Юнона
|
Olia @@@@@, я у меня с Алесей было эпизио...так вот скажу - ад это был.  Я не знаю как живется людям после КС, но думаю, что не лучше, чем мне с эпизио. Буду рада, конечно, если я ошибаюсь. Кстати, ты Алесю в 4 года на руках уже не носила? Или здесь ключевое-КС? Нет...я Алесю не носила на руках с 3х лет. Хотя очень хотела.  Но после проведенной операции мне её просто нельзя было поднимать.  Вы поймите...я не против беременности - очень ЗА! Это счастье, когда Бог дает деток....только надо продумать - все ЗА и ПРОТИВ таких ранних решений (именно после КС). Хотя, конечно, у каждого здоровье - это его собственность и ему решать что с нею делать.
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Читаю форум и за голову хватаюсь-откуда все всё про всех знают? Написала общей фразой)) А тут все в подробностях известно) Сама про себя еще чего нового, может, прочитаю. А то иногда такие интересные версии ситуаций встречаются))
Про вопрос девочек о малой разнице между операциями. Ни на секунду не жалею. Да, понимала, что есть риск. Но теперь у меня есть сын и дочь. Это того стоило. Специфика моей ситуации в том, что забеременела я случайно. Но желанно. Мысли что-то делать с ребенком не возникло ни на секунду. А вот сознательно планировать беременность ранее, чем через 3-4 года после операции считаю неоправданной глупостью.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а что - легко?  мне тоже знакомые не жаловались. и что? я ж глаза имею))) я тоже например никогда не жаловалась, что у меня ре капризный или еще какой. а вы ведь писали про свою дочь это у меня соседский ребенок 1.3 года. мама при любом возможном случае его соседкам передает  ибо устает с ним везде и всюду. он такой шилопопый, что просто жуть. все ему нужно, везде лезет. и внимание требует. а старшая у нее 6 лет. а была бы лет 3, то я не знаю, чтобы она делала.... я еще понимаю, когда получается так, что дети с разницей в 1.5-2 года. но когда сознательно так получается - этого я не понимаю. ну это все имхо. для меня оптимальнее минимум 5-6 лет разницы. Несмотря на то, что я жаловалась, я хочу детей ещё. И своего капризного ребёнка как бы мне сложно не было никому не хочу передавать. Мне кажется, что у меня тоже активная девочка. Но заранее ведь не узнаешь, какой будет второй ребёнок. Я очень хочу ещё детей. Свою первую беременность я планировала ещё до свадьбы. Сейчас я сознательно не планирую. Тем более , что у меня цикл ещё не восстановился. Я просто очень боюсь, что у меня больше не будет детей. Поэтому лучше маленькая разница, чем больше не забеременеть. А так, если бы я точно знала, что у меня получится, я бы хотела разницу 3 года
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алёна, ты уверена, что в коляске катаются и горя не знают? Это точно не про нас. Оль, я когда горя не знают имела ввиду - физическую активность ребенка в период его шилопопства.  Ты просто не знашь - как оно будет. И редко какой ребенок спокойно сидит в песочнице и копается лопаткой до тех пор, пока мама его домой не поведет. Точнее - я лично таких детей не знаю..и даже (кидайте тапками), считаю, что это не нормально  ре должен быть шилопопым и активно познавать мир. Я помню после операции за 3х летней Алесей еле поспевала, ахала, охала и молилась ночами, чтобы только она не проснулась ибо мне подняться и к ней подойти - адовы муки были.... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Olia @@@@@, я не знаю, каковы у вас причины полагать, что чем дальше, тем сложнее будет вам забеременеть. судя по возрасту в профиле у вас еще куча времени в запасе. а длительное ГВ - отличная профилактика различных женских заболеваний
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Читаю форум и за голову хвастаюсь-откуда все всё про всех знают? ооо, не вы первая этот вопрос задаете, и вроди как не первый год живете на свете и наверняка знаете ответ.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
отсюда делаю вывод - чем быстрее встанешь,тем быстрее в себя придёшь. Это есть  В БСМП встала меньше, чем через сутки  в одноместной палате, ребенка оставила у себя тоже меньше, чем через сутки.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Вы поймите...я не против беременности - очень ЗА! Это счастье, когда Бог дает деток....только надо продумать - все ЗА и ПРОТИВ таких ранних решений (именно после КС). Хотя, конечно, у каждого здоровье - это его собственность и ему решать что с нею делать.
Так если я интересуюсь как бывает, это же не значит , что я активно планирую и если я не хочу предохраняться, это тоже ничего не значит. Здесь у меня психологическая причина. Я бы хотела попринимать ок месяца 3, но боюсь.Цикл восстановится, пойду к врачу спрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Olia @@@@@, не более чем совет, основанный в том числе на личном опыте сначала нужно постепенно, очень медленно ре отлучить. дать время устаканиться гормонам после отлучения. иначе может быть гормональный сдвиг и не очень хорошие вещи. у нас врачи не хотят заморачиваться с гормональным статусом и подбором ОК.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, личное дело каждого и КС тут не при чем. Но не верю я тем, у кого маленькая разница, а еще лучше погодки, что никаких проблем и все замечательно. Верю, что это внутренняя установка и мантра. Хорошо, если вы так это воспринимаете, но от этого вряд ли легче становится 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девочки, личное дело каждого и КС тут не при чем. Но не верю я тем, у кого маленькая разница, а еще лучше погодки, что никаких проблем и все замечательно. Верю, что это внутренняя установка и мантра. Хорошо, если вы так это воспринимаете, но от этого вряд ли легче становится  Так и с большой разницей не всё легко. Вообще жизнь сложная штука. Да, должна быть правильная внутренняя установка
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Olia @@@@@, т.е. все-таки не легко?  Я бы со своим старшим и маленькой разницей у второго точно была бы в психушке ну ооочень быстро 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
И редко какой ребенок спокойно сидит в песочнице и копается лопаткой до тех пор, пока мама его домой не поведет. Точнее - я лично таких детей не знаю..и даже (кидайте тапками), считаю, что это не нормально ре должен быть шилопопым и активно познавать мир. Ловите тапок  Ре никому ничего не должен. И темперамент бывает разный. Мои двое мальчишек типичные флегматики. Час в песочнице? Легко. Час рисовать за столом? Легко. Это всё про них. Причем в любом возрасте. Нет, они, конечно бегают, прыгают, как и любые дети...но чаще предпочитают спокойные игры. И пусть они не так активно познавали этот мир, но с развитием у них всё в порядке - мечта любой мамы( без ложной скромности). А вот дочка третья, да- шилопоп, дает жару всем  А по теме скажу: мамы погодок вызывают у меня смешанные чувства- и жалость и восхищение. Сознательно на это не пошла бы. Считаю оптимальным разницу в возрасте не менее 3-х лет.
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Девочки, личное дело каждого и КС тут не при чем. Но не верю я тем, у кого маленькая разница, а еще лучше погодки, что никаких проблем и все замечательно. Верю, что это внутренняя установка и мантра. Хорошо, если вы так это воспринимаете, но от этого вряд ли легче становится  Как это никаких проблем? А с детьми в 3-5-7 лет разницы нету проблем? Дети - это всегда и хлопоты, и заботы, и сложности НО Погодки-это нереально приятно. Это такое счастье просто смотреть на них, жить с ними, заботиться, которое стоит любых усилий. Да, наверное, это вопрос внутреннего состояния мамы и семьи в целом. По своему опыту-я испытываю от малых кайф. Честный. Нереальный кайф от того, что они у меня есть. И именно в таком составе.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@, т.е. все-таки не легко?  Я бы со своим старшим и маленькой разницей у второго точно была бы в психушке ну ооочень быстро  конечно не легко. Но от этого не пропадает желание иметь 2-3 детей. Ни у меня. Ни у мужа. муж кстати вроде как плохо понимает что такое кс, и уже давно хочет второго ребёнка. Ни смотря на то, что я вижу( но не говорю) , что часто ему тяжелее чем мне. Он принимает активное участие . Кормит, играет,гуляет, купает, встаёт по ночам,чтобы принести мне дочку покормить или просто её успакаивает, и ко всему этому на работу ходит. А первые 3 месяца для него были вообще кошмарными, когда мы не спали каждую ночь
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Дети - это всегда и хлопоты, Только, как не крути, хлопоты с годовичком существенно отличаются от хлопот с 7-м. Добавлено: 27 Май 2014, 23:22:11
Погодки-это нереально приятно. Это такое счастье Но это счастье в любом случае)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Дети - это всегда и хлопоты, Только, как не крути, хлопоты с годовичком существенно отличаются от хлопот с 7-м. Хлопоты не ограничиваются песочницей и катанием с горки Или сейчас имеются ввиду хлопоты связанные с физическими усилиями? Проблемы растут по мере роста детей, или не так?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Проблемы растут по мере роста детей, или не так? О каких проблемах вообще речь? У меня их не было в принципе  Ну если только болячки какие. то это всё переживаемо и проходяще. Хлопоты не ограничиваются песочницей и катанием с горки Или сейчас имеются ввиду хлопоты связанные с физическими усилиями Под словом хлопоты подразумевала простейшую банальность: годовичка нужно кормить, одевать, гулять с ним. носить на руках, попу вытирать и т.д. 7-й все это делает сам , еще и помощником может быть на добровольных началах, разумеется)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ре никому ничего не должен MILA@@@, на форуме любят эту фразу.  Погодки-это нереально приятно. Это такое счастье просто смотреть на них, жить с ними, заботиться, которое стоит любых усилий. Так это касается вообще детей, не важно сколько между ними разница. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сознательно на это не пошла бы. Ну так, вроде бы речь об этом и шла  И, конечно, все будут разубеждать, но не верю, что женщина после КС меньше, чем через год идет сознательно на КС  Многие к этому времени еще и не восстанавливаются толком. Я-то через месяц забыла, что у меня было КС. Мне моя Г сказала, раньше, чем через 3 года не приходить. Это при том, что у меня КС было экстренное и предполагалось, что вторые ЕР. Под словом хлопоты подразумевала простейшую банальность: годовичка нужно кормить, одевать, гулять с ним. носить на руках, попу вытирать и т.д. Развлекать, не упускать из виду и куча других вопросов, которые ребенок в силу возраста просто не в силах решить. Добавлено: 28 Май 2014, 07:16:31 MILA@@@, ну вас не было проблем даже со здоровьем ребенка, а вы почитайте как девочки мучаются, когда ре из болезни в болезнь... Не говоря еще про всякие проблемы, связанные с характером ребенка, его психологическим развитием и т.д. Добавлено: 28 Май 2014, 08:18:31
Цитата: MILA@@@ от Сегодня в 00:09:18 Ре никому ничего не должен
MILA@@@, на форуме любят эту фразу. АГа, и помогать маме с младшие он тоже не должен, убрать за собой после стола тоже не должен, ну и, в принципе, писать какать можно тоже посреди зала или на диван. Он же никому ничего не должен 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
MILA@@@, ну вас не было проблем даже со здоровьем ребенка, а вы почитайте как девочки мучаются, когда ре из болезни в болезнь... Не говоря еще про всякие проблемы, связанные с характером ребенка, его психологическим развитием и т.д. Зачем мне это читать? НеЯ, давайте я не буду отдуваться за всех, читая истории других женщин и примеряя их на себя ладно? я ж не спорю, что всё у всех по разному. Я написала про СВОИХ детей и чисто свое мнение. АГа, и помогать маме с младшие он тоже не должен, убрать за собой после стола тоже не должен, ну и, в принципе, писать какать можно тоже посреди зала или на диван. Он же никому ничего не должен Всё зависит от возраста. Всё , что вы перечислили от своей полуторагодовалой дочки я не требую  MILA@@@, на форуме любят эту фразу. Согласитесь, в данном случае( я о темпераменте ребенка) с этим не поспоришь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Всё , что вы перечислили от своей полуторагодовалой дочки я не требую Т.е. покакать среди зала или на диван - нормально.  Ясно, извините. А от старших зачем требуете или с какого-то возраста они уже должны? 
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
НеЯ вопрос не на горячую тему  у меня КС было экстренное и предполагалось, что вторые ЕР. сейчас как рожать будете КС или ЕР?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Т.е. покакать среди зала или на диван - нормально. Ясно, извините. А от старших зачем требуете или с какого-то возраста они уже должны? Извиняю) Мы растем без памперса , на горшок еще ходим через раз и трагедии нет абсолютно никакой ; это временно. Про старших , увольте , я вам писать ничего не буду  . Во -первых, это не в эту тему. Во-вторых, я не люблю на форуме раздувать мыльные пузыри))) это будет "дубль 2" темы про грудное вскармливание, где раздули про несчастный сок... Если вас очень интересуют аспекты моего воспитания, спрашивайте в личку 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
сейчас как рожать будете КС или ЕР? КС по зрению  где раздули про несчастный сок... Ну, естественно раздули - как это кто-то посмел сказать, что не видит никакой пользы в соке  Про старших , увольте , я вам писать ничего не буду Вы же сами сказали Ре никому ничего не должен. Соответственно, просто интересно с какого возраста ребенок не ребенок или с какого возраста он стал должен. По-моему, логика в этом есть 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Про старших , увольте , я вам писать ничего не буду Вы же сами сказали Имелось в виду здесь. Повторюсь, на все вопросы отвечу в соответствующей теме или в личке. Цитата: MILA@@@ от Сегодня в 00:09:18 Ре никому ничего не должен. Соответственно, просто интересно с какого возраста ребенок не ребенок или с какого возраста он стал должен. По-моему, логика в этом есть Изначально помните в каком контексте писалось про "должен"? ре должен быть шилопопым и активно познавать мир. Всего лишь опровергнула примером своих детей , что не все дети на свете ДОЛЖНЫ быть шилопопые. Надеюсь, уже всё понятно? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Час в песочнице? Легко. Час рисовать за столом? Легко. Это всё про них MILA@@@, я про годовасиков. Час сидеть за столом и рисовать?  ммм...Им по возрасту не свойственно задерживать своё внимание на каком-то предмете/игре дольше 15-20 минут...  Час в песочнице? И на горке покататься не хочет? На качелях? 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Юнона, ну вы не уточнили вчера, если что... что про годовасиков) Но таки всё равно, да... даже в годовалом возрасте мои предпочитали спокойные игры. Ну уже не будем цепляться, час или два они там рисуют... Просто гораздо дольше, чем иные детки тем же рисованием могли заниматься, мамам шустриков конечно сложно поверить, но тем не менее это так. Не припомню. чтоб я за ними носилась. Средний вообще был, где посадишь, там и сидит. И никуда не лезли. тумбочки не трясли. А вот младшая типичный шилопоп. С ней я несколько легких инфарктов за день успеваю схватить)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, ну вы не уточнили вчера, если что... что про годовасиков) ну вчера вообще-то все разговоры и велись про разницу между двумя КС меньше двух лет. Так что первому ре при таком раскладе - примерно год-год с небольшим. Ну уже не будем цепляться, час или два они там рисуют... Просто гораздо дольше, чем иные детки тем же рисованием могли заниматься, мамам шустриков конечно сложно поверить, но тем не менее это так. Честно. сложно.  Ибо я таких даже в песочнице не видела (за все годы, что я там нахожусь). Все дети активные. 3 минуты тут, 5 минут там, то на качели, то на горку, то мячик гоняют, то каталку делят. 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Честно. сложно. Ибо я таких даже в песочнице не видела (за все годы, что я там нахожусь). Все дети активные. 3 минуты тут, 5 минут там, то на качели, то на горку, то мячик гоняют, то каталку делят. Исключения есть всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|