Лилит
|
как писала выше- я со спокойной душой мылась целиком после роддома если б я первый раз залезла в душ только дома, то мастит бы мне был обеспечен  тут все индивидуально безусловно, но соглашусь с Критой, 400 тысяч не такие большие деньги... Вопрос, а этот клей как-то на заживление шва влияет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
как писала выше- я со спокойной душой мылась целиком после роддома если б я первый раз залезла в душ только дома, то мастит бы мне был обеспечен  тут все индотпишусь ивидуально безусловно, но соглашусь с Критой, 400 тысяч не такие большие деньги... Вопрос, а этот клей как-то на заживление шва влияет? г сказала, что он быстрее заживляетт,является антисептиком, и если я не ошиблась,то после него не надо снимать швы,но может я и не права, отпишусь через дней 6
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
за такие деньги я неделю и по частям помоюсь Подумала примерно так же) Но еще раз повторюсь: не бойтесь мыться и с пластырем, ничего страшного не случится. аналогично. Через 2 дня спокойно мылась под душем. Попросила-дали новую повязку. Это в БСМП. Добавлено: 21 Февраль 2014, 21:01:22
как писала выше- я со спокойной душой мылась целиком после роддома если б я первый раз залезла в душ только дома, то мастит бы мне был обеспечен  тут все индотпишусь ивидуально безусловно, но соглашусь с Критой, 400 тысяч не такие большие деньги... Вопрос, а этот клей как-то на заживление шва влияет? г сказала, что он быстрее заживляетт,является антисептиком, и если я не ошиблась,то после него не надо снимать швы,но может я и не права, отпишусь через дней 6 ради "снятия швов" я бы точно не стала такие деньги отдавать, пригодятся еще. А вот если более аккуратный шовчик получится-тогда да.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не,я бы не рискнула мыться со швом.... Он у меня итак расходился в нескольких местах, мне его пластырями поперек стягивали потом эти дырки, заживал очень долго- плохая регенерация кожи. Может еще повлиял столь ранний контакт с водой , может то, что мелкого с рук не спускала по многу часов в роддоме, кто его знает от чего... но второй раз не стала бы рисковать, если есть возможность
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
не,я бы не рискнула мыться со швом.... Он у меня итак расходился в нескольких местах, мне его пластырями поперек стягивали потом эти дырки, заживал очень долго- плохая регенерация кожи. Может еще повлиял столь ранний контакт с водой , может то, что мелкого с рук не спускала по многу часов в роддоме, кто его знает от чего... но второй раз не стала бы рисковать, если есть возможность Ну так наверное логичнее его купить по мере надобности, допустим шов плохо заживает, купил, тебе заклеили - и радуйся жизни. А так...покупать, мот понадобится, ну по мне, так как-то глупо. Вон сколько моются, и даже парят))) И ничё. Не такие уже и копейки, 400 тыс...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а некоторые и не моют, и не парят, а шов течет и не заживает не убережешься от всего я первое время дополнительно шов сверху заклеивала и душ принимала в белье а потом разрешили - и все ок было
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Так в белье ведь все равно намокнет... или там другой смысл?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так в белье ведь все равно намокнет... или там другой смысл?
если повязка, а сверху пластырь, и еще белье, то ничего не намокнет
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Вопрос, а этот клей как-то на заживление шва влияет? мне его посоветовали, т.к. у меня все швы коллоидные, пока еще не в курсе помог ли, но зато я получала такой кайф от душа утром и вечером, что одно только это стоит того.
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
на кесарево папу пускают 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
на кесарево папу пускают  официально вроде нет
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Twinkle
|
Пускают папу, пускают  Надо пройти кучу врачей и флюру Оформить все платно в роддоме Пройти собеседования И все
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
Twinkle,откуда начинать?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
juliett@ с разговора со своим врачом, который оперировать будет Потом заключать договор на все это
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
А почему хочется папу на кесарево? Не, ни в коем разе никого не отговариваю. Просто понять для себя. а зачем папа на кесарево? У меня два раза кесарево было. Вот мне, помню, приходило в голову, чего же мне не хватает... Но вот папа наш в списке нужностей был на последнем месте 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня подруженция идет с папой рожать  кс плановое Она маленькая еще. И боится всего. Ей важно, чтобы муж за руку подержал и приободрял Он идет, потому что знает, как она может стрессануть И не боится вида полостных операций Я бы не хотела, наверное. Слишком уж это для нервов моих.... Тут за одного Чебурашку беспокоишься, а тут еще и за папу его переживать 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Она маленькая еще. И боится всего. что значит маленькая?  вообще, и в 30 лет можно быть "маленькой" и бояться ))) Я бы не хотела, наверное. Слишком уж это для нервов моих.... Тут за одного Чебурашку беспокоишься, а тут еще и за папу его переживать это точно  я бы тоже не хотела )
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
arhangel100ну вообще это важно, чтобы папа взял на руки ребенка, а не его увезли и оставили одного например. как минимум но для большинства все это херня, и спорить об этом я не буду  а где будет папа с ребёнком несколько часов , пока мама будет приходить в себя? Уверена, что через полчаса после кс папу попросят уйти. папа нужен только для того. чтобы подержал ребёнка на ручках сразу после рождения
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Она маленькая еще. И боится всего. что значит маленькая? вообще, и в 30 лет можно быть "маленькой" и бояться ))) Угу))))))))))))) Я бы не хотела, И я бы не хотела.Я знаю своего мужа. Нечего ему там делать)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девочке еле еле 20  И да. В 30 тож можно малолетку врубать 
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
А почему хочется папу на кесарево? чтоб спокойнее было,но ,чувствую,надо будет еще папу откачивать)) если он туда попадет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну папа может не стоять возле самого стола операционного. Если ради того, чтобы сразу ребёнка увидеть и на руки взять. А как по мнеЮ то папе - не медику нечего делать в операционной.. имхо
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
kamilla
|
первого рожала 10 лет назад с общим наркозом, отходняк еще тот был, а второго 8 месяцев назад-все же медицина шагнула вперед-ощущения чудесные. Спиналку хотела, 40 минут тыкала в спину так ничего и не проткнули  , за это время могла 2 раза родить под общим. Чем все и закончилось и не жалею, малого принесли через час показать. А соседке делали спиналку, начали резать а она как заорет, что все чувствует, дали общий и того 2 наркоза-все зависит от человека, его психоэмоционального состояния. Ещё зависит от профессионализма врача... Второе КС было ночью и экстренным и как результат спинальная анестезия и я всё чувствую, добавил мне препарата и я опять всё чувствую, и потом бахнул мне еще общий,как результат,на каталке мне хотелось сдохнуть ((как говорят,с медиками всегда косяки происходят....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тут и у немедиков косяков было написано не мало особенно с тем, что спиналка не взяла
зы. по сабжу вопроса - я не понимаю, зачем нужен муж во время КС. я бы была против. а "малолетку" включать конечно можно. вот только зачем?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а "малолетку" включать конечно можно. вот только зачем? Она маленькая еще. И боится всего. Я так понимаю, тут решили, что боятся только дети... Девочки, мне 34. Я ничего не "включаю". Я такой трус, еще поискать. От вида бор -машины в обморок падаю, кровь иду сдавать, трясусь...На КС истерила... Ну страшно мне, ничего не могу с этим поделать. Пробовала брать себя в руки - не получается. Причем тут возраст.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
MILA@@@, сорри, конечно, лично вас не знаю. Но что-то мне подумалось, что у вас просто есть кто-то настолько близкий и родной, кто вас в таких ситуациях берет за руку и ведет, и успокаивает, и принимает за вас решения, и уговаривает... Когда такого человека нет, то просто зажимаешь зубы и идешь вперед, зная, что истерики не помогут и не задумываешься как взять себя в руки.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
konfetka-x, вы правы . Вы написали про меня. Но вы как-то в общем и целом. А я вот про конкретную ситуацию, КС например. Мужа любимого со мной не было. Я боялась по полной программе: плакала, ныла, ойкала, в итоге скачок давления, укол в вену - я в отрубе. Мои подружки (КС) также - одна вообще лежала шутила и смеялась с анастезиологом, другая просто молча все вытерпела. Еще есть третья, но та, такая же, как я)  . Вот я и говорю, все мы такие разные, и мне трусихе не понятно, как можно смеяться на операционном столе 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
можно смеяться на операционном столе я вам скажу даже больше - нужно  и я на КС болтала с анестезиологом  имена детей обсуждали  и сама за капельницами в реанимации следила, бо ночь и персонал спал вы просто знаете, что вас есть кому пожалеть, вот и все  я тоже боялась, но пересилила себя
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я тоже боялась, но пересилила себя Вот в этом все и дело. Вы молодец, что смогли. Я не смогла аж целых два раза. Но я обязательно попробую...если еще раз придется)
|
|
|
|
|
|
|
|