Блондиночка
|
эпидуралка лучше и для ребенка, и для вас. отходняк быстрее, гортань трубками не царапается, и тд. все индивидуально, мне например ничего не царапало и горло не першило после ОН.Если бы я зарание не знала, что будут интубировать, то даже и не знала бы ни про какую трубку.( трубки тоже бывают разных размеров) Я выбрала общий наркоз и ни сколько не жалею об этом. И девчонки, которые выбрали эпидуралку, остались довольны Seka, если показаний особых нет и вы можете выбирать наркоз, то оцените сами свое состояние во время КС и посоветуйтесь с врачом. Бывает поразному  У вас все будет хорошо и ни как иначе 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я на своей шкуре уже испытала и общий, и спино-мозговой наркоз, после всего я обеими руками за последний вариант. Ничего страшного в этом нет, все проходит очень быстро. А главное, вы сразу увидите и услышите своего малышастика. Потом всю жизнь это вспоминать будете 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
интубировать  что? трубку вставлять я так понимаю 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
varvara2008
|
Девочки.добрый вечер!Может вы подскажите сколько раз можно делать КС?У меня их 2.через 3месяца еще1!!!!А что потом!!!??? 
|
|
|
|
|
|
|
Seka
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Гродненец
Помни, ты самый необходимый человек на свете
|
Блондиночка, спасибо за поддержку. Qvality, подскажите, после эпидурального наркоза через какое время мама находится с малышом? Просто помню как тяжело было выждать сутки в реанимации после ОН до встречи со своей красавицей.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А главное, вы сразу увидите и услышите своего малышастика. Потом всю жизнь это вспоминать будете  вот!!!и это наиболее( как для меня )весомый аргумент за эпидуралку!хоть какое-то осознание того, что ты рожала и это действительно твой малыш!!!именно с психологической точки зрения это очень важно-и для молочка потом, и чтоб депрессия стороной обошла.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, а что если общий наркоз, при КС не делают укол внутривенно? только "маска"? или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
трубку вставлять я так понимаю Это я понимаю...просто я Хауса насмотрелась, то там типа это экстренная процедурка 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
трубку вставлять я так понимаю Это я понимаю...просто я Хауса насмотрелась, то там типа это экстренная процедурка  сначала маску одевают подышать, а трубку вставляют, уже когда уснешь 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
сначала маску одевают подышать, а трубку вставляют, уже когда уснешь так внутривенно не делают выходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
сначала маску одевают подышать, а трубку вставляют, уже когда уснешь  Ааа  Пересмотрела я его однако 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сначала маску одевают подышать, а трубку вставляют, уже когда уснешь так внутривенно не делают выходит?  делают наверно, не помню... я была в полном ауте Добавлено: 28 Май 2010, 22:49:04
вообщем, я ЗА гуманную цивилизованную анастезию - ЭПИДУРАЛЬНАЯ и только она
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
сначала маску одевают подышать, а трубку вставляют, уже когда уснешь так внутривенно не делают выходит?  делают наверно, не помню... я была в полном ауте Добавлено: 28 Май 2010, 21:49:04
вообщем, я ЗА гуманную цивилизованную анастезию - ЭПИДУРАЛЬНАЯ и только она ясно, я бы от всяких там масок-трубок и без наркоза вырубилась. Мне при неразвивающейся Б. внутривенно укол делали, никаких масок, и то тряслась я как осиновый лист... Страшно было заснуть и не проснуться 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Страшно было заснуть и не проснуться Ой, ну и мысли  ттт
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, спасибо за поддержку. Qvality, подскажите, после эпидурального наркоза через какое время мама находится с малышом? Просто помню как тяжело было выждать сутки в реанимации после ОН до встречи со своей красавицей.
вы где рожали первого? условия реанимаций в роддоме и в БСМП разные. мне делали эпид. КС в 6 вечера, в 6 утра заставили встать, принесли в реанимацию в 8 завтрак, в 9 ребенка. в палату перевели в 12 утра. но если бы делали утром КС, то принесли бы вечером ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
хоть какое-то осознание того, что ты рожала и это действительно твой малыш!!!именно с психологической точки зрения если с психологической точки зрения, то Да мне многие медики говорили о "+" и "-" эпидуралки и ОН, и я сделала свой выбор и тоже осталась довольна. И я не считаю, что, если я не видела своего малыша, сразу после рождения, то я отношусь к нему с меньшей любовью и заботой, чем тот, кто увидел и услышал первый крик своего самого любимого и дорогого человечка  Мы сами выбираем то, что для нас приемлемо и к чему мы готовы. интубировать  что? трубку вставлять я так понимаю  точно  девочки, а что если общий наркоз, при КС не делают укол внутривенно? только "маска"? или я чего-то не понимаю?
мне делали только укол в/в Мне при неразвивающейся Б. внутривенно укол делали, никаких масок, и то тряслась я как осиновый лист...Страшно было заснуть и не проснуться gulzar, вас тоже интубировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
почему сутки в реанимации? меня через 3 часа в палату перевезли
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
почему сутки в реанимации? меня через 3 часа в палату перевезли нифигасе беспредел 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
почему сутки в реанимации? меня через 3 часа в палату перевезли нифигасе беспредел  а че, это неправільно? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему сутки в реанимации? меня через 3 часа в палату перевезли нифигасе беспредел  а че, это неправільно?  меня через час или два...точно помню-привели в сознание, спросили как звать и покатили в палату....
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
меня тоже сразу в палату перевезли. Miхaлiнa, вы рожали в БСМП?  я спросить хотела, ?-знак не поставила.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хоть какое-то осознание того, что ты рожала и это действительно твой малыш!!!именно с психологической точки зрения если с психологической точки зрения, то Да мне многие медики говорили о "+" и "-" эпидуралки и ОН, и я сделала свой выбор и тоже осталась довольна. И я не считаю, что, если я не видела своего малыша, сразу после рождения, то я отношусь к нему с меньшей любовью и заботой, чем тот, кто увидел и услышал первый крик своего самого любимого и дорогого человечка  Мы сами выбираем то, что для нас приемлемо и к чему мы готовы. мне тоже делали ОН и именно поэтому я сейчас против с психологической точки зрения....просто была вообще не готова морально к КС и когда сообщили, что надо, то просто хотелось уснуть и ни о чем не думать, так была вымучена.... хотя сам наркоз и отходняк у меня были легкими, вот только трубкой горло поцарапали-это неприятно очень....
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Miхaлiнa, нам с вами в этом случае повезло. В скорой нет реанимации для КС, а в роддоме, я 100% не знаю, но чаще всего ложат в реанимацию после КС
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, нам с вами в этом случае повезло. в чем именно повезло, я не поняла?  В скорой нет реанимации для КС, а в роддоме, я 100% не знаю, но чаще всего ложат в реанимацию после КС да, в роддоме кладут в реанимацию обязательно... вроде как минимум 12 часов, а по правильному сутки нужно находится под постоянным наблюдением бывают подвижки по времени из-за нехватки мест
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, это откуда такое правильное?  у нас через час уже в палате, а все это время с ребенком и мужем.. ага, видела я ваши палаты (по твоим фоткам), со всеми прибамбасами, в случае чего а у нас голые стены, только тумбочки....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
все равно не сравнивай... ничего плохого в реанимации я не вижу... какая разница где лежать... а в реанимации и водички подадут, и встать помогут, и в туалет сводят... а в палате на этаже один спящий санитар на другом конце коридора... не дозовешься
|
|
|
|
|
|
|
|