Kali_Laska
|
Читала, что во второй раз матка сокращается в разы больнее. Нет. Не у всех. У меня оба раза примерно одинаково по интенсивности. И вообще не сильно интенсивно, только, в моменты прикладывания и то терпимо, но видела, как другие аж загибались. Мое второе КС прошло намного лучше, особенно постоперационный период по сравнению с первым. Встала быстро, на третий день уже ничего не болело, от обезб. отказалась, ходила пряменько и бегом) Я когда домой приехала, мама удивлялась моей резвости, говорила, что я как и не рожала... У меня все было супер легко, чего и тебе желаю. Знать бы , что так третье бы прошло, хоть сейчас бы за очередной лялечкой пошла бы  И я так хочу!!! Добавлено: 09 Март 2014, 20:45:09
Знать бы , что так третье бы прошло, хоть сейчас бы за очередной лялечкой пошла бы Kali_Laska Читала, что во второй раз матка сокращается в разы больнее. у меня так было, а еще ручное сокращение матки это ппц просто, но все это ерунда и по сравнению с даром материнства Что-то страшно. Ну-ну истерить. Все у тебя будет ХОРОШО  Не, ну я настраиваюсь на позитифф, так сказать  Но поскольку страшновато, то вот интересуюсь у бывалых)) А сколько дней под капельницами лежать? И сколько часов? Это с капельницей катетер ставят или как? Добавлено: 09 Март 2014, 21:46:18
А! И вот ручное сокращение... Его как часто делают? И долго?
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
А сколько дней под капельницами лежать? 3 дня, мне ставили катетер ( я брала с собой детский, так как знала,что у меня вены плохие), капельница капала 3 часа. А! И вот ручное сокращение... Его как часто делают? И долго? Делают примерно 1 раз в 2 часа, а то и чаще.Я вечером родила и всю ночь приходила ко мне м.с и делала ручное сокращение.
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
|
tunika
|
Я тут уже писала про свои два кс. Первое очень легко перенесла, второе-тяжело и очень больно. Но у меня подруга тоже прошла через два кс. Так вот второе перенесла ещё лучше первого. Говорит, как и не рожала. Так что всё индивидуально. Я на третье кс настраиваюсь только на позитив, что бы нибыло до этого. Чего тут бояться? Боль проходит, а светлые впечатления от встречи с малышом остаются. Я сейчас больше беспокоюсь за налаживание гв, вот. 
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Девочки, подскажите пожалуйста, предстаит кесарево (малыш сидит на попе)у меня проблемы с венами, слышала, что при кесарево надо перевязывать ноги, но врач ни чего не говорит по этому поводу!!! Может вы подскажите?  Мне, надеюсь, перед самим кесарево скажут об этом, но все же хотелось бы заранее подготовиться и купить что надо!
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
Вряд ли перед КС врачи скажут. Лучше сами купите, например, в Ортосе на К.Маркса специальные чулки для операций.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Вряд ли перед КС врачи скажут. Лучше сами купите, например, в Ортосе на К.Маркса специальные чулки для операций.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Боже мой,девочки,это все проходит. Боль...ну так это ведь ничто по сравнению с радостью быть мамой. Тем более она не долговременная и вполне терпимая. Не слушайте страшилки,идите с легким сердцем,настраивайтесь на лучшее и так оно и будет! Мысль материальна,а страх разрушает Это я как мама перенесшая 2 КС говорю 
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
Боже мой,девочки,это все проходит. Боль...ну так это ведь ничто по сравнению с радостью быть мамой. Тем более она не долговременная и вполне терпимая. а какую анестезию вам делали 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
TanyaVK первая была спинальная,вторая общая 
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
Вот и у меня первая была спинальная, а сейчас хочу только общую (через 2-3 недели пойду за вторым  ). Хотела спросить, когда лед на живот кладут после общей как ощущения, хорошо чувствуется? и долго ли с ним лежать? и вообще, какую легче перенесли?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а сейчас хочу только общую а почему? у меня первое КС было со спиналкой и сейчас буду только спиналку просить, если выбор предоставят... в первый раз никто не спрашивал )
|
|
|
|
|
|
|
Анютка
Молодой Гродненец
|
А я 4-го числа перенесла КС со спинальной анестезией и ни разу об этом, что выбрала спинальную, не пожалела.Укол я даже не почувствовала, через сутки спокойно встала на ноги и прекрасно перенесла операцию. После КС меня отвезли в палату. А вот девочки, которые рожали вместе со мной,т.е. также шли на КС, но выбрали общую анестезию, перенесли ее гораздо хуже. Сутки после операции лежали в реанимации, отходили от наркоза и встать им разрешили только через 2-е суток. Деток им дали только на 3-и сутки. А я своего ребенка взяла через приблизительно 4-5 часов,как встала. Но каждый переносит все по-разному и это личный выбор каждого.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Только спиналка, всем понятно что она легче переносится
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
Была у меня и спинальная и общая анестезия (общая при лапароскопии) и первый раз слышу, что после общей встают только на 3-и сутки, когда лежала в патологии, девушка после общей уже через 3 часа прискакала за сумками, я после общей уже через два часа отошла от наркоза и встала. А вот спинальная мне не пошла - укол действительно не чувствуется, но это если попадут с первого раза  , а вот если с 10-ого, как мне, то это просто жесть. Когда не попадают боль адская, просто у меня в этом месте вена проходит, поэтому анестезиологу было тяжело попасть, потом мне спина 3 месяца дико болела. И во время операции я вырубалась несколько раз, потом жуткий отходняк, после общего наркоза отходняк был не такой. А встать-то я, конечно, встала быстро и все уже время была с ребенком. Но теперь только общую.
|
|
|
|
|
|
|
Анютка
Молодой Гродненец
|
Я жеговорю, кому как подходит. Я просто говорю про то, что было при мне буквально 2 недели назад.
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
а на ноги только через сутки встали? мне сказали встать как только отойду от наркоза
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я через часиков пять-шесть уже встала после спинальной
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
Вообще, после любой анестезии рекомендуется сразу как только отойдет вставать и начинать шов расхаживать, иначе потом тяжелее будет
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Вот и у меня первая была спинальная, а сейчас хочу только общую (через 2-3 недели пойду за вторым  ). Хотела спросить, когда лед на живот кладут после общей как ощущения, хорошо чувствуется? и долго ли с ним лежать? и вообще, какую легче перенесли? мне когда лед клали после общей анестезии, я вообще не помню ощущений, помню, клали что-то, помню снимали, но вообще не чувствовала я этого льда))
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
Вот и у меня первая была спинальная, а сейчас хочу только общую (через 2-3 недели пойду за вторым  ). Хотела спросить, когда лед на живот кладут после общей как ощущения, хорошо чувствуется? и долго ли с ним лежать? и вообще, какую легче перенесли? мне когда лед клали после общей анестезии, я вообще не помню ощущений, помню, клали что-то, помню снимали, но вообще не чувствовала я этого льда)) Фу, успокоили 
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
и да, никакого супер долгого отходняка, как некоторые рассказывают - в общем, не рвало, не тошнило. в 9 вечера прокесарили, в 12 часов дня, я уже была даже не в реанимации, а в обычной палате с малявкой на руках))) только ночь в реанимации получилось))
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Я тоже спиналку отлично перенесла. Я не понимаю, КАК можно просить общий наркоз без показаний.
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Я не понимаю, КАК можно просить общий наркоз без показаний. а по вредности одно и то же)) для матери, в смысле. Ни одно, ни второе здоровья не прибавит  поэтому по показаниям-без показаний...это дело и выбор каждой женщины. У каждого свои причины, и вопросы "КАК можно" здесь не уместны, имхо)))
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
КАК можно просить общий наркоз без показаний. А чем же спинальная лучше? Типа, ребенку большая доза наркоза попадет? вот цитата из статьи: "В течение длительного времени считали, что общая анестезия приносит гораздо больше вреда ребенку, чем пользы матери, но теперь можно уверенно сказать, что, если роды проходят под контролем опытного анестезиолога, ребенку не грозит никакая опасность". Все знакомые врачи советовали выбирать общую, девушка про которую я писала, что после общей через 3 часа за вещами пришла, сама выбрала общую, кстати, она врач. Но я тогда решила испытать новые ощущения - поприсутствовать на операции и выбрала спинальную. Долго разговаривала с анестезиологом, который приходил вечером перед КС, расспрашивала про все "плюсы" и "минусы" и сделала вывод, что все одно и то же, единственное сразу увидишь ребенка. И это не ПРОСИТЬ общий наркоз - это ПРАВО выбора матери. Я далеко не неженка, просто мне спинальная далась очень тяжело
|
|
|
|
|
|
|
[ЛялькА]
|
Мне сестра мужа говорила она анастезиолог,что общий хуже для ребенка,если общий то в течении 3х минут надо дост ать малыша,а этого почти никто не делает
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Высказала свое мнение. И еще раз повторюсь. Я считаю, что если есть возможность полностью не вырубать сознание, а присутствовать на собственных родах-это прекрасно. Это я о тех, кто боится. А не о тех, кто тяжело переносит спиналку.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
КАК можно просить общий наркоз без показаний. А чем же спинальная лучше? Типа, ребенку большая доза наркоза попадет? вот цитата из статьи: "В течение длительного времени считали, что общая анестезия приносит гораздо больше вреда ребенку, чем пользы матери, но теперь можно уверенно сказать, что, если роды проходят под контролем опытного анестезиолога, ребенку не грозит никакая опасность". Все знакомые врачи советовали выбирать общую, девушка про которую я писала, что после общей через 3 часа за вещами пришла, сама выбрала общую, кстати, она врач. Но я тогда решила испытать новые ощущения - поприсутствовать на операции и выбрала спинальную. Долго разговаривала с анестезиологом, который приходил вечером перед КС, расспрашивала про все "плюсы" и "минусы" и сделала вывод, что все одно и то же, единственное сразу увидишь ребенка. И это не ПРОСИТЬ общий наркоз - это ПРАВО выбора матери. Я далеко не неженка, просто мне спинальная далась очень тяжело А мне все знакомые врачи советовали спинальную анестезию, в т. ч анестезиологи. И то , что ваша знакомая врач выбрала общий наркоз, ни о чм не говорит. Может она просто "не хотела чувствовать копошений"
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я за спиналку , хоть мне психологически и тяжело ее переносить. Но лучше мне отключат ноги, чем мозги. Большинство анестезиологов тоже за нее, потому что меньше побочных явлений для матери и ребенка. Одна трубка в трахею чего стоит. Моей свекрови во время операции там чего то повредили( в горле), последсвия были еще те, в виде боли и кашля, еле востановилась.
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
на прошлой неделе перенесла 2-ое КС. 1-ое было под общим наркозом, 2-ое тоже хотела под общим. но анестезиолог в операционной на столе переубедил меня на спиналку, за что ему очень благодарна. отходняк прошел ОЧЕНЬ быстро. в общем эту анестезию я перенесла гораздо легче(спинальную).
|
|
|
|
|
|
|
|