K @ t i @
Гость
|
Но я не платно.
просто если относишься по месту жительства к БСМП, а хочешь в роддоме рожать, то надо договор на платное ведение родов заключать, разве нет?  да
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Но я не платно.
просто если относишься по месту жительства к БСМП, а хочешь в роддоме рожать, то надо договор на платное ведение родов заключать, разве нет?  вообще так и есть. по-другому и не знаю как 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знаю что медработникам в роддоме навстречу идут бесплатно)
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Я рожала два раза в роддоме. Первый раз наблюдалась в Жк, прикрепленной к роддому. Во вторую беременность переехала и наблюдалась уже в другой ЖК, которая прикреплена к БСМП. На неделе 36-37 пошла я на прием к зам. глав. врачу роддома и писала бумажку-просьбу разрешить кесариться в роддоме, так как доверяю профессионализму врачей и первые роды проходили в роддоме. Бумажку одобрили и я отнесла её в ЖК. Потом мне её вложили в обменку, заказали место на определенное число в роддоме и я поехала. Приняли без проблем. Рожала без договоренности с врачом. Не медработник.
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
знаю что медработникам в роддоме навстречу идут бесплатно) Вот это мой вариант. Поэтому в РД, поэтому и посоветовали не заключать договор.  Но думаю если относишься к РД тоже нет смысла в договоре. Роды у меня 2 и первый опыт (с договором) закончился после 13 часов схваток, экстренным КС, внутренними швами, переливанием крови и т.д. Поэтому ждать начала схватом и потом делать плановое КС я категорически не согласна. Конечно это лично мое мнение...
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
tunika
|
знаю что медработникам в роддоме навстречу идут бесплатно) Вот это мой вариант. Поэтому в РД, поэтому и посоветовали не заключать договор.  Но думаю если относишься к РД тоже нет смысла в договоре. Роды у меня 2 и первый опыт (с договором) закончился после 13 часов схваток, экстренным КС, внутренними швами, переливанием крови и т.д. Поэтому ждать начала схватом и потом делать плановое КС я категорически не согласна. Конечно это лично мое мнение... ну тогда ясно. а ждать или не ждать начала родовой деятельности - это уже ваш выбор 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сорри за деликатный вопрос... но как долго после КС у вас шли выделения?  У меня до сих пор ежедневно. Не много, но всё же есть. И они не постоянны. Может весь день не быть, а вечером раза два ежедневку приходится поменять. После КС прошел уже почти месяц. И еще вопрос по поводу шва. Шов клеили. Клей удалила дней пять назад и обнаружила, что в двух местах шов немного гноится. В одном месте прям такое углубление и там гной. Что делать? Пока спиртом обрабатываю. Банеоцином пару раз присыпала. Может, стоит обратиться к врачу?
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Сорри за деликатный вопрос... но как долго после КС у вас шли выделения? У меня до сих пор ежедневно. Не много, но всё же есть. И они не постоянны. Может весь день не быть, а вечером раза два ежедневку приходится поменять. После КС прошел уже почти месяц. у меня тоже так в этот раз, а после родов прошло 1 месяц и 11 дней. считаю, что это норма матка очищается, хуже, если не выходит жидкость. после первых родов выделения были от силы неделю после роддома и тоже все норм. думаю, оба варианта возможны. И еще вопрос по поводу шва. Шов клеили. Клей удалила дней пять назад и обнаружила, что в двух местах шов немного гноится. В одном месте прям такое углубление и там гной. Что делать? Пока спиртом обрабатываю. Банеоцином пару раз присыпала. Может, стоит обратиться к врачу? по поводу шва: я бы шла к врачу на твоем месте...
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
по поводу шва: я бы шла к врачу на твоем месте... а это к какому врачу вообще идти? мне в ПН на прием к Г... может, она глянет? или это вообще не к ней с этим вопросом?
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
по поводу шва: я бы шла к врачу на твоем месте... а это к какому врачу вообще идти? мне в ПН на прием к Г... может, она глянет? или это вообще не к ней с этим вопросом? мне кажется, к хирургу, но в любом случае Г подскажет, чуть что... моя Г, по крайней мере, шов щупала во время осмотра после родов.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Сорри за деликатный вопрос... но как долго после КС у вас шли выделения? У меня до сих пор ежедневно. Не много, но всё же есть. И они не постоянны. Может весь день не быть, а вечером раза два ежедневку приходится поменять. После КС прошел уже почти месяц. Ровно 2,5 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
И еще вопрос по поводу шва. Шов клеили. Клей удалила дней пять назад и обнаружила, что в двух местах шов немного гноится. В одном месте прям такое углубление и там гной. Что делать? Пока спиртом обрабатываю. Банеоцином пару раз присыпала. Может, стоит обратиться к врачу? О, подруга по несчастью  . Такое и у меня было после второго КС. Гноилось в двух местах. Сходила на консультацию в роддом к Рожко Т.Н. она смотрела и назначила прикладывать мазь Вишневского (чтоб гной убрался), а потом уже мазь Левомиколь. Зажило всё нормально. Сколько по времени проходило лечение - не помню.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
По поводу выделений ясно, повода для волнений нет. А то я уже думала, может, чего не так. Потому что после первого КС как-то довольно быстро прекратились А шов тогда пусть сперва Г глянет. Потом чуть что позвоню врачу, которая вела палату в роддоме. Она говорила, что первые два месяца, чуть что если не так, звонить лучше сразу ей. К хирургу вообще боюсь идти  Я, вот, до сих пор не поняла (и у врача вообще забыла поинтересоваться)... Шов только клеится или же сперва зашивается, а сверху клей вместо повязки?  Потому что в том месте, где гноится и есть углубление, виднеется что-то черное. Шовный материал? 
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
У меня тоже гноился после КС. Я промывала этот "карман" перекисью, потом закладывала мазь Вишневского и заклеивала повязкой. Так сказали в ПЦ. Все конечно зажило и затянулось, но лично у меня эта часть шва осталась не очень, какая-то темная и более грубая чем остальной шов. 
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
Verona V
|
но как долго после КС у вас шли выделения? у меня выделения были 2 мес., потом через 2 недельки пошли месячные
|
|
|
|
|
|
|
флешка
|
Девочки, а вам сам шов, вернее вокруг него, не чувствуется? т.е. никаких особых ощущений?
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Я, вот, до сих пор не поняла (и у врача вообще забыла поинтересоваться)... Шов только клеится или же сперва зашивается, а сверху клей вместо повязки? Потому что в том месте, где гноится и есть углубление, виднеется что-то черное. Шовный материал? по-ходу там нет ниток, только клей, а темное, что ты видишь, скорее всего кровь запекшаяся. Видимо, у меня хорошая регенерация тканей, у меня обычный шов, простыми нитками шит, и уже давно затянулся и красивенький, намного лучше, чем после первой операции.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, а вам сам шов, вернее вокруг него, не чувствуется? т.е. никаких особых ощущений? Есть такое. После первого КС кожа вокруг шва была не чувствительной долго, года полтора, а вот после второго быстрее востановилась чувствительность , примерно через полгода. Отчего это зависит, не знаю..
|
|
|
|
|
|
|
флешка
|
у меня какое-то время похожее было. а потом прошло спасибо, MILA@@@
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, а вам сам шов, вернее вокруг него, не чувствуется? т.е. никаких особых ощущений?
Второе Кс уже прошло 1 год и 9 месяцев. Ни шва, ни кожи вокруг шва не чувствую
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Второе Кс уже прошло 1 год и 9 месяцев. Ни шва, ни кожи вокруг шва не чувствую и это нормально, нервы медленно прорастают. у меня после первого КС чувствительность вокруг шва не восстановилась полностью даже спустя 5 лет, после недавнего КС, думаю, будет не быстрее...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Эм, у меня вокруг шва наоборот болит, как будто в коже синяки внутри. Визуально все более, чем красиво и чисто 
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Эм, у меня вокруг шва наоборот болит, как будто в коже синяки внутри. Визуально все более, чем красиво и чисто  у меня тоже побаливает внутри при нажатии, но вот если пальцем легонько провести, то такое неприятное ощущение, похожее на заморозку, когда зуб обезбаливают.
|
|
|
|
|
|
|
TTTAAANNNAAA
Гость
|
У меня после кесарево прошло 15 месяцев, рубец снаружи нормально. Но если дотронутся то неприятно очень. Даже сейчас. Не сказать, что больно но неприятно как мурашки ползают. Если прощупать мелкие узелки внутри, сказали в консультации спайки, что очень сильно. Надеюсь когда не будь на кесаре проверят  . Но гноился 2 месяца. С консультации отправили в месяц к Дробовичу, сказал прикладывать мазь, мне посоветовала родственница ( мать 5 детей,) делать так: промывала хозяйственным мылом, хорошо просушить стерильным бинтом, если гниет перекесью, мазь календулы стерильный бинт по краям бумажным пластером, что бы держалось. Все зажило быстро перепробовала до этого 3 мази до сих пор валяются. Про всякие мазяки писать не буду, мой случай не "классика жанра". Если волнует про консультируйтесь с врачем. Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 21:30:25
Кстати мурашки, чем-то похожи на заморозку. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я в области шва вообще не ощущаю ничего, т.е. онемевший участок, а вот немного выше и ниже при нажатии болит, словно синяк
|
|
|
|
|
|
|
olya11
|
Выписывают ли на 6 сутки после кесарева?
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Выписывают ли на 6 сутки после кесарева? И меня из роддома на 6-ые...
|
|
|
|
|
|
|
anndudich
Новенький
|
всем здравствуйте.. расскажите кого нибудь кесарила качук н.в. как впечатления 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
всем здравствуйте.. расскажите кого нибудь кесарила качук н.в. как впечатления???
очень грамотный специалист, моя подруга с ней рожала, но закончилось экс, осталась довольна, я столкнулась с ней в послеродовом - очень приятная и толковая врач. у вас к ней какие-то претензии, что вы интересуетесь впечатлениями?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
всем здравствуйте.. расскажите кого нибудь кесарила качук н.в. как впечатления  только хорошие отзывы о ней слышала!
|
|
|
|
|
|
|
|