Лилит
|
на кесарево папу пускают???
официально вроде нет В БСМП оффициально не пускали 3 года назад, и по блату тож не пускали  у нас все анализы были сданы- мы к партнерским готовились, но поставили плановое КС и все-низя. буду узнавать если в роддоме действительно можно, то лучше пойду уда на платной основе... Добавлено: 26 Февраль 2014, 00:10:40
Вот мне, помню, приходило в голову, чего же мне не хватает... Но вот папа наш в списке нужностей был на последнем месте эгоизм какой-то  у нас папа САМ хотел первым взять ребенка на руки, помочь приложить к груди, поддерживать маму... И мне , безусловно, хотелось бы его видеть рядом. Вообще всегда, я же люблю его, как может быть иначе? И в здравии и в болезни... 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
на кесарево папу пускают  официально вроде нет В БСМП оффициально не пускали 3 года назад, и по блату тож не пускали  у нас все анализы были сданы- мы к партнерским готовились, но поставили плановое КС и все-низя. буду узнавать если в роддоме действительно можно, то лучше пойду уда на платной основе... Добавлено: 25 Февраль 2014, 23:10:40
Вот мне, помню, приходило в голову, чего же мне не хватает... Но вот папа наш в списке нужностей был на последнем месте эгоизм какой-то  у нас папа САМ хотел первым взять ребенка на руки, помочь приложить к груди, поддерживать маму... И мне , безусловно, хотелось бы его видеть рядом. Вообще всегда, я же люблю его, как может быть иначе? И в здравии и в болезни...  Повеселили  Про эгоизм  Наш папка с тонкой психической организацией. Ну так медведь, а психика как у катенка, не больше наперстка  Он у меня от анализа крови из пальчика в обморок падает. ей-Богу. Я вот представляю, что бы с ним было, если бы я его уломала на партнерские роды... Занимались бы не мой, а телом на полу. Оно мне надо? Поэтому берегу его... Не от эгоизма, поверьте 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Лилит ты уже? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит ты уже?  не, я морально готовлюсь)))) Про КС узнала, про гимнастику для беременных тож , к однокласснице ходить буду, осталась фигня- забеременнеть  Поэтому берегу его... Не от эгоизма, поверьте Эгоизм в фразе что папа в списке нужностей на последнем месте. Как будто от его мнения ничего не зависит. Конечно другое дело когда сам не хочет и нужно уламывать, но по фразе про список нужностей (фу какая формулировка) этого не было понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Чтобы взять папу на кесарево, нужно, чтобы папа сам захотел и попросил. А не уговаривать и шантажировать типа "ну мне же страшно, ну я же могу стрессануть". И перед КС желательно желающему папе подготовиться, видео посмотреть. Это не роды. Это операция. Что касается лично меня, я бы не хотела, чтобы мой муж присутствовал на КС. Как он меня поддержит? За ручку подержит? Бред. Мой муж ждал меня под операционной и как только меня вывезли, сразу дали ему ребенка в одеяле. Было малому тогда минут 20. Это вариант. И то мне, трясущейся, устлавшей после многочасовых схваток и потуг, с лопнувшими сосудами на лице, уставшей, вырубающейся было не до папы. А ребенку с папы какая польза? Нет, конечно, лучше, чем спать одному спать у папы на ручках. Но пройдет пару часов, ребенок поспит (а не прорыдает от одиночества и страха) и его принесут маме. А папе все равно никто не позволит сидеть часами с дитем на руках, пока мама приходит в себя. Девочки, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Чтобы взять папу на кесарево, нужно, чтобы папа сам захотел и попросил Что бы взять папу на кесарево, нужно что бы это было разрешено официально, а потом уже все остальные пункты  Одного папиного желания и подготовки мало
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Чтобы взять папу на кесарево, нужно, чтобы папа сам захотел и попросил.
некоторые женщины умеют вкладывать в уши мужчин все что угодно) так что - да Что бы взять папу на кесарево, нужно что бы это было разрешено официально, а потом уже все остальные пункты
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Чтобы взять папу на кесарево, нужно, чтобы папа сам захотел и попросил Что бы взять папу на кесарево, нужно что бы это было разрешено официально, а потом уже все остальные пункты  Одного папиного желания и подготовки мало Ну так ясен пень. И чтоб можно было и чтоб доки все собрать. Я просто формальности опустила. Добавлено: 26 Февраль 2014, 20:25:09
А папе все равно никто не позволит сидеть часами с дитем на руках, пока мама приходит в себя. С чего вы взяли?))) То есть мама буит приходить в себя, а папа часов 10 (по-разному бывает) будет где-тосидеть с ребенком на руках? Так, да?)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А за эти 10 часов род контролем папы ребёнка никак не положить рядом с мамой? Не приложить к груди?
в реанимации? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
В реанимацию дитеныша не принесут. Стопудово. Папу не пустят. Триста процентов. Но это роддом.
Максимум-присутствие на операции Это мешает медикам И само по себе ммммм....индивидуально
Мое отношение прагматичное-это полостная операция. Нехер. Я врубаю все силы организма, чтобы пережить и выкарабкаться А тут лысый...не. Нехер.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А за эти 10 часов род контролем папы ребёнка никак не положить рядом с мамой? Не приложить к груди?
в реанимации?  в бсмп маму в реанимацию не отвозят например. думаю в роддоме можно тоже разрулить этот вопрос не везти маму в реанимацию? или разрешить папе быть вместе с ре в реанимации? Добавлено: 26 Февраль 2014, 21:55:08
Мое отношение прагматичное-это полостная операция. Нехер.
ппкс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не везти маму в реанимацию? а мама не может отказаться от этой "услуги"? в письменном виде? у нас вроде как добровольная медицина, и раз в соседнем заведении в реанимацию вообще не везут, то по идее тут не случай необходимости. А вообще я никого не уговариваю как бы и не заставляю  хорошо рассуждать, когда сама это не прошла
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не везти маму в реанимацию? а мама не может отказаться от этой "услуги"? в письменном виде? у нас вроде как добровольная медицина, и раз в соседнем заведении в реанимацию вообще не везут, то по идее тут не случай необходимости разрезанный живот-не случай необходимости? просто в БСМП возможности такой нет, очень много КС. А сколько осложнений? ну и я себе представляю такую мать-героиню:"не надо меня в реанимацию, катите в палату". Угу. надо на всю голову быть нездоровой(особенно в первые роды), чтобы заявить такое, лишь бы муж рядом был. В случае чего он будет отвечать, если что не так?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а мама не может отказаться от этой "услуги"? в письменном виде? А надо ли? Это безответственно по отношению к себе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В случае чего в случае чего? и что в этих случаях делают в бсмп? ситуации разные бывают-может кровопотеря большая, может наркоз "не пошел", может еще что..... при мне привезли девушку после кс и 2 врача по очереди ночью дежурили в ее палате, медсестра ходила что-то делала. Всю ночь свет горел, днем ее перевели куда-то. Состояние девушек, которые лежали в палате, представляете? ИМХО, но эти сутки в реанимации-они не лишние.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хорошо рассуждать, когда сама это не прошла тут спросили зачем папа. с недоумением. случаи бывают разные и варианты разные и я не понимаю зачем папа в условиях: разрезали, зашили, повезли в реанимацию и да - мне в тот момент было не до ребенка совсем. мне самой было плохо. через 12 часов после операции давление было низкое, тахикардия, в обморок упала при попытке сесть
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Девочки,а я вам свой пример приведу,ок? Первую КС в роддоме и реанимация,вторую в БСМП и без реанимации и при том,что наркоз намного хуже был сделан в БСМП,но отходила я лучше не в реанимации  После тех же аппендицитов и тд не везут же всех поголовно в реанимацию...
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
В реанимацию дитеныша не принесут. Стопудово. Папу не пустят. Триста процентов. Но это роддом.
рожала в МиД, ребёнка принесли в реанимацию показать и на руках подержать на минут десять на следующие сутки после родов. и в реанимацию к соседке по палате приходил муж тоже на пару минут (платно рожала).
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Состояние девушек, которые лежали в палате, представляете? представляю, со мной одна лежала. я еще раз повторяю, я не говорю что ко всем приставить по мужу и раздать по ребенку сразу после операции. но вариант такой вполне возможен, для тех, у кого есть желание Желание есть у теоретиков. У тех, кто знает, как это, подобные мысли вряд ли возникнут.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки,а я вам свой пример приведу,ок? Первую КС в роддоме и реанимация,вторую в БСМП и без реанимации и при том,что наркоз намного хуже был сделан в БСМП,но отходила я лучше не в реанимации После тех же аппендицитов и тд не везут же всех поголовно в реанимацию... В чем связь? Степень тяжести послеоперационого периода никак напрямую не связана с реанимацией. Вообще-то она больше для наблюдения, чтобы в случае чего оперативно оказать помощь. После тех же аппендицитов и тд не везут же всех поголовно в реанимацию... Неудачное сравнение. А если у роженицы после операции началось массивное кровотечение? каждая секунда на счету. наверное, при аппендиксах такого не бывает...не знаю, я не медик, не буду рассуждать, для чего эта реанимация нужна. Но я бы все-таки "соломки подстелила" и оставила бы реанимацию, как обязательный пункт. Добавлено: 26 Февраль 2014, 23:57:24
В реанимацию дитеныша не принесут. Стопудово. Мне приносили оба раза. Часов через 6 после операции, минут на 10.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
я еще раз повторяю, я не говорю что ко всем приставить по мужу и раздать по ребенку сразу после операции. но вариант такой вполне возможен, для тех, у кого есть желание за-чем?? выпишут маму и ребенка на 5 день, насмотрится, надержится, насидится. зачем весь этот гемммммор с мужем на КС 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Состояние девушек, которые лежали в палате, представляете? представляю, со мной одна лежала. я еще раз повторяю, я не говорю что ко всем приставить по мужу и раздать по ребенку сразу после операции. но вариант такой вполне возможен, для тех, у кого есть желание Согласна! Так же как и КС не помеха приложить ребенка к груди прямо в операционной. Кстати, в этот раз у меня была не эпидуралка,а общий.  Как я просила и убеждала врачей не уносить дите пока меня не растолкают это я опущу, но факт что уговорила. Очнулась, минут 10 на более-менее прояснение сознания, и дите медсестра поднесла. С каталки на каталку в операционной сама перелезла, зажав челюсть до скрипа... В награду получила 10 коротких но очень важных минут с сыном у груди) Для меня это колоссальный стимул быстрее восстановится и встать. Но тоже понимаю что бывает иначе,это одно.. А бывает просто лень или пох... это другое. Это я все к тому что говорила Бисан. Все зависит от желания, и я в этом твердо убеждена. Ловлю тапки. Добавлено: 27 Февраль 2014, 00:00:53 oolik 5-ый дкнь это пятый. Будет и десятый и двадцатый, а вот первых минут уже не повторишь,это факт. Остановись,мгновенье,ты прекрасно)
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
oolik 5-ый дкнь это пятый. Будет и десятый и двадцатый, а вот первых минут уже не повторишь,это факт. Остановись,мгновенье,ты прекрасно) может я по своему мужу просто сужу...мне кажется, что он там прямо бы и ляснулся,еще до начала операции, и никакие мгновения не увидел бы..и вообще у него эти же "первые" мгновения были на 3ий день, когда ребенка первый раз увидел-кайф было за ним наблюдать а если говорить о себе как о маме- то да, эти мгновения самые крутые-раскрутые, и я хочу их видеть
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
В чем связь? Степень тяжести послеоперационого периода никак напрямую не связана с реанимацией. Вообще-то она больше для наблюдения, чтобы в случае чего оперативно оказать помощь. Рассказать вам о помощи в реанимации роддома? Когда кс было в 20.00, а в 23,00 у них начинается отбой...Я стонала,орала в этой реанимации и думаете хоть кто-то подошел (чтобы снять последующие вопросы,то скажу что лежала я как протеже гл.врача  ) Медсестра проснулась в 6.00 и если бы и началось какое кровотечение,то там бы меня и нашли. Что реанимация в роддоме г-но известно многим  А в БСМП был прекрасный уход,и помогали и акушерки,и врачи и даже санитарки. На этом и основывается мое мнение  Добавлено: 26 Февраль 2014, 23:06:08
я не медик, не буду рассуждать вот это ключевое,я как раз медик  Добавлено: 27 Февраль 2014, 00:06:08
я не медик, не буду рассуждать вот это ключевое,я как раз медик 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
меня прокесарили в 4 ночи, первый раз я проснулась в палате, когда сказали перелезать на кровать с каталки, это было 8-9 утра. может, кто знает где я была эти 4 часа?  как я уже догадываюсь, не в реанимации рожала в БСМП Добавлено: 26 Февраль 2014, 23:08:47
Очнулась, минут 10 на более-менее прояснение сознания, и дите медсестра поднесла. КриТа, как тебе удалось?? я после общего с 4 утра только к самому вечеру стала языком ровно двигать
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 00:27:25 от oolik »
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Очнулась, минут 10 на более-менее прояснение сознания, и дите медсестра поднесла. вот это точно с общим не у всех получится, и не все зависит от "хочешь-не хочешь". степень тяжести отходняка от общего наркоза зависит далеко не только от желания матери проснуться быстрей и приложить ребенка к груди  круто, что что вас получилось, момент очень важный, конечно. Рассказать вам о помощи в реанимации роддома? Когда кс было в 20.00, а в 23,00 у них начинается отбой...Я стонала,орала в этой реанимации и думаете хоть кто-то подошел (чтобы снять последующие вопросы,то скажу что лежала я как протеже гл.врача ) Медсестра проснулась в 6.00 и если бы и началось какое кровотечение,то там бы меня и нашли. Что реанимация в роддоме г-но известно многим я после КС лежала в реанимации роддома. такого не было, как вы пишите, никто из сестер не спал. скорее они своими разговорами и кроссвордами мешали отключиться  меня прокесарили в 9 вечера, и всю ночь у меня отходняк, и всю ночь медперсонал не спал и языками чесал. Может смена неудачная была у вас...Насчет вежливости - это да, в реанимации у девочек никакого такта.
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
Лилит
|
Желание есть у теоретиков. У тех, кто знает, как это, подобные мысли вряд ли возникнут. эмммм, у меня было КС. Сейчас планируем второго ребенка, ищем варианты присутствия мужа на КС и после. Тем более после первого КС хотим этого еще больше и знаем как нам всем это нужно. Я- теоретик?  П.С. Муж с первого дня тусовался со мной по 3 часа в день. Платная палата. Я могла и помыться, и полежать, и поспать, папа ребенка нянчил, первое прикладывание и первое пеленание - все с папой было. Все по его личному желанию. Без его помощи и моральной поддержки я бы свихнулась))))
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Цитата: Kali_Laska от Сегодня в 00:53:28 Желание есть у теоретиков. У тех, кто знает, как это, подобные мысли вряд ли возникнут. эмммм, у меня было КС. Сейчас планируем второго ребенка, ищем варианты присутствия мужа на КС и после. Тем более после первого КС хотим этого еще больше и знаем как нам всем это нужно. Я- теоретик? тут девушка про общий наркоз скорее говорит. вот у меня КС с общим и отходняк 12 часов - куда там муж, там себя не помнишь 
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
igrok101
Гость
|
У Лилитки тоже вроди бы общий был
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне в реанимацию принесли сына через 1,5-2 часа после операции, меня только колотить перестало, но ещё стояла капельница. м/с дала на руках подержать, минут 10 я на него любовалась, но грудь не взял.. и накормлен не был, уточняла у м/с. КриТа Реально ребёнок сразу после рождения нормально приложился и сосал грудь?
А вот смена в реанимации мне попалась ужасная.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|