Miхaлiнa
|
а у меня о шве все какие то дурацкие волнения... вот щас его у меня уже не видно вообще. и я боюсь, что во второй раз могут хуже сделать и будет видно... и жалко будет, что такой хороший шовчик зря пропал
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и жалко будет, что такой хороший шовчик зря пропал Второй тоже будет хороший. Думаю, это больше от особенностей кожи зависит.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а ванну уже можно принимать (прошел месяц)? так захотелось сегодня, а как - то страшновато  а ты уже ходила к гинекологу на прием? по поводу шва - так ванну без проблем можешь принимать... другое дело - сократилась ли матка, продолжаются ли выделения.... если еще идут, лучше душ... а у меня о шве все какие то дурацкие волнения... вот щас его у меня уже не видно вообще. и я боюсь, что во второй раз могут хуже сделать и будет видно... и жалко будет, что такой хороший шовчик зря пропал
у меня только лучше стал (после 1-го был просто ужас-ужас)
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а ты уже ходила к гинекологу на прием? да ходила, но по поводу матки она мне ничего не сказала  а на узи они не направляют? если еще идут, лучше душ... да, точно... это я как обычно не подумала.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
девочки,а это как когда шов течет? что там течет? просто у меня такого не было..
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки,а это как когда шов течет? что там течет? просто у меня такого не было..
течет сукровица, которая скапливается в тканях... я не медик, но как я понимаю чаще всего это реакция организма на шовный материал, т.е. его отторжение, ну и индивидуальные особенности (способность кожи к заживлению) тоже влияют у меня тек в оба КС, хотя шили разными нитками. радует, что во второй раз меньше если кто-нибудь из медиков объяснит популярно что и почему, тоже буду рада узнать 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а у меня после кесарева образовались какие-то спайки.Не знаю точно, что это, но, наверное, это что-то не очень хорошее
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у меня после кесарева образовались какие-то спайки.Не знаю точно, что это, но, наверное, это что-то не очень хорошее
а в чем это выражается?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
а у меня после кесарева образовались какие-то спайки.Не знаю точно, что это, но, наверное, это что-то не очень хорошее на самом шве?
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
НеЯ
|
Спайки образовываются на внутренних органах. Грубо, это соединение органов, котрое не предусмотрено природой
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Но в идеале их быть не должно, да?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
teodora
|
не должно, у меня после аппендицита спайки были, мне советовали побольше ходить и вправду само прошло, а в роддоме когда нас всех погнали на флюорографию на 3 день в соседний корпус, я думала не дойду. так медсестра со мной шла и все говорила, что ходьба - это лучший способ сократить матку, тем более мне с моим диагнозом (у меня было центральное предлежание и матка плохо сокращалась, кололи уколы в живот), нужно ходить почаще.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, спаек быть не должно. Не знаю могут ли они пройти, если образовались. Но точно знаю, что лучший способ профилактики - как можно раньше после операции вставать на ноги.
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
Да, спаек быть не должно. Не знаю могут ли они пройти, если образовались. Но точно знаю, что лучший способ профилактики - как можно раньше после операции вставать на ноги.
это точно. мне медсестра реанимации в роддоме сказала: "сли не хочешь, чтоб тебя чистили, надо расхаживаться!!!" это на меня сильно подействовала и меньше чем через сутки я уже потихоньку ходила...
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
у меня над швом, слева, есть припухлость, она еще с больницы... на приеме у Г, она сказала что это гематома и само пройдет, так она сегодня начала покалывать, не то чтобы больно, но очень неприятно... вот не знаю пойти к врачу или это нормально и само пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сходите к другому врачу 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Сходите к другому врачу наверное надо будет 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Сходите к другому врачу  хирургу
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
мне уже страшно 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, спаек быть не должно. Не знаю могут ли они пройти, если образовались. После любой полостной операции спайки есть. У кого-то больше, у кого-то меньше, по большей части зависит от индивидуальных особенностей организма, но они всё равно есть всегда. Поэтому повторные кесаревы (как и любые другие полостные операции) и длятся дольше, и опаснее. Пройти сами спайки не могут. Обязательна ранняя активизация (в кровати повороты, потом посидеть и через 6 часов уже желательно ходить, если не было осложнений), в первый месяц исключить газообразующие продукты. на приеме у Г, она сказала что это гематома и само пройдет, так она сегодня начала покалывать, не то чтобы больно, но очень неприятно... Небольшая гематомка может рассосаться, но может и нагноиться, так что я бы проконсультировалась у доктора, который делал операцию (до 6 недель вы относитесь к роддому, где рожали, при возникновении осложений).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
до 6 недель вы относитесь к роддому, где рожали, при возникновении осложений опа, я даже не знала  я думала это врачи "по доброте душевной" всегда говорили, если что, сразу обращаться 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
до 6 недель вы относитесь к роддому, где рожали, при возникновении осложений опа, я даже не знала  я думала это врачи "по доброте душевной" всегда говорили, если что, сразу обращаться  здрасти, еще и назад забрать могут вместе с ребенком, долечиваться.. а вот если пропустить 6 недель, то могуть в гинекологию сунуть и уже без ребенка само собой
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
до 6 недель вы относитесь к роддому, где рожали, при возникновении осложений опа, я даже не знала  я думала это врачи "по доброте душевной" всегда говорили, если что, сразу обращаться  о, я тож не знала.... вот ведь...
|
|
|
|
|
|
|
Seka
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Гродненец
Помни, ты самый необходимый человек на свете
|
Добрый день! Девочки, подскажите, а сейчас в роддоме КС только с эпидуральной анастезией или под общим наркозом делают? мало того, что не хочу КС, так еще если буду в сознании - сразу его потеряю, хотя понимаю, что для ре это лучше, чем общий наркоз. ЕР мне негрозит впринципе.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
у меня анестезиолог спрашивал что хочу,эпидуралку или общий.Я так понимаю на ваш выбор.Я выбрала эпидуральную о чем нисколечко не жалею,и ре увидела сразу и отходила хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добрый день! Девочки, подскажите, а сейчас в роддоме КС только с эпидуральной анастезией или под общим наркозом делают? мало того, что не хочу КС, так еще если буду в сознании - сразу его потеряю, хотя понимаю, что для ре это лучше, чем общий наркоз. ЕР мне негрозит впринципе.
я вообще вас плохо понимаю. если ЕР вам не грозят, то нужно настроится на удачное КС, ничего не боятся, доверять докторам. не слышала от кого-либо, что во время операции под эпидуралкой теряли сознание. эпидуралка лучше и для ребенка, и для вас. отходняк быстрее, гортань трубками не царапается, и тд. Конечно, если вы будете оч против эпидуралки, то сделают вам общий. Но уверяю вас - гораздо большее счастье сразу, спустя несколько минут после начала операции увидеть своего ребеночка, а хода операции вам не будет видно, так как ставят ширму.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
я вообще вас плохо понимаю. если ЕР вам не грозят, то нужно настроится на удачное КС, ничего не боятся, доверять докторам. не слышала от кого-либо, что во время операции под эпидуралкой теряли сознание. эпидуралка лучше и для ребенка, и для вас. отходняк быстрее, гортань трубками не царапается, и тд. Конечно, если вы будете оч против эпидуралки, то сделают вам общий. Но уверяю вас - гораздо большее счастье сразу, спустя несколько минут после начала операции увидеть своего ребеночка, а хода операции вам не будет видно, так как ставят ширму. все правильно.Лолка,ты всегда умеешь по полочкам все разложить.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
у меня знакомую забрали без ре в роддом, хотя и 6 недель не прошло
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну может они и есть, но я их не чувствую, не ощущаю и не замечаю 
|
|
|
|
|
|
|
Seka
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Гродненец
Помни, ты самый необходимый человек на свете
|
Спасибо, что откликнулись. Просто всегда побаиваешься того, что тебе неведомо.
|
|
|
|
|
|
|
|