Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:11:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 367796 раз)
elena9999
Гродненец
**

«Прокопик и партнеры»

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3450 : 29 Май 2015, 14:25:56 »

Когда рожала я, то в пятницу положили и уже в субботу утром прокесарили. Просто врачу так было удобнее (по договору). Все прошло отлично и в четверг уже выписали. В совокупности меньше недели была в роддоме.

Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3451 : 19 Июнь 2015, 19:40:07 »

моей подруге в июле рожать и она жуть как боится,готова оплатить это кесорево только не чувствовать боли.
Знала бы она, сколько боли после кесарева.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3452 : 19 Июнь 2015, 20:34:46 »

Я в шоке, когда слышу такие высказывания, типа от кс боли не чувствуешь Рот на замке Шов есть, как он себя поведёт, органы разрезаны Рот на замке

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3453 : 19 Июнь 2015, 20:39:16 »

моей подруге в июле рожать и она жуть как боится,готова оплатить это кесорево только не чувствовать боли.
Знала бы она, сколько боли после кесарева.

А после ЕС ее нет  Смеющийся
У меня ощущение, что я после КС оправилась быстрей, чем мои коллеги по палате после ЕС

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3454 : 19 Июнь 2015, 20:50:32 »

А после ЕС ее нет  Смеющийся
Это не боль по сравнению с послеоперационной. Это даже не стОит сравнивать ни по интенсивности, ни по длительности. Про пожизненный шрам, всякие спайки я вообще молчу. Ну а факт добровольной укладки "под нож" вообще ни в какие ворота. Ай, избитая тема, каждому свое.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3455 : 19 Июнь 2015, 21:07:48 »

А после ЕС ее нет  Смеющийся
Это не боль по сравнению с послеоперационной. Это даже не стОит сравнивать ни по интенсивности, ни по длительности. Про пожизненный шрам, всякие спайки я вообще молчу. Ну а факт добровольной укладки "под нож" вообще ни в какие ворота. Ай, избитая тема, каждому свое.
как человек, у которого были кс и ер могу все-таки сказать, что мне при ер мне было больнее гораздо.
При ер - будто танк из тебя выезжает, а при кс - будто достают все органы на операции. Но это видимо неудачный наркоз, потому что не все испытывают такое.
По последствиям было примерно одинаково - при кс разрез, и при ер у меня была перинеотомия - ни сесть ни наклониться потом. При кс у меня было хуже общее состояние организма, то есть тошнота, озноб и прочее.

Добавлено: 19 Июнь 2015, 20:16:39
в роддоме висит список платных услуг и там есть такой пункт как"платное кесорево".это как понимать?кесорево по желанию или как?моей подруге в июле рожать и она жуть как боится,готова оплатить это кесорево только не чувствовать боли.
кесарево только по показаниям. платно она может взять эпидуральную анестезию. Но мне кажется, все таки ер - это тоже можно пережить без обезболивания, нечего там бояться, надо просто осознавать что ничего плохого не происходит, а болит потому что так надо.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3456 : 19 Июнь 2015, 23:24:36 »

Про пожизненный шрам, всякие спайки я вообще молчу.
Где? После первого КС была маленькая чуть более светлая полоска Подмигивающий - не зная что к чему и не догадакшься, после второго - выглядит чуть хуже.
Спайки зависят ТОЛЬКО от нас.

при кс - будто достают все органы на операции.
Ничего не чувствовала Подмигивающий

Санечка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3457 : 20 Июнь 2015, 00:08:49 »

Согласна полностью с НеЯ, может просто от того как шов наложили зависит, может ещё и  от особенности организма, но у меня быстро затянулся шов, боли во время операции я не испытывала вообще, после, болел только, когда смеялась или чихала, это да)) но вполне терпимо, да и не долго. прошло 2 года, шов меня совершенно не беспокоит,  даже когда я пресс качаю, он у меня маленький и тоненький, в купальнике не видно.

Я в шоке, когда слышу такие высказывания, типа от кс боли не чувствуешь Рот на замке Шов есть, как он себя поведёт, органы разрезаны Рот на замке
совершенно не стоит тут удивляться, просто это очень индивидуально всё, тут не угадаешь. сколько бы мнений не услышал, как лучше для себя никогда не угадаешь. у меня две подружки после ес, у них очень разные впечатления. одна без проблем сама родила, а вторая девочка как порассказывала, так я просто счастлива была, что у меня кс было)

Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! Веселый
Marina Vladi
Гродненец
**

семейное положение: есть Мишка:-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #3458 : 20 Июнь 2015, 10:38:23 »

Своего первенца пробовала рожать сама... После 12 часов (схватки +потуги) сделали экстренное кс. Впечатлений было уйма и не самых приятных. На второго ребеночка решилась только потому что плановое кс, если бы рожать самой, то никогда бы не согласилась и был бы у меня только сыночек  Плачущий Но благодаря современной медицине у нас родилась замечательная девочка Строит глазки         Мое мнение: кто-то прирожденная женщина и родить для нее естественно и без последствий (для ребеночка тоже), а у кого-то для того чтобы стать МАМОЙ без вреда для своего здоровья приходиться ложить себя под нож

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3459 : 20 Июнь 2015, 10:48:55 »

кто-то прирожденная женщина и родить для нее естественно и без последствий (для ребеночка тоже)
Только некоторые прирожденные мамы так и не поймут, что они прирожденные, и что ЕР это естественно и  не страшно, а сразу прыгают на стол, потому что смалодушничали перед страхом от боли. Вот что печально. О случаях необходимого КС речь не ведется.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3460 : 20 Июнь 2015, 11:18:47 »

Я вот только не понимаю, чего так шрама бояться? Он же невиден даже в бикини. Его делают максимально низко. Это для тех, кому все-таки предстоит кс и они переживают по этому поводу. Чес слово, ну нет в этом ничего страшного В замешательстве
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3461 : 20 Июнь 2015, 11:29:53 »

Русалочка, интересно, кому это просто так, по желанию или малодушию, можно прыгнуть на стол? насколько я знаю, кс и делают только по показаниям.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3462 : 20 Июнь 2015, 11:34:19 »

artemid@
Вот чел вчера писала, и уже удалила Улыбка

Добавлено: 20 Июнь 2015, 11:34:55
Процитировалось как мое.Но это писала другая девушка.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3463 : 20 Июнь 2015, 11:50:53 »

Русалочка, я поняла, кто что писал.
я про ваши слова про малодушие и страх перед болью -  кс же не из-за этого делают.
и пусть она хоть 5 кс оплатит, если нет показаний, то ер.

Добавлено: 20 Июнь 2015, 11:53:20
B.Sun, это какие-то конкретные врачи? я просто и маму такую ни разу не встречала.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3464 : 20 Июнь 2015, 11:57:09 »

artemid@, ну вы и наивняк. Всё делают. Я лично знаю такую маму. Кесарилась по желанию в ПЦ. Вообще за деньги можно абсолютно всё в этом мире.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3465 : 20 Июнь 2015, 12:23:38 »

Русалочка, я может и наивна, но знаю пару таких врачей, что отказались от желаемого роженицей кс. и, уверена, их немало.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3466 : 20 Июнь 2015, 17:22:09 »

artemid@, необязательно договариваться с врачом, принимающим роды. Можно договорится заранее с другими врачами, "сделать" показания к КС и спокойно планово лечь на стол.

И чтобы не говорили о безусловной пользе ЕР, я всегда вспоминаю слова одного из моих преподавателей: "В нашей медицине КС безопаснее. При КС врач несет ответственность за то, что происходит на столе. А в ЕР практически на всё воля Божья".

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
K @ t i @
Гость
« Ответ #3467 : 20 Июнь 2015, 22:22:56 »

пройдя через два КС, я искренне не понимаю, как можно хотеть КС, если есть возможность рожать самой  Рот на замке я просто уверена, что будь у меня ЕР, то, вероятнее всего, мы бы избежали проблем с ЖКТ, с которыми очень долго боролись как с первым ребенком, так и со вторым...  
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3468 : 22 Июнь 2015, 11:23:27 »

Только некоторые прирожденные мамы так и не поймут, что они прирожденные, и что ЕР это естественно и  не страшно, а сразу прыгают на стол, потому что смалодушничали перед страхом от боли. Вот что печально
Не вам судить! И свое мнение о том, что женщина не рожавшая ЕР - оставьте при себе. Злой
Давайте обсудим кто сколько кормил грудью и кто после этого большего женщина.

У меня два КС, два по необходимости и не было у меня ни малейшего желания рожать самой. Вот такая я не мама.
И ни на грамм не чувствую себя обездоленной или какой-то не такой как женщины с ЕР.
Единственное, что чисто теоретически, у ребенка могло быть меньше сложностей в воспитании, что тоже совсем не факт

ольга888
Твои границы только у тебя в голове.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3469 : 22 Июнь 2015, 11:31:49 »

НеЯ 100% с вами согласна!!!!
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3470 : 22 Июнь 2015, 12:01:18 »

НеЯ, вы читать умеете? Про КС по необходимости я речи не веду, а только о тех , кто делает их по желанию без показаний, ваш личный пример абсолютно ни к месту. Это раз. Их я не сужу, а не понимаю-это два. Так что эмоции ваши совершенно не обоснованны. 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3471 : 22 Июнь 2015, 12:10:03 »

Русалочка, а вы умеете?
не было у меня ни малейшего желания рожать самой.

И да, я просила окулиста чуть "ухудшить" мне зрение.
Хотя. в итоге, не понадобилось.

а не понимаю-это два
А я не понимаю кайфа от 5-10-15 и т.д. часов схваток. Крутой

MILASHKA top
Гость
« Ответ #3472 : 22 Июнь 2015, 12:18:59 »

А еще вы пишите
У меня два КС, два по необходимости
У меня к вам нет никаких вопросов. Я так понимаю у вас не было выбора , как и у меня в свое время. Ничего я страшного в КС не вижу, у меня  их  у самой два. Но ,  когда женщины идут на кс по желанию вместо положенных ер это не вяжется у меня с нормой. Уж извиняйте.
Marina Vladi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3473 : 22 Июнь 2015, 13:36:54 »

У каждого свой болевой порог чувствительности ! Кто-то без обезболивающих рожает, а кто- то с осипшим голосом от схваток и анестезией  Рот на замке

Marina Vladi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3474 : 22 Июнь 2015, 14:07:03 »

При мне рожала одна девочка ... Она 2 суток после родов вообще разговаривать не могла.... Рот на замке Ребеночек очень большой был, вот и кричала от боли Грустный

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3475 : 22 Июнь 2015, 14:21:46 »

Мне кажется, что если у кого-то есть выбор - кс или ер (есть у нас такая категория гражданок - кто в принципе может выбирать - после печально закончившихся родов, после ЭКО, после КС по некоторым причинам, которых нет в текущую беременность. А может и нелегально), то надо руководствоваться не тем, что больнее, а что будет лучше для конкретного ребенка и конкретной мамы.
С одной стороны вероятность гибели или повреждения ребенка при кс стремиться к нулю, и если мама знает, что впадает в панику, что может не справиться при родах - орать, сжимать ноги на потугах, то ее выбор кс оправдан.
С другой стороны кс может повлиять на пищеварительную систему ребенка, да и перепад давления слишком резкий - может тоже повлиять на ребенка. Но все это влияние теоретическое и в любом случае не летально и не чревато страшными болезнями. А вот выдавливание ребенка в родах из мамы, которая не тужится или доставание щипцами - ну вы сами все понимаете, чревато, хуже, чем кс.

Но на данный момент не знаю, что я бы выбрала будь у меня еще одна беременность - кс или ер. Это сложный выбор и совсем не по причине боли. От боли поможет эпидуралка. А вот риск больше при ер.
(Хотя не кричала на родах совсем. Стало страшновато на потугах, когда датчик ктг соскользнул и стал показывать очень маленькое число. Про рубец на матке забыла в тот момент, а то было бы еще страшней).

Ну и притом после ер с рубцом на матке все равно наркоз - для ручного обследования матки. То есть от наркоза никуда. правда внутривенный.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2015, 14:45:24 от Morena Baccarin » Записан
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3476 : 22 Июнь 2015, 14:24:39 »

Первого малыша я рожала сама, очень тяжело и долго, а со вторым были показания к кс, но я не хотела и до последнего боролась за ер. В итоге все равно получилось экс( Главное, что малыш жив и здоров. Но если бы пришлось выбирать, как рожать третьего, то однозначно ер!!! После ер я гораздо легче оклималась, хотя месяц сидеть нельзя было( А после кс до сих пор чувствую шов, он то не болит, но когда трогаешь ощущения неприятные...

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3477 : 22 Июнь 2015, 14:36:27 »

После ер я гораздо легче оклималась
может потому что у вас было экс. всё-таки я считаю, это не одно и тоже , что плановое кс. экс-это тяжёлые ер, которые закончились операцией.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3478 : 22 Июнь 2015, 14:46:20 »

о надо руководствоваться не тем, что больнее, а что будет лучше для конкретного ребенка и конкретной мамы.
вот это самый главный метод

у меня были показания к КС, но невролог посчитала своим долгом поинтересоваться как я хочу рожать: сама или КС?
в этом случае мой ответ был определен и однозначен: беременной я не останусь в любом случае и мне все равно как рожать, но в результате родов  живыми и здоровыми должны остаться и я, и мой ребенок. Поэтому врачи, посовещавшись, решили не рисковать и планово прокесарили.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3479 : 22 Июнь 2015, 22:33:32 »

После ер я гораздо легче оклималась
может потому что у вас было экс. всё-таки я считаю, это не одно и тоже , что плановое кс. экс-это тяжёлые ер, которые закончились операцией.

Может конечно и из-за этого... Но ничего хорошего в кс без показаний не вижу(( И лично знаю многих девочек, которые целенаправленно искали показания к кс. Мне этого не понять(

Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт