Лилит
|
Вообще граммотный психолог, работающий в этом направлении без проблем определит какими были роды. Не сразу после приветствия конечно Ух ты!  Специально бы сводила, дабы проверить сей факт, да боюсь банально угадает. Да и причин ходить по психологам у нас нет! мы были у нескольких психологов с ребенком. Не спрашивал ни один про способ родоразрешения. Вдимо, для нашей проблемы это несущественное значение имеет  Но я все равно в итоге говорила))) Равно как и про ГВ- ни один не спросил сколько и как. Специалисты были хорощие, с опытом и регалиями  Хотя лично я верю в некое отличие кесарят от естественников.Все , конечно, корректируется воспитанием, но на базовом этапе ососбенности есть. Равно как и кесарят между собой, ибо КС другому КС рознь. И ЕР бывает разное, там тож не все гладко. И если углубиться в вопрос, то далеко не все различия- отрицательные. У кесарят тоже есть преимущества перед детками рожденными естественным путем  Читайте, инфы много в нете, но я бы не зацикливалась на этом. Все таки слишком много нюансов нужно учесть  Даже банальные пример когда КС из-за плохого зрения мамы, или КС из-за проблемной бер-ти, чисто логически можно предположить, что во втором случае есть бОльший набор определенных рисков. А все ж под одну гребенку метут- ЕС и все  Добавлено: 28 Май 2014, 20:13:12
мы вот осознанно пошли на второго,потому что первый просто золото Улыбка,и если будет второй такой же,то пойдем и на трейтьего Смеющийся,а потом возьмусь за свою красоту Честно, если б у меня были ЕР и первый детка был более менее... стандартный  я б нонстопом родила бы еще двоих  Мы с мужем так и планировали- трое. Но поскольку халявы не было, а была операция, плюс ребенок с неординарным характером, то я решила таки пожалеть себя- ребенку нужна здоровая мама- и физически и психически, а мужу- жена. У каждая своя ситуация, тем более зная свою паршивую регенирацию тканей, я бы не стала рисковать планируя ребенка через год после КС  А если б случилось, то думала бы долго и взвешенно вместе с врачом
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как сказал мне один преподаватель Если нужно - можно найти зависимость между курсом доллара и размером популяции пингвинов в Антарктиде 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ у меня вопрос лично к вам. Как вы считаете, если бы у вас были ер, у вас был бы ребёнок другой? То есть не было бы тех проблем, котрые вы считаете связаны с кс?
Я не знаю связаны ли наши проблемы с КС. Я только говорила о том, что у девочки нашей ровесницы тоже с КС такие же проблемы. Уж извините за повторение слов Лилит и высокапарные слова - характерец у нас еще тот  , как говорит муж - отягощенная наследственность Не спрашивал ни один про способ родоразрешения. Спрашивали  , но та проблема по которой обращались мы была связана с нашим характером.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Могу ссылку привести почитать про структуры характера, познавательно. Но, думаю, вряд ли кто на самом деле заинтересован в получении новой инфы. Давай, можешь в ЛС  Пишу и думаю, что опять никто столько букв не осилит, а если и пробежит взглядом, то прочтет что-то свое и приклеит это "свое" мне))) и что я время зря трачу))) почитала Би Сан и пошла дальше. что и делаю. Ну пусть даже 1% прочтет - уже хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
Работает она с детьми. И то, как рождался ребенок тоже для нее имеет значение. Наравне с другими моментами протекания развития ребенка. Кесарята и дети после ЕР, то от стимулированных родов, выдавливаний и т.д., а так же разлученные с мамой в первые сутки формируют ментальную структуру характера (по бодинамике). Могу ссылку привести почитать про структуры характера, познавательно. Но, думаю, вряд ли кто на самом деле заинтересован в получении новой инфы. адекватный ответ...Я бы тоже хотела ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
О, какие разговоры... впрочем, уже не в первый раз они тут... Кстати, вернулись из театра. Пьеса Рождение. Роддом и 4 истории беременных женщин. И опять таки тема КС  Нерожденный малыш стращал свою мамочку: Кесарево! Перитонит! И я повешусь на пуповине! Страх перед КС отключал мамкины мозХи напрочь. Я мама двух кесарят. Они настолько разные, что вычислить у них определяющую черту кесарят я не могу. Одна скромна и застенчива, второй открытый и бесбашенный. При чем тут КС? Я верю, что мои дети самые обычные и ничем не хуже и не лучше детей, рожденных ЕР. Зачем искать различия? Для чего? Чтоб найти трудности и кинуться их преодолевать? Ер или Кс - какая разница, деткам нужна мамина любовь и нежность.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Для чего? Чтоб найти трудности и кинуться их преодолевать? Ну, если больше делать нечего, то можно и так. А можно по другому: есть трудности - можно на них забить или не замечать; можно разобраться с верхушкой айсберга и спать спокойно, а можно попытаться найти причину и разбираться не с симптомами, а с причиной 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поправлюсь-не только трудности с ре, но и у взрослых тоже самое
Ну так ребенок становится тем самым взрослым 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
MILA@@@ Энхен приводила в пример как в медунивере на лекциях по перинаталке Эльвира называла студентам кто кесаренок, кто с обвитием, кто со стимуляцией и т.д. угадывала? Не могу сказать, не созерцала) А обвитый и стимулированный у нас вроде каждый второй, не? Как и кесаренный впрочем тоже. Девочки, ну мне самой очень интересно, мне как маме 2-х кесарят неведомо, чем они отличаются от естественников. Ну хоть пару предложений можно своими словами без всяких ссылок умных? Действительно каждый второй с минимальными поражениями в родах или особенностями во второй половине беременности. Такова реальность. Добавлю своей статитики. Практически все дети, с которыми мамы приходят на консультацию, имеют в анамнезе кесарево, стремительные роды или двойняшки. Берем разбежку в возрате детей от 1,5 до 17 лет. С чем обращаются: более острое прохождение кризисов развития, высокая чувствительность при адаптации к саду и школе, эмоциональные трудности при ответе у доски и сдаче экзаменов, более высокая склонность к формированию зависмостей, трудности при освоении письма и русского языка выше , чем в математике, склонность к психосоматическим заболеваниям (тики, энкопрез-энурез, мастурбация, сосание пальца и тд.), особенности в налаживании отношений со сверстинками. Почему? Все просто: особенности созревания нервной системы, высокая подвижность нервных процессов, восприимчивость имунной системы, часто более высокая скорость мышления. Им бывает сложнее усидеть на месте, зафиксировать внимание, удержать эмоцию или сосредоточиться на задаче. Или наоборот торможение мешает разогнать поведение. Такие они особенные.  Все это основа для формирования привычек и характера, умелости и других способностей. Если при этом мама выдержанная и опытная, все идет хорошо и ребенок осваивает жизнь успешно. Если мама не опытна и нетерпелива, возникают сложности в адаптации и у нее и у ребенка. Это без ссылок, но в живой реальности, которую хорошо знать и просто быть чутким к своему уникальному ребенку. И Эльвира действительно права. Такого ребенка можно определить даже 40 и 50 лет отроду.) Добавлено: 28 Май 2014, 23:38:00
Факт наличия отличий по способу родоразрешения есть, то, что он наслаивается с особенностями дальнейшего воспитания - это тоже понятно.
Так же очевидно, как ясен день, что психика влияет на тело. Как и тело на психику. .....
Работает она с детьми. И то, как рождался ребенок тоже для нее имеет значение. Наравне с другими моментами протекания развития ребенка. Кесарята и дети после ЕР, то от стимулированных родов, выдавливаний и т.д., а так же разлученные с мамой в первые сутки формируют ментальную структуру характера (по бодинамике). Могу ссылку привести почитать про структуры характера, познавательно. Но, думаю, вряд ли кто на самом деле заинтересован в получении новой инфы.
Пишу и думаю, что опять никто столько букв не осилит, а если и пробежит взглядом, то прочтет что-то свое и приклеит это "свое" мне))) и что я время зря трачу))) почитала Би Сан и пошла дальше. что и делаю.
Соглашусь полностью. Первый вопрос после озвучивания жалоб мамой я задаю о том, как проходило вынашивание и проходили роды. Важно, очень важно, как зачиналась и начиналась жизнь малыша. Од
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
[как зачиналась
а можно поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
TTTAAANNNAAA
Гость
|
Девочки, не спорте и не доказывайте друг другу, что либо у каждого свое мнение. Мне все ровно, что мой ребенок кесаренок, если бы мне заново пришлось пережить, то же самое я бы пережила. Я люблю свою непоседу,для меня он самый лучший. Я очень ждала, его появления. И я не считаю, что он мне должен каждый день говорить, что "спасибо, мама что родила". (хотя я своей маме говорю в ее день рождение спасибо, что ты у меня есть). Это был мой выбор и подарок Бога. Девочки есть тысячи женщин которые мечтают, родить и им все равно ЭКО, естественно. То о чем думаете вы, у вас есть самое главное - ребенок. Когда и сколько детей решает каждый, кто то предпочитает всю жизнь прожить для себя любимой и не кому не служить не мужу не детям. Можете меня закидать тапками но материнство это служение - готовка, стирка, кормежка и т.д. Но, что мы получаем в ответ: беззубую улыбку  , самый родной смех, любовь. По моему это достойная цена. И как бы мне иногда не было тяжело (мой цветочек непоседа, и любит руки), второго ребенка я очень хочу. Может кому та дети легко даются как в магазине захотела родила, захотела аборт сделала, мне мой сын дался тяжело, может иной раз я его и балую излишне но он же мамин цветочек. Но цветочкам нужна почва, по этому мама должна быть здорова и красива, и если я хочу похудеть и придти в прежнее форму до следующей беременности я не считаю эгоизм, а обычная забота о здоровье. Любой врач скажет нужно придти в форму. Как сказала один врач - гинеколог (уважаемый!) на это нужно 1-4 года. В редком случаи год. Когда вы придете, можете почувствовать только вы. По этому у кого-то, год у кого-то четыри.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
[как зачиналась
а можно поподробнее  Я имела ввиду состояние мамы и развитие плода до 12 недель и наличие рисков для плода на 8-9 месяце. Кстати, нежеланность ребенка или желание сделать аборт, но родить у мамы часто в истории у девочек в анорексией.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Можете меня закидать тапками но материнство это служение - готовка, стирка, кормежка и т.д. первый тапок пошел Второй тапок  Служение и отказ мамы от собственной жизни во имя-непосильный груз для ребенка и всей семьи. Им этой жертвы не поднять. И это часто психологическая особенность мам кесарят.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
высокая чувствительность при адаптации к саду и школе, эмоциональные трудности при ответе у доски и сдаче экзаменов, более высокая склонность к формированию зависмостей, особенности в налаживании отношений со сверстинками. Ну вот например , то, что я процитировала , мне присуще в детстве и ранней юности. Еще я совершенно не целеустремленна( часто в лит-ре и ссылках встречаю, как главный признак кесаренка). При всем при этом я рождена естес. путем. И что? Еще мне подумалось...ну кто такие кесарята? Их же то же нельзя под одну гребенку. Кому то КС сделали по причине гипоксии мозга ребенка, а кому-то(мне) по причине тазового. Наши дети могут и скорее всего будут отличаться, не? У первого и тремор может быть и еще какие неврологические бяки, а у моего не было никаких проблем с неврологией, хоть он и не пережил настоящих родов. То же самое и с психологическим аспектом. Ну не все зависит от КС. Есть еще гены, воспитание, окружающая среда и социум. Думаю, это в бОльшей степени влияет, какой ваш ребенок на данный момент и в последующем будет : чувствительный или наоборот, целеустремленный или нет и т. д. Да..я согласна, что КС -это не лучший способ появления ребенка на свет, что при этом детки получают определенный стресс. Но думаю, ГВ, СС и вселенская любовь быстро компенсируют малышу это.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
эмоциональные трудности при ответе у доски Короче, что-то мне подсказывает, что опять в вам записываемся  С места все знаем, все подсказываем; как только к доске - тишина. И это мы еще в школу не пошли  И да, математика у нас идет гораздо проще, чем язык 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Зачем искать различия? Для чего? Чтоб найти трудности и кинуться их преодолевать? Вообще то никто различий именно не ищет. Это мамы кесарят прибегают и кричат "мой ребенок ничем не отличается!!" Но повторюсь некоторые особенности и проблемы могут быть именно оттуда, поэтому грамотные врачи учиьывают этот факт(конечно при переломе том же это не важно), ну и психологи тоже. Вообще из бессознательного стоолько всего"неважного, несущественного" по нашему(обывательскому) мнению можно достать, закачаешься)) Добавлено: 28 Май 2014, 20:57:35
И очень жаль что не многие готовы признать во времена трудностей с ре что проблема может быть именно в этом периоде быть заложена, а значит и не готовы работать на этом уровне((( Ага, а мамы ЕР радосто отвечают Есть, различия, есть, не обольщайся! Если поставить себе цель, то можно обосновать какие угодно выводы, исходя из того кто и как родился. Самое важное, чтобы не пускаться в крайности. А то часто можно услышать - А, кесаренок, всё понятно... На кесарево готовы списать все возможные и невозможные проблемы. Добавлено: 29 Май 2014, 09:21:17
Можете меня закидать тапками но материнство это служение - готовка, стирка, кормежка и т.д. первый тапок пошел Второй тапок  Служение и отказ мамы от собственной жизни во имя-непосильный груз для ребенка и всей семьи. Им этой жертвы не поднять. И это часто психологическая особенность мам кесарят. Да вы что? По-моему, это нормально - выкладываться по полной в первые самые важные годы жизни дитя. Это и ГВ, и прогулки, и забота о здоровье. Разве мамы Ер не так себя ведут?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Для чего? Чтоб найти трудности и кинуться их преодолевать? Ну, если больше делать нечего, то можно и так. А можно по другому: есть трудности - можно на них забить или не замечать; можно разобраться с верхушкой айсберга и спать спокойно, а можно попытаться найти причину и разбираться не с симптомами, а с причиной  Допустим, причина всех бед - кесарево. Как разобраться с этой причиной? Родить ребёнка заново? Кесарево не причина, а следствие проблем у матери, внутриутробного неблагополучия у ребёнка. ребёнок может иметь проблемы не потому, что было кесарево, а потому, что ИЗНАЧАЛЬНо не всё благополучно. И он не стал бы более здоровым, если мать пустили бы в ЕР. Наложились бы ещё и трудности ЕР.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И Эльвира действительно права. Такого ребенка можно определить даже 40 и 50 лет отроду.) Простите, хотела уточнить. Вот все исследования и анаоизы что я читала говорят о том, что у кесарят вероятность возникновения теле или иных особенностей выше, чем у рожденных ЕР. Нигде мне не попадалась информация, что у всех кесарят есть некая особенность, встречающаяся только у них в ста процентах случаях и не встречающаяся у деток, рожденных ЕР. Выходит, когда мы имеем неполную процентовку, то есть вероятность рождения ребенка и без особенностей, так? Но следуя тому что пишут выше, уважаемый психолог находил особенносто у ВСЕХ без исключения, если я правильно поняла. Разъясните пожалуйста этот момент 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Да вы что? По-моему, это нормально - выкладываться по полной в первые самые важные годы жизни дитя. Это и ГВ, и прогулки, и забота о здоровье. Разве мамы Ер не так себя ведут? Выкладываться по полной и приносить себя в жертву, служить, это вообще две разные вещи. Приносить себя в жертву - это как? Для меня. принести жертву семье - это отдать свою жизнь за жизнь детей в случае смертельной опасности. А все остальное - это выкладывание по-полной и тяжелый мамский труд. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
девчушечки, пожалуйста, если у нас в практике естественные роды после кесарева  ?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
девчушечки, пожалуйста, если у нас в практике естественные роды после кесарева  ? есть, но это Вам в БСМП к Семенцовой (вроде правильно написала  ).
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
девчушечки, пожалуйста, если у нас в практике естественные роды после кесарева  ? мне врачи сказали,что если противопоказаний не будет,будешь рожать сама...посмотрим через 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
И Эльвира действительно права. Такого ребенка можно определить даже 40 и 50 лет отроду.) Простите, хотела уточнить. Вот все исследования и анаоизы что я читала говорят о том, что у кесарят вероятность возникновения теле или иных особенностей выше, чем у рожденных ЕР. Нигде мне не попадалась информация, что у всех кесарят есть некая особенность, встречающаяся только у них в ста процентах случаях и не встречающаяся у деток, рожденных ЕР. Выходит, когда мы имеем неполную процентовку, то есть вероятность рождения ребенка и без особенностей, так? Но следуя тому что пишут выше, уважаемый психолог находил особенносто у ВСЕХ без исключения, если я правильно поняла. Разъясните пожалуйста этот момент  Лилит, я не в курсе, о каких уважаемых психологах Вы говорите, могу отвечать только за свои слова. Я отношусь осторожно к цифре 100% в любом случае. Природа мудрее и намного непредсказуемее, чем мы хотим считать. Говорила бы, что у детей с любыми особенностями при вынашивании и родах риск в развитии и формировании личности выше. И никто на говорит, что это всегда в минус. Персик, высаженный в беларуском саду , капризнее и чувствительнее к условиям выращивания, но при заботливом досмотре плодоносит ведрами. Так и детки. Да, закон развития нервной системы для всех одинаков, но... ребенок в СДВГ более смышлен и может стать великим бизнесменом, малыш с высокой воспримчивостью часто вырастает в помогающего, артистичного и творческого, тормозимый ребенок-надежный и последовательный програмер. Да много чего. Здесь ведь речь идет о понимании своих деток с учетом их особенностей и заботливом последовательном уходе с учетом природы персика.) Если чего-то избежать нельзя, об этом нужно позаботиться.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 11:37:54 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, я не в курсе, о каких уважаемых психологах Вы говорите, Выше упоминали Эльвиру- достаточно автоитетный и уважаемый психолог, насколько мне известно. Лилит Я думаю это не конкретная характерная особенность а различные комбинации, которые опытному взгляду видно
вот этот момент мне не совсем понятен. Опытному взгляду видно, но судя по многочисленным статьям и исследованиям- эти особенности: 1) могут не быть вообще 2) могут быть при различных способах родоразрешения, просто в разном процентном соотношении 3) могут полностью корректироваться воспитанием Возникает логичный вопрос, как же можно вычислить по взрослому человеку, каким способом и при каких условиях он появился на свет, без досконального изучения личности? Вот так, навскидку, по студентам в аудитории? Я ни в коем разе не оспариваю, просто мой аналитический мозг пытается выстроить логическую цепочку, а она разваливается... Может, я в каком-то из пунктов ошиблась с выводами?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Лилит, я не в курсе, о каких уважаемых психологах Вы говорите, Выше упоминали Эльвиру- достаточно автоитетный и уважаемый психолог, насколько мне известно. Лилит Я думаю это не конкретная характерная особенность а различные комбинации, которые опытному взгляду видно
вот этот момент мне не совсем понятен. Опытному взгляду видно, но судя по многочисленным статьям и исследованиям- эти особенности: 1) могут не быть вообще 2) могут быть при различных способах родоразрешения, просто в разном процентном соотношении 3) могут полностью корректироваться воспитанием Возникает логичный вопрос, как же можно вычислить по взрослому человеку, каким способом и при каких условиях он появился на свет, без досконального изучения личности? Вот так, навскидку, по студентам в аудитории? Я ни в коем разе не оспариваю, просто мой аналитический мозг пытается выстроить логическую цепочку, а она разваливается... Может, я в каком-то из пунктов ошиблась с выводами? Я подтвердила наблюдения Эльвиры. Хотя она не психолог, а психотерапевт. Это разные специальности. По поводу наблюдений. Здесь скорее подходит не формально логические рассуждения, а эмпирический опыт. Простите, за умные слова  На консультации легко выделить часто встречающиеся признаки ( не только кесарево, а скорее особенности развития).: особые пропорции тела, неравномерность развития мышления и психологической зрелости, частая незрелость крупной и мелкой моторики рук, координация движения, более яркий контур губ, развитие речи и даже темы, которые выбирает малыш для разговора. У взрослых людей сохраняется разбежка между личностной зрелостью и зрелостью мышления, опять же пропорции тела, скорость реакций, отношения с целями и достижением результата, склонность ко многим формам зависмости, особая привязанность к маме и семье, свой набор заболеваний, отношения в семье и противоположным полом. Множество деталей, которые могут сигналить об истории развития. Лилит, природа не следует формальной логике нашего мозга, она действительно вносит массу сочетаний и нужно просто обладать опытом и практикой, чтобв выделять устойчивые, повторяющиеся сочетания признаков. Вопрос цели.  Кстати, Ваша покорная слуга из той же компании дитенышей с особенностями в родах. И особенности были достатчно сложные. Ничего себе девушка из меня получилась))
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 13:38:00 от vascheyko »
|
|
|
|
|
TTTAAANNNAAA
Гость
|
Девочки поправка, вы меня не совсем правильно поняли. О служении я написала с точки зрения того, что в любой семье с любыми детьми (кесаренок или естественные роды) мы выполняем одинаковое количество дел. А к служению можно относиться по разному для кого-то это радость, для кого-то обдуманное решение. Ты идешь на работу в школу, больницу, секретарем - ты кому-то служишь. Но ты не кого не попрекаешь, что вот я работаю. Ты можешь идти, а можешь и нет. Это твой выбор, и про семью я имела веду, это выбор женщине быть в семье где трое детей и 1 . Девочки это наш выбор. И я не считаю, что мама 3 года должна сидеть дома, щи, борщи, стирка, готовка. Мы просто должны находить время на себя.  А не считать поход на маникюр как командировку на работе. И все равно меня не переубедят, что кесарята, чем-то отличаются. Если бы мне сразу сказали кесарево, а не схватки, потуги, и кесарево на полном раскрытии, я бы сразу выбрала бы кесарево. Кто-то писал про травмы во время родов, то они при естественных больше и хуже последствия. А если еще попадется простите рукожопая акушерка или врач,  то и вывихи, тонусы. P.S.Кстати в районе автовокзала есть толковые, доступные курсы по шитью (ручные работы, шитье юбки, брюк, плечевого изделия по вашему выбору), может кто-то хочет научится шить. Сейчас идет набор в группу выходного дня. Кто заинтересуется пишите в личку, сома ходила, очень интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
На консультации легко выделить часто встречающиеся признаки ( не только кесарево, а скорее особенности развития).: особые пропорции тела, неравномерность развития мышления и психологической зрелости, частая незрелость крупной и мелкой моторики рук, координация движения, более яркий контур губ, развитие речи и даже темы, которые выбирает малыш для разговора. на консультации понятно,я писала об этом выше. Тем более у ребенка- еще не успели наложиться особенности воспитания. А вот так просто, навскидку, из толпы незнакомых людей вычислить... ну разве что действительно по физическим особенностям каким... и то макияж и прическа вносят свои коррективы. Хотя мне не встречалось информации о внешнем различии людей, рожденных разными способами, кроме, разве что, формы черепа, и то на начальном этапе, надо будет поискать. Как-то мне кажется, что с большего уже на экстросенсорику смахивает, нежели на психологический анализ. тут вопрос-а что именно имеется ввиду под "особенностями"? я специально подобрала общее слово, ибо разновидностей достаточно много,и уровень тревожности, и агрессии, и привязанность и бла-бла Абсолютно все эти "особенности" встречаются у рожденных ЕР и КС, только в разном процентном соотношении .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я до того как рожать пошла, сама не знала как меня мама рожала и не думаю, что прям все-все это знают о себе. особенно мужчины.
|
|
|
|
|
|
|
|