Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:05:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 363124 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 20 Февраль 2010, 19:12:04 »

Цитата: Натяшка от Сегодня в 15:45:06
Для себя решила, что если буду еще раз рожать, то позабочусь о том, чтобы рядом был хороший квалифицированный врач, а не мясникПоверьте, когда дело доходит до эпизиотомии, никто про красоту не думает. Уже когда швы накладывают - другое дело: кто-то аккуратнее отнесется, а кто и решит, что красота там - не главное

я вообще не о красоте говорю. мне обидно, что меня так зашили, что потом было такое чувство, что там не шов, а что-то инородное, очень болючее  Злой
я о том, что могли бы это аккуратно сделать и не было бы потом ТАМ опухоли, гематомы...
просто почитав, что у некаторых все было аккуратно сделано, шва почти не чувствовали, думаешь: "почему же мне так не повезло?"
а с врачом договаривались? или просто попали на такого неаакуратного?

Anxunamun
Настоящий гродненец

Смотрю на мир голубыми глазами

S Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 20 Февраль 2010, 19:23:10 »

Конечно, говорят, что общий наркоз сильно действует на деток в том числе, и они, в лучшем случае, вялые при рождении и ставят им баллов 5 или 6 обычно. Скорее всего в данном конкретном случае все дело не в наркозе было, может там обвитие тугое было или кислородное голодание или ещё чего...

А речь и не идет только об одном случае. Моё дело, предупредить, как говориться Подмигивающий

AniutaMama
Гость
« Ответ #212 : 20 Февраль 2010, 19:49:09 »

Конечно, говорят, что общий наркоз сильно действует на деток в том числе, и они, в лучшем случае, вялые при рождении и ставят им баллов 5 или 6 обычно. Скорее всего в данном конкретном случае все дело не в наркозе было, может там обвитие тугое было или кислородное голодание или ещё чего...

А речь и не идет только об одном случае. Моё дело, предупредить, как говориться Подмигивающий
а страшилок, как говорится, везде хватает Улыбка и при спинальной анестезии их не меньше...вот скажите, как бы чувствовала себя мать в этом конкретном случае, если бы она не была под общим наркозом? Даже страшно подумать Рот на замке... Вот даже вы - человек посторонний в этом к этому случаю и даже плакали, молились, а она...? И, думаете, врачам бы помогло её сотояние?
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Февраль 2010, 19:58:31 »

так попала  Грустный
хотя мне потом девочка рассказывала, что кто-то у "этого врача" рожал платно, так она за ручку держала и зайчиком, котиком называла  Злой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Февраль 2010, 20:18:37 »

так попала  Грустный
хотя мне потом девочка рассказывала, что кто-то у "этого врача" рожал платно, так она за ручку держала и зайчиком, котиком называла  Злой

знаете, мне просто после таких ответов всем хочется сказать - девочки, рожаем мы не каждый день, а всего несколько раз в жизни. так лучше заранее позаботиться, чтобы все было хорошо, а не надеяться на авось.... хотя иногда и в последнем случае бывают отличные результаты.

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 20 Февраль 2010, 20:28:05 »

олнцеЯ, я перижила практически тоже самое, что и Вы, как будто про меня написали... единственное, что у меня было 4 шва, но пошла гематома...поэтому было оч болезненное заживление... вообщем, не об этом...

и у меня гемотома была
 Убийца
прям смешно Смеющийся
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Февраль 2010, 21:58:03 »

знаете, мне просто после таких ответов всем хочется сказать - девочки, рожаем мы не каждый день, а всего несколько раз в жизни. так лучше заранее позаботиться, чтобы все было хорошо, а не надеяться на авось....

после драки кулаками не машут... на теперешний ум только так бы и сделала. но всегда ж надеешься, что у тебя все хорошо будет. и вообще, свою работу врач должен выполнять качественно в любом случае, независимо от того, платные роды или бесплатные. я считаю, что врачом или учителем надо быть от Бога...

а по поводу

хотя иногда и в последнем случае бывают отличные результаты.

с девочкой, которая рожала со мной в одно и тоже время обошлись как-то поаккуратнее, заживление прошло гораздо быстрее, а еще одна попала уже когда "ЭТА" сменилась, была очень довольна врачом, принимавшим роды. сделали аккуратный надрез и шов, через 3 дня спокойно и без проблем присаживалась и чувствовала себя отлично, хотя тоже рожала бесплатно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Февраль 2010, 22:04:41 »

Мамочки, которые засыпают, не видят того, как вынимают синюшнего ребеночка, а он не кричит, приходится воздушными подушками стимулировать, а он все равно не кричит.
это что, от общего наркоза такое?
ну, не знаю...от общего наркоза ли?! моя сестру кесарили под общим наркозом и поставили малой при рождении 8/9 по Апгар. Конечно, говорят, что общий наркоз сильно действует на деток в том числе, и они, в лучшем случае, вялые при рождении и ставят им баллов 5 или 6 обычно. Скорее всего в данном конкретном случае все дело не в наркозе было, может там обвитие тугое было или кислородное голодание или ещё чего...
вот и я не знаю, у моего малого тоже было 8 по Апгар, причем он был 9 часов без вод и с ВУИ, наркоз общий...вот если бы я видела бы это-со мной бы точно припадок случился...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Февраль 2010, 22:29:18 »

вот и я не знаю, у моего малого тоже было 8 по Апгар, причем он был 9 часов без вод и с ВУИ, наркоз общий...вот если бы я видела бы это-со мной бы точно припадок случился...

Таня, не увидела бы. Тебе бы просто не дали понять, что что-то не так. Когда Гришку достали, мне его показали и унесли. А о проблемах я узнала уже в реанимации, когда вся эта делегация из заведующего детской реаниациии, доцента, зав родильным и главврача пришли.

СолнцеЯ, а заживление еще зависит и от особенностей организма. Не факт, что если бы вам сделали КС, все прошло бы гладко. У меня вот во-второй раз тоже случилось отторжение шовного материала, хотя зная проблеу, использовали другой, и врачи тут не при чем.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 21 Февраль 2010, 00:09:51 »

Мамочки, которые засыпают, не видят того, как вынимают синюшнего ребеночка, а он не кричит, приходится воздушными подушками стимулировать, а он все равно не кричит.
это что, от общего наркоза такое?
ну, не знаю...от общего наркоза ли?! моя сестру кесарили под общим наркозом и поставили малой при рождении 8/9 по Апгар. Конечно, говорят, что общий наркоз сильно действует на деток в том числе, и они, в лучшем случае, вялые при рождении и ставят им баллов 5 или 6 обычно. Скорее всего в данном конкретном случае все дело не в наркозе было, может там обвитие тугое было или кислородное голодание или ещё чего...
вот и у нас было 8/9 баллов. а потом в выписке я прочитала - родился в асфиксии. До сих пор гадаю - отчего? может, от наркоза? и тоже как подумаю об этом, представлю его - аж горло сжимается...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 21 Февраль 2010, 01:18:38 »

Думала, что заглянув в эту тему начитаюсь всяких страшилок  Улыбка . Пока могу в эту тему отписать только как сторонний наблюдатель   Обеспокоенный (как в прямом, так и в переносном смысле Подмигивающий). Поэтому вот мое мнение как студента-медика. Конечно, между КС или ЕР - нет однозначного решения - все индивидуально и по показаниям. Но если уже выбирать спиномозговую анестезию или общую - однозначно спиналку! Мамочки, которые засыпают, не видят того, как вынимают синюшнего ребеночка, а он не кричит, приходится воздушными подушками стимулировать, а он все равно не кричит. Я когда первый раз такое увидела, со  лезами на глазах просебя молилась: "Кричи, кричи!"

В данном случае лучше общий наркоз, т.к. при виде такого мама может сама впасть в панику и врачам еще проблем добавится. Хотя у меня Темку достали и быстро унесли в реанимацию и ничего я не видела. но КРИК   ПИСК успела услышать..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #221 : 21 Февраль 2010, 02:06:24 »

Думала, что заглянув в эту тему начитаюсь всяких страшилок  Улыбка . Пока могу в эту тему отписать только как сторонний наблюдатель   Обеспокоенный (как в прямом, так и в переносном смысле Подмигивающий). Поэтому вот мое мнение как студента-медика. Конечно, между КС или ЕР - нет однозначного решения - все индивидуально и по показаниям. Но если уже выбирать спиномозговую анестезию или общую - однозначно спиналку! Мамочки, которые засыпают, не видят того, как вынимают синюшнего ребеночка, а он не кричит, приходится воздушными подушками стимулировать, а он все равно не кричит. Я когда первый раз такое увидела, со  лезами на глазах просебя молилась: "Кричи, кричи!"

В данном случае лучше общий наркоз, т.к. при виде такого мама может сама впасть в панику и врачам еще проблем добавится. Хотя у меня Темку достали и быстро унесли в реанимацию и ничего я не видела. но КРИК   ПИСК успела услышать..

мне кажется, что автор имела ввиду, что ребенок под действием общей анестезии находится в таком угнетенном состоянии, и сам не дышит...?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 21 Февраль 2010, 11:09:12 »

мне кажется, что автор имела ввиду, что ребенок под действием общей анестезии находится в таком угнетенном состоянии, и сам не дышит...?
как не дышит?совсем не дышит сам?
Anxunamun
Настоящий гродненец

Смотрю на мир голубыми глазами

S Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 21 Февраль 2010, 11:10:17 »

Конечно, это и имелось ввиду. Не получилось все доступно сформулировать В замешательстве
Ведь это логично: общая анестезия в большинсве случаев внутривенна (+еще закись азота бывает), у ребенка и матери общий кровоток - это знают все. А сделать все настолько реактивно быстро, чтобы анестезия уже подействовала на женщину но еще не "дошла" до ребенка - не возможно! Вот и приходится их сонных "растормашивать". А то, что малыши получают высокие оценки по Апгар, я точно не уверена, но думаю, что этот период "бездыханности" (поверьте, эти пару десятков секунд кажутся десятками минут!,когда сам замираешь и сердце сжимается в комочек!) списывают на анестезию и это как бы и не считается...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 21 Февраль 2010, 15:24:29 »

кошмар...
а я блин так радовалась, что у меня общий наркоз нормально прошел, думала, может, и в следующий раз общий просить. а теперь по другому на это посмотрела

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21 Февраль 2010, 19:42:36 »

спинальная анастезия еще и тем хороша, что ребенка сразу же отдают. достали - пупок перевязали, взвесили, закутали и к маме  Строит глазки (а еще и в папином присутствии) в этот раз даже когда зашивали не забрали, а одели малышку только потом, когда меня в палату привезли. не знаю, в этот раз я уже давно и в моральной, и в физической форме хоть за третьим. правда, не планируем больше.
ага-ага, с небольшой пометочкой - не в Гродно  Подмигивающий

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 21 Февраль 2010, 19:47:34 »

спинальная анастезия еще и тем хороша, что ребенка сразу же отдают. достали - пупок перевязали, взвесили, закутали и к маме  Строит глазки (а еще и в папином присутствии) в этот раз даже когда зашивали не забрали, а одели малышку только потом, когда меня в палату привезли. не знаю, в этот раз я уже давно и в моральной, и в физической форме хоть за третьим. правда, не планируем больше.
ага-ага, с небольшой пометочкой - не в Гродно  Подмигивающий
вот вот. Мне Олю в операционной показали мельком, потом только через 10 часов показали - в реанимацию принесли на 5 минут. Налюбоваться и насладиться своей доченькой я смогла только на следующий день, когда в отделение перевели.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Февраль 2010, 19:54:32 »

Мне еще поцеловать дали Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 21 Февраль 2010, 19:59:09 »

и мне Улыбка и сунули чуть ли не в глаза "мужское достоинство" Улыбка

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 21 Февраль 2010, 20:07:47 »

Мне тоже поднесли ножками вперед и сказали: "целуй свою доченьку"  Целующий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 22 Февраль 2010, 20:02:39 »

и мне дали поцеловать...правда сначала тоже мужское достоинство продемонстрировали)))

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Февраль 2010, 23:40:16 »

а у меня 1-ые роды были естественные, а 2ые КС, есть с чем сравнить, правда врач пришла после операции,пока я от наркоза отходила и говорит, что ре закричал сразу, я еще подумала в полудреме, что это хорошо, а потом эта же врач рассказывала соседке по палате, что она доставала из желудочка у ее малыша--ужас.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23 Февраль 2010, 10:32:28 »

а у меня 1-ые роды были естественные, а 2ые КС, есть с чем сравнить, правда врач пришла после операции,пока я от наркоза отходила и говорит, что ре закричал сразу, я еще подумала в полудреме, что это хорошо, а потом эта же врач рассказывала соседке по палате, что она доставала из желудочка у ее малыша--ужас.
не поняла-что она там доставала?

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 23 Февраль 2010, 12:36:41 »

то она доставала из желудочка у ее малыша--ужас.

Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 23 Февраль 2010, 13:51:48 »

и что там достать можно?  Непонимающий бред какой-то

И я не поняла - как?! и что?! там можно  у ре из желудка достать  Непонимающий
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 23 Февраль 2010, 15:10:58 »

вот и я не поняла Обеспокоенный

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 23 Февраль 2010, 17:06:24 »

у меня было КС после 9 часов схваток,шейка практически не раскрывалась,сказали что ре долго без вод находится,надо кесарить..предложили на выбор эпидуралку и общий наркоз,я выбрала первое и не пожалела--сразу свою девочку увидела (правда на пару сек,но тем не менее) и писк ее услышала.Когда анестезия отошла,шов оч болел,но на след день встала сама и уже пешком пошла на пост ре забирать..обезбаливающие кололи дней 5,потом я отказалась,т.к. они все равно мне лично не помогали да и потом терпеть можно было..молоко пришло на 3 сутки,до этого было молозиво и счас у нас все нормально,до сих пор без сиси не можем Смеющийся все отлично зажило,но второго все равно попробую сама родить..

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 23 Февраль 2010, 23:54:39 »

У ре этой женщины было кислородное голодание и он наглотался далеко непрозрачных околоплодных вод

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 24 Февраль 2010, 00:27:27 »

У ре этой женщины было кислородное голодание и он наглотался далеко непрозрачных околоплодных вод

И мне всёравно не понятно...раз наглотался, то всеравно ДОСТАТЬ там ничего невозможно....разве что промывание сделать...пусть поправят меня девочки В замешательстве
valerka
Гость
« Ответ #239 : 24 Февраль 2010, 17:51:09 »

И мне всёравно не понятно...раз наглотался, то всеравно ДОСТАТЬ там ничего невозможно....разве что промывание сделать...пусть поправят меня девочки
Ой, боже... galunya, зачем так впечатлятся? соседке по палате что-то сказала педиатр, вы допоняли-не допоняли теперь это пишите на форуме... не пугайте людей! Подмигивающий
Да, ребеночек может заглотнуть воды, но после рождения всем деткам неонатологи аспирируют отсосом (высасывают) эту жидкость из дыхательных путей. Если много наглотался, то отсосут и из желудочка.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт