Verona V
|
Может неножко не совсем в тему, девочки-мамочки, кто после КС, у меня КС было 3 года назад, вот недавно появилась боль в области шва. Было у кого такое?
|
|
|
|
|
|
|
Просто Татьяна
Я -мама троих пацанов!!))
Гродненец
Ванюша 13.01.10 Ромашка 11.03.14 Федюша 18.02.16
|
МНЕ ПОСЛЕ ВТОРОГО КЕСАРЕВА НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ ПЕРЕВЯЗАТЬСЯ.Я БЫ И НЕ СОГЛАСИЛАСЬ.ВСЮ ТРЕТЬЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРОХОДИЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ.ПОЭТОМУ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОРГАНИЗМА ЖЕНЩИНЫ КТО ТО И ПЕРВУЮ ВЫНОСИТЬ НЕ МОЖЕТ А КТО ТО В СЕБЕ УВЕРЕН И НЕ БОИТСЯ И ТРЕТЬЕГО КЕСАРЕВА.
Согласна с вами полностью. Мне тоже никто не предлагал. И к третьей беременности отнеслись абсолютно спокойно в жк. в роддоме еще предстоит очень скоро. На счет уверенности в себе - для меня тут больше упование на Бога , так как забеременела я совершенно не ожидая. Первого ребенка два года вымаливала. Вторым тоже где то год пытались забеременеть. а тут - никто не думал не гадал , во всяком случае теперь. Так что на все воля Божья, как говорится 
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Verona V, лучше сходить на узи. Хотя бы для своего спокойствия.
Добавлено: 08 Февраль 2016, 14:23:21 Verona V, лучше сходить на узи. Хотя бы для своего спокойствия.
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia1331
|
Девочки есть вопрос, может быть немного странный. Можно ли на выписку после КС обуть каблуки
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Ksenia1331
|
***Vesta***Спасибо за ответ. 
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Ksenia1331, я бы не смогла, хотя тоже ничего не болело, но через две недели после КС при попытке обуть шпильку через 10 минут лежала пластом( ооочень разболелось место шва
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Я на выписке была на высокой платформе,единственная обувь, куда влезли неимоверно отекшие ноги.Смотрите на свое состояние после родов.
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia1331
|
IraBandi♥șחɑρþİ♥Спасибо, в общем буду смотреть по состоянию организма. Буду готовить два варианта обуви 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
IraBandi♥șחɑρþİ♥Спасибо, в общем буду смотреть по состоянию организма. Буду готовить два варианта обуви  На каблуке или нет, это вам решать))) Согласна с высказываниями девочек выше. И по собственному ощущению, скажу так, после кс очень сильно отекают конечности (после ЕР такого не было ни в первый, ни во второй раз), причем это нормально. Я таких отеков никогда в своей жизни не видела, не помню на какие сутки, но я не смогла даже в резиновые шлепки влезть, которые в время беременности и тех отеков были свободными. Обувайте ту обувь, которая для вас самая комфортная, устойчивая, удобная и легко надевается и снимается, т.к. любое резкое или спонтанное движение приносит сильную боль в области шва. А на каблуке она или нет это значения не имеет, вы же не будете 10 см надевать) На счет одежды, некоторые мамочки, увидев в себя в зеркале в роддоме, считают, что они резко стали очень стройными)))) Просят родственников на выписку что-то из добеременного гардероба)))) В итоге, джинсы или брюки долазят только до бедра))) Тоже самое касается верха, с учетом того, что грудь конкретно увеличится после прибытия молока, то многие кофточки придется отложить до лучших врем. Самый идеальный вариант то, что носили во время беременности))) На счет колгот, честно, не знаю как их девочки надевают после КС, у меня лето было))) Легкой вам встречи с малышом и быстрого восстановления.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И по собственному ощущению, скажу так, после кс очень сильно отекают конечности (после ЕР такого не было ни в первый, ни во второй раз), причем это нормально. А я наоборот уже через пару часов после кс наконец-то увидела свои ноги, а не две колодки 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
И по собственному ощущению, скажу так, после кс очень сильно отекают конечности (после ЕР такого не было ни в первый, ни во второй раз), причем это нормально. А я наоборот уже через пару часов после кс наконец-то увидела свои ноги, а не две колодки  через пару часов я тоже увидела ноги))) а через пару дней - столбы (а не колодки)))))
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Ameli, о да, а про отеки то я и забыла, выписывалась (конец января, -30) реально в говношлепах, несмотря на родной 35, сапоги обувала 37 размера))) А еще у меня после кесарево жутко потели ноги, раз в час носки приходилось менять, а если резиновые шлепки да на босу ногу, то вообще фууу, вечное ощущение грязно-мокро-потно-вонючих ног(( запаха то не помню от них, но казалось что есть) Мне кажется ноги вплоть до выписки потели (6дней) а отеки дома быстро сошли, но в общей сложности дней 10 получилось
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
у меня после первого КС были отеки, после второго нет, старалась не сидеть, а лежать больше. Оба раза выписывалась в колготках и трикотажных тянущихся платьях - на любую фигуру чтоб налезли, хотя в первый раз могла и в добеременной одежке
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, вот это я и имела ввиду. Эти Отеки - это нечто.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У меня после первого КС совсем небольшие отёки были и всего день-два, а после второго ноги конкретно отекли и держались дней пять-шесть
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
У меня были ужасные отеки в последние недели беременности.после КС,на следующий день увидела свои щиколотки(я уже думали что не увижу их) 
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia1331
|
Ameli Werdandy спасибо за рассказы
|
|
|
|
|
|
|
**paulinka**
- Вы хто? - Добрая фея! - А чаму з сякерай?! - Настрой штосьці не вельмі…
Гродненец
|
Подскажите, может кто сталкивался, над швом подпухлость не проходит уже 20 дней прошло, желтого цвета. И запах выделений не нравится. Это инфекция? можно в ЛС. Спасибо заране
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
**paulinka**, однозначно бегом к хирургу. В роддом или БСМП - где рожали туда и имеете право обратиться.
|
|
|
|
|
|
|
**paulinka**
Гродненец
|
**paulinka**, однозначно бегом к хирургу. В роддом или БСМП - где рожали туда и имеете право обратиться.
Спасиб, Подозреваю, что пахнет жаренным 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
**paulinka**, да ну. Максимум нарывчик. Вскроют, промоют и через день забудете и козочкой скакать будете. 
|
|
|
|
|
|
|
**paulinka**
Гродненец
|
**paulinka**, да ну. Максимум нарывчик. Вскроют, промоют и через день забудете и козочкой скакать будете.  Было бы хорошо отделаться. А вообще плохая примета вещи в роддоме забывать. Не факт что вернёшься по хорошему поводу 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
**paulinka**, напишите, как у вас дела. 
|
|
|
|
|
|
|
**paulinka**
Гродненец
|
Спасибо, Юнона. На сл неделе схожу к хирургу в пку, все равно за справкой и покажу все свои страхи и гине заодно.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
**paulinka**, ну вы бесстрашная) я бы при первых сомнениях побежала)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я тоже. На следующий же день уже у хирурга была бы.
|
|
|
|
|
|
|
**paulinka**
Гродненец
|
Я тоже. На следующий же день уже у хирурга была бы. Девочки, наоборот, я с духом себе дала время собраться 
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia1331
|
**paulinka** А подскажи, где кесарево делали в ПЦ или БСМП? И как все проходило?
|
|
|
|
|
|
|
**paulinka**
Гродненец
|
**paulinka** А подскажи, где кесарево делали в ПЦ или БСМП? И как все проходило?
В пц, было ЭКС. Моя ситуация очень нестандартная, и по времени дольше , так что не приписывайте меня к статистике. Но к врачам претензий нет.
|
|
|
|
|
|
|
Morimura
Молодой Гродненец
|
У меня было экстренное кесарево- после 12 часов попыток родить самой мне это показалось просто избавлением. Анестезия в спину ничто по сравнению со схватками, просто укол и все. Сама операция не чувствуется, даже не было неприятного ощущения что "в тебе копаются". Ребенка показывают чистенького по сравнению с естественными родами, но на грудь конечно не выкладывают, сейчас считают все, что это очень важно, но тут уж без вариантов. Потом когда отходняк - неприятное ощущение озноба, очень холодно даже под одеялами, первый раз повернуться - тоже, конечно, чувствительно. Ну и что касается восстановительного периода- как по-моему, так одинаково больно всем- и кто сам рожал, и кто порвался,и кого прокесарили. Тут важно дать себе первые сутки поспать и отойти, а не тянуть сразу ребенка к себе. Самое главное конечно последствия - как у любой полостной операции, у кого-то бывают, а кому-то везет. Но мне теперь за вторым ребенком идти только на кесарево, так меня даже меньше это пугает, чем вторая попытка естественых родов.
|
|
|
|
|
|
|
|