарочка нам встать помогала и в душ   сопровождала, несмотря на то, что я сама могла идти. После душа обратно провела в палату.

и ночью?

Добавлено: 29 Май 2010, 01:20:54
что в реанимацию не попали

так я так и не поняла, чем это плохо  Непонимающий

Seka
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Гродненец
**

Помни, ты самый необходимый человек на свете

S Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 29 Май 2010, 08:23:55 »

Я рожала (если КС можно назвать родами)  в 2003 году, отправили в реанимацию на сутки, хотя самочувствие у меня было просто отличное, мне очень хотелось есть - а не давали сразу, приняла нормальный душ (у них там целая комната довольная комфортная, в сравнении с душем на этаже), но не пустили на верх. Странная политика, почему ко всем относятся одинаково?  В палате в реанимации со мной лежала девушка - ей действительно было очень нехорошо, вот за ней нужен был глаз да глаз, а моему самочувствию можно было только позавидовать

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 29 Май 2010, 08:33:13 »

и ночью?
так  я и поступила в палату около ночи. А вообще, когда мы уже сделали все свои дела, то ночью я спала и мне ничего не надо было. Подмигивающий  Акушерка сама к нам приходила и спрашивала, может что-нибудь нужно, предлагала обезболить, говорила, что у нас особое положение. Крутой
так я так и не поняла, чем это плохо
не знаю, но у меня само название реанимация - вызывает ужас, а в палате как-то уютней (по мере возмжности) и я ,когда встала, сразу к ре  Целующий  пошла в детскую комнату(не знаю как она правильно называется).
Я , когда в палату попала, вообще в таком состоянии была, что она мне самой уютной, даже красивой показалась ( потом поняла, что это от "лекарств" введенных мне при наркозе казалась  Смеющийся)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #334 : 29 Май 2010, 08:40:22 »

видите, каждому свое. я чувствовала себя наутро плохо, давление было где-то 95/55, при первой попытке сесть хлопнулась в обморок. при это меня перевели не выжидая суток из реанимации - просто хотели освободить помещение. сказали, что и в палате спокойно полежишь. Злой моя б воля, я б там как минимум до вечера лежала. а насчет ребенка, то вечером в 9 часов (КС было в 6 вечера предыдущего дня)  детская медсестра на меня наорала,что я не пришла за ребенком - идти нужно было огромный коридор - сама привезла, и это было ее обязанностью. еще 3 дня после наркоза при положении лежа меня потрясывало так, будто в поезде еду, и при вставании голова очень сильно кружилась.  Грустный

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 29 Май 2010, 09:01:13 »

я спросить хотела, ?-знак не поставила.
вроде как нет.
вот мне и стало интересно, всех ли при КС интубируют

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #336 : 29 Май 2010, 09:09:58 »

при ОН всех  конечно, как же иначе
просто вы этого не видели не знаете
я тоже только постфактум узнала, когда пожаловалось терапевту на сильное першение в горле

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 29 Май 2010, 09:18:40 »

при ОН всех  конечно, как же иначе
просто ну не было никаких аппаратов (масок) и прочь, когда мне выскабливание делали...
конечно, состояние не то, могла что-то и не упомнить, но я была вполне адекватной.
сомневаюсь, что сначала укол сделали, а потом за аппаратом пошли.
такого рода манипуляции ведь даже не в операционной делают, а в обычной смотровой...

у меня был краткосрочный наркоз, может при нем не делают интубирование?
при КС же не на 8 минут отрубают?

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 29 Май 2010, 09:26:30 »

gulzar, так это и хорошо, что даже при ОН вы не почувствовали никакого дискамфорта. Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #339 : 29 Май 2010, 09:39:50 »

gulzar, да скорее всего в твоем случае интубации не было

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 29 Май 2010, 10:05:23 »

gulzar, так это и хорошо, что даже при ОН вы не почувствовали никакого дискамфорта. Подмигивающий

ага...
мне врач сказала, что я именно тот случай, когда человек из наркоза быстро выходит...
я уже на каталке все соображала, только слабость, конечно, сильная.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #341 : 29 Май 2010, 11:26:41 »

Мне при аппендиците делали общий наркоз. Сам наркоз вводили через капельницу, а уже после засыпания интубировали. Я об этом догадалась уже после, т.к. сильно челюсть болела.А при спино-мозговой анастезии ничего подобного. Я во время операции на вопросы анастезиолога отвечала, он мои данные записывал. Встала через 7 часов, в реанимации провела сутки(экстренное КС).
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 29 Май 2010, 11:48:40 »

ага...
мне врач сказала, что я именно тот случай, когда человек из наркоза быстро выходит...
я уже на каталке все соображала, только слабость, конечно, сильная.

при операции маски и прочее, при выскабливании, т е без разрезания тканей - только внутревенный укол, он может быть до 30 минут. у меня так было...
не 8 минут, а около 30, тоже только внутривенный

Добавлено: 29 Май 2010, 10:50:53
да
разрез большой и мало ли что и как пойдет

а внутривенный это скорее галюциноген, но его тоже могут добавлять по ходу дела, если что затянулось
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 29 Май 2010, 15:39:12 »

а внутривенный это скорее галюциноген, но его тоже могут добавлять по ходу дела, если что затянулось
Шокирован Шокирован Шокирован

во я темная, даже этого не знала...
а я то думаю, почему меня везут в палату, людей отчетливо вижу, коридор, комнату, говорить могу, руки поднять, а вокруг при этом все в огромных ромашках  Обеспокоенный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #344 : 29 Май 2010, 17:12:30 »

а вокруг при этом все в огромных ромашках

Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #345 : 29 Май 2010, 22:36:46 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 29 Май 2010, 22:46:03 »

ага... вам то смешно...
кайфанула не кисло  Псих

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #347 : 29 Май 2010, 22:51:55 »

нам завидно. у нас то ромашек не было Смеющийся
сэкономили на нас глюкогены

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 29 Май 2010, 23:42:29 »

я после КС под  общим наркозом явно помню сон, как я была участником какой-то виртуальной игры типа "тетрис"... причем моя подруга, рожавшая за 6 дней до меня видела абсолютно похожий сон... Видимо, наркоз нас торкнул как-то одинаково..   Смеющийся отошла от ОН хорошо, быстро, в горле действительно першило, боялась кашлянуть, чтоб шов не разошелся (спустя 7 лет забыла где тот шов и находиться  Смеющийся ) При чем мне так удачно сделали наркоз, что я помню, как меня со стола на каталку перекладывали и на лифте в реанимацию везли... единственный минус - жудкая слабость и сонливость.... и до сих пор не понимаю, почему медсестра меня просила не засыпать...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 30 Май 2010, 00:06:44 »

При чем мне так удачно сделали наркоз, что я помню, как меня со стола на каталку перекладывали и на лифте в реанимацию везли...
так это все помнят... вроде как... они ж будят специально

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 30 Май 2010, 10:25:12 »

Мне КС делали под эпидуралкой. Болтала всю опрецию с анестезиологом, он мне сообщил что у меня мальчик родился, показали пару секунд сына и все. Потом правда от наркоза отходила долго, ноги резиновые были и вставать сутки нельзя было, а еще я брала платную палату, а ее освободили только к часам семи вечера, так я с 13.40 до 19 лежала в род зале, а там в палате девчонка сама рожала, короче отдохнуть мне не пришлось. А вот девчонка после общего наркоза встала через 12 часов и чуствовала себя гораздо лучше. Хотя может и от организма зависит.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #351 : 30 Май 2010, 11:12:30 »

Мне КС делали под эпидуралкой. Болтала всю опрецию с анестезиологом, он мне сообщил что у меня мальчик родился, показали пару секунд сына и все. Потом правда от наркоза отходила долго, ноги резиновые были и вставать сутки нельзя было, а еще я брала платную палату, а ее освободили только к часам семи вечера, так я с 13.40 до 19 лежала в род зале, а там в палате девчонка сама рожала, короче отдохнуть мне не пришлось. А вот девчонка после общего наркоза встала через 12 часов и чуствовала себя гораздо лучше. Хотя может и от организма зависит.
скорее всего от организма  зависит Подмигивающий а вы кстати в БСМП рожали?
Так, может не совсем в тему, но напишу для беременюшек - страшно было вставать в первые сутки из-за того, что казалось, что шов может разойтись  Обеспокоенный Смеющийся так вот , не бойтесь так как я - Не разойдется, и ничего с ним не будет  Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #352 : 30 Май 2010, 11:31:44 »

Я вспоминаю ОН, как кошмар. Обидно как-то было. Плачущий Вроде нормально себя чувствовала, но спать так хотелось. Тут такое событие - ребеночек родился, а я не могу даже глаза открыть. Грустный Ну и боль эта... конечно, адская, если всё-таки вспомнить. Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #353 : 30 Май 2010, 11:34:48 »

Я вспоминаю ОН, как кошмар. Обидно как-то было. Плачущий Вроде нормально себя чувствовала, но спать так хотелось. Тут такое событие - ребеночек родился, а я не могу даже глаза открыть. Грустный Ну и боль эта... конечно, адская, если всё-таки вспомнить. Смеющийся
Шокирован от чего боль? шов болел?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 30 Май 2010, 11:39:21 »

от чего боль? шов болел?

а тебе не болел?  Смеющийся учти, что у всех еще разный болевой порог  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #355 : 30 Май 2010, 11:42:54 »

не особо, тем более обезболивающие же кололи.... правда, я и от них отказалась на 3 сутки, терпимо было. наверно про болевой порог правда. хожу сейчас на массаж живота, так массажистка говорит что за 15 лет я первая, которой совершенно не больно  В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #356 : 30 Май 2010, 12:02:14 »

Оля, ну ты даешь! Смеющийся Мне болело так, что я даже пошевелиться не могла несколько часов, а акушерки ж ещё живот давили постоянно... Может, мне забыли чего вколоть,  галюциногена какого, чтоб тоже все в ромашках было? Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #357 : 30 Май 2010, 12:07:01 »

Оля, ну ты даешь! Смеющийся Мне болело так, что я даже пошевелиться не могла несколько часов, а акушерки ж ещё живот давили постоянно... Может, мне забыли чего вколоть,  галюциногена какого, чтоб тоже все в ромашках было? Смеющийся
Смеющийся не было у меня ромашек (к сожалению  Обеспокоенный), но когда на живот давили, то тоже терпимо было.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 30 Май 2010, 13:08:14 »

Оля, ну ты даешь! Смеющийся Мне болело так, что я даже пошевелиться не могла несколько часов, а акушерки ж ещё живот давили постоянно... Может, мне забыли чего вколоть, галюциногена какого, чтоб тоже все в ромашках было? Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Забава, а у вас плановое КС было?
Дело в том, что у меня было плановое, так я тоже боли особой не чувствовала и на второй день отказалась от обезболивающего.
А вот девочка со мной лежала, так она ЦЕЛУЮ ночь сама пыталась родить, а на утро ее прокесарили Грустный, так у нее сильно живот болел, она чувствовала,как сокращается матка, ходила "согнутая", вобщем ей тяжело было  В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #359 : 30 Май 2010, 13:46:50 »

У меня было экстренное КС. Но не думаю, что от этого, тут слишком много факторов. Но в добровольном порядке я бы теперь на ОН точно не согласилась бы, пусть уж лучше ноги отнимутся. Смеющийся
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт