Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:54:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 366998 раз)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #3780 : 06 Июль 2016, 07:01:39 »

Кто прошел плановое КС в ПЦ, как все происходит? Госпитализация за день? Есть ли возможность познакомиться в это время с хирургом?

Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3781 : 06 Июль 2016, 09:01:43 »

Госпитализация за день?
Макс пару дней, если у вас и ре все хорошо. Хотя , мне при первом КС пришлось дольше ждать, с учетом большого наплыва рожениц.

Есть ли возможность познакомиться в это время с хирургом?
Так вы с ним в первый же день познакомитесь, оперирует ведь врач, ведущий вашу палату. Анестезиолог придет накануне.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2016, 12:16:26 от Изюмка » Записан

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
забава никитична
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3782 : 08 Июль 2016, 14:09:58 »

Кто прошел плановое КС в ПЦ, как все происходит? Госпитализация за день? Есть ли возможность познакомиться в это время с хирургом?
если все по плану,  то госпитализация за день, оперирует тот с кем заключен договор на ивр или кто  палату ведет
в непредвиденной ситуации- дежурный врач
и вопрос: когда пройдут отеки после кс

Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3783 : 08 Июль 2016, 14:35:46 »

Можно не ждать и попросить таблетки в ПЦ, тогда сойдут за сутки. Если выпишитесь с отеками- дома будут сходить от недели до месяца.

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
katiabench
Настоящий гродненец

Одна душа на двоих с 21.02.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3784 : 08 Июль 2016, 16:34:07 »

если все по плану,  то госпитализация за день, оперирует тот с кем заключен договор на ивр или кто  палату ведет
в непредвиденной ситуации- дежурный врач
К меня полностью прошли через сутки

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3785 : 21 Июль 2016, 11:19:39 »

Девочки, у кого было плановое КС! Во сколько недель Вас отправляла консультация в роддом?
Lamees
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3786 : 21 Июль 2016, 11:48:18 »

Девочки, у кого было плановое КС! Во сколько недель Вас отправляла консультация в роддом?
39

Тонечкина
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3787 : 08 Сентябрь 2016, 13:54:31 »

Поднему темку про кс вопросом о противрспаечных сетках. Помнится давно кто то ставил себе. Очень интересны отзывы. Особенно те у кого 2-е кс. Т.к. после первого очень ощущалось наличие спаек и постоянное нытье внизу живота. И еще кто какие послеоперационные бандажи пробовал( кроме универсальны)?
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3788 : 09 Сентябрь 2016, 14:44:03 »

фрэя, я ставила с первым ребенком, спаек не было, шов отличный, второго выносила без проблем. Преждевременное подтекание вод (38 недель 5 дней) сорвали мне плановую госпиталицию и покупку пастинки на второе кс, о чем я ооочень очень очень жалею. Воды начали подтекать у меня в 5 утра, через полчаса вызвала скорую, примерно в 6 уже была в роддоме. Пока оформили, потом пересменка, потом пятиминутка... не до меня в общем было. Около 9 только повезли в родзал. Ребенок опустился низко, кс делали по старому шву, ребенок лежал много ниже, вытягивали ре, порвали всю матку, со слов врача - собирали по кусочкам. К чему пишу вообще, девочки, идущие на второе кесарево сечение, не сидите дома до последнего, и уж тем более не входите в роды, как советуют, это может оказаться плачевным для вас. Конкретно в моем случае третий ребенок под ооочень большим вопросом.
Про пластинку... рекомендую подъехать в роддом и купить ее заранее. Положить в пакеты, собранные в роддом, и пусть лежит. Очень жалею, что мне никто этого не посоветовал.

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
katiabench
Настоящий гродненец

Одна душа на двоих с 21.02.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3789 : 09 Сентябрь 2016, 14:46:20 »

Она только в роддоме продается?дорого стоит?

IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3790 : 09 Сентябрь 2016, 15:57:25 »

фрэя, я вот такие трусики заказывала в этот раз, утягивают отлично, очень ими довольна, рекомендую, после кс самое то. Правда в роддоме натянуть их не смогла, одела первый раз дома, примерно через дней 10 после кс:
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Women-High-Waist-Panties-Shapers-Postpartum-Tummy-Control-Slimming-Body-Shaper-Underwear-KnickersHM3/32441333527.html

Добавлено: [time]Fri Sep  9 14:58:35 2016[/time]
katiabench, так как не покупала в этот раз, то ответить не могу, два с половиной года назад эта пластинка стоила 1 300 000 примерно

Тонечкина
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3791 : 09 Сентябрь 2016, 17:59:02 »

Большое спасибо за ответ!!! Очень нужен был реальный отзыв...а не из области научных исследований.
голубка
Настоящий гродненец

Трижды мамочка)))

Просмотр профиля
« Ответ #3792 : 09 Сентябрь 2016, 19:10:23 »

IraBandi а где это вас так кесарили Шокирован
У меня тоже было экстренное кесарево уже при потугах, ничего такого не было, все прошло хорошо

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3793 : 09 Сентябрь 2016, 20:07:21 »

У меня тоже было экстренное кесарево уже при потугах, ничего такого не было, все прошло хорошо
Все индивидуально. Тут не играет роль стадия родов, а общие состояние мышц и тазовых органов.

Добавлено: 09 Сентябрь 2016, 20:29:32
К кого маленький срок межлу КС и все в норме было, расскажите про операционный период и госпитализацию
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 20:29:32 от kiska-katia » Записан

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3794 : 10 Сентябрь 2016, 13:16:12 »

Все индивидуально. Тут не играет роль стадия родов, а общие состояние мышц и тазовых органов.

Добавлено: 09 Сентябрь 2016, 19:29:32
К кого маленький срок межлу КС и все в норме было, расскажите про операционный период и госпитализацию
А маленький срок это сколько?
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3795 : 10 Сентябрь 2016, 13:21:19 »

kiska-katia, стадия родов играет роль, и еще какую. Первое кс было плановое, шов расположен был высоко, во время второго ребенок успел опуститься, а резали по старому шву, а так как ребенок успел опуститься и  был очень низко, его вытягивали.  Это не мои придумки, это слова врача, который делал кесарево.

Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 12:22:11
голубка, а кс первое иди второе? В пц

Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 13:27:36
Зато мне в этот раз в плане эпидуралки повезло) не трясло вообще, никаких отеков, как в прошлый раз. Быстро отошла, быстро встала. В 10.20 привезли в реанимацию, в 19.00 была уже в палате) идеально просто, не сравнить с первым разом. Хотя я и тогда считала, что было хорошо, но второй раз много лучше

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3796 : 10 Сентябрь 2016, 13:36:55 »

Добавлено: 09 Сентябрь 2016, 17:29:32
А маленький срок это сколько?
Год и 2 месяца

Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 13:39:39
kiska-katia, стадия родов играет роль, и еще какую. Первое кс было плановое, шов расположен был высоко, во время второго ребенок успел опуститься, а резали по старому шву, а так как ребенок успел опуститься и  был очень низко, его вытягивали.  Это не мои придумки, это слова врача, который делал кесарево.
У меняоба раза ребенок был высоко. Кс делали в начальной стадии потуг Подмигивающий
Не успела я сама родить Грустный

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3797 : 11 Сентябрь 2016, 16:10:52 »

Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 11:22:11
голубка, а кс первое иди второе? В пц

Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 12:27:36
Зато мне в этот раз в плане эпидуралки повезло) не трясло вообще, никаких отеков, как в прошлый раз. Быстро отошла, быстро встала. В 10.20 привезли в реанимацию, в 19.00 была уже в палате) идеально просто, не сравнить с первым разом. Хотя я и тогда считала, что было хорошо, но второй раз много лучше
У меня тоже этот раз отеков не было.  И встала тоже быстрее и чувствовала себя лучше.  Мне врач говорила, что теперь спиналка другая. Лучше , чем когда мне 4 года назад делали.
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3798 : 13 Октябрь 2016, 23:30:01 »

У меня было ЭКС в мае этого года., в БСМП . Не хочу пугать, но трясло меня неимоверно, отеки начали сходить только на 4е сутки(смотрела на свои ноги и плакала). Но думаю все индивидуально. Соседке по палате, в этот же день, делали плановое КС (сразу прсле меня, таже смена), у нее все было нормально, без отеков и "трясучки"
Lamees
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3799 : 14 Октябрь 2016, 09:20:08 »

У  меня оба раза  были и отеки и трясучка. И что? Значит мне плохо КС сделали? Это последствия  наркоза, на который  каждый организм реагирует индивидуально и тут как повезет. Кстати отеки в первый раз держались больше 2-х недель.

Marysia+
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3800 : 14 Октябрь 2016, 20:44:10 »

У  меня оба раза  были и отеки и трясучка. И что? Значит мне плохо КС сделали? Это последствия  наркоза, на который  каждый организм реагирует индивидуально и тут как повезет. Кстати отеки в первый раз держались больше 2-х недель.

Соглашусь, что каждый организм по разному реагирует на наркоз.У меня было плановое КС в 2014 в роддоме, отеков не было, встала очень быстро, через 6 часов, сама пошла в  палату, но трясучка была такая, что потом  еще 2 недели ключицы болели до ужаса.

***olya-lya***
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3801 : 16 Октябрь 2016, 07:46:05 »

Девушки, доброе утро! Улыбка Скажите пожалуйста, у кого было 2-е кесарево, что они делают со старым рубцом? Делают разрез по нему же или его как-то отсекают?

moonkiss
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3802 : 16 Октябрь 2016, 08:29:16 »

Здравствуйте. У меня предстоит 4 кесарево. Девочки на сколько я знаю после родов трясет всех, в августе подруга рожала , ее сразу укрылся одеялом, так что будь то кесарево либо физиологические роды, всех трясет.Насчет рубца, у меня резали по старому,на третьем кесарево слышала что врач сказала , что на матке много спаек. Все индивидуально, у меня после анестезизии были дикие головные боли пока не прокапали. Отправляют на кесарево в 38 недель. Через месяц будет 4 кесарево.
Lamees
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3803 : 16 Октябрь 2016, 08:50:08 »

***olya-lya***, старый рубец (на коже) иссекается, формируется новый. Т.е. режут по старому. У меня так. И кстати новый рубец мне нравится намного больше.
moonkiss, смелая вы!

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3804 : 16 Октябрь 2016, 09:06:17 »

Девушки, доброе утро!  Скажите пожалуйста, у кого было 2-е кесарево, что они делают со старым рубцом? Делают разрез по нему же или его как-то отсекают?
Если Вас интересует, избавят ли Вас от мертвой кожи в периметре шва, то - нет. Либо договариваться надо. Это скорее косметическая процедура, поэтому у нас не предусмотрена

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3805 : 16 Октябрь 2016, 09:16:07 »

поэтому у нас не предусмотрена
Эта  процедура нигде не предусмотрена, если не оплачена или не предусмотрена страховкой Подмигивающий Знакомый доктор недавно вернулся со стажировки в США. Девочки, у нас прекрасная бесплатная медицина. Честно. В США роженицам без страховки или с дешёвой страховкой делают кесарево через срединный продольный разрез Шокирован И когда наш доктор удивился "вы что, это же молодая женщина,шрам на весь живот останется..." На это ему ответили, что страховкой не предусмотрен другой вид доступа и есть пластическая хирургия, захочет, оплатит косметическую операцию и будет красивая.
А у нас доктора всегда стараются делать красивые незаметные швы. А бывает, у доктора руки чешутся, настроение замечательное, возьмёт и просто так забацает косметический шов, совершенно безвозмездно Подмигивающий
Lamees
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3806 : 16 Октябрь 2016, 09:26:08 »

kiska-katia, а что такое мертвая кожа  Непонимающий

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3807 : 16 Октябрь 2016, 09:39:59 »

Эта  процедура нигде не предусмотрена, если не оплачена или не предусмотрена страховкой
ну так да Улыбка, но Сарафанное радио говорит другое, поэтому я решила развеять бурные фантазии на счет этого.

kiska-katia, а что такое мертвая кожа
Это часть кожи, которая не может восстановиться самостоятельно. Поэтому есть операции, которые либо пересаживают участки кожи (как при ожогах) либо "мертвую" часть убирают (как одежду ушивают Подмигивающий)

Lamees
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3808 : 16 Октябрь 2016, 09:54:46 »

Это часть кожи, которая не может восстановиться самостоятельно. Поэтому есть операции, которые либо пересаживают участки кожи (как при ожогах) либо "мертвую" часть убирают (как одежду ушивают )
Все равно не понимаю)) Что я должна ощущать? Омертвление вокруг шва? Нет такого. Моему рубцу 3 года.  что-то такое припоминаю...нечувствительность. Но это было сразу после операции. сейчас я всё чувствую.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3809 : 16 Октябрь 2016, 10:27:30 »

Все равно не понимаю)) Что я должна ощущать? Омертвление вокруг шва? Нет такого. Моему рубцу 3 года.  что-то такое припоминаю...нечувствительность. Но это было сразу после операции. сейчас я всё чувствую.
у всех регенерация происходит по-разному, могут быть растяжки, например, от шва. Могут быть рядом на животе. Есть такие роженицы, которые думают, что вообще могут сразу сделать плоским живот. У всех свои тараканы в голове Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт