***olya-lya***
|
moonkiss вы действительно- смелая  Спасибо большое за ответы. Просто мне в первый раз делали кесарево экстренно, под общим наркозом (доча пуповиной себя затянула). Видимо делали всё по-быстрому, и остался некрасивый, достаточно толстый рубец, хотя и прошло уже 6 лет. Сейчас предстоит 2-е кесарево, слышала, вроде его отсекают и соединяют ткани по новой. Я не имею ввиду как подтяжку лица  а по этому же рубцу не зашивают. Добавлено: 16 Октябрь 2016, 10:46:22 moonkiss вы действительно- смелая  Спасибо большое за ответы. Просто мне в первый раз делали кесарево экстренно, под общим наркозом (доча пуповиной себя затянула). Видимо делали всё по-быстрому, и остался некрасивый, достаточно толстый рубец, хотя и прошло уже 6 лет. Сейчас предстоит 2-е кесарево, слышала, вроде его отсекают и соединяют ткани по новой. Я не имею ввиду как подтяжку лица  а по этому же рубцу не зашивают.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
moonkiss вы действительно- смелая  Спасибо большое за ответы. Просто мне в первый раз делали кесарево экстренно, под общим наркозом (доча пуповиной себя затянула). Видимо делали всё по-быстрому, и остался некрасивый, достаточно толстый рубец, хотя и прошло уже 6 лет. Сейчас предстоит 2-е кесарево, слышала, вроде его отсекают и соединяют ткани по новой. Я не имею ввиду как подтяжку лица  а по этому же рубцу не зашивают. Добавлено: 16 Октябрь 2016, 09:46:22 moonkiss вы действительно- смелая  Спасибо большое за ответы. Просто мне в первый раз делали кесарево экстренно, под общим наркозом (доча пуповиной себя затянула). Видимо делали всё по-быстрому, и остался некрасивый, достаточно толстый рубец, хотя и прошло уже 6 лет. Сейчас предстоит 2-е кесарево, слышала, вроде его отсекают и соединяют ткани по новой. Я не имею ввиду как подтяжку лица  а по этому же рубцу не зашивают. Не переживайте, наведут красоту. Швы поправляют обычно.
|
|
|
|
|
|
|
Лялечка
|
Мне совсем ужасный шов сделали...И живот складкой висит(((Хотя вес еще меньше добеременного(Слышала есть сетка противоспаечная(с ней животик лучше выглядит) когда оперировали никто ничего не сказал про такое...И просите физио всякие на шов у гинеколога,мне предлагали но не с кем было оставить ребенка,теперь жалею...
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Девочки. Шов-это не только мастерство хирурга. Это также ваши физиологические особенности кожи. Живот вообще сугубо ваша проблема,врач тут не причем. У меня без сеток идеальный плоский живот после 2-х КС, который я сделала себе сама упражнениями. Со швом вообще интересно. Первый раз был страшный рубец, притом при платном КС  , второй раз идеальный-при бесплатном 
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки на сколько я знаю после родов трясет всех, в августе подруга рожала , ее сразу укрылся одеялом, так что будь то кесарево либо физиологические роды, всех трясет Было и кесарево и роды. После кесарево трясло ужасно, зуб на зуб не попадал. После родов сразу точно не трясло. Потом сделали наркоз для ручного осмотра матки - проснулась в отличном состоянии, не трясло, не тошнило, вообще все супер. (Зато при самих родах было адски холодно и трясло достаточно долго, потом, наверное, на большом раскрытии уже не замечала холодно или нет).
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Зато при самих родах было адски холодно и трясло достаточно долго, потом, наверное, на большом раскрытии уже не замечала холодно или нет мне показалось, что это больше психологическая проблема. Это из моих ощущений, на правду не претендую.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
И живот складкой висит(((Хотя вес еще меньше добеременного(Слышала есть сетка противоспаечная(с ней животик лучше выглядит) когда оперировали никто ничего не сказал про такое...И просите физио всякие на шов у гинеколога,мне предлагали но не с кем было оставить ребенка,теперь жалею... Физио вряд ли тут поможет. Пластический хирург из АнтесМед Батюков ответил, что это такое сопоставление слоев при зашивании. Соответственно, если сильно беспокоит, то пластика может помочь. Имею ввиду ситуацию, когда животик сам по себе плоский, шов тоненький косметический, а непонятный валик все равно торчит или нависает. Надо видеть доктору - пластическому хирургу. Ориентировочно прикинуть, вероятно ли откорректировать, можно пообщавшись с врачем онлайн. Многие минские хирурги консультируют так, даже в скайпе. В Гродно что-то стремно, но если у кого есть опыт, отпишитесь, плз. Добавлено: 16 Октябрь 2016, 13:13:52
мне показалось, что это больше психологическая проблема. Это из моих ощущений, на правду не претендую. Может это зависит от величины кровопотери. До такой степени как меня трясло при КС, что-то не знаю, явно не самовнушение.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
И живот складкой висит(((Хотя вес еще меньше добеременного(Слышала есть сетка противоспаечная(с ней животик лучше выглядит) когда оперировали никто ничего не сказал про такое...И просите физио всякие на шов у гинеколога,мне предлагали но не с кем было оставить ребенка,теперь жалею... Физио вряд ли тут поможет. Пластический хирург из АнтесМед Батюков ответил, что это такое сопоставление слоев при зашивании. Соответственно, если сильно беспокоит, то пластика может помочь. Имею ввиду ситуацию, когда животик сам по себе плоский, шов тоненький косметический, а непонятный валик все равно торчит или нависает. Надо видеть доктору - пластическому хирургу. Ориентировочно прикинуть, вероятно ли откорректировать, можно пообщавшись с врачем онлайн. Многие минские хирурги консультируют так, даже в скайпе. В Гродно что-то стремно, но если у кого есть опыт, отпишитесь, плз. Добавлено: 16 Октябрь 2016, 12:13:52
мне показалось, что это больше психологическая проблема. Это из моих ощущений, на правду не претендую. Может это зависит от величины кровопотери. До такой степени как меня трясло при КС, что-то не знаю, явно не самовнушение. Перед пластикой необходимо пройти медосмотр, к сожалению, бывают случаи, когда требуется лечение. У меня была гематома, рассасывалась пару месяцев, отсюда и складка. Меня не помню, чтобы трясло сразу после КС, а вот при попытке двигаться начинало трясти. При чем я брала себя в руки и озноб сходил. Хотелось бы выслушать специалиста.
|
|
|
|
|
|
|
Юnona
Гродненец
|
Девочки, а если плановое КС, то режут в день поступления, на следующий или как?
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Обычно КС делают около 39 недель (если нет показание для более ранней операции). В день поступления не делают, если не экстренно. Обычно пару дней лежат.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Девочки, а если плановое КС, то режут в день поступления, на следующий или как? В день поступления- я такого не слышала, разве что экстренно. А так, могут через пару дней, могут через неделю. Всё зависит от загруженности роддома, вашего состояния и малыша. Я вот первый раз поступала, были некоторые проблемы, так меня еще прокапали недельку, а потом прокесарили. А второй раз в понедельник поступила, в среду КС.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
kiska-katia
|
Обычно КС делают около 39 недель (если нет показание для более ранней операции). В день поступления не делают, если не экстренно. Обычно пару дней лежат. Не совсем так. Врач с пациентом обсуждают дату, которая подходит обоим. Это может быть и сегодня, и завтра. Врачи не каждый день на работе, часто у них совмещения, ну и курсы повышения квалификации корректируют график работы.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Врач с пациентом обсуждают дату, которая подходит обоим. Если платно , то да. В другом случае наверное, не всегда. Чисто из своего опыта: со мной никто ничего не обсуждал , просто поставили перед фактом, что завтра операция. Но мне как-то и радостно было, что все так быстро.
|
|
|
|
|
|
|
willbeok
Гродненец
|
Бесплатно со мной обсуждали дату родов. А трясло так меня после кс, что казалось башка оторвется 
|
|
|
|
|
|
|
***olya-lya***
|
yunar меня положили на прошлой неделе утром в четверг. Ещё не прокесарили. Жду сегодняшнего обхода.
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
yunar меня положили на прошлой неделе утром в четверг. Ещё не прокесарили. Жду сегодняшнего обхода.
какой у вас срок? что на обходе говорят? долго тянуть будут и зачем?
|
|
|
|
|
|
|
***olya-lya***
|
Vetochka, 39 недель и 2 дня сегодня. Говорят, «лежим, но если начнет болеть сильно живот или выделения, то на пост в любое время дня и ночи, не терпеть». Очень много беременных... и сегодня нескольких кесарили экстренно
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Vetochka, 39 недель и 2 дня сегодня. Говорят, «лежим, но если начнет болеть сильно живот или выделения, то на пост в любое время дня и ночи, не терпеть». Очень много беременных... и сегодня нескольких кесарили экстренно
, пусть операция пройдет успешно и легкого вам "отходняка") я ровно неделю лежала до кесарева,но у меня на момент госпитализации стоял вопрос о способе родоразрешения
|
|
|
|
|
|
|
Юnona
Гродненец
|
Не понимаю зачем столько держать, чтоб потом экстренно кесарить?! У меня будет 2ое кесарево (первое экстренное) и мне 32, так всю беременность гоняли на осмотры чаще чем тех у кого не было кс, все из-за рубца, в 38 недель отправят на кс плановое , а там будут держать до последнего....
|
|
|
|
|
|
|
moonkiss
|
Девочки я тоже обсуждала с врачом дату рождения, предыдущие роды я вечером пришла а на следующий день меня прокесарили, все зависит готов ли ребенок к рождению, результаты УЗИ и т. д. А шов у меня третий совсем не страшный, аккуратненький ,гладкий и чувства онемения нет вокруг него.
|
|
|
|
|
|
|
Юnona
Гродненец
|
moonkissа где вы лежали в бсмп или пц?
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а там будут держать до последнего.... если у Вас проблемы со швом, то ждать схваток не будут 
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
а там будут держать до последнего.... если у Вас проблемы со швом, то ждать схваток не будут  а как выясняются проблемы со швом? и как вообще можно посмотреть на узи шов, возможно это? информативно?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а как выясняются проблемы со швом? и как вообще можно посмотреть на узи шов, возможно это? информативно? я не знаю, не сталкивалась. Слышала, что может гноиться, расходиться и риск при очень близком расположении ребенка ко шву. Точно срок между КС не играет роли при выборе даты при КС
|
|
|
|
|
|
|
***olya-lya***
|
По поводу шва, 2 последних раза на УЗИ просила, чтобы посмотрели шов (была у разных УЗИсток) и одна и 2-я сказали, что особо по шву сказать ничего не могут, посмотрели только его целостность (провели по шву датчиком) посмотрели прерывается он или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Юnona
Гродненец
|
Тоже на узи смотрели шов все нормально, сейчас 36 недель и уже так тяжело, чувствую себя столетней бабкой) как доходить до 38, не знаю, а если еще неделю ждать...((( Быстрей бы уже отстреляться )
|
|
|
|
|
|
|
moonkiss
|
Юnona я рожала в ПЦ
Добавлено: 18 Октябрь 2016, 16:54:27 Юnona я рожала в ПЦ
Добавлено: 18 Октябрь 2016, 17:54:27 Юnona я рожала в ПЦ
Добавлено: 18 Октябрь 2016, 18:56:06 Извините какой-то глюк, продублировала ответ.
Добавлено: 18 Октябрь 2016, 19:56:11
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
Девочки у кого уже было кесарево, скажите как у вас шел процесс налаживания ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Девочки у кого уже было кесарево, скажите как у вас шел процесс налаживания ГВ? Без особенностей  Молоко пришло к концу 3-х суток. А дальше всё как у всех.
|
|
|
|
|
|
|
|