B.Sun
|
но тут уж без вариантов. с вариантами тут. зависит от врача а не тянуть сразу ребенка к себе. ну это давайте сразу скажем для вас главное было.
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Ну и что касается восстановительного периода- как по-моему, так одинаково больно всем- и кто сам рожал, и кто порвался,и кого прокесарили. Не знаю, как там себя чувствуют, у кого эпизио...У меня были разрывы при ЕР внутренние самопроизвольные, немного на шейке, меня чуток подлатали конечно, но простите, я через 4 часа встала и пошла за ре. А на следующий день можно было выписываться, чувствовавла себя замечательно. А вот после КС- пять дней буквой зю, за ребеночком ухаживать тяжело. Простите , но вы сравниваете несравнимое. Я конечно имею в виду нормальные естественные роды без всяких вмешательств и осложнений. Тут важно дать себе первые сутки поспать Все индивидуально. Мне не лежалось, встала после КС через 6 часов , ре забрала через 12. и в ПЦ например не рекомендуют сутки лежать.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 22:07:08 от ***Vesta*** »
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Встала через 4,5 часа. Почти сразу поползла за ребенком. Т.к. приносить мне его никто не собирался,а нервы у меня слабые) В реанимации зависла на сутки,мест в отделении не было. Все это время ,кое как ,через всю больницу ,каждые 1,5 часа по стеночке на кормежки. Ночью тоже. Если бы была возможность забрать ребенка сразу- все было бы в миллион раз проще. Поэтому не понимаю,что значит отлежаться сутки. И зачем. Через сутки вставать так же больно,как и через 4 часа. А все это время не видеть свое дитя-гестапо куда хуже,)) И, как по мне...несравнимы ЕР и КС. Особенно,если касаться психологической составляющей. Может,когда кесарят планово,как-то иначе...Все же за 9 месяцев успеваешь настроиться. Но ЭКС-большой стресс. И вместо послеродовой эйфории,чувство опустошения и какой-то незавершенности.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 23:04:57 от Aptekarsha »
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Встала через 4,5 часа. Почти сразу поползла за ребенком. Т.к. приносить мне его никто не собирался,а нервы у меня слабые) В реанимации зависла на сутки,мест в отделении не было. Все это время ,кое как ,через всю больницу ,каждые 1,5 часа по стеночке на кормежки. Ночью тоже. Если бы была возможность забрать ребенка сразу- все было бы в миллион раз проще. Поэтому не понимаю,что значит отлежаться сутки. И зачем. Через сутки вставать так же больно,как и через 4 часа. А все это время не видеть свое дитя-гестапо куда хуже,)) И, как по мне...несравнимы ЕР и КС. Особенно,что касается психологической составляющей. Может,если кесарят планово,как-то иначе...Все же за 9 месяцев успеваешь настроиться. Но ЭКС-большой стресс. И вместо послеродовой эйфории,чувство опустошения и какой-то незавершенности.
Согласна. Была похожая ситуация. Причем первые сутки было легче, чем на вторые и даже на десятые. Сколько еще дома корячилась, чтобы позу для кормления найти безболезненную. Если бы дочка не лежала в педиатрии, то было бы легче во много раз. Я вообще уснуть не могла, пока ее не увидела )))))) Но все мы ведь разные. Если кто и поспать хочет после родов - не вижу криминала ( только лишь по тому, что каждому свое)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia1331
|
В общем получается, что все индивидуально, в зависимости от организма...
Добавлено: 26 Март 2016, 21:05:02 Кому-то легче, а кому-то нет Надо настраивать себя на позитив
Добавлено: 26 Март 2016, 22:05:49 У меня ещё есть вопрос: в каких случаях при КС делают общий наркоз?
Добавлено: 26 Март 2016, 23:05:49 У меня ещё есть вопрос: в каких случаях при КС делают общий наркоз?
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
taie
|
но тут уж без вариантов. с вариантами тут. зависит от врача а не тянуть сразу ребенка к себе. ну это давайте сразу скажем для вас главное было. У меня было два КС. В первом случае ЭКС, во втором планово. Я рожала двоих в ПЦ. С первым ребёнок был в педиатрии мне было легче, но уход за детьми там прекрастный. Со вторым я сразу забрала в 10 25 достали сына, в 11 00 в реанимации. В 18 15 я забрала сына. Так вот милые мамочки наши дети не кому не нужны кроме нас. Особенно когда там студенты подрабатывают, его могут не переодеть во время (появится опрелость), на руки его не кто не возьмет когда он будет плакать. Лично моего ребёнка при мне запеленали в грязную, мокрую пелёнку. Объяснив, что у них не хватает пелёнок. После этого ещё предложили оставить ребёнка на ночь у них в отделении. Когда стоял выбор общий наркоз или спиналка, я выбрала второй вариант, что бы чем быстрей забрать ребенка. Я не мать героиня, но любому ребёнке лучше с мамой. Я пишу то, что было лично со мной. В остальном уход и отношение хороший, но отношение работников детского отделения не какой. С третим я не соглашусь на общий, по той причине, что после его сутки ребёнка не забирают. Но все мы разные и каждый думает своей головой. Нужно уважать чужое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
но тут уж без вариантов. с вариантами тут. зависит от врача а не тянуть сразу ребенка к себе. ну это давайте сразу скажем для вас главное было. У меня было два КС. В первом случае ЭКС, во втором планово. Я рожала двоих в ПЦ. С первым ребёнок был в педиатрии мне было легче, но уход за детьми там прекрастный. Со вторым я сразу забрала в 10 25 достали сына, в 11 00 в реанимации. В 18 15 я забрала сына. Так вот милые мамочки наши дети не кому не нужны кроме нас. Особенно когда там студенты подрабатывают, его могут не переодеть во время (появится опрелость), на руки его не кто не возьмет когда он будет плакать. Лично моего ребёнка при мне запеленали в грязную, мокрую пелёнку. Объяснив, что у них не хватает пелёнок. После этого ещё предложили оставить ребёнка на ночь у них в отделении. Когда стоял выбор общий наркоз или спиналка, я выбрала второй вариант, что бы чем быстрей забрать ребенка. Я не мать героиня, но любому ребёнке лучше с мамой. Я пишу то, что было лично со мной. В остальном уход и отношение хороший, но отношение работников детского отделения не какой. С третим я не соглашусь на общий, по той причине, что после его сутки ребёнка не забирают. Но все мы разные и каждый думает своей головой. Нужно уважать чужое мнение. А Вы в каком году рожали? Дело в том, что три года назад в Пц, по крайней мере у нас в палате, мамы сами одевали, пеленали , подмывали и т.д. Что меня приятно удивило.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
taie, почему после общего сутки не дают ребенка? На сколько я знаю, это от политики больницы зависит. БСМП - сутки лежать, ПЦ- 6 часов. Твое право забрать ребенка. Меня очень раздражало, что надо сутки лежать, причем на такие уже ухищрения шли, реально тютелька в тютельку выдержали.  Что б не катетер в спине, раньше бы встала.
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Мне сказали через сутки ребёнка, все у кого был общий в то время (сентябрь 2015) все лежали в реанимации сутки. Тогда сложно было с палатами в послеродовом, может из-за этого. Добавлено: 26 Март 2016, 22:44:04
но тут уж без вариантов. с вариантами тут. зависит от врача а не тянуть сразу ребенка к себе. ну это давайте сразу скажем для вас главное было. У меня было два КС. В первом случае ЭКС, во втором планово. Я рожала двоих в ПЦ. С первым ребёнок был в педиатрии мне было легче, но уход за детьми там прекрастный. Со вторым я сразу забрала в 10 25 достали сына, в 11 00 в реанимации. В 18 15 я забрала сына. Так вот милые мамочки наши дети не кому не нужны кроме нас. Особенно когда там студенты подрабатывают, его могут не переодеть во время (появится опрелость), на руки его не кто не возьмет когда он будет плакать. Лично моего ребёнка при мне запеленали в грязную, мокрую пелёнку. Объяснив, что у них не хватает пелёнок. После этого ещё предложили оставить ребёнка на ночь у них в отделении. Когда стоял выбор общий наркоз или спиналка, я выбрала второй вариант, что бы чем быстрей забрать ребенка. Я не мать героиня, но любому ребёнке лучше с мамой. Я пишу то, что было лично со мной. В остальном уход и отношение хороший, но отношение работников детского отделения не какой. С третим я не соглашусь на общий, по той причине, что после его сутки ребёнка не забирают. Но все мы разные и каждый думает своей головой. Нужно уважать чужое мнение. А Вы в каком году рожали? Дело в том, что три года назад в Пц, по крайней мере у нас в палате, мамы сами одевали, пеленали , подмывали и т.д. Что меня приятно удивило. Я рожала в 2013 и 2015. Вот когда его заберошь из отделения, и пеленай и корми, делай, что хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Дело в том, что три года назад в Пц, по крайней мере у нас в палате, мамы сами одевали, пеленали , подмывали и т.д. а кто его переодевает пока мама "отходит и не тянет его к себе"? речь ведь об этом
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Сейчас общий наркоз делают только в экстренных случаях и при индивидуальных противопоказаниях к спиналке. Соседке моей по палате делали общий при ПКС, у нее что-то с аллергией было связано. Тут важно дать себе первые сутки поспать Я не смогла уснуть из-за боли. Вообще никак. Так и лежала, слушала тишину. Да и поспать бы не получилось, каждые 2 часа приходили делать ручное сокращение матки. Что б не катетер в спине А у меня мочевой  тоже только через 12 часов достали. Не уверена, что раньше смогла бы встать, но хоть попыталась бы... без катетера в любом случае пришлось бы встать))
|
|
|
|
|
|
|
Darama
|
Девочки, здравствуйте !!! Иду на плановое КС. Интересуют вопросы: 1) что сейчас нужно брать с собой в рд? 2) что нужно брать в реанимацию? 3) какую анестезию делают теперь? 4) вставляют ли мочевой катетер? 5) как долго лежат в реанимации ( через какое время переводят )? 6) может нужно что-то докупать на операцию ( клей, нити, сеточки и т.д)?
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Сейчас общий наркоз делают только в экстренных случаях и при индивидуальных противопоказаниях к спиналке. Соседке моей по палате делали общий при ПКС, у нее что-то с аллергией было связано. Мне по этой же причини показан общий наркоз. Добавлено: 27 Март 2016, 20:40:16
Девочки, здравствуйте !!! Иду на плановое КС. Интересуют вопросы: 1) что сейчас нужно брать с собой в рд? 2) что нужно брать в реанимацию? 3) какую анестезию делают теперь? 4) вставляют ли мочевой катетер? 5) как долго лежат в реанимации ( через какое время переводят )? 6) может нужно что-то докупать на операцию ( клей, нити, сеточки и т.д)? 1. Список посмотрите на сайте ПЦ. На ребенка достаточно 6-7 комплектов одежек на 6 дней. 2. Один комплект одежки для ребёнка, памперсы (3-5), крем. Для вас бутылку воды без газов, печенье типа "мария" (разришали), пару прокладок (5-6 шт.) или одноразовые трусы(2-3), одноразовые пеленки которые выбросить не жалко или купленные в аптеке, свою сорочку и желательно тонкий халат меньше места займёт), мыло, зубная щетка паста, кружка, телефон (ценные вещи). 3. Спиналка, общий при индивидуальных показаниях. 5. ВСе зависит от Вас, как себя чувствуете есть ли места в послеродовых отделениях. 4. Да при спиналке в операционной, при общем в палате в паталогии, везут с катетером. 5. Это решаете с врачем который будет оперировать, но я бы посоветовалась бы еще с кем-то не зависимым. Я аллергик, мне не пошли даже купленные нитки (разработанные для аллергиков ). В этот раз я не буду покупать не чего.
|
|
|
|
|
|
|
Darama
|
taieСпасибо большое за ответ!!
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Девочки, а на какой неделе назначают плановое КС? Первые роды было экстренное.
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Если всё хорошо то 39-40, обязательно делают УЗИ. Меня КС ровно в 39, соседку ровно в 40.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Если всё хорошо то 39-40, обязательно делают УЗИ. Меня КС ровно в 39, соседку ровно в 40. Врачи сами дату назначают? Я так понимаю, что начала родовой деят. Не ждут?
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Если всё хорошо то 39-40, обязательно делают УЗИ. Меня КС ровно в 39, соседку ровно в 40. Врачи сами дату назначают? Я так понимаю, что начала родовой деят. Не ждут? Если роды начались это уже ЭКС. У меня спрашивали в какой день хочу, мы с мужем выбрали четверг.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
На сколько я знаю, это от политики больницы зависит. БСМП - сутки лежать, ПЦ- 6 часов КС в январе в БСМП. Моя операция закончилась примерно в 15 часов, соседку мою прокесарили примерно в 18, с вечера санитарочка предлагала прийти поднимать в 6 утра или раньше, до того, как все начнут вставать анализы сдавать. Ребенка собирались принести вечером, не оставить, а просто посмотреть-покормить, но не принесли - утром я узнала, что она плакала всю ночь, наверно поэтому и не принесли, плачущую. Принесли примерно в 6 утра, положили мне в кровать и оставили, дочка присосалась и долго-долго сосала, приходили забрать - я сказала, что она кушает, и ее оставили мне еще, в итоге забрали только примерно к 8, по смене передать))) Как встала - пошла за ней, забрала, никто даже не пытался возразить и я после КС не могла уснуть вообще, ни после первого, ни после второго, только на вторую ночь уснула
|
|
|
|
|
|
|
boroda_bbc
|
на какой день кесарят после того как положат в роддом?
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
на какой день кесарят после того как положат в роддом? Меня на 3-й. но у всех по разному.
|
|
|
|
|
|
|
boroda_bbc
|
на какой день кесарят после того как положат в роддом? Меня на 3-й. но у всех по разному. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia1331
|
Меня на 3-й. но у всех по разному. От чего все зависит? От КТГ, анализов и всего прочего?
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Ksenia1331, множество факторов. Каждая ложится в больницу со своей историей, у кого то белок шкалит, или КТГ плохое, так и вовсе прокесарят в тот же день. Скажу за рожениц без паталогий. Кладут в 39 нед. примерно, зависит от гинеколога. А там анализы и если все норм , то не ждут, назначат число. А вот уже собственно число зависит от потока рожениц. Мне первое КС пришлось подождать с недельку, так как на тот момент больница скорой помощи на мойку была закрыта, вернее родильный блок)) а второе КС через три дня сделали. Вся подготовка: это анализы, КТГ и беседа с анестезиологом.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 22:06:54 от ***Vesta*** »
|
|
|
|
|
Ksenia1331
|
***Vesta*** спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Девочки подскажите на каком сроке делают 3 КС?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Девочки подскажите на каком сроке делают 3 КС? на том же, что и первое  Все зависит от состояний мамы и ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
и беседа с анестезиологом. А что там за беседа с ним?
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Sandriya, спрашивает про наследственность, аллергии, перенеаенные заболевания, минут 20 распросов у меня вышло
|
|
|
|
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
Sandriya, спрашивает про наследственность, аллергии, перенеаенные заболевания, минут 20 распросов у меня вышло
ну у меня в 2008 году экс. было, то ничего такого не спрашивали... не до того было....
|
|
|
|
|
|
|
|