kiska-katia
|
Кто прошел плановое КС в ПЦ, как все происходит? Госпитализация за день? Есть ли возможность познакомиться в это время с хирургом?
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Госпитализация за день? Макс пару дней, если у вас и ре все хорошо. Хотя , мне при первом КС пришлось дольше ждать, с учетом большого наплыва рожениц. Есть ли возможность познакомиться в это время с хирургом? Так вы с ним в первый же день познакомитесь, оперирует ведь врач, ведущий вашу палату. Анестезиолог придет накануне.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2016, 12:16:26 от Изюмка »
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
забава никитична
|
Кто прошел плановое КС в ПЦ, как все происходит? Госпитализация за день? Есть ли возможность познакомиться в это время с хирургом?
если все по плану, то госпитализация за день, оперирует тот с кем заключен договор на ивр или кто палату ведет в непредвиденной ситуации- дежурный врач и вопрос: когда пройдут отеки после кс
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
и вопрос: когда пройдут отеки после кс Можно не ждать и попросить таблетки в ПЦ, тогда сойдут за сутки. Если выпишитесь с отеками- дома будут сходить от недели до месяца.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
katiabench
|
если все по плану, то госпитализация за день, оперирует тот с кем заключен договор на ивр или кто палату ведет в непредвиденной ситуации- дежурный врач и вопрос: когда пройдут отеки после кс К меня полностью прошли через сутки
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Девочки, у кого было плановое КС! Во сколько недель Вас отправляла консультация в роддом?
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Девочки, у кого было плановое КС! Во сколько недель Вас отправляла консультация в роддом? 39
|
|
|
|
|
|
|
Тонечкина
|
Поднему темку про кс вопросом о противрспаечных сетках. Помнится давно кто то ставил себе. Очень интересны отзывы. Особенно те у кого 2-е кс. Т.к. после первого очень ощущалось наличие спаек и постоянное нытье внизу живота. И еще кто какие послеоперационные бандажи пробовал( кроме универсальны)?
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
фрэя, я ставила с первым ребенком, спаек не было, шов отличный, второго выносила без проблем. Преждевременное подтекание вод (38 недель 5 дней) сорвали мне плановую госпиталицию и покупку пастинки на второе кс, о чем я ооочень очень очень жалею. Воды начали подтекать у меня в 5 утра, через полчаса вызвала скорую, примерно в 6 уже была в роддоме. Пока оформили, потом пересменка, потом пятиминутка... не до меня в общем было. Около 9 только повезли в родзал. Ребенок опустился низко, кс делали по старому шву, ребенок лежал много ниже, вытягивали ре, порвали всю матку, со слов врача - собирали по кусочкам. К чему пишу вообще, девочки, идущие на второе кесарево сечение, не сидите дома до последнего, и уж тем более не входите в роды, как советуют, это может оказаться плачевным для вас. Конкретно в моем случае третий ребенок под ооочень большим вопросом. Про пластинку... рекомендую подъехать в роддом и купить ее заранее. Положить в пакеты, собранные в роддом, и пусть лежит. Очень жалею, что мне никто этого не посоветовал.
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Она только в роддоме продается?дорого стоит?
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
фрэя, я вот такие трусики заказывала в этот раз, утягивают отлично, очень ими довольна, рекомендую, после кс самое то. Правда в роддоме натянуть их не смогла, одела первый раз дома, примерно через дней 10 после кс: https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Women-High-Waist-Panties-Shapers-Postpartum-Tummy-Control-Slimming-Body-Shaper-Underwear-KnickersHM3/32441333527.html Добавлено: [time]Fri Sep 9 14:58:35 2016[/time] katiabench, так как не покупала в этот раз, то ответить не могу, два с половиной года назад эта пластинка стоила 1 300 000 примерно
|
|
|
|
|
|
|
Тонечкина
|
Большое спасибо за ответ!!! Очень нужен был реальный отзыв...а не из области научных исследований.
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
IraBandi а где это вас так кесарили  У меня тоже было экстренное кесарево уже при потугах, ничего такого не было, все прошло хорошо
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
IraBandi а где это вас так кесарили  У меня тоже было экстренное кесарево уже при потугах, ничего такого не было, все прошло хорошо Все индивидуально. Тут не играет роль стадия родов, а общие состояние мышц и тазовых органов. Добавлено: 09 Сентябрь 2016, 20:29:32
К кого маленький срок межлу КС и все в норме было, расскажите про операционный период и госпитализацию
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 20:29:32 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
IraBandi а где это вас так кесарили  У меня тоже было экстренное кесарево уже при потугах, ничего такого не было, все прошло хорошо Все индивидуально. Тут не играет роль стадия родов, а общие состояние мышц и тазовых органов. Добавлено: 09 Сентябрь 2016, 19:29:32
К кого маленький срок межлу КС и все в норме было, расскажите про операционный период и госпитализацию А маленький срок это сколько?
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
kiska-katia, стадия родов играет роль, и еще какую. Первое кс было плановое, шов расположен был высоко, во время второго ребенок успел опуститься, а резали по старому шву, а так как ребенок успел опуститься и был очень низко, его вытягивали. Это не мои придумки, это слова врача, который делал кесарево.
Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 12:22:11 голубка, а кс первое иди второе? В пц
Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 13:27:36 Зато мне в этот раз в плане эпидуралки повезло) не трясло вообще, никаких отеков, как в прошлый раз. Быстро отошла, быстро встала. В 10.20 привезли в реанимацию, в 19.00 была уже в палате) идеально просто, не сравнить с первым разом. Хотя я и тогда считала, что было хорошо, но второй раз много лучше
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
IraBandi а где это вас так кесарили  У меня тоже было экстренное кесарево уже при потугах, ничего такого не было, все прошло хорошо Все индивидуально. Тут не играет роль стадия родов, а общие состояние мышц и тазовых органов. Добавлено: 09 Сентябрь 2016, 17:29:32
К кого маленький срок межлу КС и все в норме было, расскажите про операционный период и госпитализацию А маленький срок это сколько? Год и 2 месяца Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 13:39:39
kiska-katia, стадия родов играет роль, и еще какую. Первое кс было плановое, шов расположен был высоко, во время второго ребенок успел опуститься, а резали по старому шву, а так как ребенок успел опуститься и был очень низко, его вытягивали. Это не мои придумки, это слова врача, который делал кесарево.
У меняоба раза ребенок был высоко. Кс делали в начальной стадии потуг  Не успела я сама родить 
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 11:22:11 голубка, а кс первое иди второе? В пц
Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 12:27:36 Зато мне в этот раз в плане эпидуралки повезло) не трясло вообще, никаких отеков, как в прошлый раз. Быстро отошла, быстро встала. В 10.20 привезли в реанимацию, в 19.00 была уже в палате) идеально просто, не сравнить с первым разом. Хотя я и тогда считала, что было хорошо, но второй раз много лучше
У меня тоже этот раз отеков не было. И встала тоже быстрее и чувствовала себя лучше. Мне врач говорила, что теперь спиналка другая. Лучше , чем когда мне 4 года назад делали.
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
У меня было ЭКС в мае этого года., в БСМП . Не хочу пугать, но трясло меня неимоверно, отеки начали сходить только на 4е сутки(смотрела на свои ноги и плакала). Но думаю все индивидуально. Соседке по палате, в этот же день, делали плановое КС (сразу прсле меня, таже смена), у нее все было нормально, без отеков и "трясучки"
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
У меня оба раза были и отеки и трясучка. И что? Значит мне плохо КС сделали? Это последствия наркоза, на который каждый организм реагирует индивидуально и тут как повезет. Кстати отеки в первый раз держались больше 2-х недель.
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
У меня оба раза были и отеки и трясучка. И что? Значит мне плохо КС сделали? Это последствия наркоза, на который каждый организм реагирует индивидуально и тут как повезет. Кстати отеки в первый раз держались больше 2-х недель.
Соглашусь, что каждый организм по разному реагирует на наркоз.У меня было плановое КС в 2014 в роддоме, отеков не было, встала очень быстро, через 6 часов, сама пошла в палату, но трясучка была такая, что потом еще 2 недели ключицы болели до ужаса.
|
|
|
|
|
|
|
***olya-lya***
|
Девушки, доброе утро!  Скажите пожалуйста, у кого было 2-е кесарево, что они делают со старым рубцом? Делают разрез по нему же или его как-то отсекают?
|
|
|
|
|
|
|
moonkiss
|
Здравствуйте. У меня предстоит 4 кесарево. Девочки на сколько я знаю после родов трясет всех, в августе подруга рожала , ее сразу укрылся одеялом, так что будь то кесарево либо физиологические роды, всех трясет.Насчет рубца, у меня резали по старому,на третьем кесарево слышала что врач сказала , что на матке много спаек. Все индивидуально, у меня после анестезизии были дикие головные боли пока не прокапали. Отправляют на кесарево в 38 недель. Через месяц будет 4 кесарево.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
***olya-lya***, старый рубец (на коже) иссекается, формируется новый. Т.е. режут по старому. У меня так. И кстати новый рубец мне нравится намного больше. moonkiss, смелая вы!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Девушки, доброе утро! Скажите пожалуйста, у кого было 2-е кесарево, что они делают со старым рубцом? Делают разрез по нему же или его как-то отсекают? Если Вас интересует, избавят ли Вас от мертвой кожи в периметре шва, то - нет. Либо договариваться надо. Это скорее косметическая процедура, поэтому у нас не предусмотрена
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
поэтому у нас не предусмотрена Эта процедура нигде не предусмотрена, если не оплачена или не предусмотрена страховкой  Знакомый доктор недавно вернулся со стажировки в США. Девочки, у нас прекрасная бесплатная медицина. Честно. В США роженицам без страховки или с дешёвой страховкой делают кесарево через срединный продольный разрез  И когда наш доктор удивился "вы что, это же молодая женщина,шрам на весь живот останется..." На это ему ответили, что страховкой не предусмотрен другой вид доступа и есть пластическая хирургия, захочет, оплатит косметическую операцию и будет красивая. А у нас доктора всегда стараются делать красивые незаметные швы. А бывает, у доктора руки чешутся, настроение замечательное, возьмёт и просто так забацает косметический шов, совершенно безвозмездно
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
kiska-katia, а что такое мертвая кожа 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Эта процедура нигде не предусмотрена, если не оплачена или не предусмотрена страховкой ну так да  , но Сарафанное радио говорит другое, поэтому я решила развеять бурные фантазии на счет этого. kiska-katia, а что такое мертвая кожа Это часть кожи, которая не может восстановиться самостоятельно. Поэтому есть операции, которые либо пересаживают участки кожи (как при ожогах) либо "мертвую" часть убирают (как одежду ушивают  )
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Это часть кожи, которая не может восстановиться самостоятельно. Поэтому есть операции, которые либо пересаживают участки кожи (как при ожогах) либо "мертвую" часть убирают (как одежду ушивают ) Все равно не понимаю)) Что я должна ощущать? Омертвление вокруг шва? Нет такого. Моему рубцу 3 года. что-то такое припоминаю...нечувствительность. Но это было сразу после операции. сейчас я всё чувствую.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Все равно не понимаю)) Что я должна ощущать? Омертвление вокруг шва? Нет такого. Моему рубцу 3 года. что-то такое припоминаю...нечувствительность. Но это было сразу после операции. сейчас я всё чувствую. у всех регенерация происходит по-разному, могут быть растяжки, например, от шва. Могут быть рядом на животе. Есть такие роженицы, которые думают, что вообще могут сразу сделать плоским живот. У всех свои тараканы в голове 
|
|
|
|
|
|
|
|