Шустик
|
не знаю моего не куда не ставили ,может в Европе к этому немного по другому относяться мы не в Европе. Я говорю про наши реалии. Добавлено: 28 Май 2014, 13:59:04
Я - то в курсе. Но авторитет ли это?  а где мы в азии  Добавлено: 28 Май 2014, 16:11:33
может в Европе к этому немного по другому относяться большинство исследований по этому поводу как раз в Европе и Америке проводится) не спорю...но меня тут на учет не какой не ставили..  Я про этот подход..Что все детки одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
все детки одинаковы. ... и будет вам счастье! Аминь!
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
все детки одинаковы. ... и будет вам счастье! Аминь! У меня и так одно счастье есть после КС,и жду второго,удивительно буду так же просить КС... 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки,ну к чему споры? Вылазьте лучше на улицу с детьми. Я в Пышках с малышами, тааааак классно)
А вообще все здравомыслящие мамы по -моему понимают, что ЕР в любом случае лучше чем КС. Но раз уж так случилось, что вам предстоит КС, просто осмелюсь скромно посоветовать побольше уделять времени ребеночку. Делать все возможное для раннего прикладывания и нормального длительного ГВ, и побольше быть в телесном контакте с ребенком. Это многое компенсирует. А дети ...они все разные, и естественники и кесарята,нет одинаковых детей. Просто мне кажется кесарята нуждаются именно в этой "компенсации" , им ее нужно дать. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Ännhen, так же как и БиСан с соответствующим образованием психолога/психотерапевта ваша работа "говорить" так что ваше мнение не авторитетно и не имеет значения  а, ну да  в таких случаях бабки-шептухи авторитет, соседки по подъезду или кто?  Нет. В таких случаях важно мнение мам кесарят. Это практика. А психологи - теория.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, так же как и БиСан с соответствующим образованием психолога/психотерапевта ваша работа "говорить" так что ваше мнение не авторитетно и не имеет значения  а, ну да  в таких случаях бабки-шептухи авторитет, соседки по подъезду или кто?  Нет. В таких случаях важно мнение мам кесарят. Это практика. А психологи - теория. Только эти теоретики практически работают и с кесарятами.
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
 ну значит я не здравомыслящая мама,если хочу КС,....о я представляю если я еще и скажу что я перестала кормить грудью в 4 месяца....ну все нам выставлен диагноз  ...Нужно проще относиться к жизни,принимать и выбирать в том веке в котором ты живешь...Хорошая мать...мне еще рано так говорить,,Пока я просто мама,а вот когда дети вырастут и скажут тебе , спасибо мама что ты нас вырастила и воспитала,вот тогда я могу сказать ,что я хорошая мать.Ну да я еще забыла,что не дай бог,твоя точка зрения не совпадает с большинством,все тебе конец...Вот вырастут наши детки после КС и ЕР,вот тогда и посмотрим,правы ли врачи и психологи....Или все таки генетика и воспитание.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот вырастут наши детки после КС и ЕР,вот тогда и посмотрим,правы ли врачи и психологи....Или все таки генетика и воспитание. тут как-бы один нюанс есть  ...ученые/психологи начали изучать отличия деток КС и ЕР ещё задолго до того, как у нас появились свои дети...поэтому ТЕ, первые дети уже давно выросли и на этом основании тоже как бы исследования дополнились...так что - ну вот как есть чтоли. Другой вопрос - принимать это или нет.  Нужно проще относиться к жизни,принимать и выбирать в том веке в котором ты живешь... Шустик, простите, но вообще ничего не поняла...проще к чьей жизни относится - своей? ребенка? что принимать и выбирать? Я не язвлю - реально не поняла о чем речь в этом предложении. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
а мне показалось что автора забавляет то что она почти не кормила своего ребенка грудью и сознательно хочет КС 
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
а мне показалось что автора забавляет то что она почти не кормила своего ребенка грудью и сознательно хочет КС  ничего меня не забавляет...С чего вы это взяли... 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну с кол-ва ржущих смайликов и призывам "проще" относится. Это только ваше дело как растить своего ребенка,просто мне такая позиция вообще не понятна.
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
Проще относиться жизни вообще  .Если есть возможность извлечь ребенка путем КС,то почему нет?Если мама не может кормить грудью и придумали смеси,то почему нет?Если изобрели памперсы,то почему нет?Почему нужно так относиться если у людей другое мнение...Я лично не понимаю..Ну родили вы сами ,отлично,кормите ребенка до 2 лет грудью,ваше право...Зачем его кому то навязывать? Добавлено: 28 Май 2014, 17:23:04
Ну с кол-ва ржущих смайликов и призывам "проще" относится. Это только ваше дело как растить своего ребенка,просто мне такая позиция вообще не понятна.
какая позиция?Если у меня отличное настроение,а оно у меня всегда такое,то что мне плакать!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вырастут и скажут тебе , спасибо мама что ты нас вырастила и воспитала  Вы уверены, что они это скажут и вы этого ждете?  ? сознательно хочет КС Я тоже хотела КС  , но при этом я прекрасно отдаю себе отчет, что могут быть проблемы и с ГВ, и с ребенком. Это еще не о чем не говорит. Более того, имея старшего кесареныша с уверенностью мог сказать, что ни проблем с ГВ, ни со здоровьем, ни с аллергией, ни с развитием нет и не было. А вот внутренние проблемы, проблемы адаптации - да, это есть. И к психологам я обращалась и не вижу в этом ничего криминального, ужасного и т.д. Почему можно обратиться к педиатру или травматологу с проблемой, а к психологу - нет: сразу чуть ли не диагноз? Меня честно говоря больше удивляет и настораживает, безотносительно конкретных людей то не отменяет саморазвития, самообразования и здоровой рефлексии. Или говоря иначе отсутствие желание что-то узнавать, познавать и образовываться, кроме своего личного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
так нужно что б еще выросли.А что,вы не говорите своей маме спасибо?Я при каждом разговоре ей это говорю...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так нужно что б еще выросли.А что,вы не говорите своей маме спасибо?Я при каждом разговоре ей это говорю...
За то что вырастила? Нет. ИМХО, смешно ЖДАТЬ, что дети вам скажут спасибо за то, что вы и растили, кормили, одевали и т.д. Следующий этап - ты мне должен то-то, потому что ты мой сын/дочь, я тебя растила, кормила, ночей не спала. Но ребенок вас об этом не просил. Это было ваше решение. Но это не в эту тему и к психолагам
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
За то что вырастила? Нет. ИМХО, смешно ЖДАТЬ, что дети вам скажут спасибо за то, что вы и растили, кормили, одевали и т.д. Следующий этап - ты мне должен то-то, потому что ты мой сын/дочь, я тебя растила, кормила, ночей не спала. Но ребенок вас об этом не просил. Это было ваше решение. Но это не в эту тему и к психолагам не когда мне мама не говорила,что ты мне должна,..то или это....это не к психологу,это воспитание...Да я маме говорю,спасибо мамочка,что ты меня родила,что выжила при родах,что не умерла,что одевала.,кормила,что воспитала...Да я это говорю...да это мое решение,но вот как то у нас в семье принято,говорить это маме,а мы видели как наша мама,говорила своей маме...или тоже к психологу отправите...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Если есть возможность извлечь ребенка путем КС,то почему нет ?Если мама не может кормить грудью и придумали смеси,то почему нет вот это ДЛЯ МЕНЯ неприемлемо ,поэтому и не понимаю. какая позиция?Если у меня отличное настроение,а оно у меня всегда такое,то что мне плакать! кроме смеяться и плакать есть еще куча промежуточных состояний,но разговор не об этом. И я вам ничего не навязывала, Вот мои слова. Где здесь навязывание? Это только ваше дело как растить своего ребенка,просто мне такая позиция вообще не понятна. Ну родили вы сами ,отлично,кормите ребенка до 2 лет грудью,ваше право у меня вообще-то 2 КС,но не потому чтоь мне так захотелось, аа по коннкретным и неоспоримым врачебным показаниям
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
Если есть возможность извлечь ребенка путем КС,то почему нет ?Если мама не может кормить грудью и придумали смеси,то почему нет вот это ДЛЯ МЕНЯ неприемлемо ,поэтому и не понимаю. какая позиция?Если у меня отличное настроение,а оно у меня всегда такое,то что мне плакать! кроме смеяться и плакать есть еще куча промежуточных состояний,но разговор не об этом. И я вам ничего не навязывала, Вот мои слова. Где здесь навязывание? Это только ваше дело как растить своего ребенка,просто мне такая позиция вообще не понятна. Ну родили вы сами ,отлично,кормите ребенка до 2 лет грудью,ваше право у меня вообще-то 2 КС,но не потому чтоь мне так захотелось, аа по коннкретным и неоспоримым врачебным показаниям я не вас именно имела ввиду,про навязывание...так и у меня были показание к КС...но я отношусь к этому нормально....
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
что могут быть проблемы и с ГВ ну вот хоть закидайте меня тут все тапками, но не в КС причина проблем с ГВ. Удобно просто сказать "Ой, у меня проблемы с ГВ потому что было КС" 90% проблем с ГВ в голове, а 99 % успеха в спокойствии и уверенности что все будет отлично. И в этом меня не разубедит никто. Вот знаю как минимум несколько мам которые дают себе какую-то дурацкую установку, что раз будет КС, то будут и проблемы с ГВ.  И как правило при малейшей проблеме в голове сразу "Ага, у меня же было КС, все обречено" Добавлено: 28 Май 2014, 17:16:24
были показание к КС...но я отношусь к этому нормально. так и я нормально ,когда показания, но к сожалению бывает "Ой, мне будет больно, я боюсь, сделайте мне КС"
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
Цитата: Шустик от Сегодня в 19:11:52 были показание к КС...но я отношусь к этому нормально. так и я нормально ,когда показания, но к сожалению бывает "Ой, мне будет больно, я боюсь, сделайте мне КС" кстати тут это прокатит,но нужно доказать,что ты действительно боишься рожать,к психологу отправят. Добавлено: 28 Май 2014, 18:26:03
ну вот хоть закидайте меня тут все тапками, но не в КС причина проблем с ГВ. Удобно просто сказать "Ой, у меня проблемы с ГВ потому что было КС" 90% проблем с ГВ в голове, а 99 % успеха в спокойствии и уверенности что все будет отлично. И в этом меня не разубедит никто. Вот знаю как минимум несколько мам которые дают себе какую-то дурацкую установку, что раз будет КС, то будут и проблемы с ГВ. И как правило при малейшей проблеме в голове сразу "Ага, у меня же было КС, все обречено" не знаю у меня проблем не было..только на 3-м месяце,молока много,а ребенок мало набирал,месяц мы с медсестрой,смотрели на это,но сказала докармливать смесью и безмолочной кашей.и можите кидать в меня тапки,что я бы могла сохранить гв,но не хотел брать грудь он потом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Шустик, я вас и никого другого никуда не отправляла и не отправляю. Мне откровенно параллельны ваши взаимоотношения с вашими родственниками, кто за что говорит спасибо и как и чем вы кормите своего ребенка и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
Шустик, я вас и никого другого никуда не отправляла и не отправляю. Мне откровенно параллельны ваши взаимоотношения с вашими родственниками, кто за что говорит спасибо и как и чем вы кормите своего ребенка и т.д.
разве это не ваши слова"Но это не в эту тему и к психолагам".так если честно и мне параллельно что вы пишите,и что ждете от своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"Но это не в эту тему и к психолагам" Я конкретно написала, что не имела никого лично. И написано было про конкретные фразы. Добавлено: 28 Май 2014, 19:17:43
разве это не ваши слова"Но это не в эту тему и к психолагам"  Вроде конкретно написано безотносительно личностей. ВАС я никуда не отправляла. Разъясняю, что имелось ввиду общее рассуждение, что все эти посылы обсуждаются не в этой теме и лучше про такие посылы порассуждают и поговорят психологи. Надеюсь, так понятней Не считаю нужным продолжать обсуждать. О ну началось)))
И закончилось 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
читайте тему с начала. все триста раз пережевано и куча ссылок и объяснений (доступных) тут есть.
Ännhen, а почему вы ссылаетесь на ссылки? А сами вы как-то этот вопрос изучали? Может к вам мамы обращались? Именно меня интересует не физическое здоровье, а психическое.И не ваши теоретические знания в области психологии, а практика. Просто здесь пишут мамы кесарят, что у них проблем с детьми нет, за исключением единиц. А мамы родившие ер смеются и доказывают обратное. А вы , Ännhen , говорите про какието ссы-лки и нужно верить им. Хотя если собрать мам с форума, можно написать много статей , которые будут противоречить вашим ссылкам Не хочу вас обижать, но конкретно в чём работа психолога в данной ситуации, доказать маме, ссылаясь на ссылки, что её ребёнок плохо адаптируется , не смотря на то , что мама так не считает? Переубедить её что ли? ПОтому что в учебниках так написано? если что, про то что ребёнка достают при кс и у него шок , я читала. Давно правда. С флорой я согласна.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Olia @@@@@, а вы такой великий специалист с опытом материнства в 7 месяцев (??) что можете утверждать, что в возрасте 7, 15, 20 лет у вашего ребенка не будет проблем. Повторюсь, речь не идет только о том, что подход к детям нужен иной в первую очередь. Информации выше крыше на просторах интернета - было бы желание. И не означает, что это есть или будут какие-то жутчайшие проблемы. Это может быть проблема с адаптацией в ДС, может быть повышенная тревожность, слишком долгая связь и потребность в маме и куча других мелких и не значительных вопросов, на которые можно просто забить не обращать внимания.
На форуме есть практикующие психологи, специалисты по детям именно. ОБратитесь в ним с этим вопросом. Вам дали сслыку на сайт Эльвиры, не знаю работает ли она с детьми, но я была у нее в группе - работает она потрясающе и вытаскивает из взрослых теток такие проблемы, из таких глубин подсознания, что волосы дыбом становятся.
Ссылки - это источники с конкретными фамилиями. и т.д., думаю вам и учебники и монографии могут дать. Будете изучать?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А вообще все здравомыслящие мамы по -моему понимают, что ЕР в любом случае лучше чем КС.
Не в любом. И здравомыслящие мамы должны это понимать. А не начитавшись гф просить ер, не смотря на то, что есть противопоказания Добавлено: 28 Май 2014, 19:44:10
И не означает, что это есть или будут какие-то жутчайшие проблемы. Это может быть проблема с адаптацией в ДС, может быть повышенная тревожность, слишком долгая связь и потребность в маме и куча других мелких и не значительных вопросов, на которые можно просто забить не обращать внимания.
А у рождённых ер не может быть таких проблем? А если есть, то как вообще эти ссылки на то, что они связаны с кс, помогут? Психолог по другому будет подходить к этой проблеме? Я не отрицаю, я спрашиваю
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
НеЯ у меня вопрос лично к вам. Как вы считаете, если бы у вас были ер, у вас был бы ребёнок другой? То есть не было бы тех проблем, котрые вы считаете связаны с кс?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне знакомые не жаловались ни одна. А если ребёнок старший в садик ходит, так вообще отлично Ну и когда совсем маленькая разница, тоже хорошо. ВМесте растут. если б я была вашей знакомой и у меня родился б второй ребенок через 1-2 года после первого, я б тоже не жаловалась, ибо меня б с дурдома просто не выпустили к людям  Дети оооочень разные, я в 1,3 года как сейчас помню, готовила кушать с ребенком в слинге, потому что он ни секунды не мог без мамы- так боялся( Для меня тогда бер-ть как кошмар казалась. Представляю какой п...ц был бы моему шву, с 13 кг на руках постоянно+ с пузом на перевес. Да и здоровко как-то хочется восстановить, я не из тех матерей-героинь, которые готовы и кормить, и беременеть одновременно, еще и после КС. Эгоистка, да, свое здоровье и красоту тож берегу 
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
если б я была вашей знакомой и у меня родился б второй ребенок через 1-2 года после первого, я б тоже не жаловалась, ибо меня б с дурдома просто не выпустили к людям Дети оооочень разные, я в 1,3 года как сейчас помню, готовила кушать с ребенком в слинге, потому что он ни секунды не мог без мамы- так боялся( Для меня тогда бер-ть как кошмар казалась. Представляю какой п...ц был бы моему шву, с 13 кг на руках постоянно+ с пузом на перевес. Да и здоровко как-то хочется восстановить, я не из тех матерей-героинь, которые готовы и кормить, и беременеть одновременно, еще и после КС. Эгоистка, да, свое здоровье и красоту тож берегу я мы вот осознанно пошли на второго,потому что первый просто золото  ,и если будет второй такой же,то пойдем и на трейтьего  ,а потом возьмусь за свою красоту  У нас просто 4 года не получалось,решили наверстать как говориться 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Не в любом. И здравомыслящие мамы должны это понимать. А не начитавшись гф просить ер, не смотря на то, что есть противопоказания это здесь причем.  Имеется ввиду нормальные ЕР, не грозящие жизни роженицы. И имелось ввиду что иногда здоровые мамы,вполне способные родить сами , без особых причин просят КС, потому что например "страшно". Надеюсь теперь понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|