Katerina-Krapiva
|
Моя вторая беременность наступила через 3 года с копейками. Протекала тяжко, угроза преждевременных, месяц на капельницах, пессарий. Истончение шва, ЭКС, хорошо что спасли меня и дитя. И категорический совет врачей - больше не беременнеть 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И категорический совет врачей - больше не беременнеть перевязку труб не предлагали?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
И категорический совет врачей - больше не беременнеть перевязку труб не предлагали? Предлагали. До операции. Я отказалась. На операционном столе попросила перевязать, когда наблюдала всю шумиху возле меня. Но врач отказал - я под сильнодействующими препаратами, подпись мою не возьмут.
|
|
|
|
|
|
|
LiskaN
Молодой Гродненец
|
Я забеременела вторым после кесарево в 1,7 старшего. При постановке на учет Житкевич сказала- рано забеременела, на мой вопрос что будет, спокойно ответила -ничего страшного. 1 раз неделю на сохранении лежала в 31 нед, живот в тонус приходил сильно, побоялись за шов, на гинепрал посадили и выпустили. В больницу перед родами легла ровно в 39 нед, собирались меня еще недельку подержать, но воды отошли через день. Операция прошла хорошо 40мин, лучше чем с 1-ым. На операционном столе сказали, что трубы перевязывать не предлагают, т к они теперь зашивают можно и 3-его и 4-ого (правда не уточнила подробности шва и очень жалею). Выписали нас на 6-ые сутки, только вот матка плохо сокращалась после второго
|
|
|
|
[ 
|
|
|
tunika
|
девчёнки, на сколько я осведамлена, после первого КС можно года 3 не думать о следующей беременности... мол, опасно( А были ли у кого случаи, когда беременели спустя 1-2 года   КАК протекала беременность  у меня между первым и вторым кс 2 года 4 месяца. забеременела вторым ре когда первому было где-то 1 год и 8 месяцев. у меня проблем не было ни с беременностью, ни со швом. но всё оооочень индивидуально у всех. и под одну гребёнку всех никак не собрать....
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а эти проблемы на операционном столе со 2 и 3 кс не факт что связаны со швом ведь. при ер тоже такое может быть. моё первое кс прошло не совсем гладко
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
а эти проблемы на операционном столе со 2 и 3 кс не факт что связаны со швом ведь. при ер тоже такое может быть. моё первое кс прошло не совсем гладко
там у девочек на столе шов стал расходиться,насколько я понимаю... весь риск именно в состоятельности шва.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
у меня между первым и вторым кс 2 года 4 месяца. забеременела вторым ре когда первому было где-то 1 год и 8 месяцев. точно так и у меня. Все гуд)) После второго КС очень быстро восстановилась, прокесарили в почти 3 ночи, встала в 6 утра, помылась и забрала на обратной дороге сынулю и больше мы не расставались . Проблем со швом небыло, хоть и пугали что будет, мол мало времени прошло и приличные жировые отложения в районе живота . А все супер, оба раза выписывалась раньшше положенного  Уверенна, что все сложилось отлично от того что не залеживалась сутками , а двигалась чем быстрее. И никто мне не говорил что мол нельзя вставать и тому подобное.  Наобор0т-врач увидем меня в коридоре похвалила и сказала "Молодец!В этот раз еще раньше домой отпущу"
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Уверенна, что все сложилось отлично от того что не залеживалась сутками , а двигалась чем быстрее. И никто мне не говорил что мол нельзя вставать и тому подобное. Наобор0т-врач увидем меня в коридоре похвалила и сказала "Молодец!В этот раз еще раньше домой отпущу" Молодца! Совершенно согласна. У меня свой пример. После первого я себя очень жалела. все лежала. лишний раз пошевелиться боялась. Ну очень долго я востанавливалась, ходила скрюченная 2 недели. Зато во второй. хоть мне и болело не меньше я себя не жалела вообще) Двигалась постоянно и так усердно, что даже замечание мне сделали  . сказали, что всё типа хорошо в меру))) Но зато я выписалась таким живчиком, что мама удивлялась, а делали ли мне вообще операцию 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
там у девочек на столе шов стал расходиться,насколько я понимаю... весь риск именно в состоятельности шва. именно. проблемы у девочек были со швами. не поняла? что при ер может быть такое же, что и при кс? 
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
И никто мне не говорил что мол нельзя вставать и тому подобное а вот меня все улаживали  Но пришла санитарка и помогла мне встать
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Cerruti
|
именно. проблемы у девочек были со швами. не поняла? что при ер может быть такое же, что и при кс?  вот такое Olia @@@@@, протекала вроде бы нормально, а вот на операционном столе еле спасли.  я не знала, что проблемы были именно со швом . Кали ласка писала , что еле спасли. А это же не только из-за шва может быть. И не все ер проходят гладко
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, ну всякое бывает...но проблем со швами при ЕР (ну т.е. при ЕР и швов то на матке не должно быть), как правило, не возникает...маточное кровотечение может открыться...так оно и при КС может открыться. Просто, если между двумя КС маленький промежуток, то % расхождения шва увеличивается в разы. Стоит ли так рисковать ради своего "хочу" - тут другой вопрос. Не, ну бывает, что вот получилось так...тут как-бы деваться уже некуда...но насколько я поняла вы планируете это сознательно. :- Добавлено: 27 Май 2014, 15:23:13
Кали ласка писала , что еле спасли. А это же не только из-за шва может быть. может. но не в данном случае.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
а вот меня все улаживали Но пришла санитарка и помогла мне встать а кто "все"  Врач зашел- и пошел... а санитарка... Я не ждала санитарку ,сама потиху встала и пошла мыться.  Но я конечно не призываю никого и не ставлю себя в пример, вполне может и плохо стать. Тут нужно очень знать свой организм и прислушиваться. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У кали ласки именно шов проблемный был И именно с ним хреново все было
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Twinkle Наадя!! Поздравляю! Как дела мамочка? 
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Я не ждала санитарку ,сама потиху встала и пошла мыться. Я тоже ее не ждала, она просто зашла, когда я пробовала встать  а кто "все" Все-это врач, которая делала КС, Семенцова Светлана Васильевна (она вела у меня палату), мед.сестра... и только анестезиолог поддержал.  Тут нужно очень знать свой организм и прислушиваться. ППКС 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Twinkle
|
там у девочек на столе шов стал расходиться,насколько я понимаю... весь риск именно в состоятельности шва. именно. проблемы у девочек были со швами. не поняла? что при ер может быть такое же, что и при кс?  Twinkle Наадя!! Поздравляю! Как дела мамочка?  Прошло все гммммм....как кесарево))) У меня была мега врач. С мега опытом и золотыми руками. Колесникова в роддоме рулит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Колесникова в роддоме рулит
я еще 5 лет назад была восторге от нее читаю вас и не понимаю.... никто не думает, что беременеть с маленьким ре сложно? что если сама с животиком, и годовалый ре еще очень хочет на ручки. и вообще за ним бегай и бегай, а врачи говорят поберечь себя, то без помощи не обойдетесь?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, беременность и с 7 летним ребенком сложно  Очень долго пришлось объяснять и уговаривать, то на ручки взять не могу и на колени взять сложно и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, беременность и с 7 летним ребенком сложно  Очень долго пришлось объяснять и уговаривать, то на ручки взять не могу и на колени взять сложно и т.д. так вот и я о том же а если годовалый шилопоп? это ж вообще аут...
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Уверенна, что все сложилось отлично от того что не залеживалась сутками , а двигалась чем быстрее. И никто мне не говорил что мол нельзя вставать и тому подобное. Наобор0т-врач увидем меня в коридоре похвалила и сказала "Молодец!В этот раз еще раньше домой отпущу" Молодца! Совершенно согласна. У меня свой пример. После первого я себя очень жалела. все лежала. лишний раз пошевелиться боялась. Ну очень долго я востанавливалась, ходила скрюченная 2 недели. Зато во второй. хоть мне и болело не меньше я себя не жалела вообще) Двигалась постоянно и так усердно, что даже замечание мне сделали  . сказали, что всё типа хорошо в меру))) Но зато я выписалась таким живчиком, что мама удивлялась, а делали ли мне вообще операцию  меня после первого кс в роддоме довольно быстро подняли,очень быстро и восстановилась. а вот после второго кс в бсмп лежала больше суток, никто не подходил ни мочеотводник достать,ничего. долго восстанавливалась. отсюда делаю вывод - чем быстрее встанешь,тем быстрее в себя придёшь. потому в этот раз только в роддом с кс.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
долго восстанавливалась. а что вы вкладываете в это понятие?
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
долго восстанавливалась. а что вы вкладываете в это понятие? После второго кс мне было очень тяжело встать,боли были сильные, ни сесть ни встать. Разок от боли чуть не грохнулась в обморок. Обезбаливающего ждала каждый вечер, но чего то оно мне совсем не помогало... короче,вспоминаю этот период с ужасом. После первого быстрее как то расшевелилась, от обезбаливающего сама отказывалась. И на второй день после того как подняли я спокойно спустилась к мужу в фойе. Наверное,это старость  первое кс в 25,второе в 27 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
читаю вас и не понимаю.... никто не думает, что беременеть с маленьким ре сложно? что если сама с животиком, и годовалый ре еще очень хочет на ручки. и вообще за ним бегай и бегай, а врачи говорят поберечь себя, то без помощи не обойдетесь? А откуда вы знаете что сложно?  Мне знакомые не жаловались ни одна. А если ребёнок старший в садик ходит, так вообще отлично Ну и когда совсем маленькая разница, тоже хорошо. ВМесте растут. Дети это всегда хорошо. Кто не хочет, ищет причины. LolKA, какую тогда вы бы разницу хотели для своих детей?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
читаю вас и не понимаю.... никто не думает, что беременеть с маленьким ре сложно? что если сама с животиком, и годовалый ре еще очень хочет на ручки. и вообще за ним бегай и бегай, а врачи говорят поберечь себя, то без помощи не обойдетесь? в основном так НЕ думают те, у кого свои дети ещё не пошли ножками...катаются в коляске и горя не знают - спокойствие  а вот когда эти малыши ходить начнут...да везде их страхyй, придержи за ручку, с горки спусти, на горку подними, с качели на качелю, с перекладины на перекладину....и всё бегом, полусогнутая, а то и на руках неси.... ооооо, вот это жизнЯ!  А если ещё с животиком, да после КС....мамдорогая  Но мож это я такая...что у меня всё так сложно. 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
читаю вас и не понимаю.... никто не думает, что беременеть с маленьким ре сложно? что если сама с животиком, и годовалый ре еще очень хочет на ручки. и вообще за ним бегай и бегай, а врачи говорят поберечь себя, то без помощи не обойдетесь? в основном так НЕ думают те, у кого свои дети ещё не пошли ножками...катаются в коляске и горя не знают - спокойствие  а вот когда эти малыши ходить начнут...да везде их страхyй, придержи за ручку, с горки спусти, на горку подними, с качели на качелю, с перекладины на перекладину....и всё бегом, полусогнутая, а то и на руках неси.... ооооо, вот это жизнЯ!  А если ещё с животиком, да после КС....мамдорогая  Но мож это я такая...что у меня всё так сложно.  у меня сын был спокойный,в сад ещё не ходил. мне было легко...  а вот доча - шилопопая,плюс с братом у них своя "мафия", и я рада,что сейчас забеременела чуть позже. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
в основном так НЕ думают те, у кого свои дети ещё не пошли ножками...катаются в коляске и горя не знают - спокойствие  а вот когда эти малыши ходить начнут...да везде их страхyй, придержи за ручку, с горки спусти, на горку подними, с качели на качелю, с перекладины на перекладину....и всё бегом, полусогнутая, а то и на руках неси.... ооооо, вот это жизнЯ!  А если ещё с животиком, да после КС....мамдорогая  Но мож это я такая...что у меня всё так сложно. :- Мне кажется, что это камень в мой огород  Алёна, ты уверена, что в коляске катаются и горя не знают? Это точно не про нас. И откуда ты знаешь, как живётся беременным после кс? Кстати, ты Алесю в 4 года на руках уже не носила? Или здесь ключевое-КС? Добавлено: 27 Май 2014, 22:20:33 Kali_Laska и мне интересно. Расскажите пожалуйста. Можно в лс
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Kali_Laska, нинаю я как спасали.  Только сами же написали - что чуть не потеряли.  и да У кали ласки именно шов проблемный был И именно с ним хреново все было
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
читаю вас и не понимаю.... никто не думает, что беременеть с маленьким ре сложно? что если сама с животиком, и годовалый ре еще очень хочет на ручки. и вообще за ним бегай и бегай, а врачи говорят поберечь себя, то без помощи не обойдетесь? А откуда вы знаете что сложно?  Мне знакомые не жаловались ни одна. А если ребёнок старший в садик ходит, так вообще отлично Ну и когда совсем маленькая разница, тоже хорошо. ВМесте растут. Дети это всегда хорошо. Кто не хочет, ищет причины. LolKA, какую тогда вы бы разницу хотели для своих детей? а что - легко?  мне тоже знакомые не жаловались. и что? я ж глаза имею))) я тоже например никогда не жаловалась, что у меня ре капризный или еще какой. а вы ведь писали про свою дочь это у меня соседский ребенок 1.3 года. мама при любом возможном случае его соседкам передает  ибо устает с ним везде и всюду. он такой шилопопый, что просто жуть. все ему нужно, везде лезет. и внимание требует. а старшая у нее 6 лет. а была бы лет 3, то я не знаю, чтобы она делала.... я еще понимаю, когда получается так, что дети с разницей в 1.5-2 года. но когда сознательно так получается - этого я не понимаю. ну это все имхо. для меня оптимальнее минимум 5-6 лет разницы. Добавлено: 27 Май 2014, 22:27:08
кстати про беременных после КС я уже писала в этой теме у меня соседка по палате забеременела после 1-го КС в 8 ребенкиных месяцев. очень жаловалась на шов. говорила, что "горел", болел. ее в 8 мес в больницу уложили. ну так вот и представьте себе. она первого толком не докормила, так как забеременела. потом "береглась", ре на ручки хотел - она боялась. и в итоге сильно заранее в больницу уложили. и ре месяц маму не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|