НеЯ
|
Не, ну простите, в любом случае КС - это ОПЕРАЦИЯ.
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
У меня сын -КС 7 лет назад,доча-КС 10 месяцев.Наркозы были разные,после первого КС долго меня не выписывали,плохие анализы крови были,после второго КС в реанимации мне плазму донорскую вливали,но выписали потом как положено.Обе операции в роддоме.Детки мои здоровенькие,оба на ГВ.Сынулю кормила почти до двух лет!Предложили перевязать трубы ,после 2-го КС всем предлагают,не решилась...А больше всего мне жалко девочек,которые мучаются рожают сутки,двое,а им потом КС под общим наркозом делают....Так что плановое КС намного лучше.Не бойтесь,не волнуйтесь!Все будет хорошо!!!Если есть вопросы,спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Мне делали КС по экстренным показаниям, до родов минут сорок оталось уже в родзал переводили, но приняли решение в пользу операции - снизилось сердцебиение до 70-ти. Оперировали в БСМП, под общим наркозом, проснулась в палате, ну было несолько неприятных моментов, но все это терпимо. Самым противным был колотун. Такого озноба у меня еще небыло, правда пришла санитарочка принесла пару одеял и накрыла. Прокесарили в 19.10 в пол-десятого разговаривала по телефону уже норм. На утро к одиннадцати повезла кроху показывать дорогому через стекло в обсервации.  Девочки, не стоит ничего бояться, как можно бояться того, чего незнаешь или неиспытывала? ?? ?? ?? ? Если есть вопросы отвечу)))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Nataniel
|
Я не знаю кесарева. Но скажу Вам точно, что роды-- это нормально. Если все в порядке, без осложнений-- то фигня, можно рожать и рожать. Я вот свои роды вспоминаю-- самым тяжелым был тот момент, что ребенок шел личиком и из-за этого была угроза кесарева. Если бы не это-- то роды бы мои вообще были бы ерундой, наверное. Хотя больно-то было, конечно, но это ж не вечно-- пару часов и все. Спасибо сыну за то, что вовремя нагнул головку  А то ж уже анестезиологов пригласили... Еще б немножко, и была б у меня дырка в пузе 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не, ну простите, в любом случае КС - это ОПЕРАЦИЯ.
у меня первая беременность закончилась преждевременными родами, да и вторая не лучше - ту боль до сих пор помню, не детские препараты мне кололи, чтоб меня "отключить". КС мне показалось легче. хотя, возможно, это и психологический фактор. по крайней мере мене на ЕР сейчас ни за какие коврижки не загонишь. Я не знаю кесарева. Но скажу Вам точно, что роды-- это нормально. Если все в порядке, без осложнений-- то фигня, можно рожать и рожать. Еще б немножко, и была б у меня дырка в пузе  с первым согласна. про дырку в пузе - 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, эх, а было ли КС?  ... если я покажу свое пузо... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2miss_O:Бояться не надо. Плановое КС-это хотькакое-то запланированное действие. На мой взгляд беспокойство пред ЕР гораздо сильнее. Просто помните,что любая боль временна,всё это пройдет, и вообще, всё тааак индивидуально! 2Jancka:Животик СУПЕР!!! Бум надеяться и наш шовчик таким када-нибудь станет... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
Мой шовчик чуть более яркий, чем у Jancka.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
2miss_O: У меня было кесарево с тазовым предлежанием. Скорее всего, если всё-таки малыш не перевернётся, будут делать плановое кесарево (мне сделали ровно в 40 недель, не дожидаясь схваток). Думаю, причины для беспокойства вы всё равно найдёте, так что успокаивать вас не буду. Скажу только, что у меня была паника в операционной (т.е. если бы была возможность, встала бы и ушла), но оказалось, что ничего страшного. Страшно главным образом из-за того, что кажется, что анестезия не подействует (у меня эпидуралка была). Врачи просят пальцами на ногах шевелить, так они понимают, что пора (если уже шевелить не можешь), так я из последних сил шевелила, всё боялась, чтобы раньше резать не начали.  А так всё нормально прошло и больно мне после не было почти (только чихать, кашлять и смеяться), отошла быстро, как только отошёл наркоз встала сама в туалет (за стенки, правда, держалась). Колотило, как и всех, и шов нормально выглядит, прячется в трусиках, так что, думаю проблем на пляже не будет. 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
согласна с Dilesa Не знаю,как ЕР.
Но скажу одно,КС-далеко не сказка. ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!
ПОЛНОСТЬЮ!!!!!Что сам родишь-ходишь в раскорячку, что КС-ходишь раком-все одно, но мы очень боялись такой вещи,как чистка, а сестричка нас успокоила, что у кесарских ее не бывает, шва у меня тоже не видно, но самое неприятное в КС для меня -уснул=проснулся-ты мама!!! Тяжело психологическт было, ведь не зря говорят, что после КС возникает комплекс неполноценности, хотя... когда киндер начал показывать характер этот комплекс сразу исчез. Мне делали КС по экстренным показаниям, до родов минут сорок оталось уже в родзал переводили, но приняли решение в пользу операции - снизилось сердцебиение до 70-ти. Оперировали в БСМП, под общим наркозом, проснулась в палате, ну было несолько неприятных моментов, но все это терпимо. Самым противным был колотун. Такого озноба у меня еще небыло, правда пришла санитарочка принесла пару одеял и накрыла. Прокесарили в 19.10 в пол-десятого разговаривала по телефону уже норм. На утро к одиннадцати повезла кроху показывать дорогому через стекло в обсервации.  Девочки, не стоит ничего бояться, как можно бояться того, чего незнаешь или неиспытывала? ?? ?? ?? ? Если есть вопросы отвечу)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
По-поводу чистки после кс: я тоже так думала как вы, ан нет, бывает  .... Девушку после второго КС 2 раза чистили, правда не сгустки доставали, а какую-то жидкость отсасывали, которая в матке скопилась, после операции почти 2 недели лежала 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
|
значит чудес не бывает
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
По-поводу чистки после кс: я тоже так думала как вы, ан нет, бывает  .... Девушку после второго КС 2 раза чистили, правда не сгустки доставали, а какую-то жидкость отсасывали, которая в матке скопилась, после операции почти 2 недели лежала  Да-да при мне тоже девочку чистили, причем после 1-го КС, а со мной лежала девочка, ей 2-е кесарево делали, так её перед выпиской на узи сводили, ну были там какие-то сгустки, но ничего домой выписали. Так что я думаю, что это не правило, а, скорее, исключение. Всё от организма зависит, а это предугадать трудно. Так что не надо, мне кажется, заранее паниковать. 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
|
ну по поводу чистки я не сама придумала, а может нас просто обманули из лучших побуждений 
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Жене предстоит кесарево сечение. И мы с ней спорим: я говорю - что бы сделали косметический шов нужно доктору заплатить, а она мне доказывает - что теперь всем делают косметический шов при кесаревом сечении. Девочки- мамочки, которые столкнулись с этой проблемой, скажите как на самом деле обстоит дело.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Жене предстоит кесарево сечение. И мы с ней спорим: я говорю - что бы сделали косметический шов нужно доктору заплатить, а она мне доказывает - что теперь всем делают косметический шов при кесаревом сечении. Девочки- мамочки, которые столкнулись с этой проблемой, скажите как на самом деле обстоит дело.
всем делают косметический шов.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Жене предстоит кесарево сечение. И мы с ней спорим: я говорю - что бы сделали косметический шов нужно доктору заплатить, а она мне доказывает - что теперь всем делают косметический шов при кесаревом сечении. Девочки- мамочки, которые столкнулись с этой проблемой, скажите как на самом деле обстоит дело. Лучше заплатите анастезиологу за хороший наркоз  А шов, действительно всем косметический делат.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
Лучше заплатите анастезиологу за хороший наркоз Рот на замке ага, а если не заплатите, будут по живому резать 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
seula
|
Лучше заплатите анастезиологу за хороший наркоз Рот на замке ага, а если не заплатите, будут по живому резать  Я написала ЗА ХОРОШИЙ!!!!! Имелся опыт платного и безплатного наркоза. Лучше заплатить.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
А хороший - это какой? Большую дозу дадут или что нить новое предложат? Наркоз всем рассчитывается одинаково - на массу тела. ПО разному можно выходить из наркоза, это никак не зависит от анестезиолога.
Но если вам от этого спокойнее, то конечно вываливайте деньги.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
А хороший - это какой? Большую дозу дадут или что нить новое предложат? Наркоз всем рассчитывается одинаково - на массу тела. ПО разному можно выходить из наркоза, это никак не зависит от анестезиолога.
Марина, а препарат разве всегда одинаковый?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, а препарат разве всегда одинаковый? то что есть в обеспечении больницы.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Марина, а препарат разве всегда одинаковый? то что есть в обеспечении больницы. Вот за деньги и будет, в обеспечении больницы, препарат от которого просто просыпаешься, а не с ума сходишь
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Марина, а препарат разве всегда одинаковый? то что есть в обеспечении больницы. в обеспечении больницы есть несколько видов препаратов и не всегда тебе просто так достанется более эффективный и безопастный. 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
в обеспечении больницы есть несколько видов препаратов и не всегда тебе просто так достанется более эффективный и безопастный. Согласна, что не всегда, НО вероятность есть. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в обеспечении больницы есть несколько видов препаратов и не всегда тебе просто так достанется более эффективный и безопастный. Согласна, что не всегда, НО вероятность есть.  кстати да, мне видимо повезло, отходняк был легкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Хорошо, когда уже после того как все произошло остается одна только мысль, что выбор сделан правильно. Jancka, завидую даже- обожаю это одновременное ощущение облегчения, полета и счастья от свершившегося ЧУДА... это самые счастливые моменты  . А доченька так похожа на братика  .
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Так приятно видеть такие счастливые фотки 
|
|