Twinkle
|
А я стучала во все двери и думала ехать рожать в Литву Хотела ЕР после кс. И никто за меня не взялся. Ни за какие деньги  Показания были серьезные. А мне хотелось самой. Да так сильно, что я обменку готова была потерять, лишь бы в роды войти самостоятельно. А там как нибудь выплыли бы) Но когда на сроке 37-38 недель по обменке из меня достали 4 кг-я была рада, что мой котя не рос во мне еще пару недель и я его не сама рожала. Бо некому писать было бы сейчас) И Валерию я не понимала-как де так. Ей же можно самой, а она не хочет  стрррранная женщина 
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Но ничего хорошего в кс без показаний не вижу а что плохого вы видите в кс? лично я не вижу смысла мучиться, когда может пройти всё быстро и легко. какие вот преимущества в ес? кроме дикой боли и мучений ное количество времени, я ничего не вижу. я сначала тоже хотела ес, плакала, когда мне сказали на кс готовиться. в итоге получилось, что врачи так и не решили окончательно, что со мной делать и я доходила до схваток и только потом сделали кс... для меня это был такой ужас, я теперь так жалею, что у меня не было планового кс. может я просто не могу объективно судить, так как у меня только кс было, но мама моя родила троих деток, у неё и ес и кс было, на ес она больше бы не согласилась.
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Cerruti
|
почитайте как весело деткам после кс ещё можно почитать в соседних темах как весело деткам после ер
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Twinkle, а во время второго КС что-нибудь по поводу состояния рубца говорили? Мне несколько раз повторили, что шов очень истончился... спрашивали, не ощущала ли боль в районе шва во время второй Б
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а что плохого вы видите в кс? лично я не вижу смысла мучиться, когда может пройти всё быстро и легко. какие вот преимущества в ес? а вы сами пытались найти ответы на эти вопросы? много инфы перечитали по данному вопросу? у меня два КС и до сих пор часто думаю о том, что если бы были ЕР, наверняка было бы меньше сейчас проблем... я в этом почти уверена... опытным путем ,к сожалению, не сравнишь, но истоки наших многих проблем вижу именно в КС, вижу взаимосвязь, логическую цепочку
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
про какое веселье от кс идет речь? 
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
вот именно, что инфы много, но однозначного вывода, что плохо ес или кс, нет. это всё индивидуально. я ни в коем случае не хочу сказать, что кс лучше для всех. для меня, да. у меня было кс и никаких проблем тьфу-тьфу нет и сыночек у меня здоровенький и восстановилась я быстрее, чем большая часть моих подруг после ес, я полностью вернулась в свой вес, единственный минус это маленький шов, который меня совершенно не беспокоит. проблемы могут быть и в том и в другом случае. и зависит это и от врачей и от организма, тут не угадаешь, поэтому я просто не понимаю тех, кто так однозначно говорит, что лучше.
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Cerruti
|
ещё можно почитать в соседних темах как весело деткам после ер да, и как же? о ер ли речь?))) начинать то же , что было много страниц назад хотите? я в этом не участвую тогда, давайте что нить новенькое, кроме "ау вас, а у нас" ну понятно, опыт мам, которые пару страниц назад писали, что у них не было ничего подобного, ничего не значит. Есть же исследования. Мне "весело" читать рассказы, когда ребёнок с двойным обвитием застрял, сердцебиение снизилось, зато сама родила
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
три скоро
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: Cerruti от Сегодня в 12:26:56 Мне "весело" читать рассказы, когда ребёнок с двойным обвитием застрял, сердцебиение снизилось, зато сама родила ии? что дальше было? я так понимаю, все проблемы из-за гипоксии мозга вылезут в школьном возрасте  Или вы считаете это проходит бесследно?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Существует теория, что кесарята-не до конца изучены И, возможно, будь они рождены естественным путем, они были бы здоровее и сильнее. Да и умнее. Но я сама кесареныш и в это стараюсь не верить  Но! Для меня важно было родить самой. Именно как для себя. Типа я женщина и тд...
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
и я родилась посредством кс. болею так же как и другие, никаких особенных диагнозов мне не лепили.
|
|
|
|
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
семейное положение: есть Мишка:-)
|
В любом случае ребенок страдает как при ер так и при кс, но по разному А роженицу называть " овцой сжимающей ноги"  Как же тогда назвать врача, который без гонорара не может ее морально успокоить и настроить на нужный ход ер ?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я родилась естественно, но с асфиксией - жаль, тогда не было УЗИ и в уездном род доме КС не делали. Наверное, мне бы лучше задышать сразу, а не чуть не умереть вместе с мамой
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В любом случае ребенок страдает как при ер так и при кс, но по разному Ну не сравнивайте вещи, созданные природой в ходе эволюции с вещами, придумками человека  Ведь никто не спорит, что натуральные продукты полезнее синтетических и генномодифицированных, натуральные ткани полезнее синтетики, произведённой на химзаводах и т.д. Тоже самое ЕР и КС: первое натуральное и естественное, второе- синтетическое. Добавлено: 23 Июнь 2015, 11:13:49 CarmiSs@, здесь больше обсуждается выбор в пользу КС по простому желанию беременной женщины из-за боязни неприятных ощущений, а не по необходимости, для спасения жизни матери и ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Petrussa
Молодой Гродненец
|
Если женщина ведет себя неадекватно, то врач, будь он хоть трижды "одарен" ,ее не вразумит...ей больно, и ни про что другое она не думает, даже про ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Русалочка, а вы умеете? не было у меня ни малейшего желания рожать самой. И да, я просила окулиста чуть "ухудшить" мне зрение. Хотя. в итоге, не понадобилось. а не понимаю-это два А я не понимаю кайфа от 5-10-15 и т.д. часов схваток.  А две полостные операции в кайф?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Если женщина ведет себя неадекватно, то врач, будь он хоть трижды "одарен" ,ее не вразумит...ей больно, и ни про что другое она не думает, даже про ребенка...
ППКС. Видала рожениц, которые вполне серьёзно отказывались тужиться потому что они проголодались и хотели кушать 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ааа. Ну, тогда нет, все-таки резать нужно чем меньше тем лучше. Но вот часы схваток, а потом ЭКС - это жесть ((((
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Но вот часы схваток, а потом ЭКС - это жесть (( во у меня так было потуги уже были, а меня на кесарево отправили, это жесть конечно учитывая что меня еще порезали ужасным швом от пупка вниз, красота .....поэтому вторые роды я очень хотела плановое кесарево, но показаний у меня не было , сказали будут шов смотреть , посмотрели ...подумали и решили кесарить , а утром пришла врач с которой я договаривалась и сказала , что сначала будешь пробовать сама , сказать что у меня был шок , это ничего не сказать , лежу я с датчиком на пузе и плачу , что все опять будет как первый раз ....но потом взяла себя в руки, доверилась врачу и за 3,5 часа сама родила свою девочку))) Но....вот сейчас когда я третий раз беременна я понимаю что не хочу сама рожать ....ничего не могу с этим поделать...у меня еще есть время чтобы настроиться.....надеюсь я справлюсь с этим страхом.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я тоже не понимаю, зачем при хорошем течении беременности и без показаний хотеть КС. Мы же все взрослые люди, нужно уметь "держать себя в руках"  Вот представляю себе, если бы я все-таки каким либо способом добилась КС. Даже при идеальном течении операции это все равно была бы полостная операция, шов, наркоз и ребенок-кесаренок. А так у меня конечно были долгие роды, часов по 14-16, но зато без проблем, без наркоза. Ощущения конечно не самые приятные, но я это все воспринимала как испытание, самый важный экзамен. Дети оба крупные 4050 и 4350 г. Но родила без разрезов и разрывов. В роддоме была в первый раз 4 дня, а во второй вообще 3 дня. И уже через несколько часов после родов отлично себя чувствовала. Никаких длительных восстановлений, антибиотиков. Это я к тому, что, девочки, нужно настраиваться, что у вас тоже все будет отлично, и не надо усложнять себе жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
*buska это вы в Гродно так рожали? интересно как Тут многие хотят сами после кс(ну поменьше конечно, чем тех, кому кс вместо ер подавай ), так не знают куда податься, а вам самой предложили Да в Гродно в БСМП , мне не предлагали собственно говоря конкретно КС , до последнего решали как со мной быть , у меня просто ребенок первый родился 4350 , плюс узи шва сделали в последний день перед родами , хотя я там 4 дня просто так лежала. Я тоже не искала врача который снимет с себя ответственность и сделает кесарево , я искала врача , который будет смотреть как лучше для меня и для ребенка , я понимала что ради своей крохи я выдержу и если надо сама рожу, я просто боялась пережить все схватки и потуги и бежать на КС в последний момент и сейчас я тоже пойду именно к этому врачу и полностью ей доверюсь)))
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
*buska врач Светлана Васильевна? Нет, Наталья Михайловна )) Но Светлана Васильевна тоже участвовала в обсуждении и принятии решения )))
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Тут многие хотят сами после кс(ну поменьше конечно, чем тех, кому кс вместо ер подавай ), так не знают куда податься, а вам самой предложили В БСМП действительно предлагают родить самой после КС, даже тем, кто вроде об этом и не спрашивал. Сама слышала как девочкам в патологии (было у них лечение гестоза) предлагали.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 01:59:44 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Тут многие хотят сами после кс(ну поменьше конечно, чем тех, кому кс вместо ер подавай ), так не знают куда податься, а вам самой предложили В БСМП действительно предлагают родить самой после КС, даже тем, кто вроде об этом и не спрашивал. Сама слышала как девочкам в патологии (было у них лечение гестоза) предлагали. Не всем
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Twinkle, ну, если по показаниям нельзя, то, конечно, не предложат ))) зачем им на себя такую ответственность брать.... Я тоже очень ЕР хотела, но не любой ценой...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle Надя, я говорю о тех, к кого из "показаний"-предыдущее кс и все.
Ну да.... И вот честно? Я рада, что конце концов не сама во второй раз родила Оооч много всего при операции вылезло Но очень жалею, что все де не по знала ЕР. И уже все. И уже не судьба. А это как ни крути важно. Очень.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Я сюда((( как не печально, но после ер - кс будет((( Девочки, поясните когда делают кесарево: заранее или ент??? какой вариант анестезии лучше??? и быстрее отойдешь??? и после кс, что надо делать?? бандаж носить прочитала, лед каждые 3 часа на 15 мин, а еще что?  муреня вообще сегодня ничего не сказала по этому поводу(((( И когда можно живот начать убирать??? можно что обруч крутить или пресс и когда???
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Я сюда((( как не печально, но после ер - кс будет((( Девочки, поясните когда делают кесарево: заранее или ент??? какой вариант анестезии лучше??? и быстрее отойдешь??? и после кс, что надо делать?? бандаж носить прочитала, лед каждые 3 часа на 15 мин, а еще что?  муреня вообще сегодня ничего не сказала по этому поводу(((( И когда можно живот начать убирать??? можно что обруч крутить или пресс и когда??? не переживайте, спросите, вам в роддоме скажут что можно, а что нет. помню точно, что на животике только через пару дней разрешают лежать и когда чихаешь или смеёшься побаливает, а так ничего страшного. бандаж можно, мне говорили, что восстановить животик помогает. лёд мне сначала медсестра прикладывала, сразу после операции, сама я потом не прикладывала. знакомый врач посоветовал купить перевязку для покрытия раны betapad, хорошая вещь, аккуратненько закрывает шов, на первое время супер. а вот про тренировки, это вы уже будете смотреть по своему состоянию, у меня быстро и хорошо заживал шов, так что я достаточно быстро начала заниматься и дискомфорта не ощущала, а вот некоторые девочки пишут, что шов болит и т.п., так что это уже будете смотреть по себе.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
когда делают кесарево: заранее или ент??? Госпитализация 38-39 нед., а там доктор число назначит. Я бы максимально ждала, если беременность без осложнений. какой вариант анестезии лучше??? Спинальный наркоз однозначно. По крайней мере сейчас он широко практикуется, общий - по показаниям или личной договоренности. и после кс, что надо делать?? бандаж носить прочитала, лед каждые 3 часа на 15 мин, а еще что? Лед вам будут прикладывать в реанимации столько сколько нужно. Бандаж? Индивидуально. Мне он не нужен был. А кто-то без него не может. После сами попробуете и разберетесь. И когда можно живот начать убирать??? можно что обруч крутить или пресс и когда??? Нет четких рекомендаций. Будете смотреть по себе.Ведь все по разному КС переносят и послеоперационный период у всех разный. Я лично до полугода ребенкиных ни-ни. В тоже время знаю таких, кто через месяц потиху качался.
|
|
|
|
|
|
|
|