Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 01:55:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 369141 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2610 : 27 Февраль 2014, 01:57:41 »

У Лилитки тоже вроди бы общий был
у меня два наркоза было- эпидуралка и общий потом сверху жахнули.
Но отходняка сильного не было, полчасика может колотило, голова ясная,речь четкая, но тело не работало очень долго, это да....
И ребенка мне приносили несколько раз, один раз когда на коридоре лежала, потом в палату 2 раза принесли, пока я еще лежачая была

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 27 Февраль 2014, 02:33:09 »

У меня было экстренное КС. Наркоз был общий и когда пришла в сознание, то меня сразу увезли в реанимацию. Там, на следующий день, мне и принесли мою кроху. А потом мы заболели. Отдельная палата, никого нету. Было очень грустно, плакала даже. Ребенка кормила с насморком. Поэтому и малая приболела.

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #2612 : 27 Февраль 2014, 09:13:59 »

Цитата: arhangel100 от Вчера в 12:15:39
Поэтому берегу его... Не от эгоизма, поверьте
Эгоизм в фразе что папа в списке нужностей на последнем месте. Как будто от его мнения ничего не зависит. Конечно другое дело когда сам не хочет и нужно уламывать, но по фразе про список нужностей (фу какая формулировка) этого не было понятно

Таки да, от его мнения ничего не зависело. В любом случае. Если бы он даже и захотел присутствовать на КС, я была бы против. Это мои тараканы. Личные. Кто-то готов на такой опыт. Я - нет.

igrok101
Гость
« Ответ #2613 : 27 Февраль 2014, 10:22:25 »

mariana да, сосал. не сразу правильно и не очень активно, приходилось за шечку тормошить чуточку, но через пару минут приноровился и лучше пошло.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2614 : 27 Февраль 2014, 10:42:16 »

Я не помню никакого отбоя в 23.00. Меня второй раз прокесарили в два дня, а в 12 ночи перевели в палату. Так вот, в 12 ночи в реанимации было как в трамвае - постоянно к нам кто-то приходил, уколы, капельницы, меняли простынки, сокращали матку. Приходил ещё и дежурный врач. Зав. реанимации - такой большой дядька несколько раз ко мне подходил, так как были небольшие осложнения.

Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 27 Февраль 2014, 14:22:32 »

kamilla, вот Вы медик, разве не знаете, что в реанимации нет такого понятия, как "отбой"? За пациентами там круглосуточное наблюдение. Не буду спорить, конечно, с Вашим индивидуальным случаем, но ставить штампы, "отбой", "всем известно, что реанимация в роддоме ..." как-то несерьезно... Похоже, никому, кроме Вас, это и неизвестно.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2616 : 27 Февраль 2014, 14:39:51 »

я тоже лежала в реанимации роддома, остались только положительные впечатления, отношение и уход хороший
медсёстры ночью не спали
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 27 Февраль 2014, 14:43:03 »

Два КС было в БСМП, а теперь в роддоме и что-то я тут начиталась про него и что-то мне туда совсем не хочется Плачущий

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 27 Февраль 2014, 14:49:07 »

Два КС было в БСМП
Sonejka, после кс куда вас везли в БСМП??

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 27 Февраль 2014, 14:58:28 »

Два КС было в БСМП, а теперь в роддоме и что-то я тут начиталась про него и что-то мне туда совсем не хочется
Ну и зря. Что вас напугало? Единичный отрицательный отзыв? Глупости. Все там нормально в этом роддоме: и врачи, и реанимация, а послеродовое отделение(акушерочки) для меня вообще было сказкой. И , замечу, я не была ничьим протеже)  Подмигивающий Все абсолютно бесплатно.
поддержу
мне кажется, в роддоме для мамы и ребенка условия получше

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2620 : 27 Февраль 2014, 14:58:46 »

Кстати да, и для меня послеродовая обсервация была санаторием Обеспокоенный
Так что не бойтесь - всё будет просто замечательно! Целующий

Nalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 27 Февраль 2014, 15:38:45 »

Шли с мужем на ПР, в процессе кое-что пошло не так. После 12 часов схваток мне сделали экстренное КС под общим наркозом. Муж ждал около дверей операционной. Через пару минут после того, как ребенка достали, его вынесли мужу. Все обследование ребенка происходило в присутствии мужа. После того, как меня зашили и вывезли в коридор, муж показал мне дочу и при помощи акушерки организовал первое прикладывание (доча так хорошо присосалась Улыбка). До перевода меня в послеродовое отделение муж вместе с дочей были рядом.
 Эти первые часы жизни нашего ребенка мы вспоминаем с такими чувствами... Муж сказал, что хочет быть рядом и при рождении второго. 

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 27 Февраль 2014, 15:43:06 »

kamilla, вот Вы медик, разве не знаете, что в реанимации нет такого понятия, как "отбой"? За пациентами там круглосуточное наблюдение. Не буду спорить, конечно, с Вашим индивидуальным случаем, но ставить штампы, "отбой", "всем известно, что реанимация в роддоме ..." как-то несерьезно... Похоже, никому, кроме Вас, это и неизвестно.
Так такого понятия нигде нет и вы правда уверены, что в ночные смены все бодрствуют? Смеющийся и насколько помню,то не только я писала про персонал реанимации. К остальным отделениям у меня претензий нет. В БСМП претензий к персоналу нет и постоперационный период проходил легче, хоть и операция была сложнее. Доказывать я ничего не собираюсь и если у вас прошло хорошо,то очень рада за вас,но и мой отзыв имеет право на жизнь и приукрашивать я ничего не собираюсь,было как было,главное,что результату этих мучений 7   лет.
Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 27 Февраль 2014, 15:50:46 »

kamilla, так конечно, не нужно доказывать, я ведь тоже пишу, что Ваш случай оспаривать не буду, не исключаю, что никто к Вам не подходил. И не думаю я наивно, что прям все бодрствуют, но на 100% уверена, что если одна медсестра и спит, то другая обязательно бодрствует.
*Tanya*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 27 Февраль 2014, 23:05:15 »

Рассказать вам о помощи в реанимации роддома? Когда кс было в 20.00, а в 23,00 у них начинается отбой...Я стонала,орала в этой реанимации и думаете хоть кто-то подошел (чтобы снять последующие вопросы,то скажу что лежала я как протеже гл.врача Подмигивающий) Медсестра проснулась в 6.00 и если бы и началось какое кровотечение,то там бы меня и нашли. Что реанимация в роддоме г-но
вам явно не повезло со сменой
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 28 Февраль 2014, 08:50:39 »

Вокруг меня и еще трех товарок в реанимации роддома носились аки веники Строит глазки
Но да. Человеческого отношения малех не хватает Грустный
Гарканье и отсутствие помощи с ГВ напрягают
и еще докорм
И палаты без тубзика Смеющийся
Но да. Было бы супер какую мега клинику мать и дитя открыть Строит глазки
Глядишь, и вышло бы чего

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 28 Февраль 2014, 21:24:38 »

Sonejka, после кс куда вас везли в БСМП??

Если правильно помню, то где-то полчаса-час не знаю где была, а потом в палате. Может просто готовили мне место В замешательстве
Да и воспоминания сугубо положительные: старшего, правда, мне показали только после операции, а вот младшего сразу, как достали на меня положили :)и дитёнков приносили, и за мной смотрели, и с налаживание ГВ помогали: грудь расцеживали, когда молоко прибывало и меня распирало так, что жуть...(со старшим), с прикладывание тож помогли, причем в последствии нкаких проблем с ним не было, мне неведомо , например, что такое трещины и на что там ещё жалуются...

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2627 : 05 Март 2014, 12:37:55 »

Мне очень понравилось в реанимации роддома. Подходили часто, спрашивали о самочувствии, проверяли матку, давление, кололи обезболивающее. Ночью где-то после 12ти там было потише уже, но на любой призыв приходила медсестра. И малыша приносили покормить. Санитарка помогла первый раз до туалета дойти и там стояла, следила, чтоб я сознание не потеряла, потом помогла переодеться. С туалета вернулась в палату - а там чистенькую постель положили, приятно Строит глазки И кушать принесли в реанимацию утром... Не знаю, по моему реанимация там отличная!

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 05 Март 2014, 14:30:44 »

Мне очень понравилось в реанимации роддома. Подходили часто, спрашивали о самочувствии, проверяли матку, давление, кололи обезболивающее. Ночью где-то после 12ти там было потише уже, но на любой призыв приходила медсестра. И малыша приносили покормить. Санитарка помогла первый раз до туалета дойти и там стояла, следила, чтоб я сознание не потеряла, потом помогла переодеться. С туалета вернулась в палату - а там чистенькую постель положили, приятно Строит глазки И кушать принесли в реанимацию утром... Не знаю, по моему реанимация там отличная!
и я тоже так считаю, может кому не повезло просто, но у меня все было как у Маси 1988.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 05 Март 2014, 22:33:47 »

у меня тоже было похоже как у Мася 1988, и кушать носили, и ребенка принесли, и постель меняли, и подходили часто, только в одной из смен грубоватые девочки попались, с недовольством делали многое, но делали же Улыбка

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
miLasHka4
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2630 : 06 Март 2014, 11:08:35 »

меня кс в БСМП  03.03.2014....у меня родилась малышка....наркоз был спинной ...бригада отличная....анастезиолог и все остальнвые одеты были в такой смешной костюм..как у  клоунов..цветной...яркий....все время у меня была улыбка на глазах...мы с анастазиологом разказывали анегдоты а хирурги хихикали с нами вместе и одновременно доставали мое сокровище.....все прошло отлично...до 20-00 я лежала в реанимации под присмотром врачей...анастезиолог заходил много раз и продолжал анекдоты только смеятся мне уже было больновато.....Все прошло отлично и я очень благодарна этой бригаде, вособенности Семенцовой Светлане Васильевне которая оперировала и супер анастезиологу Ермак , имя вспомнить не могу...Дай Бог им здоровья всем .......а нам быстрее домой вернуться.
*матрёшка*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2631 : 06 Март 2014, 11:33:39 »

Рассказать вам о помощи в реанимации роддома? Когда кс было в 20.00, а в 23,00 у них начинается отбой...Я стонала,орала в этой реанимации и думаете хоть кто-то подошел (чтобы снять последующие вопросы,то скажу что лежала я как протеже гл.врача ) Медсестра проснулась в 6.00 и если бы и началось какое кровотечение,то там бы меня и нашли. Что реанимация в роддоме г-но известно многим
Вы, извините, несет полную чушь! НЕТ отбоя в реанимации. Медсестра на посту дежурит КРУГЛОСУТОЧНО. Пост стеклянный - обзор за всеми сразу. Да, сидит, читает, кроссворды разгадывает, чтоб не уснуть, но НЕ СПИТ. Меня аж трясет от Вашего рассказика!  Злой Лежала я в реанимации роддома целую неделю, ни чья не протеже, мест в послеродовых палатах не было, вот и держали меня и еще 3-х девочек. Вам не могло болеть в принципе первые сутки, потому как в самой операции и сразу после нее колют такие конские дозы обезболивающего, что там не то, что шов не чувствуешь, но и половину тела как минимум. Я себя ощущать начала только спустя 1,5 суток. Только кто скривится - сразу спрашивают, что случилось; только ойкнешь - сразу предлагают обезболить, у всех рвет крышу после родов (отсюда слезы без причины, какая-то паника и истерика) - подойдут, успокоят. Кровати удобные, что особенно важно после кесарева, когда ходишь как раскоряка и не кашлянуть, не засмеяться и разогнуться как подвиг.
То, что может не повезти с врачом, как мне, видно рука что ли тяжелая, но шов до сих пор (а прошло уже больше 9-ти месяцев) дает о себе знать: первично во время заживания отторгались нитки, шов гноился, а теперь тянет, ноет на смену погоды, бывает сочится - становится мокрым. Но, может, это только я такая особенная и "даликатная".
А о реанимации роддома до сих пор вспоминаю с теплотой и благодарностью. Просто VIP-уход, что касательно и медсестричек, и врачей (в частности Муреня, зав. реан. Анацко) - дай Бог им здоровья и их семьям.
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 06 Март 2014, 13:34:50 »

анастезиолог и все остальнвые одеты были в такой смешной костюм..как у  клоунов..цветной...яркий....все время у меня была улыбка на глазах.
это вам снилось?? я чего-то не догоняю Шокирован
до 20-00 я лежала в реанимации под присмотром врачей
так почему все пишут, что реанимации в БСМП нет?

igrok101
Гость
« Ответ #2633 : 06 Март 2014, 16:45:49 »

Ну как в больнице где оперируют не будет реанимации? Конечно есть!  Только везут туда не всех после КС ,как в роддоме,а только если какие нюансы имеются,осложнения и прочее.
Люська
Настоящий гродненец

Сын Дочь Сын

Просмотр профиля Email
« Ответ #2634 : 06 Март 2014, 21:37:05 »

анастезиолог и все остальнвые одеты были в такой смешной костюм..как у  клоунов..цветной...яркий
Да, я тоже заметила, что анестезиолог был в костюмчике интересном  Смеющийся

miLasHka4
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2635 : 06 Март 2014, 22:04:23 »

Ну как в больнице где оперируют не будет реанимации? Конечно есть!  Только везут туда не всех после КС ,как в роддоме,а только если какие нюансы имеются,осложнения и прочее.
просто не было мест в палатах....потом повыписывались и перевели
TTTAAANNNAAA
Гость
« Ответ #2636 : 06 Март 2014, 22:15:55 »

Меня кесарево делали в перинатальном около 11 00 в реанимацию привезли. К сожалению сам процесс операции плохо помню, отдельные моменты. Анестезиолог была женщина после кесарево не разу не подходила в реанимацию вообще врач оперирующий (Дробович) подошел в 21 00. До Дробовича не один врач не спрасил как себя чувствую. Подходила только медсестра, и периодически давило на живот. Вот она поддерживала и интересовалось самочувствием. Санитарки и медсестры в реанимации человечные, а врачей я не заметила. Около 22 00 перевили в палату, так как не было мест (столько на кесарили, из всех только одна была гинекология).
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 06 Март 2014, 22:31:08 »

Именно в акушерских отделениях нет своей реанимации, некуда везти получается.

Вам не могло болеть в принципе первые сутки, потому как в самой операции и сразу после нее колют такие конские дозы обезболивающего, что там не то, что шов не чувствуешь, но и половину тела как минимум. Я себя ощущать начала только спустя 1,5 суток. 
Ну как вы можете утверждать, что не могло болеть? Это вам не болело. Лично я у всех , кто проходил мимо, когда лежала на коридоре, и потом в палате, просила укол.И никакие "конские дозы" мне не помогали.  Боль была невыносимая. Матка сокращалась сильно. Не знаю, может я "рожала"  Веселый
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #2638 : 06 Март 2014, 23:57:49 »

Вам не могло болеть в принципе первые сутки, потому как в самой операции и сразу после нее колют такие конские дозы обезболивающего, что там не то, что шов не чувствуешь, но и половину тела как минимум. Я себя ощущать начала только спустя 1,5 суток. 
Ну как вы можете утверждать, что не могло болеть? Это вам не болело. Лично я у всех , кто проходил мимо, когда лежала на коридоре, и потом в палате, просила укол.И никакие "конские дозы" мне не помогали.  Боль была невыносимая. Матка сокращалась сильно. Не знаю, может я "рожала"  Веселый
Поддерживаю! После первого кс плохо помню, когда болеть начало, там эпидуралка была, пока пришла в себя, но обезбаливающее помогало. А вот после второго(был общий наркоз)-только очнуласьи такая боль была, словно мне нижнюю часть вообще отрезали, обезбаливающее практически недействовало, только на сон от него клонило. Так что у всех по разному. Но если про реанимацию в роддоме, тоникого спящего я там незаметила, наоборот, не могла заснуть из за их разговоров и радио
Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 07 Март 2014, 08:43:22 »

Реанимация в БСМП одна на весь стационар (как и в большинстве больниц), а не отдельно для хирургических, травматологических, акушерских или еще каких-нибудь коек. Но это совсем не значит, что пациента некуда везти, всех, кто нуждается в интенсивной терапии, везут в эту одну реанимацию.
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт