Katerina-Krapiva
|
Оооооо, у меня старшая - типичный флегматик, я б сказала, как Штирлиц, характер нордический. Я помню, как в годик с небольшим она стояла на детской площадке и задумчиво созерцала, как детки потрошат её игрушки. 40 минут, час стояла, если я её не тормошила. Типичный философ-созерцатель. Она и шкод не делала, всё понимала с полуслова. Вот с ней было легко после года. А вот младшенький до года был ангелочек. А как пополз и пошел - всё, тушите свет. Я к вечеру падаю без сил. Он везде и его много Не, не так... МНОГО ЕГО! Поэтому дети действительно разные... И вот если бы думала о третьем ребёнке на данный момент - то не дай Бог погодок! Я бы не справилась одна. Может к школе поближе подвезут усидчивость и мозги.... ну а погодок....Нееее 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Да, дети нереально разные .что есть то есть. С Глебом( а он у меня еще тот шилопоп и шкодник с полным отсутствием инстинкта самосохранения  ) Так вот с ним реально ни минуты покоя, и так практичекски с рождения было. Кормежка ночью по 15 раз, а как пошел ...  А сейчас вообще! Мега общительный, реактивный ребенок. С прогулки приходим всегда мокрые Игнат же совсем другой. Да, он ручной, но не капризный. Тьфу-тьфу. Вот уже почти 4 мес у него "режим" взрослого ребенка. Спать в одно и тоже время, т.е. я могу планировать вполне свои дела с таким малюткой. При уклыдывании на ночь поели, уложились. Все, мама, спим до 6-7 утра. Редкий случай ночью один раз поест. Как оно будет потом -поживем увидим
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Оооооо, у меня старшая - типичный флегматик, я б сказала, как Штирлиц, характер нордический. Я помню, как в годик с небольшим она стояла на детской площадке и задумчиво созерцала, как детки потрошат её игрушки. 40 минут, час стояла, если я её не тормошила. Типичный философ-созерцатель. Она и шкод не делала, всё понимала с полуслова. Вот с ней было легко после года.
А у меня дочка холерик. Она уже давно везде лезет, шуфлядки открывает. А на улице так радуется, когда детей или собак видит, кричит, ногами руками машет. Если не может до них дотронуться глаза слезятся и подбородк трясётся. Часто дети её боятся  Или меня может быть И кстати ещё прару месяцев назад она сама всех боялась Страшно представить, что будет когда она пойдёт
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Как оно будет потом -поживем увидим Тяжелее уже не будет - растут то оба ребенка 
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
Kali_Laska
|
Во разогнались)) Девочки, тема про КС))
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
кстати некоторые считают, что кс и характер как-то связаны  Я уже писала в этой теме, что мне говорили, что дочка боится людей потому что у меня кс было
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
кстати некоторые считают, что кс и характер как-то связаны  Я уже писала в этой теме, что мне говорили, что дочка боится людей потому что у меня кс было Я чужих людей боялась в детстве (хотя даже не боялась, а скорее стеснялась) - но родилась посредством ЕР. Мой ребенок так же относится к чужим - КС. Я думаю, это больше наследственность.
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
кстати некоторые считают, что кс и характер как-то связаны  Я уже писала в этой теме, что мне говорили, что дочка боится людей потому что у меня кс было ой что только не говорят...бред полный.. Мне например говорили что очень много болеть будет....Один раз мы приболели. мне вообще кажется что наши врачи просто перестраховываются поэтому и дают такие сроки...НЕ знаю тяжело или нет с маленькой разницей,на данный момент моему сыну будет 10 месяцев и 3 месяца беременности,мне не тяжело посмотрим что дальше..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кстати некоторые считают, что кс и характер как-то связаны Об этом говорят психологи, причем многие 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я думаю, это больше наследственность.
Кстати очень может быть. Вот в это я верю. Многие рассказывают особенности своих детей, которые потом появляются у внуков Добавлено: 28 Май 2014, 13:41:30
кстати некоторые считают, что кс и характер как-то связаны Об этом говорят психологи, причем многие  Работа у них такая-говорить На примерах всё выглядит по-другому. Совершенно разные дети после кс
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Работа у них такая-говорить На примерах всё выглядит по-другому. Совершенно разные дети после кс ППКС
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Говорить о том что кс не влияет на психику ребенка вы можете сколько угодно. От этого меньше влиять оно не станет)
И не только на психику  Я так понимаю под влиянием понимают какие-то жуткие вещи 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Незнаю у кого там кесарята людей боятся(стесняются). У моего такого понятие как стеснение нет. Не перестаю с этим бороться, т.к вполне в магазине,на улице и где угодно может с любым чужим человеком заговорить, или например предложить пестню спеть...за конфету 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, так же как и БиСан с соответствующим образованием психолога/психотерапевта ваша работа "говорить" так что ваше мнение не авторитетно и не имеет значения 
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Мое мнение, наследственность и воспитание играет более существенную роль в формировании характера и особенностей поведения, чем способ и особенности протекания родоразрешения. Кроме того, оказывает влияние протекание беременности и настроение беременной. Но это мое мнение, как человека не связанного профессионально с психологией 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Ännhen, так же как и БиСан с соответствующим образованием психолога/психотерапевта ваша работа "говорить" так что ваше мнение не авторитетно и не имеет значения  а, ну да  в таких случаях бабки-шептухи авторитет, соседки по подъезду или кто?  Анхен, давайте не будем ржать. А просто объясните, какая другая психика у детей-кесарят, что у них общего и почему они разные ? Я согласна, что гипоксия влияет на мозг. Но она же не только при кс может быть
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@ Вам учебник по перинатологии скопировать сюда? Или как?
да как-бы и гугл работает хорошо - если задаться целью, то можно найти самому. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@ Вам учебник по перинатологии скопировать сюда? Или как?
B.Sun, да
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а, ну да в таких случаях бабки-шептухи авторитет, соседки по подъезду или кто? Еще просто мамы есть, у которых и кесарята и естесственники разом имеются, и никаких различий между ними я лично совершенно не вижу. Может быть по иммунитету кесарята слабее, это да. Старший их здоровее был и есть, но и те не сильно болезные. А психика не пострадала. А просто объясните, какая другая психика у детей-кесарят, что у них общего и почему они разные ? Куда нам не медикам и не психологам объяснять? До нас просто не дойдеть. И слава богу. Мое мнение, наследственность и воспитание играет более существенную роль в формировании характера и особенностей поведения, чем способ и особенности протекания родоразрешения. Все верно.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
MILA@@@ про иммунитет на данном этапе пока не согласна. У меня дочка пока не болела. А племянница ровесница, ер, уже несколько раз
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
Во А просто объясните, какая другая психика у детей-кесарят, что у них общего и почему они разные ? в этой теме уже несколько раз это все подробно обсуждалось. почему вы ленитесь просто почитать тему сначала и хотите, чтобы другой человек тратил свое время, в очередной раз объясняя то, что здесь уже много раз объяснялось? как тут не ржать. это от бессилия, а не обсмеивание чьей-то позиции. Добавлено: 28 Май 2014, 14:12:56
MILA@@@ про иммунитет на данном этапе пока не согласна. У меня дочка пока не болела. А племянница ровесница, ер, уже несколько раз
и ссылки тут были про то, почему дети после кс более предрасположены к ряду заболеваний, чем после ер. потому что обсеменяются флорой операционной, а не маминой. просто опять сейчас придет кто-нибудь и скажет, что кесарят обижают читайте тему с начала. все триста раз пережевано и куча ссылок и объяснений (доступных) тут есть. зьму сегодня специально прочитаю 110 страниц,этой темки,что б посмотреть что там за ссылки и психологи пишут про КС....  уж больно интересно...А то я смотрюто что пишут родителиу у которых дети после КС,не так важно,а вот с точки науки это да 
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
Шустик Так если не интересно, к чему спор?
так если буду читать всю тему,но оборот тнтересно 
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
MILA@@@ про иммунитет на данном этапе пока не согласна. У меня дочка пока не болела. А племянница ровесница, ер, уже несколько раз Вооооттт и моой ребенок ни разу в своей жизни не пил антибиотики А то я смотрюто что пишут родителиу у которых дети после КС,не так важно,а вот с точки науки это да здесь всегда так 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
НеЯ
|
да как-бы и гугл работает хорошо - если задаться целью, то можно найти самому. При условии, что есть желание искать и узнавать  Как и во всем другом Шустик, это всего лишь тема на форуме. Есть множество информации на эту тему. И речь не идет о том, что кесарята инвалиды, или умственно отсталые, просто они имеют определенные особенности развития. И никто не говорит, что это плохо или ужасно. Просто к таким деткам нужен немного другой подход. Здесь на форуме есть девочка, с которой у наших детей разница в ДР - 1 день и у там, и там КС - не поверите какое огромное количество ОДИНАКОВЫХ внутренних, поведенческих и психологических проблем в процессе протсо разговора вылазит.  Мы не близкие подруги и не родственники. Откуда? Ну и заодно расскажите, зачем же всех кесарят ставят с первого дня на диспансерный учет по ЦНС ;(
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Вообще граммотный психолог, работающий в этом направлении без проблем определит какими были роды. Не сразу после приветствия конечно Ух ты!  Специально бы сводила, дабы проверить сей факт, да боюсь банально угадает. Да и причин ходить по психологам у нас нет!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, сейчас будет вопрос кто такая Эльвира 
|
|
|
|
|
|
|
Шустик
|
да как-бы и гугл работает хорошо - если задаться целью, то можно найти самому. При условии, что есть желание искать и узнавать  Как и во всем другом Шустик, это всего лишь тема на форуме. Есть множество информации на эту тему. И речь не идет о том, что кесарята инвалиды, или умственно отсталые, просто они имеют определенные особенности развития. И никто не говорит, что это плохо или ужасно. Просто к таким деткам нужен немного другой подход. Здесь на форуме есть девочка, с которой у наших детей разница в ДР - 1 день и у там, и там КС - не поверите какое огромное количество ОДИНАКОВЫХ внутренних, поведенческих и психологических проблем в процессе протсо разговора вылазит.  Мы не близкие подруги и не родственники. Откуда? Ну и заодно расскажите, зачем же всех кесарят ставят с первого дня на диспансерный учет по ЦНС ;( не знаю моего не куда не ставили  ,может в Европе к этому немного по другому относяться 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не знаю моего не куда не ставили ,может в Европе к этому немного по другому относяться мы не в Европе. Я говорю про наши реалии. Добавлено: 28 Май 2014, 15:59:04
Я - то в курсе. Но авторитет ли это? 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
MILA@@@ Энхен приводила в пример как в медунивере на лекциях по перинаталке Эльвира называла студентам кто кесаренок, кто с обвитием, кто со стимуляцией и т.д. угадывала? Не могу сказать, не созерцала) А обвитый и стимулированный у нас вроде каждый второй, не? Как и кесаренный впрочем тоже. Девочки, ну мне самой очень интересно, мне как маме 2-х кесарят неведомо, чем они отличаются от естественников. Ну хоть пару предложений можно своими словами без всяких ссылок умных?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А вот и ссылку кинули...спасибо читану.
|