Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:13:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 361415 раз)
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03 Июль 2009, 12:01:29 »

У меня как-то это осталось незамеченым, что вставляли трубку в трахею, мне уже потом сказали, что её всем вставляют! Наверное, это ещё от анестезиолога зависит, как сделает.

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Июль 2009, 12:06:33 »

Мне делали эпидуралку.
да, прикольно - слышишь, как в тебе копаются, и голос малыша слышишь сразу, и покажут его. Оно того стоит.

правда я очень не хотела КС, но пришлось.
Кстати мне после эпидуралки сутки не разрешали вставать. И первый подъем с помощью санитарочки был просто ужасающим. Самой вставать было не так больно - никаких резких движений, никаких рывков. Пусть дольше, но тут спешка ни к чему.
вообще, если будет второй ребенок - мечтаю попробовать ЕР. Хотя судя по первым - мало шансов.

Самый лучший день - сегодня
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03 Июль 2009, 12:57:08 »

Мне делали эпидуралку.
да, прикольно - слышишь, как в тебе копаются, и голос малыша слышишь сразу, и покажут его. Оно того стоит.

правда я очень не хотела КС, но пришлось.
Кстати мне после эпидуралки сутки не разрешали вставать. И первый подъем с помощью санитарочки был просто ужасающим. Самой вставать было не так больно - никаких резких движений, никаких рывков. Пусть дольше, но тут спешка ни к чему.
вообще, если будет второй ребенок - мечтаю попробовать ЕР. Хотя судя по первым - мало шансов.

Ничего, с Божьей помощью, попробуете! Надо верить!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Июль 2009, 13:49:28 »

У меня как-то это осталось незамеченым, что вставляли трубку в трахею, мне уже потом сказали, что её всем вставляют! Наверное, это ещё от анестезиолога зависит, как сделает.
может и так.Я первые сутки разговаривать нормально не могла, так поцарапали, что горло болело, першило, все время прокашляться хотелось, а живот болит и не могу, страшно.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Июль 2009, 19:49:13 »

Мне делали эпидуралку.
да, прикольно - слышишь, как в тебе копаются.
Шокирован Шокирован Шокирован Вот это и отталкивает в эпидуралке. Я даже не смотрю,как кровь из вены берут,и вообще не люблю всякие врачебные манипуляции с телом.
Если уж идти на КС,то только с общим наркозом. ИМХО.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Июль 2009, 21:46:26 »

Ну так ведь боли и неприятных ощущений не чувствуешь при эпидуральнойНепонимающий Или чувствуешьНепонимающий Шокирован
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 03 Июль 2009, 22:10:36 »

Я тоже боялась, что при эпид. анастезии будет морально тяжело. Оказалось все совсем наоборот, мне очень понравилось. Все быстро, только вкололи, сразу операция началась, ощущения только буд-то живот натягивают и все Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 03 Июль 2009, 22:35:30 »

может и так.Я первые сутки разговаривать нормально не могла, так поцарапали, что горло болело, першило, все время прокашляться хотелось, а живот болит и не могу, страшно.

во-во. тоже хотелось кашлять, а больно. правда, я не знала, что трубку вставляют. я думала, что у мя горло раздраженное из-за того, что часто ртом дышала на схватках.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Июль 2009, 22:38:00 »

во-во. тоже хотелось кашлять, а больно. правда, я не знала, что трубку вставляют. я думала, что у мя горло раздраженное из-за того, что часто ртом дышала на схватках.
я тоже не знала, мне мама потом сказала, что так всем после общего болит...Ей уже 3 операции под общим делали и каждый раз тоже самое, и без схваток...

Добавлено: 03 Июль 2009, 22:39:45
Мне делали эпидуралку.
да, прикольно - слышишь, как в тебе копаются.
Шокирован Шокирован Шокирован Вот это и отталкивает в эпидуралке. Я даже не смотрю,как кровь из вены берут,и вообще не люблю всякие врачебные манипуляции с телом.
Если уж идти на КС,то только с общим наркозом. ИМХО.

я тоже так во время родов решила-и страшно было, и устала очень, а теперь жалею-надо было на эпидуралку соглашаться.
Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 Июль 2009, 23:43:57 »

А мне не пришлось выбирать... Я хотела сама рожать, а зрение не позволило...
Много раз сама видела как делают кесарево и за себя не боялась, только за малого...
Мне повезло я легла в больницу 22-го(39 недель и 6 дней), и доктор сказал, что завтра сутра будем кесарить, я даже сообразить не успела что к чему;D
Анестезиолог мне попался классный, линзы даже рассмотрел у меня в глазу, эпидуралку вместе выбрали.
К тому же в операционной стояла группа мужа однокурсников Обеспокоенный Правда поздравляли все сразу меня и трубку с мужем дали сразу как малого достали
Тяжело было первые часа 4. Встала я сама ночью, дозваться соседок не получилось: спали крепко Грустный. Три  часа лежала мучалась, потом встала и через всю палату к кнопке вызова дошла)))
Малого к себе взяла на утро, не смогла отдать, да и с ним боли не чувствуешь.
Я сразу надела бандаж, с ним гораздо легче)))
Обидно слышать: кесарево- не роды...(((  Я всегда говорю- главное выносить здоровенького ребятенка, а как он там появляется...
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 05 Июль 2009, 15:36:42 »

Девочки, а как они определяют когда кесарить? Мне на раннем сроке по узи поставили двурогую матку, на всех последующих узи говорили, что двурогость уже не видна, т.к. матка уже увеличена. Читала, что это показание для кесарева и в правом углу моего прен.паспорта красной ручкой написано Двурогая матка, т.е. если я начну сама рожать, и что то пойдет не так, они примут решение кесарить. Так что ли?   
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Июль 2009, 16:52:59 »

Поговорите об этом с гинекологом. Разная степень двурогости матки бывает. У одного сильно выражено, а у другого только намек....
В любом случае, если примут решение кесарить, то положат заранее, а если и роды начнутся, то обычно у первородящих не бывает все очень быстро: успеете и в роддом заехать и т.д. Ну а если уж успевать кесарить не будут( вдруг все так быстро пойдет) и ребенок уже вставиться в таз и будет готов к появлению, то выйдет, что не такая уж и плохая двурогая матка и рожать с ней вполне себе можно. Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #102 : 05 Июль 2009, 17:37:59 »

Я рожала в роддоме. Кесарево было из-за симфизита. Об анестезии никто меня не спрашивал. Делали эпидруальную (в принципе, я её и сама хотела). Когда вводили катетер больно совсем не было. Анестезия начала действовать через минутки 3-4. Передо мной повесили ширму. Никакой боли во время операции не было. Единственное что я чувствовала, так это словно под рёбрами что-то вверх пихают. Спустя минут 15 ужасно захотелось пить, в горле всё пересохло. Попросила, чтобы мне смочили губы, так как сказала, что просто не выдержу. Потом началось не самое приятное. Появились рвотные рефлексы. Было ощущение невменяемости. Голова стала тяжёлой, было душно и мне казалось, что я покрываюсь холодным потом. Помню, как вертела головой, не знала, куда деть руки и пыталась подложить их под голову, а нельзя было.
 Когда меня привезли в реанимацию, попросила, чтобы мне опять смочили губы. Потом закрыла глаза, так как было мне не очень хорошо. Мне было всё равно, что со мной делают. А там ставили капельницу, ещё что-то делали... Не видела, что... Очень хотелось пошевелить ногами, но это же было невозможно. Мне казалось, что они так сильно отекли.
 Ужасное состояние прошло где-то через час-полтора. Спустя часа 2,5 я по-немногу начала ощущать ноги, сперва кончики пальцев, а потом всё выше и выше. Постоянно шевелила ступнями, чтобы поскорее отойти. Ещё где-то через часа полтора я уже хорошо могла сгибать и разгибать ноги. Через шесть часов после операции я попросила встать. Очень боялась спаек, поэтому хотела как можно раньше начать ходить. При вставании боли почти не ощущала, так как действовало сильное обезбаливающее. Походила по корридору.
 Больно ходить, смеяться, чихать стало после вторых суток, когда обезбаливающие стали колоть послабее. Два дня ходила как инвалид. Потом становилось легче и легче. Окончательно боль прошла через месяца 2. Теперь побаливает только, когда сынуля ножками дёргает и ударяет по шву. Отёк над швом тоже прошёл через месяца 2. Шов до сих пор красный.
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Июль 2009, 11:17:57 »

для меня самое неприятное было - первые сутки после эпидуралки.
очень трясло. во время операции колотило, и потом еще всю ночь (прооперировали в 22.30)
что за колотун такой?

ну и самое гадкое - ощупывание живота на утро  Шокирован  Шокирован  Шокирован
Акушерочка еще такая попалась... ммм.. я бы сказала бездушная. без предупреждения кааак вдавила живот прямо над швом, я аж взвыла, и ее лягнула непроизвольно. Мы с ней поругались на этой почве.
потом меня осматривали и другие акушерки, и врачи - никто так больно не делал, и уж точно не давил на живот в области шва. До сих пор забыть не могу.

Не, я конечно за ЕР. Хотя и не знаю, что это такое  Веселый. Я так к ним готовилась, так готовилась. И такой облом  Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #104 : 07 Июль 2009, 11:26:56 »

Stella, если не трудно. а расскажите, из-за чего пришлось делать КС? Как вообще шли роды?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07 Июль 2009, 16:41:59 »

Крупный плод по узи (4,5 кг) и шейка не раскрылась за 18 часов (только 3 пальца). я б сама рожала дня 2.
А так уже плод начал страдать, в общем пожалели ребенка.
из родов вообще - тяжело было последние часы, с 6-7 вечера вплоть до решения о КС (10 вечера).
А так вполне терпимо. Если не считать, что в 3 дня позвонила мужу, чтобы поныть и поплакаться  Подмигивающий уже начала уставать к тому времени.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Июль 2009, 19:05:50 »

Мне вот интересно, а запись о течении род где-нибудь сделана, сохранилась, очень уж интересно, что они там написали...

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Июль 2009, 19:11:59 »

я присутствовала и на кесаревом и на родах...поняла,что все очень индивидуально,у кого то роды проходят отлично,у кого то нет,и после кс так же...думала для себя,чего мне самой хочется и решила  что все таки хотела бы рожать сама, тем более ,что показаний к кс у меня нет...

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : 07 Июль 2009, 19:27:16 »

Мне вот интересно, а запись о течении род где-нибудь сделана, сохранилась, очень уж интересно, что они там написали...
Что им надо, то и напишут В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Июль 2009, 21:06:41 »

мне вот тоже так кажется... просто в послеродовом отделении гинеколог спросила почему КС, я ей говорю, незнаю, мол, слабая род дея-ть наверное, на следущий день она опять спросила, я еще подумала, что доктор какая-то невнимательная, но потом изменила свое мнение о ней, скорее всего там что-то другое было написано...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Июль 2009, 23:07:10 »

У меня в карточке был результат УЗИ - это и есть показание к КС написано все, что мне говорила гинеколог.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 08 Июль 2009, 21:24:32 »

я когда в больнице ходила на узи всяекие и мне давали с собой карточку, я ессно в нее залезала и читала, что там написано. очччень интересное ощущение, я вам скажу, когда читаешь о том. как шал операция. прям мурашки по коже... где и как разрезали, что чем рассекли... брррр...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Июль 2009, 21:37:52 »

я когда в больнице ходила на узи всяекие и мне давали с собой карточку, я ессно в нее залезала и читала, что там написано. очччень интересное ощущение, я вам скажу, когда читаешь о том. как шал операция. прям мурашки по коже... где и как разрезали, что чем рассекли... брррр...
и я читала...начитала, что раскрытия у меня оказывается не было, хотя было 4.5 пальца...короче, что им надо было, то и написали.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Июль 2009, 22:31:02 »

Я всегда считала, что медики - хладнокровные люди...
Я училась на юрфаке, одного похода на вскрытие было достаточно, чтобы понять - в медицину я точно не ногой... Не с моими нервишками!

Я тоже свою историю родов читала - написали все, как было...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Июль 2009, 07:00:31 »

это вы все в БСМП рожали, а в роддоме карточку на руки не дают, там их медсестры сами носят

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Июль 2009, 08:58:27 »

это вы все в БСМП рожали, а в роддоме карточку на руки не дают, там их медсестры сами носят
Т.е. там такооое понаписывано,что даже на руки не дают! Смеющийся

Ксюшик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Июль 2009, 00:52:50 »

У нас в карточке сына лежит справка из роддома, где написано как проходили роды и причины КС.
Согласна с этим, по крайней мере у нас, на мой взгляд, реальные причины и то, что написано в карточке расходится В замешательстве
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 27 Июль 2009, 22:26:22 »

Не знаю,как ЕР.

Но скажу одно,КС-далеко не сказка.  ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 27 Июль 2009, 22:35:24 »

Не знаю,как ЕР.

Но скажу одно,КС-далеко не сказка.  ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!
Вот же млин... Чесно скажу, что у меня тазовое, и какую гимнастику я не дулаю-все никак... Даже все настраиваю себя, что плановое КС не так и страшно... Млин, ну на что обратить внимание тогда? Чего ждать?
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 27 Июль 2009, 23:01:23 »

Вот же млин... Чесно скажу, что у меня тазовое, и какую гимнастику я не дулаю-все никак... Даже все настраиваю себя, что плановое КС не так и страшно... Млин, ну на что обратить внимание тогда? Чего ждать?

да нестрашно это, особенно плановое  Подмигивающий больно будет, конечно, даже очень, но все проходит, через неделю-другую скакать уже будешь
Ох, я как вспомню как пупок проколола... Эт ВСЕГО 2Е ДЫРОЧКИ!!!- так мне очень тяжело было вставать/ложится не меньше недели!! Рот на замке (я еще тогда подумала про кесарево Рот на замке), короче, как сказала Дилеса- главное помнить во имя чего это все...
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт