yugina
|
мне больше интересует, когда разрешат встать когда будете чувствовать ноги  и можете проситься вставать, чтобы вам помогли. Будьте настойчивы. Меня хотели на следующее утро поднимать, сама присела первый раз на кровать в 17.00, но сняли катетер и помогли в душ сходить только в 21.00 или 22.00.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Наткнулась на статью, понравилось описание обезболиваний. В этой темке часто вопросы, чем они отличаются. При спинальной анестезии препарат вводится под твёрдую мозговую оболочку в жидкость, омывающую спинной мозг на уровне его сегментов, ответственных за чувствительность в зоне операции. На срок действия анестетика эти сегменты и все те, которые находятся ниже их, становятся нечувствительными к боли, а анестезированные части тела – неподвижными. При эпидуральной анестезии лекарство, её вызывающее, вводится над твёрдой мозговой оболочкой, на уровне нервных стволов, отходящих от спинного мозга и, омывая их, вызывает прерывание чувствительных и двигательных нервных импульсов в месте действия лекарства. Органы, расположенные ниже места операции могут быть, и не обезболены. Оба вида такой анестезии считаются щадящими: они наименее агрессивны и обладают достоинствами общей и местной анестезии, при этом, практически, не имея их недостатков. Эпидуральная анестезия может быть ещё и продлённой. В этом случае над твёрдой мозговой оболочкой ставится тонкий катетер (трубка) который выводится наружу. Его приклеивают к спине пациента и добавляют туда обезболивающие препараты: такое послеоперационное обезболивание является самым эффективным. К слову, у меня была продленная эпидуральная. Обезболевающий эффект, действительно сильный. Но вот, с тем, что бы встать пораньше - это не сюда.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
мне больше интересует, когда разрешат встать и почему в пц раньше могут девочки встать В ПЦ не ставят мочевой катетер. Им только перед операцией отводят мочу и после операции им же берут анализ мочи, поэтому и поднимают как только ноги отошли. Плюс в БСМП нет реанимации именно для рожениц, их везут в обычную палату, а там персонал один на всех, а в реанимации специальный персонал.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
kiska-katia
|
Плюс в БСМП нет реанимации именно для рожениц именно для рожениц нет, но есть общая реанимация, куда не так давно после КС отвозили, а теперь зав против  . Туда берут только при осложнениях после КС.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне больше интересует, когда разрешат встать и почему в пц раньше могут девочки встать В ПЦ не ставят мочевой катетер. Им только перед операцией отводят мочу и после операции им же берут анализ мочи, поэтому и поднимают как только ноги отошли. 6.5 лет назад ставили
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Поднимаются сами) например, нам сказали: встанете на след день-лежите! (Сутки! На красных мокрых пеленках ) А с каталки встать самой как то уж не получилось не у меня, не у девочек... это в пц?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
много на каталках... капец  комфооорт 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне больше интересует, когда разрешат встать и почему в пц раньше могут девочки встать В ПЦ не ставят мочевой катетер. Им только перед операцией отводят мочу и после операции им же берут анализ мочи, поэтому и поднимают как только ноги отошли. 6.5 лет назад ставили мне 6 лет назад не ставили только до операции и после один раз, и сразу убирали
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне больше интересует, когда разрешат встать и почему в пц раньше могут девочки встать В ПЦ не ставят мочевой катетер. Им только перед операцией отводят мочу и после операции им же берут анализ мочи, поэтому и поднимают как только ноги отошли. 6.5 лет назад ставили мне 6 лет назад не ставили только до операции и после один раз, и сразу убирали может разница в плановости и неплановости и во времени мне вечером делали, в 6 вечера а подниматься разрешили в 6 утра ночью спала
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
-LolKA-, ну вот 4,5 года назад не ставили, но меня кесарили ночью а утром я уже встала. КС было как бы плановое, т.е. не в схватках, но кесарили почти экстренно, т.к. мелкая не шевелилась. ***Карамелька***, так я и писала, что после операции отводят ещё раз катетером и именно в реанимации. Но вам просто не повезло, что был аншлаг. У меня так не было. Да, никто не подходил и не говорил, что надо вставать, но я сама не могла уже лежать в этом всем. Как только пришла дежурная санитарка, я попросила чистую сорочку, встала, пошла в биде и попросила чистую постель. Да санитарка возмущалась, что я тут ей все запачкала, но это её проблемы, а не мои. Настойчиво попросила чистую сорочку и пошла мыться.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
kiska-katia
|
Лучше не читать и не спрашивать. как кому. Мне спокойней знать нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А кто-то и видео смотрит кстати. Мне перед операцией на шейке врач порекомендовала посмотреть видео. Когда я вниклась в процесс, задала интересующие вопросы врачу и ждала часа Х как профессор я уже краем глаза картинки позырила, видео не осилю
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я вот не понимаю как во время КС это возможно? возможно, это последствия КС. надо на узи сходить, там все будет понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Ну не совсем даже осмотр, а чистка, плохо сгустки выходили... Я вот не понимаю как во время КС это возможно?
Ира, во время беременности растягиваются связки матки, которые поддерживают ее в определенном положении, поэтому она и не может фиксироваться так , как раньше. После Б такое бывает, не думаю что кс кто на это повлияло. Но странно , что это не заметили сразу не приняли мер еще до выписки.
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Я когда в бсмп возмущалась по поводу сроков выписки, мол, в пц выписывают быстрее, мне ответили,что часто после таких выписок девочки с осложнениями поступают в бсмп. В пц нет гинекологии. Они и выписывают поскорее, а потом лечатся в бсмп(((
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
У меня было экс в БСМП. Врачам после я даже не заикалась про первое прикладывание, знала, что бесполезно. Но удалось уговорить милую девушку, даже не знаю, как зовут и должность, только помню смешную прическу.  Вот она моего принца и держала, пока мы кормились в корридоре сразу после кс. Ребенка забрала только через сутки, были проблемы с прикладыванием, поэтому след раз поеду в ПЦ с надеждой забрать малыша как можно раньше. Но fancy опытная мамочка, так что не должно быть проблем даже если дитё сутки в детском проведет. Это я, кроме голой теории, вообще ни о чём понятия не имела.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Девочки, и после бсмп попадают в гинекологию. Это индивид особенность организма. У меня сейчас кс было и снова матка плохо сокращалась уже после того, как ребёнка достали. Помогли. Зато потом всё ок было. А вторые роды с тремя чистками 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
fancy
|
Orissa, спасибо за опытность, но кс - это в первые((( так что морально пока тяжело и как сказали девочки, незнание тоже тяжело((( Хотя понимаю, что у всех индивидуально, у меня все будет быстро и ок))) так должно быть))) ведь всегда надо надеяться только на хорошее)))
sweet mama, ого, сразу в больнице видно было, что сгустки не выходили? или уже после выписки?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
видно когда не сокращается во время операции я тоже слышала, что доктор говорила это во время операции вроде поэтому добавили окситацина
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
я настраиваюсь))) но боюсь не последствий, не того как встану и т.д. на это я уже настроюсь))) сделаю все для ре, но больше страшно самого кс, самой операции. Как подумаю, что меня резать будут, так жуть. и все остальные примочки операции - мне от них ужасно старшно. ведь про кс узнала только на этой неделе, только свыклась с мыслью, что его не избежать и так лучше для меня и ре. но пока не могу отогнать мысли страха операции. про послеродовый период уже все поняла, думаю не так все сложно, как кажется
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
***Карамелька***, Ира, два раза без  третий был через месяц после родов на 7 этаже бсмп. Сутки под капельницей. Отвезли из приёмного покоя сразу в операционную. Ну как хорошо?! Плацента ведь плохо прикрепилась в третий раз. И узисты говорят что полость матки не очень. Но чувствую себя отлично! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
fancy меня после кс очч выручил бандаж, бегала с ним по отделению, как молодой сайгак. Без него было тяжко. Но сама операция  Анестезиолог сказал про меня практикантке, что я самый не любимый вид пациента при таких операциях со спиналкой.  Я мужественно дотерпела, пока достанут ребенка, а потом просила то анекдот рассказать, то вырубить меня, то поговорить, то отвязать, то еще раз вырубить. Потом извинялась перед врачами.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
fancy меня после кс очч выручил бандаж, бегала с ним по отделению, как молодой сайгак. Без него было тяжко. Но сама операция  Анестезиолог сказал про меня практикантке, что я самый не любимый вид пациента при таких операциях со спиналкой.  Я мужественно дотерпела, пока достанут ребенка, а потом просила то анекдот рассказать, то вырубить меня, то поговорить, то отвязать, то еще раз вырубить. Потом извинялась перед врачами. смешно конечно, но очень хочется вот так позитивно))) сегодня решила больше не думать про это, а то уже голова пухнет. я думала толкьо зубы боюсь лечить, а тут((
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
друх Друзья ты тут как начала про КС расспрашивать, и я ж влезла. Я вчера решилась таки на видео Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке Теперь вообще не хочу рожать, тем более через КС Непонимающий Вот бы ходить в этом состоянии вечно. Веселый Девочки за чем вы беременные это смотрите? Настраивайтесь ,но то что все будет хорошо и безболезненно ,вы быстренько отойдете и будете наслаждаться своими крохами. Когда мне в БСМП делали КС я сутки лежала, но мне приносили Анитку кормить каждый раз как я просила  через сутки встала и забрала ее к себе , хотя многие оставляли деток на посту 3 суток  И Я в первые сутки отказалась от обезболивания, так что все не так страшно , главно настрой
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Гродненец
|
чудо пташка Вы в обсервации лежали или физиологии?
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
я пролежала 13 часов,прежде чем встала сползла...но это и ночь была...утром в 6.00 потянулась на детский пост за крохой,без обезболивания  И целый день почти на руках носила, кормила  И так бесило её отдавать на время капельниц  они всегда её кормили смесью((( А была со мной девочка - сутки не забирала,да еще и на ночь отдавала на пост  Но каждому свое...Я слишком долго ждала своё счастье,чтобы так просто сдаваться 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
может разница в плановости и неплановости так у меня было ЭКС у тебя вроде бы тоже?
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
чудо пташка Вы в обсервации лежали или физиологии? в физиологии 
|
|