gorod21
|
Девочки у кого уже было кесарево, скажите как у вас шел процесс налаживания ГВ? Без особенностей  Молоко пришло к концу 3-х суток. А дальше всё как у всех. а то я начиталась что при кесаревом тяжелее наладить ГВ. Переживаю
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки у кого уже было кесарево, скажите как у вас шел процесс налаживания ГВ?
нет проблем, прикладывайте почаще, предлагайте грудь и молозиво)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
нет проблем, прикладывайте почаще, предлагайте грудь и молозиво) У нее первый ребенок. Это так легко говорить опытным. После первых родов сравнить будет не с чем  А вообще без особенностей ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
не переживайте)) я тоже очень переживала, как при плановом кс может прибыть молоко, но спустя 9-10 часов после операции кормила малыша, и все у нас получилось без докормов)))
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
не переживайте)) я тоже очень переживала, как при плановом кс может прибыть молоко, но спустя 9-10 часов после операции кормила малыша, и все у нас получилось без докормов))) Спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки у кого уже было кесарево, скажите как у вас шел процесс налаживания ГВ? Все так оптимистично написали. Желаю, чтоб сложилось все легко. Но имейте в виду, что молоко прийти может и позже. У меня, что после родов (после родов был наркоз), что после КС молоко пришло на 5 сутки. Но тем не менее - ничего страшного, наладилось ГВ, главное не сдаваться и давать грудь ребенку, даже если поначалу пришлось применить докорм. Так как я лично видела эти поникшие лица женщин, бредущих за докормом, которые думают, что все пропало, что это у них особенные проблемы, что у всех все ок и они "не молочные". Просто как только есть возможность - давать грудь - это решение.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Так как я лично видела эти поникшие лица женщин, бредущих за докормом, которые думают, что все пропало, что это у них особенные проблемы, что у всех все ок и они "не молочные". И не только после КС такие "не молочные" бегают за докормом, всё зависит от настроя, и желания женщины.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Morena Baccarin
|
И не только после КС такие "не молочные" бегают за докормом, всё зависит от настроя, и желания женщины. ну от настроя и желания дата прихода молока вряд ли зависит. если что - у меня первое прикладывание было в родзале и далее ребенок постоянно был со мной, то есть сложно сказать, что повлияло на приход молока. В то время как первый ребенок наоборот со мной не был первые двое суток, а затем только встречи на кормление, и только уже дома нормально наладила ГВ. Сложно сказать, что повлияет на приход молока у конкретной женщины. Просто хотела акцентировать внимание, что раскрыта только та сторона, когда молоко пришло на 3 сутки и ранее.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Сложно сказать, что повлияет на приход молока у конкретной женщины. Просто хотела акцентировать внимание, что раскрыта только та сторона, когда молоко пришло на 3 сутки и ранее. и не раскрыта сторона, когда молока нет на самом деле, мама имеет право выбора между гв и ив, когда кормление пользы не принесет. ГВ - не панацея, но если молоко есть и есть желание, то наладить гв удается всегда
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
ну от настроя и желания дата прихода молока вряд ли зависит. Я не имела в виду дату, скорее неосведомленность в вопросах ГВ. Обычно на 4-е сутки. Кстати истинные случаи, когда нет молока это такая редкость. Обычно это в голове нет молока ну и со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
olenochka
|
вообще без особенностей ГВ. Вот это и хотела сказать Гв- в голове, если очень захотеть, то на 99% все получится Кстати, вы в курсе, что в пц есть услуга по расцживанию груди платная (1грудь около 10р), причем приезжать можно и не находящимся в стационаре...но могут и отказаться ввиду занятости
|
|
|
|
|
|
|
mila.katrin
[URL=http://beremennost.net/line][IMG]http://beremennost.net/bline/41669.png[/IMG][/URL]
Молодой Гродненец
|
хочу поделиться собственным опытом))) у меня было экстренное КС в 23:30))) в 8 принесли сынишку в реанимацию, где я лежала и дали приложить у груди))) молодая акушерка стала сложа руки и даже ни чем не помогла (ребенок у меня первый))) короче мой сынулю не взял грудь (плоские соски)))) и тут у меня началась послеродовая депрессия))) ведь выделения из груди у меня были с 5 месяца беременности, и я уже тогда была в мыслях о кормлении грудью)) в 10 меня перевели в палату и я забрала сынулю))) я опять попробовала приложить к грудь, но ничего не получилось))) и как там писали выше с грустным лицом потопала на докорм))) так я сражалась 2е суток))) потом мне привезли силиконовые накладки и мама чисто случайно спросила, расцеживаю ли я грудь))) что??? как???... просила акушерок помочь, но они занятые и много желающих на расцеживание))) и только на 4е сутки собственными силами я расцедила грудь)))) кое-как долежали мы 7 суток... где через накладки кормила, где докармливала... и все ждала приезда домой, где родные и близки помогут... так и получилось, приехав домой моя мама засунула в ротик сынуле грудь и он взял... вот что значит первый ребенок, неопытность и все такое... так я прокормила без всяких смесей до 1.3 года))) так что хочу сказать, было бы желание и все получится))) я так поняла у вас плановое КС, желаю быстрого налаживания ГВ и молочных рек !!!
|
|
|
|
|
|
|
Лялечка
|
Сама столкнулась с почти такой же ситуацией!И только с 4 раза(точнее 4 акушерки) выяснилось что у меня плоские соски и надо пробовать через накладки...Спасибо этой акушерки огромное за благопалучное ГВ!!А остальным и дела не было до меня,хоть ходила и доставала их,что не так...у меня молоко было уже к концу 3 суток.Сделала вывод что пока сама через это не пройдешь,никакие книжки и теория не помогут.Пы.сы. было КС
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну вы потом убирали накладки? Или так и кормили?
|
|
|
|
|
|
|
Лялечка
|
Ну вы потом убирали накладки? Или так и кормили?
Я кормила с накладками пару месяцев,потом малышка ела без проблем сама.Пыталась без,но она не могла захватить сосок. Мне не доставляло это неудобств особых,главное что было молоко и ребенок кушал)))И да,мое мнение, все зависит на 100% от желания и старания мамочки, будет ли ребенок на ГВ или нет.
|
|
|
|
|
|
|
t-k
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите, на операцию должны же давать больничную ночнушку?
|
|
|
|
|
|
|
Тусик
|
taniusha1984, да дают, но берите с собой в реанимацию и свою, чтобы переодеться, так как казеная будет вымазана.
|
|
|
|
|
|
|
t-k
Молодой Гродненец
|
Тусик, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
taniusha1984, мне ничег не давали, на операцию в своей, просто после реанимации переоделась в другую, а эту отдала домой. КС в ПЦ летом было
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
Девочки, подскажите, на операцию должны же давать больничную ночнушку?
я вот лежу на сохранении в ПЦ то девочкам дают начнушки на операции
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
taniusha1984, мне ничег не давали, на операцию в своей, просто после реанимации переоделась в другую, а эту отдала домой. КС в ПЦ летом было платное кс? Осенью прошлой при мне за нее доплачивали
|
|
|
|
|
|
|
Тусик
|
у меня две недели назад было бесплатное кс в пц, ночнушку дали, никаких доплат, так что информация свежая.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у меня две недели назад было бесплатное кс в пц, ночнушку дали, никаких доплат, так что информация свежая.
я писала про платное кс, а не бесплатное. Ночнушки разные были: мне на бесплатное дали из хб, а платница платила за ту, что из вискозы, т.е. одноразовую
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
летом 2015 было платное кс,доплат за сорочку не было
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
У меня в палате у девочек было и бесплатное кс и по договору.всем выдавали одинаковые
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
kiska-katia, у меня бесплатное кс было.
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
Девочки в БСМП на каком сроке примерно кесарят?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
после 38 
|
|
|
|
|
|
|
gorod21
|
после 38  Эх думала дома чуть побольше побыть. Просто как лежала в ПЦ то ложат всех на кесарево в 39 недель
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Эх думала дома чуть побольше побыть. Просто как лежала в ПЦ то ложат всех на кесарево в 39 недель Илона, у тебя нет показаний для КС в 38 недель, ближе к 39 или даже 39+
|
|
|
|
|
|
|
|