TanyaVK
Гродненец
|
У меня было плановое
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Значит у нас какая-то другая система. Но я думала у нас абсолютно всем после кс дают аб-терапию. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но я думала у нас абсолютно всем после кс дают аб-терапию.  так оно и есть
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но я думала у нас абсолютно всем после кс дают аб-терапию. а разве нет? вроде бы в обязательном порядке...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Это не значит, что теперь так всем не ставят капельницы. Когда я рожала (меньше 2 лет прошло) тоже часть после КС была на антибиотиках, а часть нет. Вот пишут, что не всем. Хотя как-то сомнительно. Все-таки полостная операция.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это не значит, что теперь так всем не ставят капельницы. Когда я рожала (меньше 2 лет прошло) тоже часть после КС была на антибиотиках, а часть нет. Вот пишут, что не всем. Хотя как-то сомнительно. Все-таки полостная операция. ну так то что нет капельниц, не означает, что нет АБ-терапии у нас капельницы ставили только с окситацином - по показаниям а аб всем либо в попу, либо в вену (через катетер)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ну так то что нет капельниц, не означает, что нет АБ-терапии у нас капельницы ставили только с окситацином - по показаниям а аб всем либо в попу, либо в вену (через катетер) ППКС
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
метронидозол - капельницы и плюс еще внутримышечно другой антибиотик, окситоцин здесь ни при чем
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
метронидозол - капельницы и плюс еще внутримышечно другой антибиотик, окситоцин здесь ни при чем
я пишу лишь то, что у нас было у нас капали окси после родов. тем у кого проблемы были с сокращением матки
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
просто окситоцин - это не антибиотик, а речь о них
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто окситоцин - это не антибиотик, а речь о них
речь о том, кололи ли АБ так вот - у нас после родов кололи всем после КС + некоторым после ЕР просто в реанимации это было с капельницами, а после реанимации никому капельниц с АБ не ставили. были просто уколы внутримышечно и внутривенно АБ ставили только с окси
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
внутривенно АБ ставили только с окси мне окситоцин не кололи вообще - матка хорошо сокращалась, а антибиотики внутривенно кололи. так что на вопрос колют ли вообще внутривенно антибиотики после КС могу точно ответить ДА
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
добрый день, девочки  принимайте в свои ряды мне 7 лет назад делали экстренное кесарево под общим наркозом, отходила долго (дня 3), шатало после анестезии до ужаса, голова кружилась, в пот бросало, ходила по стенке... сейчас ставят плановое кесарево, вот и возник вопрос - резать будут по первому шву, правда? и как вы думаете, какую анестезию предложат?  страшно боюсь анестезии
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
oolik
|
Мне 5 лет назад делали экстр. кс под общим, отходила нормально, но сутки. сейчас врач сказал что будет опять общий, я испугалась, просила спиналку, но не разрешил. За что ему спасибо-разбудили сразу в операционной, как и обещал, через 2 часа была как огурчик. Поэтому если общий--не надо бояться, все зависит от дозы и врача. И когда уже лежала на столе, то трясло не по-детски))) вот тут то я еще раз оценила прелесть общего, ибо пережить операцию вживую мне было не то что страшно, очень страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
а вот мне страшнее отходить от наркоза, чем слышать все, что происходит во время кесарева а кто был анестезиологом и где рожали?
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
slava-lora
|
У меня была спиналка, ничего не слышала как и что делали, только все осознавала, сделали операцию в 10.30. встать разрешили только на след. день в обед. всю ночь спать можно было только на спине и только утром поворачиваться на бока. как то вот так. но все прошло здорово.
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
встать разрешили только на след. день в обед. всю ночь спать можно было только на спине и только утром поворачиваться на бока. где это вам делали 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
сделали операцию в 10.30. встать разрешили только на след. день в обед. всю ночь спать можно было только на спине и только утром поворачиваться на бока. Поражаюсь. наверное везде свои подходы. Меня оба раза настойчиво заставляли поворачиваться часа через 4 после операции, а вставать через 6-8 и топать самой на биде. Иначе спайки и более долгий востановительный период. Это роддом.
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
Поражаюсь. наверное везде свои подходы. Меня оба раза настойчиво заставляли поворачиваться часа через 4 после операции, а вставать через 6-8 и топать самой на биде. Иначе спайки и более долгий востановительный период. Это роддом. вот и я о том же, я бы, наверное, сама не выдержала столько лежать
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
и правда я в БСМП
Добавлено: 28 Март 2014, 17:27:25 прикол. сама хотела встать. так не разрешали. сказали что я с ума что ли сошла это ведь операция.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
а вот мне страшнее отходить от наркоза отходишь от общего во сне..а от спиналки ,когда ног не чувствуешь, в реале..и это действительно страшно (но это мое мнение, каждому свое) а кто был анестезиологом и где рожали? в БСМП Золотухин М.М. oolik, а почему общий? показания какие особенные были? так решил врач, изучив карту и меня  но конкретных показаний он мне не сказал Сейчас ведь повально всем спиналка. Мои оба КС меня даже не спрашивали. Спиналка и всё. как-то так и у меня было со вторым наркозом ,поставил перед фактом, сказал плюсы и вообще убедил, что для МЕНЯ общий будет лучше Меня оба раза настойчиво заставляли поворачиваться часа через 4 после операции, а вставать через 6-8 и топать самой на биде. Иначе спайки и более долгий востановительный период. Это роддом. я отошла оч. быстро ,поэтому сама начала садиться часа через 4, потом настойчиво просила помочь встать, медсестры прикалывались, что не терпится мне..быстрои легко пошла, потом поворачивалась и т.д. тоже считаю, что чем раньше расшевелишься, тем легче будет потом Добавлено: 28 Март 2014, 17:32:40
прикол. сама хотела встать. так не разрешали. сказали что я с ума что ли сошла это ведь операция. а мне разрешили, тут наверно, зависит на какой персонал попадешь
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
отходишь от общего во сне..а от спиналки ,когда ног не чувствуешь, в реале..и это действительно страшно (но это мое мнение, каждому свое) Полностью поддерживаю и то и то перенесла. Вчера заключили договор в роддоме на КС, так мне тоже медрегистратор говорила, что теперь только спиналка, а общий по показаниям, но я настояла на общем - в результате консультация анестезиолога и общий наркоз.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девчонки! Я под шумок вопрос задам)) В будущем хочу еще ре и предстоит естессна КС (третье), возможно захочу уже общий. уж сильно тяжко мне дались спиналки в психологическом плане, ни одна из моих операций не прошла спокойно до конца, были проблемы. В следущий раз дабы хотя бы не мешать врачам вполне рискнула бы на общий. По рассказам сделала для себя вывод , что очень боюсь трубку в трахею, говорят, когда просыпаешся, она все еще торчит и ты не можешь сделать вдох  , я чет так этим напугалась))) Как оно вам было? Развейте мои страхи, для меня это важно 
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
что очень боюсь трубку в трахею, говорят, когда просыпаешся, она все еще торчит и ты не можешь сделать вдох да ну, вы что, не помню такого. вот покашлять потом будет очень хотеться и голос может быть сиплым, а так все ок
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
что очень боюсь трубку в трахею, говорят, когда просыпаешся, она все еще торчит и ты не можешь сделать вдох да ну, вы что, не помню такого. вот покашлять потом будет очень хотеться и голос может быть сиплым, а так все ок Блииин, я не представляю, как можно кашлянуть после КС 
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
. По рассказам сделала для себя вывод , что очень боюсь трубку в трахею, говорят, когда просыпаешся, она все еще торчит и ты не можешь сделать вдох , я чет так этим напугалась))) Как оно вам было? Развейте мои страхи, для меня это важно я тоже проснулась уже без трубки во рту, и кашлять совсем не хотелось, и глотать не больно было. Только горло немного стало побаливать на следующий день, но не сильно и быстро прошло. В общем, никак я трубку не почувствовала 
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
Kali_Laska
|
Это не значит, что теперь так всем не ставят капельницы. Когда я рожала (меньше 2 лет прошло) тоже часть после КС была на антибиотиках, а часть нет. Вот пишут, что не всем. Хотя как-то сомнительно. Все-таки полостная операция. Я так поняла, что дают всем. Просто в БСМП это капельницы пару дней. В роддоме уколы.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
По рассказам сделала для себя вывод , что очень боюсь трубку в трахею, говорят, когда просыпаешся, она все еще торчит и ты не можешь сделать вдох это последнее, чего вам стоит бояться..я ее вообще не помню.. я еще удивлялась, чего горло болит (несильно, скорее сипело, дня 2 примерно), пока мне не уточнили, что от трубки) Добавлено: 28 Март 2014, 21:32:05
Просто в БСМП это капельницы пару дней. у меня были за 2 дня до родов и три после..капельницы - рожала в БСМп..но дают всем
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Polosohvost,TanyaVK,oolik, спасибо! Выкину эти страхи из головы!
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Девочки, может, кто кесарился у кеды? За сколько до пкс она кладет в больничку? Ну или не Кеда. За сколько дней?
|
|
|
|
|
|
|
|