MILASHKA top
Гость
|
Ссылки, учебники, достоверные исследования...Кто вам может гарантировать их достоверность? Умные книжки пишутся умными людьми, но часто жизнь течет в разрез с этими трудами. Но куда нам простым смертным тягаться с их авторитетом. Что мы, мамы кесарят имеем? Всего лишь живой пример перед глазами, а там исследования многолетние Складывается впечатление, что нам матерям и нашим кесарятам хотят привить комплекс неполноценности. Диагноз выставить. А что? Потом лечить начнут и деньги на этом зарабатывать. Не хочу обидеть психологов( или психотерапевтов  ), но я уже писала, что в наше время буквально все обвиты, стимулированы и т д. Зайдите в тему "Роды", ни одних нормальных. А к кесарятам уж особенное внимание и они поэтому "особенные"  Энурез начался-последствия КС, серый цвет нравится-последствия КС, тревожность-тоже КС...смешно. Еще смешно, когда о последствиях очень серьезно рассуждают мамы с естес. родами, козыряя умными ссылками и своими университетами. Сегодня обзвонила знакомых мамочек( их не мало у меня) с КС. Поговорила по этому поводу. Реакции разные, но все однозначны в том, что их детки самые - самые обычные. Все так называемые " особенности", перечисляемые тут и в литературе присущи совершенно любому ребенку, независимо от способа родоразрешения. Что нет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ссылки, учебники, достоверные исследования...Кто вам может гарантировать их достоверность? Умные книжки пишутся умными людьми, но часто жизнь течет в разрез с этими трудами.
более того очень часто в некоторых "науках" опровергается то, что было якобы доказано ранее поэтому - имхо - все эти исследования, выводы - просто повод задуматься, больше внимания уделить детям, проанализировать и попытаться как-то скорректировать наше отношение к ним
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
просто повод задуматься, больше внимания уделить детям, проанализировать и попытаться как-то скорректировать наше отношение к ним Ну так вроде с самого начала речь шла именно об этом 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
просто повод задуматься, больше внимания уделить детям, проанализировать и попытаться как-то скорректировать наше отношение к ним Ну так вроде с самого начала речь шла именно об этом  Все верно.  Только понимание и забота помогают нашим малышам расти. Просто все познается с опытом и в сравнении. Молодые мамы искренне защищают своих малышей -это очень важно. Более опытные мамы размышляют и стараются предотвратить любые проблемы. Любой опыт и любое мнение полезно.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
vascheyko, у Вас проблема в выборке, на основании которой были замечены особенности родоразрешения. А именно: на консультацию приходят люди с проблемами. Зачем приходить, если последствий после КС и как таковых психологических проблем нет? А проведение анализа на студентах тоже очень ограничивает. Студенты какого ВУЗа, какая специальность? Если психологи, то далеко не каждый готов обучаться на этой специальности. Вообще в этой выборке должны быть люди с разным уровнем интеллекта, разным материальным положением, разным социальным статусом и т.д., потому что если рассматривать только одну группу людей с каким-то объединяющим всех этих людей параметром, то может не родоразрешение, а нечто другое общее влияет на наличие особенностей.
Пример: мама ОЧЕНЬ внимательна к ребенку, на каждый писк ребенка следует реакция. Ребенок не отвечает у доски. Мамаша тянет ребенка к психологу. Беременность была тяжелой, КС, мама много пережила, чтобы получить этого ребенка, возможно поэтому старается, чтобы все было идеально у ребенка, а тут еще врачи застращали и на форуме написали, что это от КС. Побежала лечить. Вторая мама родила сама, ребенок стеснительный и плохо отвечает у доски. Мама решила, что ничего страшного, главное, что контрольные хорошо пишет - тестирование ведь письменное.
В примере только одна мама пришла к психологу и попала в статистику. То есть статистика по плохо отвечающим у доски была неверна из-за фактора "степень тревожности мамы".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Morena Baccarin, и такая проблема прослеживается во всех материалах на эту тему 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, у Вас проблема в выборке, на основании которой были замечены особенности родоразрешения. А именно: на консультацию приходят люди с проблемами. Зачем приходить, если последствий после КС и как таковых психологических проблем нет? А проведение анализа на студентах тоже очень ограничивает. Студенты какого ВУЗа, какая специальность? Если психологи, то далеко не каждый готов обучаться на этой специальности. Вообще в этой выборке должны быть люди с разным уровнем интеллекта, разным материальным положением, разным социальным статусом и т.д., потому что если рассматривать только одну группу людей с каким-то объединяющим всех этих людей параметром, то может не родоразрешение, а нечто другое общее влияет на наличие особенностей.
Пример: мама ОЧЕНЬ внимательна к ребенку, на каждый писк ребенка следует реакция. Ребенок не отвечает у доски. Мамаша тянет ребенка к психологу. Беременность была тяжелой, КС, мама много пережила, чтобы получить этого ребенка, возможно поэтому старается, чтобы все было идеально у ребенка, а тут еще врачи застращали и на форуме написали, что это от КС. Побежала лечить. Вторая мама родила сама, ребенок стеснительный и плохо отвечает у доски. Мама решила, что ничего страшного, главное, что контрольные хорошо пишет - тестирование ведь письменное.
В примере только одна мама пришла к психологу и попала в статистику. То есть статистика по плохо отвечающим у доски была неверна из-за фактора "степень тревожности мамы".
Так вроде и не диссертацию пишем, а опытом делимся.  А значит и цели совсем другие. Не доказть и уличить, а помочь и разъяснить. 
|
|
|
|
|
|
|
tttashaaa
|
девочк, когда начали заниматься спортом? моя гинеколог посоветовала через полгода, но я уже ноги и бедра хочу привести в порядок.
Добавлено: 04 Июнь 2014, 11:49:14 девочк, когда начали заниматься спортом? моя гинеколог посоветовала через полгода, но я уже ноги и бедра хочу привести в порядок.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
девочк, когда начали заниматься спортом? моя гинеколог посоветовала через полгода, но я уже ноги и бедра хочу привести в порядок.
Добавлено: 04 Июнь 2014, 10:49:14 девочк, когда начали заниматься спортом? моя гинеколог посоветовала через полгода, но я уже ноги и бедра хочу привести в порядок.
Лохии закончились? Если нет, то подождите хотя бы, когда матка полностью очиститься. Плюс шов свежий то совсем. Не знаю  Я начала пресс качать через два месяца после 2-го кесарево.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лохии закончились? Если нет, то подождите хотя бы, когда матка полностью очиститься. Плюс шов свежий то совсем. Не знаю мне еще в реанимации врач говорила, что пресс можно начинать качать хоть через два часа после операции без опаски, что шов разойдется я пробовала, осталась целой )
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А я и через два еще не осмелилась))) Начинала через мес. 5) Главное, регулярность.
|
|
|
|
|
|
|
Мышканорушка
Молодой Гродненец
|
Девочки, кто знает, а что это еще за сетка, которую предлагают купить на КС? Говорят, ее внутрь подшивают. Может быть, кому то уже делали эту процедуру?
|
|
|
|
|
|
|
Little Miss Glamour
Гродненец
Красота — это страшная сила)))
|
Девочки, кто знает, а что это еще за сетка, которую предлагают купить на КС? Говорят, ее внутрь подшивают. Может быть, кому то уже делали эту процедуру? Сетка стоит 1 млн 700 тыс оплачиваешь в кассе роддома или БСМП и в день операции передаёшь непосредственно врачу
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Мне ставили сетку И еще пару мамочек брали Стоит, как по мне-спаек меньше, говорят....
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я всё почитываю про спайки, чтобы точно для себя решить об необходимости этой сетки. Прочитала, что главной профилактической мерой образования спаек после полостной операции (в т.ч. и КС) является двигательная активность. Т.е. чем раньше женщина встанет на ноги после операции и чем больше будет двигаться, тем меньше риск возникновения спаек.
Еще в кое-каких источниках написано, что всех женщин после КС обследуют на наличие спаек и при их обнаружении назначается лечение. В наших роддомах, конечно, никто таких обследований не проводит, но из этого можно сделать вывод, что всё же спайки можно обнаружить не только во время следующего КС, но и при спец.обследовании (про УЗИ, кстати, писали).
Вообще, мне очень интересно, образовались ли у меня спайки после первого КС. Двигаться после операции я начала довольно рано и на месте не сидела, но мало ли. Пишут, что спаечные процессы могут протекать и бессимптомно, хотя чаще все же они дают о себе знать.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Гугл вам в помощь ))) Да читано-перечитано) Хотелось бы так сказать ЖИВОЙ пример услышать: кто-то из кесаренных чувствует те самые спайки у себя? боли там какие...или что?  Или только на следующем КС о их существовании можно узнать. У меня на втором КС выявили такой спаечный процесс, что абзац. Но у меня и кроме первого Кс были вмешательства в брюшную полость. Так вот, болей я особых не чувствовала, хотя месячные были адские. но они у меня с самого начала жутко болезненны.Не знаю, спаек я не чувствовала. Проблем с ЖКТ не испытывала....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и при это наступлению второй Б они тоже не помешали... У меня на втором КС выявили такой спаечный процесс, что абзац а где именно, не говорили? ведь спайки могут образовываться в разных местах, на разных органах...
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
и при это наступлению второй Б они тоже не помешали... У меня на втором КС выявили такой спаечный процесс, что абзац а где именно, не говорили? ведь спайки могут образовываться в разных местах, на разных органах... Врач оперировавший разговаривал на операции исключительно на матном русском языке. Из потока речи я выяснила, что спайки у меня по всей брюшной полости. Их рассекали, чтобы добраться до матки...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну так я про эту сетку...в гугле ничего путного не нахожу.. и я про сетку ничего не нашла... Добавлено: 09 Июнь 2014, 13:45:03
получается, что сетка только матку от спаек защишает... и я так поняла Добавлено: 09 Июнь 2014, 14:46:53
буду с врачом, к которому пойду на КС, разговаривать по поводу сетки, когда моё время подойдет... думаю, самую достоверную инфу именно у неё и можно будет получить Добавлено: 09 Июнь 2014, 15:47:51
с клеем для шва вместо повязки я уже решила, что да, нужен он мне... надеюсь, в наличии окажется на момент, когда мне понадобится
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
))) Да читано-перечитано) Хотелось бы так сказать ЖИВОЙ пример услышать: кто-то из кесаренных чувствует те самые спайки у себя? боли там какие...или что? Или только на следующем КС о их существовании можно узнать. Чувствуются, у меня после второй операции появились спайки, я не знала что это они, бывало беспокоило, тянуло что-то внутри. Когда третий раз забеременела и потом малышку доставали, то минут 30 спайки только резали. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Natali8612
|
Девочки, пожалуйста посоветуйте пожалуйста лучших врачей в городе по КС...очень надо!!! Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Девочки, пожалуйста посоветуйте пожалуйста лучших врачей в городе по КС...очень надо!!! Спасибо Колесникова Т. А. Кеду очень хвалят, тоже роддом, как и Колесникова. Иду к ней в этот раз, скорее всего.
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Девочки, пожалуйста посоветуйте пожалуйста лучших врачей в городе по КС...очень надо!!! Спасибо
У меня было КС 2,5 недели назад у Кеды Л.Н. Врач просто от Бога!Шов просто мего-аккуратный и красивый!Очень приятная как человек и благодаря ей у меня очень хорошие воспоминания о роддоме.В следующий раз только к ней!!!
|
|
|
|
|
|
|
anndudich
Новенький
|
Всем здравствуйте!! подскажите пожалуйста. рожать через 2, 5 месяца. поставили кесарево. наблюдаюсь в 1 жк. оттуда направляют в бсмп. вот и меня мучает вопрос. где все же лучше сделают кесарево в бсмп или в роддоме?? какой лучше врач?? и делать платно это или нет???)) заранее спасибо за ответы.!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Всем здравствуйте!! подскажите пожалуйста. рожать через 2, 5 месяца. поставили кесарево. наблюдаюсь в 1 жк. оттуда направляют в бсмп. вот и меня мучает вопрос. где все же лучше сделают кесарево в бсмп или в роддоме?? какой лучше врач?? и делать платно это или нет  )) заранее спасибо за ответы.!!!! В принципе, кс везде делают хорошо, это скорее вопрос нюансов и анестезиолога. Платно, стоит делать в том случае, если вам важны моменты типа первое прикладывание, самостоятельное начало и так далее. Ну и в роддоме после кс вы в реанимации. В БСМП в обычной палате. В обоих случаях без ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Всем здравствуйте!! подскажите пожалуйста. рожать через 2, 5 месяца. поставили кесарево. наблюдаюсь в 1 жк. оттуда направляют в бсмп. вот и меня мучает вопрос. где все же лучше сделают кесарево в бсмп или в роддоме?? какой лучше врач?? и делать платно это или нет  )) заранее спасибо за ответы.!!!! У меня тоже плановое КС. отношусь к БСМП но буду в РД. Уже консультировалась с врачами по поводу платно или нет. Мне ответили что в оплате нет смысла , операция и так плановая. Это не ЕР что может начаться в любой момент и с любым врачем. На КС вы не идете наобум.
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
tunika
|
Всем здравствуйте!! подскажите пожалуйста. рожать через 2, 5 месяца. поставили кесарево. наблюдаюсь в 1 жк. оттуда направляют в бсмп. вот и меня мучает вопрос. где все же лучше сделают кесарево в бсмп или в роддоме?? какой лучше врач?? и делать платно это или нет  )) заранее спасибо за ответы.!!!! У меня тоже плановое КС. отношусь к БСМП но буду в РД. Уже консультировалась с врачами по поводу платно или нет. Мне ответили что в оплате нет смысла , операция и так плановая. Это не ЕР что может начаться в любой момент и с любым врачем. На КС вы не идете наобум. в смысле? так платно ведь всё равно получается в РД,если по прописке к БСМП относитесь 
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Но я не платно.
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
Polosohvost
|
Но я не платно.
просто если относишься по месту жительства к БСМП, а хочешь в роддоме рожать, то надо договор на платное ведение родов заключать, разве нет? 
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
|