Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 15:24:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 368627 раз)
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3120 : 29 Май 2014, 18:54:47 »

Ссылки, учебники, достоверные исследования...Кто вам может гарантировать их достоверность? Умные книжки пишутся умными людьми, но часто жизнь течет в разрез с этими трудами. Но куда нам простым смертным тягаться с их авторитетом. Что мы, мамы кесарят имеем? Всего лишь живой пример перед глазами, а там исследования многолетние   Складывается впечатление, что нам матерям и нашим кесарятам хотят привить комплекс неполноценности. Диагноз выставить. А что? Потом лечить начнут и деньги на этом зарабатывать. Не хочу обидеть психологов( или психотерапевтов  Непонимающий), но я уже писала, что в наше время буквально все обвиты, стимулированы и т д. Зайдите в тему "Роды", ни одних нормальных. А к кесарятам уж особенное внимание и они поэтому "особенные" Злой Энурез начался-последствия КС, серый цвет нравится-последствия КС, тревожность-тоже КС...смешно. Еще смешно, когда о последствиях очень серьезно  рассуждают мамы с естес. родами, козыряя умными ссылками и своими университетами.
Сегодня обзвонила знакомых мамочек( их не мало у меня) с КС. Поговорила по этому поводу. Реакции разные, но все однозначны в том, что их детки самые - самые обычные. Все так называемые " особенности", перечисляемые тут и в литературе присущи совершенно любому ребенку, независимо от способа родоразрешения. Что нет?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 29 Май 2014, 18:57:30 »

Ссылки, учебники, достоверные исследования...Кто вам может гарантировать их достоверность? Умные книжки пишутся умными людьми, но часто жизнь течет в разрез с этими трудами.
более того
очень часто в некоторых "науках" опровергается то, что было якобы доказано ранее
поэтому - имхо - все эти исследования, выводы - просто повод задуматься, больше внимания уделить детям, проанализировать и попытаться как-то скорректировать наше отношение к ним

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 30 Май 2014, 08:15:51 »

просто повод задуматься, больше внимания уделить детям, проанализировать и попытаться как-то скорректировать наше отношение к ним
Ну так вроде с самого начала речь шла именно об этом Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 30 Май 2014, 22:23:51 »

просто повод задуматься, больше внимания уделить детям, проанализировать и попытаться как-то скорректировать наше отношение к ним
Ну так вроде с самого начала речь шла именно об этом Подмигивающий

Все верно.  Улыбка Только понимание и забота помогают нашим малышам расти. Просто все познается с опытом и в сравнении. Молодые мамы искренне защищают своих малышей -это очень важно. Более опытные мамы размышляют и стараются предотвратить любые проблемы. Любой опыт и любое мнение полезно.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 31 Май 2014, 13:48:32 »

vascheyko, у Вас проблема в выборке, на основании которой были замечены особенности родоразрешения.
А именно: на консультацию приходят люди с проблемами. Зачем приходить, если последствий после КС и как таковых психологических проблем нет?
А проведение анализа на студентах тоже очень ограничивает. Студенты какого ВУЗа, какая специальность? Если психологи, то далеко не каждый готов обучаться на этой специальности.
Вообще в этой выборке должны быть люди с разным уровнем интеллекта, разным материальным положением, разным социальным статусом и т.д., потому что если рассматривать только одну группу людей с каким-то объединяющим всех этих людей параметром, то может не родоразрешение, а нечто другое общее влияет на наличие особенностей.

Пример: мама ОЧЕНЬ внимательна к ребенку, на каждый писк ребенка следует реакция. Ребенок не отвечает у доски. Мамаша тянет ребенка к психологу. Беременность была тяжелой, КС, мама много пережила, чтобы получить этого ребенка, возможно поэтому старается, чтобы все было идеально у ребенка, а тут еще врачи застращали и на форуме написали, что это от КС. Побежала лечить.
Вторая мама родила сама, ребенок стеснительный и плохо отвечает у доски. Мама решила, что ничего страшного, главное, что контрольные хорошо пишет - тестирование ведь письменное.

В примере только одна мама пришла к психологу и попала в статистику. То есть статистика по плохо отвечающим у доски была неверна из-за фактора "степень тревожности мамы".
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 31 Май 2014, 20:06:08 »

Morena Baccarin, и такая проблема прослеживается во всех материалах на эту тему  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 01 Июнь 2014, 22:45:03 »

vascheyko, у Вас проблема в выборке, на основании которой были замечены особенности родоразрешения.
А именно: на консультацию приходят люди с проблемами. Зачем приходить, если последствий после КС и как таковых психологических проблем нет?
А проведение анализа на студентах тоже очень ограничивает. Студенты какого ВУЗа, какая специальность? Если психологи, то далеко не каждый готов обучаться на этой специальности.
Вообще в этой выборке должны быть люди с разным уровнем интеллекта, разным материальным положением, разным социальным статусом и т.д., потому что если рассматривать только одну группу людей с каким-то объединяющим всех этих людей параметром, то может не родоразрешение, а нечто другое общее влияет на наличие особенностей.

Пример: мама ОЧЕНЬ внимательна к ребенку, на каждый писк ребенка следует реакция. Ребенок не отвечает у доски. Мамаша тянет ребенка к психологу. Беременность была тяжелой, КС, мама много пережила, чтобы получить этого ребенка, возможно поэтому старается, чтобы все было идеально у ребенка, а тут еще врачи застращали и на форуме написали, что это от КС. Побежала лечить.
Вторая мама родила сама, ребенок стеснительный и плохо отвечает у доски. Мама решила, что ничего страшного, главное, что контрольные хорошо пишет - тестирование ведь письменное.

В примере только одна мама пришла к психологу и попала в статистику. То есть статистика по плохо отвечающим у доски была неверна из-за фактора "степень тревожности мамы".

Так вроде и не диссертацию пишем, а опытом делимся. Улыбка А значит и цели совсем другие. Не доказть и уличить, а помочь и разъяснить. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
tttashaaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3127 : 04 Июнь 2014, 11:49:05 »

девочк, когда начали заниматься спортом? моя гинеколог посоветовала через полгода, но я уже ноги и бедра хочу привести в порядок.

Добавлено: 04 Июнь 2014, 11:49:14
девочк, когда начали заниматься спортом? моя гинеколог посоветовала через полгода, но я уже ноги и бедра хочу привести в порядок.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #3128 : 04 Июнь 2014, 12:11:46 »

Добавлено: 04 Июнь 2014, 10:49:14

Лохии закончились? Если нет, то подождите хотя бы, когда матка полностью очиститься. Плюс шов свежий то совсем. Не знаю Непонимающий
Я начала пресс качать через два месяца после 2-го кесарево.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3129 : 04 Июнь 2014, 12:27:43 »

Лохии закончились? Если нет, то подождите хотя бы, когда матка полностью очиститься. Плюс шов свежий то совсем. Не знаю
мне еще в реанимации врач говорила, что пресс можно начинать качать хоть через два часа после операции без опаски, что шов разойдется
я пробовала, осталась целой ) 
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3130 : 04 Июнь 2014, 13:06:07 »

А я и  через два еще не осмелилась))) Начинала через мес. 5) Главное, регулярность.
Мышканорушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 07 Июнь 2014, 23:44:29 »

Девочки, кто знает, а что это еще за сетка, которую предлагают купить на КС? Говорят, ее внутрь подшивают. Может быть, кому то уже делали эту процедуру?
Little Miss Glamour
Гродненец
**

Красота — это страшная сила)))

Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 08 Июнь 2014, 21:59:55 »

Девочки, кто знает, а что это еще за сетка, которую предлагают купить на КС? Говорят, ее внутрь подшивают. Может быть, кому то уже делали эту процедуру?

Сетка стоит 1 млн 700 тыс оплачиваешь в кассе роддома или БСМП и в день операции передаёшь непосредственно врачу

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 08 Июнь 2014, 23:12:24 »

Мне ставили сетку
И еще пару мамочек брали
Стоит, как по мне-спаек меньше, говорят....

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 08 Июнь 2014, 23:37:18 »

Гугл вам в помощь Целующий

K @ t i @
Гость
« Ответ #3135 : 09 Июнь 2014, 00:00:40 »

Я всё почитываю про спайки, чтобы точно для себя решить об необходимости этой сетки.
Прочитала, что главной профилактической мерой образования спаек после полостной операции (в т.ч. и КС) является двигательная активность. Т.е. чем раньше женщина встанет на ноги после операции и чем больше будет двигаться, тем меньше риск возникновения спаек.

Еще в кое-каких источниках написано, что всех женщин после КС обследуют на наличие спаек и при их обнаружении назначается лечение. В наших роддомах, конечно, никто таких обследований не проводит, но из этого можно сделать вывод, что всё же спайки можно обнаружить не только во время следующего КС, но и при спец.обследовании (про УЗИ, кстати, писали).

Вообще, мне очень интересно, образовались ли у меня спайки после первого КС. Двигаться после операции я начала довольно рано и на месте не сидела, но мало ли. Пишут, что спаечные процессы могут протекать и бессимптомно, хотя чаще все же они дают о себе знать.  
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3136 : 09 Июнь 2014, 09:35:52 »

Гугл вам в помощь
))) Да читано-перечитано) Хотелось бы так сказать ЖИВОЙ пример услышать: кто-то из кесаренных чувствует те самые спайки у себя? боли там какие...или что?  Непонимающий Или только на следующем КС о их существовании можно узнать.

У меня на втором КС выявили такой спаечный процесс, что абзац. Но у меня и кроме первого Кс были вмешательства в брюшную полость. Так вот, болей я особых не чувствовала, хотя месячные были адские. но они у меня с самого начала жутко болезненны.Не знаю, спаек я не чувствовала. Проблем с ЖКТ не испытывала....

K @ t i @
Гость
« Ответ #3137 : 09 Июнь 2014, 09:43:30 »

и при это наступлению второй Б они тоже не помешали...

У меня на втором КС выявили такой спаечный процесс, что абзац
а где именно, не говорили? ведь спайки могут образовываться в разных местах, на разных органах...
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3138 : 09 Июнь 2014, 15:07:27 »

и при это наступлению второй Б они тоже не помешали...

У меня на втором КС выявили такой спаечный процесс, что абзац
а где именно, не говорили? ведь спайки могут образовываться в разных местах, на разных органах...

Врач оперировавший разговаривал на операции исключительно на матном русском языке. Из потока речи я выяснила, что спайки у меня по всей брюшной полости. Их рассекали, чтобы добраться до матки...

K @ t i @
Гость
« Ответ #3139 : 09 Июнь 2014, 15:44:39 »

Ну так я про эту сетку...в гугле ничего путного не нахожу..
и я про сетку ничего не нашла...

Добавлено: 09 Июнь 2014, 13:45:03
получается, что сетка только матку от спаек защишает...
и я так поняла

Добавлено: 09 Июнь 2014, 14:46:53
буду с врачом, к которому пойду на КС, разговаривать по поводу сетки, когда моё время подойдет... думаю, самую достоверную инфу именно у неё и можно будет получить

Добавлено: 09 Июнь 2014, 15:47:51
с клеем для шва вместо повязки я уже решила, что да, нужен он мне... надеюсь, в наличии окажется на момент, когда мне понадобится
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #3140 : 09 Июнь 2014, 20:31:41 »

))) Да читано-перечитано) Хотелось бы так сказать ЖИВОЙ пример услышать: кто-то из кесаренных чувствует те самые спайки у себя? боли там какие...или что?   Или только на следующем КС о их существовании можно узнать.
Чувствуются, у меня после второй операции появились спайки, я не знала что это они, бывало беспокоило, тянуло что-то внутри. Когда третий раз забеременела и потом малышку доставали, то минут 30 спайки только резали.  Рот на замке

Бесконечность не предел! ©
Natali8612
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3141 : 08 Июль 2014, 12:56:40 »

Девочки, пожалуйста посоветуйте пожалуйста лучших врачей в городе по КС...очень надо!!! Спасибо
Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 08 Июль 2014, 13:44:32 »

Кеду очень хвалят, тоже роддом, как и Колесникова. Иду к ней в этот раз, скорее всего.

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
Musienka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 24 Август 2014, 00:50:46 »

Девочки, пожалуйста посоветуйте пожалуйста лучших врачей в городе по КС...очень надо!!! Спасибо
У меня было КС  2,5 недели назад у Кеды Л.Н. Врач просто от Бога!Шов просто мего-аккуратный и красивый!Очень приятная как человек и благодаря ей у меня очень хорошие воспоминания о роддоме.В следующий раз только к ней!!!
anndudich
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3144 : 27 Август 2014, 12:06:48 »

Всем здравствуйте!! подскажите пожалуйста. рожать через 2, 5 месяца. поставили кесарево. наблюдаюсь в 1 жк. оттуда направляют в бсмп. вот и меня мучает вопрос. где все же лучше сделают кесарево в бсмп или в роддоме?? какой лучше врач?? и делать платно это или нет???)) заранее спасибо за ответы.!!!!
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 27 Август 2014, 12:20:29 »

Всем здравствуйте!! подскажите пожалуйста. рожать через 2, 5 месяца. поставили кесарево. наблюдаюсь в 1 жк. оттуда направляют в бсмп. вот и меня мучает вопрос. где все же лучше сделают кесарево в бсмп или в роддоме?? какой лучше врач?? и делать платно это или нетНепонимающий)) заранее спасибо за ответы.!!!!

В принципе, кс везде делают хорошо, это скорее вопрос нюансов и анестезиолога. Платно, стоит делать в том случае, если вам важны моменты типа первое прикладывание, самостоятельное начало и так далее.
Ну и в роддоме после кс вы в реанимации. В БСМП в обычной палате. В обоих случаях без ребенка.
elena9999
Гродненец
**

«Прокопик и партнеры»

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3146 : 27 Август 2014, 14:07:07 »

Всем здравствуйте!! подскажите пожалуйста. рожать через 2, 5 месяца. поставили кесарево. наблюдаюсь в 1 жк. оттуда направляют в бсмп. вот и меня мучает вопрос. где все же лучше сделают кесарево в бсмп или в роддоме?? какой лучше врач?? и делать платно это или нетНепонимающий)) заранее спасибо за ответы.!!!!
У меня тоже плановое КС. отношусь к БСМП но буду в РД. Уже консультировалась с врачами по поводу платно или нет. Мне ответили что в оплате нет смысла , операция и так плановая. Это не ЕР что может начаться в любой момент и с любым врачем. На КС вы не идете наобум.

Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3147 : 27 Август 2014, 14:23:10 »

У меня тоже плановое КС. отношусь к БСМП но буду в РД. Уже консультировалась с врачами по поводу платно или нет. Мне ответили что в оплате нет смысла , операция и так плановая. Это не ЕР что может начаться в любой момент и с любым врачем. На КС вы не идете наобум.
в смысле? так платно ведь всё равно получается в РД,если по прописке к БСМП относитесь В замешательстве
elena9999
Гродненец
**

«Прокопик и партнеры»

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3148 : 27 Август 2014, 15:34:58 »

Но я не платно.

Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 27 Август 2014, 15:45:55 »

Но я не платно.
просто если относишься по месту жительства к БСМП, а хочешь в роддоме рожать, то надо договор на платное ведение родов заключать, разве нет? В замешательстве

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?