Katerina-Krapiva
|
ооо, это вам повезло! У меня после второго КС проблемы были со швом  Поэтому я бы советовала всё же хоть зеленкой, хоть йодом, но мазать. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ничем не обрабатывала оба раза  а второе кесарево на каком сроке делают? ждут до пдр или раньше? или смотрят на состояние шва? Меня собирались отправлять по ПДР
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
девочки,чем дома шов обрабатывали?
И я ничем. Последний раз обработали в роддоме перед выпиской. Добавлено: 16 Март 2015, 15:49:44
ооо, это вам повезло! У меня после второго КС проблемы были со швом  Поэтому я бы советовала всё же хоть зеленкой, хоть йодом, но мазать. ИМХО Зачем? Если нет проблем ( шов не сочится, не гноится, никак не беспокоит), то это абсолютно ненужные манипуляции. Я выписалась с абсолютно нормальным (не сочащимся и не гноящимся швом). А вот дома не обрабатывала, как советовали, ни йодом, ни зеленкой. закрутилась  И началось воспаление. Лекарства, ездила в роддом к Липец. Чистили, закладывали мазь и прочее... А ведь можно было избежать, если бы я профилактически после душа промазывала йодом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
arhangel100, мне просто рекомендовали на время принятия душа заклеивать пластырем  И да, меня выписали на 3 день после КС
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
arhangel100, мне просто рекомендовали на время принятия душа заклеивать пластырем  И да, меня выписали на 3 день после КС Можно и так. Только я, старая дурында, всё пустила на самотек 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а как себя воспаление шва проявляет?
Добавлено: 17 Март 2015, 16:58:24 у меня он какой то розовый, хотя сухой
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@, думаю, вы бы заметили )))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я тоже решила, что раз задумалась, то нет его у меня
не знаю как на третий день, я на шестой еле ползала еще
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а как себя воспаление шва проявляет? у меня гноился с двух сторон довольно долго (шов клеили)
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
а как себя воспаление шва проявляет? Добавлено: Вчера в 16:58:24у меня он какой то розовый, хотя сухой у вас всё отлично  , через годик примерно побелеет 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а как себя воспаление шва проявляет? Добавлено: Вчера в 16:58:24у меня он какой то розовый, хотя сухой у вас всё отлично  , через годик примерно побелеет  УФ, ура 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
второе кс делают по тому же шву - какой он потом будет?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
второе кс делают по тому же шву - какой он потом будет? На коже - да. Его вид и состояние- индивидуально. У меня лучше получился, чем первый 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
вроде иссякают старый шов и на этом месте делают новый
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
ясно , спасибо мне тоже сказали зеленкой 7 дней мазать, просто думала еще чем можно)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет. У меня два шва изначально было  Муж говорил"рельсы, рельсы"  Сейчас (( месяцев прошло) выглядит как один шов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мимоза, ну меня и доктор оперировал, который не оперирует 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Нет. У меня два шва изначально было Муж говорил"рельсы, рельсы"  Это скорее исключение. Так никого не кесарят повторно, обычная практика - иссечение старого рубца и формирование на его месте нового. Вот на матке, да. Каждое последующее кесарево- новый рубец. согласна...у меня тоже иссекли первый, на его месте сделали новый. В моём случае, на мой взгляд, второй шов чуууточку больше и менее красивый получился 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки. ну реально было два параллельных шва  Сейчас выглядит как один.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
НеЯ, вы- эксклюзив 
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Почему эксклюзив? У меня тоже получилось два шва. КС было через два года, но врач сказала, что первый шов ооочень низко сделан, поэтому сделали второй шов. Первый сынок лежал у меня высоко, вот наверное поэтому так шов и вышел, а дочка лежала низко. Кстати, второй шов вышел намного красивее, вообще почти не виден, за два года медицина прошла в перед, второй раз, как- то не так зашивали и швы уже не снимали 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Tata4ka, у меня почти 7 лет разница в КС Или врачи у вас разные, или руку набил врач  У меня оба шва просто загляденье. Если не знать, что там что-то было то и не поймешь ничего. Чуть по цвету отличается полосочка  А швы и 7 лет назад не снимали 
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
НеЯУ меня оба шва просто загляденье. повезло вам. а у меня что 1-й не красивый был, так и второй не очень(
|
|
|
|
|
|
|
fenhel*
Молодой Гродненец
|
У меня тоже первый шов был не очень,через 2,7 родила второй раз в БСМП,женщина-доцент делала операцию(к сожалению ,не помню ее фамилию).Так мне еще на операционном столе сказали,что будете гордиться ювелирной работой-так и есть, шва практически не видно 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
согласна...у меня тоже иссекли первый, на его месте сделали новый. В моём случае, на мой взгляд, второй шов чуууточку больше и менее красивый получился Вот и у меня также было  теперь после третьего кс, по тем же швам резали, вообще жуть... 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Sonejka,а в чем заключается жуть?
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
У меня врач один и тот же был  просто первый действительно ооочень низко, почти по самой п*  . А второй красавчик, фигня все это, главное ,чтобы детки здоровенькие родились 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Sonejka,а в чем заключается жуть? он очень широкий, 7мм и по краям вообще по 1,5 см  Но, может это мне так повезло ибо была сложная операция, да и после ещё лигатурные свищи образовались... короче, намучалась я 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
вот всё таки насколько у всех всё по-разному проходит, мне кесарево мужчина делал в бсмп (к сожалению, тоже не помню фамилию), просто отлично прошла операция, врач с чувством юмора, прокомментировал состояние моих мышц живота  , потом, как он выразился, рекорд по времени побил  , шов маленький, аккуратный и низко достаточно получился, заживал хорошо, на 5ый день швы сняли, на 6ой домой отправили. восстановилась лучше, чем некоторые мои подруги после ес. вот и пойми как лучше 
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
be mine
Молодой Гродненец
|
Девочки,поделитесь,пожалуйста, опытом.Мне предстоит КС в роддоме.Какую анестезию делают чаще?Обсуждается ли этот вопрос,и кто делает выбор? И вообще при плановом делают общий наркоз?Спасибо!
|
|
|
|
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
|
|
|
|