Werdandy
|
fancy, нагрузки и обручи точно не раньше полугода. В принципе, и при ЕР так же. Анестезия - с вами будет беседовать анестезиолог, он поможет выбрать оптимальный для вас вариант. А вообще не переживайте сильно, все вам еще объяснят 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки, спасибо. про нагрузки спрашиваю, так как я обруч крутила после родов через 1,5 мес))) Пресс чуток позже))) чувствовала себя нормально)) А бандаж спрашиваю, так как его носить после родов советовали, чтобы живот втягивался быстрее?? при кесаревом его носить следуют с той же целью?? а лед вы прикладывали самостоятельно? после операции это понятно, что его положат. А дальше? И на животе когда можно лежать? после ер, на животе сразу лежала, чтобы матка сокращалась интенсивнее и животик уходил на глазах. а после кс, можно лежать  и когда вам разрешили а еще через сколько разрешат встать? Я спрашиваю, так как когда рожала, то особо ничего не объясняли. Но я в общем знала, что делать стоит, только уточняла.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а лед вы прикладывали самостоятельно? нет. Его прикладывают на часа два и потом убирают. В ПЦ так. И на животе когда можно лежать? Да хоть на следующий день. Нам говорили лежать, чтоб матка лучше сокращалась. Другой вопрос - страаашно с порезанным пузом .Но я лежала)) а еще через сколько разрешат встать? В ПЦ через 6-8 часов.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Русалочка, ооо, а мне девочка рассказала, что в минске, ей самой советовали прикладывать лед в течении всего времени, что в больнице была. только правда сразу забыли сказать, сказали только на третьи сутки. Значит, если можно лежать, то буду настраиваться морально на это))) мне надо настроится, потом страшно не будет))) и вставать можно 6-8 часов - супер))) а еще про бандаж ответь, кто носил и с какой целью  Спинальный наркоз - это эпидруалка? или я не правильно поняла  А после ее спина не болит? вчера на площадке сказали, что был случай. Спина так и осталась болеть((( Добавлено: 14 Август 2015, 17:27:12
ой, еще вспомнила))) если делают не общий наркоз, то ре дадут приложить к груди, как в ер?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Спинальный наркоз - это эпидруалка? Нет , это разные вещи. Можно погуглить, чем отличается) Спиналка считается безопаснее в техническом плане. а мне девочка рассказала, что в минске, ей самой советовали прикладывать лед в течении всего времени, что в больнице была. только правда сразу забыли сказать, сказали только на третьи сутки. 2 раза кесарилась в ПЦ- лед на пару часов, ходят еще на живот жмут при этом примерно каждые полчаса, чтоб выходило все и матка сокращалась. Потом никакого льда, какой с него смысл на третьи сутки  а еще про бандаж ответь, кто носил и с какой целью С ним легче передвигаться после операции, и якобы живот быстрее уйдет. У меня как-то с ним не сложилось))) Про приложить ре. Просите...авось услышат. Вообще не практикуется(
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Да хоть на следующий день. Нам говорили лежать, чтоб матка лучше сокращалась. Другой вопрос - страаашно с порезанным пузом .Но я лежала)) а вот когда я лежала советовали не ложиться дня 2-3 В ПЦ через 6-8 часов. тут тоже как сложится, мне капельницу ставили, то вставать разрешили ток вечером, это с 9 утра  а еще про бандаж ответь, кто носил и с какой целью я носила, как бы чтоб живот подтягивался, но фиг его знает помогло ли)) 
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
тут тоже как сложится, мне капельницу ставили, то вставать разрешили ток вечером, это с 9 утра Ну да. Я ж беру усредненный вариант. И причин много. Со мной лежала мадам, ее передо мной еще привезли, так она встала через сутки только. Потому что не хотела. Сказала: мне больно, страшно, я не буду, на уговоры огрызалась. Так и пролежала сутки не вставая. Так что и по прихоти бывает)) А некоторые торопыжки и через 4 встают/присаживаются.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а еще про бандаж ответь, кто носил и с какой целью бандаж после КС - это незаменимая вещь!!!! При чем бандаж не на липучках, а бандаж-резинка, чтобы хорошо всё держал. Бандаж поддерживает живот и не дает ему давить/нависать на шов. С бандажом гораздо проще вставать, ложиться, передвигаться. А еще матка лучше сокращается. Добавлено: 14 Август 2015, 16:02:48
если делают не общий наркоз, то ре дадут приложить к груди, как в ер? я просила еще перед КС (правда, с анестезиологом разговаривала), сказали, что низзя ((( в общем-то ,когда штопают, то даже руки поднимать почему-то нельзя и особо шевелиться тоже... а в венах еще и катетеры. Даже не знаю, как в таком состоянии можно приложить ребенка к груди. Только если его кто-то держать будет Добавлено: 14 Август 2015, 17:03:35
ходят еще на живот жмут при этом примерно каждые полчаса, и это они называют массаж матки... повеситься от такого массажа можно  Добавлено: 14 Август 2015, 18:05:59
а еще через сколько разрешат встать? заставляют вставать уже через часов 5... через 6 переводят в послеродовое отделение. Конечно, еще от времени суток зависит и от заполненности палат. Меня прокесарили в 15 часов, в 21 должны были перевести, но из-за того, что мне даже обезболивающие не помогали особо, было очень больно, то перевели где-то на час-полтора позже, когда мне получше стало
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
и это они называют массаж матки... повеситься от такого массажа можно Мне в реанимации не чувствовалось, оба раза ноги достаточно долго отходили. Но в палате еще раза три акушерочка заходила и на живот нажимала, вот тогда я ее за руки хватала)))
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
у меня кс было в бсмп, точнее экс, наркоз общий, прокесарили в 22.00 почти, поднимали только на следующие сутки, ближе к 11.00. на живот сказали переворачиваться через двое суток, про лед что-то я вообще не помню, никто на живот не давил, пару часов на коридоре и потом сразу в палату отвезли. Приложить ре дали только на 3 сутки((( про упражнения сказали только через полгода начинать можно.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У меня после общего наркоза всё наоборот: лёд, "массаж" часто, подъём правда через 8 часов разрешили (да я сама словно в тумане была и падала на подушку), после перевода в палату заставляли ходить и ходить! Вместо бандажа сшитые полотенца использовала, упражнения делала уже на 4-е сутки! Врач разрешила. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Даже не знаю, как в таком состоянии можно приложить ребенка к груди. Только если его кто-то держать будет полностью согласна но из-за того, что мне даже обезболивающие не помогали особо, было очень больно, то перевели где-то на час-полтора позже, когда мне получше стало вот интересно, это особенность организма или в анестезии дело  я боли вообще не чувствовала
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, в БСМП сутки лежать надо. Не знаю насколько правда, но слышала что в ПЦ обезболивающие намного сильнее, чем в БСМП, другие какие-то. Потому что я не знаю, как это возможно было бы встать через 6 часов. Я даже порадовалась, что не в ПЦ рожала.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ой, не знаю, не могла дождаться этих шести часов. Встала сама, посидела чутка и пошла мыться, потому что терпеть уже не было мочи. Да, чуть шатало, долго шла до места назначения, долго там пробыла, но это было счастье. Кстати, пальцами на ногах шевелила уже через три часа. Прокесарили в 23.55, в реанимации была в 00.30, всю ночь капешьницы контролировала, потому что персонал спал, встала сама около 6.30-7.00, в 11.00 перевели в палату, в 12.00 мелкую привезли. Всё. На третьи сутки отказалась от обезболивания. Но у меня высокий болевой порог и я не умею себя жалеть. Да,была у нас одна дама, которой то голова кружилась, то ещё что. Ребёнка на подушки укладывала спать, чтоб принцессе было мягче. Но таких везде хватает.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, в БСМП сутки лежать надо. Не знаю насколько правда, но слышала что в ПЦ обезболивающие намного сильнее, чем в БСМП, другие какие-то. Потому что я не знаю, как это возможно было бы встать через 6 часов. Я даже порадовалась, что не в ПЦ рожала.
я встала ещё раньше, чем через 6 часов. Второе кесарево - было уже ничего не страшно.  Как только ноги хорошо стала чувствовать - бандаж нацепила и потихоньку встала. Часа через 3 точно.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
*Lucky*, а что за бандаж-резинка? ой, все так индивидуально))) но общая картина понятна))) а как с кормлением? если после суток приложили??? все наладилось? Даже не знаю, как в таком состоянии можно приложить ребенка к груди. Только если его кто-то держать будет полностью согласна ох, не каждый раз делают кс(((( мне вообще наркоза не делали, так что не знаю какое состояние))) После естественных родов, через 3 часа рвалась за ре)))) а тут как-то все сложно((( Девочки, расскажите еще про анестезию? кому какую делали и как отходили? И как вообще анестезиолог определяет какой наркоз делать?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
fancy, не переживайте. В ПЦ ребёнка приносят на кормление, но моя была уже видимо накормлена. Когда оказалась в палате и мелкую привезли, то там я уже сама всё с ГВ контролировала. И да, молоко пришло позже, т.к. КС не в родах было. Но ничего, 4 дня на мамином молозиве продержались, хоть педиатр и ругала за потерю веса. Наркоз был спинальный, анестезиолог сказал, что так лучше для ребёнка, чем общий. Только не слушайте сейчас рассказов про то, как кого резали! У вас всё наверняка будет по-другому  во время КС пробуйте отвлечься мыслями, найти часы и ждать крик малыша, анестезиологии ещё обычно отвлекает разговорами  это пройдёт быстро и легко. И после КС старайтесь не залеживаться. Удачи.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
fancy
|
Девочки, спасибо за поддержку)) мне реально надо ре побыстрее приложить и начать кормить хоть молозивом))) на то есть свои причины вставать, как можно быстрее буду))) я сильная вроде))) и болевой порог не низкий, главное настроится, что все делаю для ре))) нам главное молочко))) и ходить буду стараться быстрее, знаю про спайки уже))) да и быстрее, приду в себя прочитала)))
а когда спиналка, то все слышишь? ))) смешно, для меня слышать как тебя режут)))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а когда спиналка, то все слышишь? ))) смешно, для меня слышать как тебя режут))) Всё слышишь, с анестезиологом разговариваешь, малыша покажут, поднесут буську дать  Поэтому не слушайте рассказы бывалых как кого резали  у вас будет по другому.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
fancy, если вы будете рожать в роддоме, то интересуйтесь у девочек, у которых КС было именно в роддоме. От БСМП многое отличается - и обезболивающие другие, и в реанимацию везут, и встаешь пораньше, чем в БСМП. Поэтому не слушайте рассказы бывалых как кого резали Поддерживаю! Я в своё время начиталась тут... А прошло все замечательно! Все будет хорошо, это все такая ерунда по сравнению с тем, что у вас будет маленькая крошечка!  у меня КС в БСМП будет наверное, так как к нему отношусь. и направляют меня только 21 сентября, хотя пдр 23. я правда чуток не понимаю почему плановое кс не делаю раньше((( я первого не доносила до пдр, думаю теперь так же будет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а когда спиналка, то все слышишь? ))) смешно, для меня слышать как тебя режут)))
думаешь, хрустеть будет, когда начнут резать?  слышишь как разговаривают доктора, можешь частично видеть помню, мне смешно было увидеть свои ноги  я вообще не поняла, что они мои  но страшного или пугающего ничего в этом нет. все будет ок 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
думаешь, хрустеть будет, когда начнут резать?   это я про разговоры больше))) что как резать))) фильмов насмотрелась)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вот интересно, это особенность организма или в анестезии дело я боли вообще не чувствовала не знаю... после первого гораздо быстрее и безболезненно отошла... вид анестезии был один и тот же но после второго КС не могла отказаться от обезболивающих очень долго. Если случайно пропускала, то по стенке в полуобморочном состоянии ползла на пост, так было больно, что еле дышала зато сама операция КС, если можно так сказать, была приятнее во второй раз )))
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
У меня КС в БСМП будет наверное, так как к нему отношусь. Ну вот, значит в реанимацию вас не повезут, и вряд ли вы встанете так быстро, как ПЦ. Примерно через 12 часов только катетер мочевой снимут и тогда потихоньку можно пробовать вставать, хотя у меня не получилось даже, если спиналка будет? только через 12 часов снимут катетр, так как обезболивающее более слабее, чем в пц?
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
fancy меня прокесарили в 17.30, катетер выскочил в 5 утра. Или я так ерзала  , или поставили не очень, но его убрали и все. Подняли меня около 9 утра. Сильно шатало, но до душа дошла медленно по стеночке. Потом пошла в детское, но ре сразу не отдали, а привезли около 12. Первое прикладывание нормально получилось где-то после обеда, ре был накормлен и спал. ГВ продолжается уже год и шесть
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
ЗаВея, спасибо, надеюсь все будет ок))) если честно, то так страшно)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня КС в БСМП будет наверное, так как к нему отношусь. Ну вот, значит в реанимацию вас не повезут, и вряд ли вы встанете так быстро, как ПЦ. Примерно через 12 часов только катетер мочевой снимут и тогда потихоньку можно пробовать вставать, хотя у меня не получилось даже, если спиналка будет? только через 12 часов снимут катетр, так как обезболивающее более слабее, чем в пц? так а в туалет как ходить, если не разрешают вставать? вот и стоит катетер
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
даже, если спиналка будет? только через 12 часов снимут катетр, так как обезболивающее более слабее, чем в пц?
так а в туалет как ходить, если не разрешают вставать? вот и стоит катетер [/quote] я не про то, что катетер снимут))) мне больше интересует, когда разрешат встать и почему в пц раньше могут девочки встать
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
когда разрешат ну как бы никто не привязывает ремнями
|
|