Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 07:29:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 363114 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 03 Февраль 2010, 16:46:46 »

мне пластырем заклеивать не рекомендовали, типа, дышать шов должен для заживления. марлю я пару раз потеряла, на этом и перестала ее пользовать. (думаю, на это и рассчитано)
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 16 Февраль 2010, 11:47:31 »

Девочки, а сейчас есть показания к кесареву по зрению? У меня -2.
Seka
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Гродненец
**

Помни, ты самый необходимый человек на свете

S Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 16 Февраль 2010, 13:46:45 »

Можно и мне 5 копеек втавить?
По поводу зрения: -2 не дает повод для КС.
У меня тоже была такая ситуация - показаний не было, правда была проблема в другом - в карточке написано было - повреждение глазодвигательного нерва, но неврапотолог КС не назначил. А я после того как прочитала, ЧТО написано, чуть ....... короче страшно было, что ослепну после родов, и что тогда? И понеслась.... Пока не нашла очень авторитетного неврапатолога, который сказал - Однозначно! КС и просто поставил свою подпись, - сразу на КС направили.
Так вот, кесарили меня под общим наркозом - выбора не было, в Роддоме дело было, хирург попался - просто песТня, юморной такой.
Было страшно только от того, что это ОПЕРАЦИЯ, но все прошло отлично. Операция длилась, чтоб не соврать, минут 15-20 (может мне так кажется? Шокирован), привезли в реанимацию, очень скоро стал отходить наркоз и со страшной силой стал чесаться нос!! Руку поднять не могу, сказать - тоже, только мычание какое-то получалось Смеющийся
Зато через 3 часа мне так захотелось есть!!! А низзя, блин. Но я все равно наелась йогуртов и булочек (втихаря), через часов 6 после КС пошла в душ (в реанимации есть нормальная ванна, в отличие от верхних этажей). Когда вышла - оказывается меня обыскались Смеющийся
Я что хочу сказать - КС - это очень индивидуально, у меня прошло почти незамеченным, а рядом лежала женщина - на нее жалко глядеть было, так мучалась
А вот на НЕОБЩИЙ наркоз я наверное не соглашусь..... стремно, не знаю почему, лучше ЕР

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #183 : 16 Февраль 2010, 14:46:41 »

Девочки, а сейчас есть показания к кесареву по зрению? У меня -2.

просто цифры-- не показание. Смотрят глазное дно несколько раз (минимум 2) за беременность, и, если изменений нет, то роды естественным путём Улыбка

Добавлено: 16 Февраль 2010, 14:47:40
у меня -4, двое родов прошли отлично, без последствий-- чего и Вам желаю Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 16 Февраль 2010, 15:36:22 »

Я что хочу сказать - КС - это очень индивидуально, у меня прошло почти незамеченным, а рядом лежала женщина - на нее жалко глядеть было, так мучалась
А вот на НЕОБЩИЙ наркоз я наверное не соглашусь..... стремно, не знаю почему, лучше ЕР
Моё отношение к КС очень изменилось после родов (естественных). Будучи беременной я думала, что КС - это так легко, заснул беременной - проснулся с ребёнком, ни тебе схваток, мучений и т.д.
Но когда я в БСМП насмотрелась на девочек после КС, моё мнение изменилось: ползали по коридору полусогнутые, держась за живот. Я со своими швами после эпизиотомии бегала по сравнению с ними. Так что убедилась я, что не всё так легко, как кажется...
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Февраль 2010, 17:27:54 »

у меня восстановление после кс прошло тож ок,хотя оч многие женщины на коридохах в раскорячку ходили...
мне кс сделали около 16,на след день в 11 я уже встала(оч в туалет хотела)...

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Февраль 2010, 19:25:14 »

всё как и с ЕР - сугубо индивидуально.
Согласна. Я на следующий день уже вполне нормально ходила, может потому что КС плановым было. А девочка, что со мной лежала, сначала сама пыталась родить, но...  в итоге КС. Так ей тяжело было. Очень больно матка сокращалась, она еле ходила. Она вообще часто обезболивающие просила. А я на второй день сама отказалась.  Улыбка

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Февраль 2010, 21:02:01 »

Я очень тяжело перенесла саму операцию КС, и первые часы после неё не могла долго в себя прийти. Но зато уже через 6 часов села, через 8 ч встала, пару дней живот тянуло при ходьбе и кашле. Восстановилась быстро. Но саму операцию вспоминаю с содроганием, всему виной моя астма, кот. обострилась не кстати, кесарили под эпидуралкой, хотелось кашлять, а не моглось, т.к. мышцы брюшные были под анастезией, стала загружаться мокротой, ни вдох не могла, ни выдох сделать,  потом рвота, за ней паника, страх.... нескоро теперь соглашусь на второго ребенка.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 16 Февраль 2010, 21:09:58 »

mariana, ужасти какие  Грустный у меня самой слегка "перехватило" дыхание, начало подташнивать и я "слегка" запаниковала, представляю, как ты себя чувствовала  Плачущий

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 16 Февраль 2010, 21:14:30 »

mariana, ужасти какие  Грустный у меня самой слегка "перехватило" дыхание, начало подташнивать и я "слегка" запаниковала, представляю, как ты себя чувствовала  Плачущий
Поэтому я про свои роды еще не рассказывала в соответствующей темке. Все никак решится не могу...  В замешательстве  написать все в деталях, это как заново пережить.
Но уже забылось немного.  Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 16 Февраль 2010, 21:18:25 »

я иногда думаю, что все же общий наркоз лучше...но эта трубка-жесть...самое страшное в моем кс это трубка, поцарапавшая горло, ну и катетер после операции.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 16 Февраль 2010, 21:32:04 »

катетер есть везде ж, общий наркоз страшнее тем, что к ребенку попадает и на маму тяжелее действует. ну, его.
на меня общий никак особо не подействовал-никаких побочных не было, зато психологически комфортно.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 16 Февраль 2010, 22:23:49 »

Я от своего общего наркоза до сих пор не могу отойти, психологически. А после самой операции, встала быстро, но с кровати слезала сначала на колени, а потом вставала недели 3( я нормально боль переношу, т.е. не из нежности).
Все, действительно, очень индивидуально и заранее не будешь знать как оно лучше, да и две жизни тоже не проживешь. Ни кто не знает как бы оно повернулось, не согласись я на КС(это я себя так успокаиваю) Подмигивающий Так, что:"Что не делается, то к лучшему"

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 16 Февраль 2010, 22:26:24 »

я иногда думаю, что все же общий наркоз лучше...

чтобы так говорить, надо оба попробовать  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 16 Февраль 2010, 22:54:07 »

с девушкой в роддоме лежала. первое КС было под эпидуралкой. отходила оч тяжело. вторе - общий -  сказала, что так же фигово было. Один только плюс - во второй раз спина не болела. В первый раз болела (я вот думаю, может в 1 раз что-то не так сделали...)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 16 Февраль 2010, 23:16:50 »

мне тоже несколько дней после спиналки болела спина и в плечо отдавало, но не скажу что очень уж сильно, просто неприятно...  В замешательстве не вспомнила бы даже, если бы ты не написала

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 16 Февраль 2010, 23:26:50 »

мне тоже несколько дней после спиналки болела спина и в плечо отдавало, но не скажу что очень уж сильно, просто неприятно...  В замешательстве не вспомнила бы даже, если бы ты не написала
у нее месяц спина болела...

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 17 Февраль 2010, 00:13:43 »

Поэтому я про свои роды еще не рассказывала в соответствующей темке. Все никак решится не могу...    написать все в деталях, это как заново пережить.

я думаю что и не стоит... зачем беременюшек пугать... им нужны положительные эмоции и рассказы.  Улыбка
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 17 Февраль 2010, 13:39:45 »

У меня первый раз был общий наркоз, а второй эпидуралка, так вот скажу,что второй раз было гороаздо легче отходить., хотя во время операции воздуха не хватало. Говорят что не чувствуется только нижняя часть тела, а я и руками не очень то и пошевелить могла, а еще чихать оч хотелось, но не моглось, т.е сам чих был но очень смешной Смеющийся, анастезиолог и врачи смеялись с меня

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 17 Февраль 2010, 15:18:58 »

Как почитаешь, так начинаешь ценить женское мужество.

K @ t i @
Гость
« Ответ #200 : 17 Февраль 2010, 22:34:28 »

Моё отношение к КС очень изменилось после родов (естественных). Будучи беременной я думала, что КС - это так легко, заснул беременной - проснулся с ребёнком, ни тебе схваток, мучений и т.д.
Но когда я в БСМП насмотрелась на девочек после КС, моё мнение изменилось: ползали по коридору полусогнутые, держась за живот. Я со своими швами после эпизиотомии бегала по сравнению с ними. Так что убедилась я, что не всё так легко, как кажется...

Я не ползала скорчевшись - это точно. И не видела, чтобы хоть одна ползала. А вот девочки с разрывами после ЕР - еле передвигались. Ели стоя, кормили стоя, кто лёжа не умел. При чём разрывы были у всех, кто рожал сам. Сама всю беременность настраивалась на ЕР, но после КС была рада, что всё-таки у меня нету ТАМ разрывов и я могу сидеть!
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 18 Февраль 2010, 15:21:00 »

Я не ползала скорчевшись - это точно. И не видела, чтобы хоть одна ползала. А вот девочки с разрывами после ЕР - еле передвигались. Ели стоя, кормили стоя, кто лёжа не умел. При чём разрывы были у всех, кто рожал сам. Сама всю беременность настраивалась на ЕР, но после КС была рада, что всё-таки у меня нету ТАМ разрывов и я могу сидеть!
Ну видите, сколько людей столько мнений. Я после ЕР с эпизиотомией радовалась хорошо, что не КС. И разрывы после ЕР не у всех, и я прекрасно передвигалась со своими швами. Просто каждый думает так, как ему удобнее.
anela
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 19 Февраль 2010, 21:16:54 »

я недавно родила через КС. первые роды были естественные, а вторые КС. начитавшись литературы сразу же согласилась на спинно-мозговую анастезию, почему то очень хотелось увидеть сразу ребенка. но увы. когда ввели спинальную почему то она не подействовала. поэтому в срочном порядке ввели через вену препарат и я уснула. в принципе в перые сутки было все отлично утром операция, вечером я уже ходила. но у меня самый кошмар начался на вторые сутки. мне очень болела голова, просто был кошмар, мучалась я 4 суток. я кстати хоть и были головные боли, была рада что у меня все таки КС, а не ЕР, так как с кем не общалась в роддоме почти у всех были разрывы. и в столовой я видела девочек которые еле еле передвигались, да и неудобство  - сидеть нельзя, можно тока стоять или лежать. в первых родах у меня тоже были разрывы, но в связи с тем что это было очень давно (12 лет назад) ощущений не помню.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 20 Февраль 2010, 13:27:37 »

и я завидовала тогда девочкам с КС, что они могут отдать ребеночка.

ой, ну чему завидовать... КС? вы бы предпочли КС?

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 20 Февраль 2010, 14:24:18 »

ой, ну чему завидовать... КС? вы бы предпочли КС?

я бы предпочла платные роды с эпидуралкой, а если такие как у меня то да-_КС. честно Непонимающий
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Февраль 2010, 16:45:06 »

все очень индивидуально.я после своих 12- часовых ЕР с 2 капельницами и эпизио на 8 швов, держалась за стенки первых 4 дня в прямом смысле т.к. не держась падала в обмарак, и ходила крючком, причем положили меня в потологию.долековато кто знает. 2 девочки которых кесарили в один день со мной бегали уже по коридору. а сидеть до сих пор не могу, как и стоять долго.

СолнцеЯ, я перижила практически тоже самое, что и Вы, как будто про меня написали... единственное, что у меня было 4 шва, но пошла гематома...поэтому было оч болезненное заживление... вообщем, не об этом...

а если такие как у меня то да-_КС. честно

Честно признаюсь первый месяц и я так думала.   Обеспокоенный Но теперь я рада тому, что у меня были ЕР, так как все уже зажило и весь кошмар потихоньку забывается. Плюс ко всему шва того почти и не видно. Для себя решила, что если буду еще раз рожать, то позабочусь о том, чтобы рядом был хороший квалифицированный врач, а не мясник  Рот на замке
Anxunamun
Настоящий гродненец

Смотрю на мир голубыми глазами

S Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 20 Февраль 2010, 17:48:46 »

Думала, что заглянув в эту тему начитаюсь всяких страшилок  Улыбка . Пока могу в эту тему отписать только как сторонний наблюдатель   Обеспокоенный (как в прямом, так и в переносном смысле Подмигивающий). Поэтому вот мое мнение как студента-медика. Конечно, между КС или ЕР - нет однозначного решения - все индивидуально и по показаниям. Но если уже выбирать спиномозговую анестезию или общую - однозначно спиналку! Мамочки, которые засыпают, не видят того, как вынимают синюшнего ребеночка, а он не кричит, приходится воздушными подушками стимулировать, а он все равно не кричит. Я когда первый раз такое увидела, со  лезами на глазах просебя молилась: "Кричи, кричи!"

Добавлено: 20 Февраль 2010, 17:51:16
Для себя решила, что если буду еще раз рожать, то позабочусь о том, чтобы рядом был хороший квалифицированный врач, а не мясник
Поверьте, когда дело доходит до эпизиотомии, никто про красоту не думает. Уже когда швы накладывают - другое дело: кто-то аккуратнее отнесется, а кто и решит, что красота там - не главное

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 20 Февраль 2010, 17:54:44 »

Мамочки, которые засыпают, не видят того, как вынимают синюшнего ребеночка, а он не кричит, приходится воздушными подушками стимулировать, а он все равно не кричит.
это что, от общего наркоза такое?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
AniutaMama
Гость
« Ответ #208 : 20 Февраль 2010, 18:50:11 »

Мамочки, которые засыпают, не видят того, как вынимают синюшнего ребеночка, а он не кричит, приходится воздушными подушками стимулировать, а он все равно не кричит.
это что, от общего наркоза такое?
ну, не знаю...от общего наркоза ли?! моя сестру кесарили под общим наркозом и поставили малой при рождении 8/9 по Апгар. Конечно, говорят, что общий наркоз сильно действует на деток в том числе, и они, в лучшем случае, вялые при рождении и ставят им баллов 5 или 6 обычно. Скорее всего в данном конкретном случае все дело не в наркозе было, может там обвитие тугое было или кислородное голодание или ещё чего...
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20 Февраль 2010, 19:03:50 »

Цитата: Натяшка от Сегодня в 15:45:06
Для себя решила, что если буду еще раз рожать, то позабочусь о том, чтобы рядом был хороший квалифицированный врач, а не мясникПоверьте, когда дело доходит до эпизиотомии, никто про красоту не думает. Уже когда швы накладывают - другое дело: кто-то аккуратнее отнесется, а кто и решит, что красота там - не главное

я вообще не о красоте говорю. мне обидно, что меня так зашили, что потом было такое чувство, что там не шов, а что-то инородное, очень болючее  Злой
я о том, что могли бы это аккуратно сделать и не было бы потом ТАМ опухоли, гематомы...
просто почитав, что у некаторых все было аккуратно сделано, шва почти не чувствовали, думаешь: "почему же мне так не повезло?"
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт