Polosohvost
|
ээх, мне и во второй раз спиналка не светит, только общий по мед показаниям.  не испытать мне радостной истерии, в общем. хотя, это ж не главное, главное ,чтобы здоровым родился 
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
А лить слёзы и причитать, где мой ребёнок , зачем? Не знаю, наверное я эмоционально тупа жду, жду, когда мне её покажут, а её не несут. Я давай спрашивать, где моя дочка? Врач - а я не знаю  У меня слёзы на глазах и я давай кричать - покажите мне дочу! Анестезиолог просит не волноваться, так как давление скачет... тут мчится галопом неонотолог с дитем. Мой врач втыуача - чего мамочку нервируете? А неонотолог сказала, что думала, что я сплю... И так бывает... понервничала, помню, я знатно
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
У меня была спиналка, не было радостной истерики, наверное это от характера ещё зависит. Я радовалась, но не бурно, мне было как-то стыдно слёзы лить я тоже сама по себе неэмоциональная..но когда проснулась и ребенка принесли - заплакала от счастья...оно прям через край било  хотя даже не думала, что слезу пустить смогу
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
думаю, что наркоз тут уж точно не причем) наркоз очень причем  потому что после общего от твоего мозга работает только %ов 5, ну так кажется, остальная часть спит..и эти несчастные 5% пытаются тебя привести в чувство...но ты как будто страшно пьяна и ничего не понимаешь...я про ребенка думала как о чем-то сказочном, спала, просыпалась..ничего не осознавала...а потом когда его принесли--вот тогда -то мама и проснулась  но это было спустя почти сутки..а первое время, Polosohvost права, ничего не соображаешь и инстинкта нет...это как пьяному человеку, сильно пьяному, дите сунуть Добавлено: 18 Февраль 2014, 18:57:52
А у меня гормоны "брызнули" сразу))) Я так заревела, когда крик малого услышала.. и я ожидаю от себя такой реакции после спиналки, но общий-это совсем другая история  oolik, у меня был общий наркоз и при этом ничего подобного, о чем вы написали) кстати, не понимаю от чего вы отходили целые сутки, я стала приходить в себя еще по дороге из операционой, пару часов и сознание совершенно ясное Добавлено: 19 Февраль 2014, 11:29:47
А у меня гормоны "брызнули" сразу))) Я так заревела, когда крик малого услышала.. и я ожидаю от себя такой реакции после спиналки, но общий-это совсем другая история  У меня была спиналка, не было радостной истерики, наверное это от характера ещё зависит. Я радовалась, но не бурно, мне было как-то стыдно слёзы лить. Увидела, поулыбалась, поцеловала в пятку.Ребёнка унесли взвешивать, и я молча с нетерпением ждала , когда скажут какая дочка  А лить слёзы и причитать, где мой ребёнок , зачем? Не знаю, наверное я эмоционально тупа а я как дура сто раз, наверное, сказала всем присутствующим спасибо 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
oolik
|
oolik, у меня был общий наркоз и при этом ничего подобного, о чем вы написали) кстати, не понимаю от чего вы отходили целые сутки, я стала приходить в себя еще по дороге из операционой, пару часов и сознание совершенно ясное zakrepa, я же не придумала  у всех все по-разному, хочу оправдать девушку, которая пишет про материнский инстинкт..у всех по-разному, наркоз каждому идет по-своему) я отходила тяжко...тяжко в плане сознания..а так -не трясло, не колотило, особо ничего не болело Добавлено: 19 Февраль 2014, 11:32:08
а я как дура сто раз, наверное, сказала всем присутствующим спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а я как дура сто раз, наверное, сказала всем присутствующим спасибо Точно также и я все спасибовала без конца) А насчет отходняка после общего. Мне не делали, но моя сестра помню все жаловалась " как он дает на мозги". Сутки не соображала практичеки, кто она и где она. А потом после выписки тоже жаловалась на постоянную забывчивостьи тормознутость, чего раньше не наблюдалось. Потом конечно все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ну так и я говорю, что не от наркоза зависит, а от человека 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
oolik
|
жаловалась " как он дает на мозги". Сутки не соображала практичеки, кто она и где она. вот-вот..я звонила мужу и маме через 4 часа после КС (это я первый раз проснулась), но что я там несла-даже не представляю  как-будто говорю я, вижу себя со стороны, понимаю, что нифига не понимаю..думаю, что она несет?? где я?? а вспомнила, в то же время пытаюсь собрать себя в кулак..отрубон...примерно так  и до самого вечера все повторяется с промежутками в пару часов
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ну так и я говорю, что не от наркоза зависит, а от человека Ага. А еще от анестезиолога. Могут и дозу неверно рассчитать, а потом отходняк не такой как у соседки. Мой пример: при первой спиналке ноги почувствовала только через 10  часов, хотя у соседок по реанимации уже давно поотходили. Я помню такую бучу тогда подняла, слезы-истерика, трухнула, что инвалидом сделали. Врача позвали , он успокоил. А потом краем уха слышала, как медсестрички переговаривались, мол мне, видать , наркоза не пожалели... А во вторую спиналку отошли через 4 часа, через 6 я ходила. Не знаю, повлияло ли это на послеоперационный период, но опять же после первой спиналки, он был ужасный. После второй - замечательный. А еще вспомнила после первой спиналки у меня 2 недели жутко отекали ноги. Очень сильно, голени были , как у слона, даже ходить было больно. Мне сказали, что это такие последствия наркоза.
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
oolik, у меня был общий наркоз и при этом ничего подобного, о чем вы написали) кстати, не понимаю от чего вы отходили целые сутки, я стала приходить в себя еще по дороге из операционой, пару часов и сознание совершенно ясное вообще, конечно, в сознание приводят еще в операционной, а потом только переводят в реанимацию, но это сознание вряд ли можно считать нормальным какое-то время  меня прооперировали в 9 вечера, в 10 утра только я была огурцом, как до операции, но ночка была та еще... ну так и я говорю, что не от наркоза зависит, а от человека вряд ли только от человека зависит, знаю людей, которые перенесли ни один наркоз общий за жизнь, и отходняки отличались кардинально. А со спиналками вообще мрак бывает: у меня подруга ноги после первой спиналки сутки! не чувствовала, а потом месяц спина болела, видно с анестезиологом не повезло... Вторая спиналка у нее прошла намного лучше.
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
*Tanya*
|
вот-вот..я звонила мужу и маме через 4 часа после КС (это я первый раз проснулась), но что я там несла-даже не представляю Смеющийся Смеющийся как-будто говорю я, вижу себя со стороны, понимаю, что нифига не понимаю..думаю, что она несет?? где я?? а вспомнила, в то же время пытаюсь собрать себя в кулак..отрубон...примерно так Смеющийся Смеющийся и до самого вечера все повторяется с промежутками в пару часов вот и у меня было точно так же+ трясло сильно. мама утром перезванивала и спрашивала...мол что ты мне там наговорила я ничего не поняла
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
перенесли ни один наркоз общий за жизнь, и отходняки отличались кардинально вот это да, на своем опыте проверено. Был и ужасный отходняк со рвотой и невменяемым состоянием часов 7-8 точно, и суперский отходняк, через час как и небыло наркоза. Если бы еще не боль,так вообще )) От спиналки на КС смешанные впечатления... Отошла неплохо, потрясло правда не хило, но спина не болела, ноги отошли быстро. Но неделю невыносимо болела голова.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я, вот, тоже думаю, что мне спиналку неправильно на мой вес рассчитали, потому что во время самой операции мне было не очень хорошо, словно ломка какая-то началась, мне невыносимо было лежать, во рту так пересохла, что я умоляла хоть губы смочить, головой в разные стороны мотала, руки не знала, куда деть... в общем, фиговое ощущение. Когда в реанимацию привезли, снова просила хоть губы водой смочить, а потом закрыла глаза и постаралась быстрее отключиться. Проснулась через часика два. Чувствовала себя уже хорошо за исключением ужасного ощущения отсутствия ног. Встала через часов 6 после операции. Не было ни тошноты, ни головных болей, ни болей в спине, ни в ногах.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ага. А еще от анестезиолога о препарата. У меня бало несколько наркозов, в БСМП просто просыпалась и легкость, в роддоме, думала что с ума схожу и отходила очень тяжело и долго
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
о препарата. А что вам озвучивали название препарата, который вводили?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Я два раза от спиналки отошла в роддоме вообще отлично. без медсестричек вставала, в туалет шлепала, правда бандаж очень сильно помогал! Головных болей не припомню.... А вот боли в спине - это таки-да. Есть что вспомнить 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
о препарата. А что вам озвучивали название препарата, который вводили? Я потом сама спрашивала, т.к. когда лежала в гинекологии наслушалась в палате от "опытных" в этом деле тетечек. У меня были общие наркозы
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 12:39:27 от seula »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
teodora
|
у кого плановое кс в роддоме, не пожалейте денег на специальный клей дермобонд, вам нанесут его вместо повязки и уже на следующий день можно мыться, учитывая, что в роддоме t +26-28 - это просто релакс стоять под душем, а не мыться частями со страхом замочить шов.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
teodora, этот клей самим надо покупать? с врачом заранее оговаривать?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
О,и до нас дошел прогресс)) Сестра старшая мужа ,рожала КС 15 лет назад , в платной клинике в Белостоке, рассказывала что таким клеем замазали, и как поднялась через несколько часов,сразу предложили идти в душ)
Добавлено: 21 Февраль 2014, 16:56:25 Кстати мне врач еще в БСМП говорила что я могу целиком идти в душ,только очень тщательно просушить шов чистым полотенцем, и после этого придти в процедурный за новой повязкой)) Мылась, а сейчас вообще уже без опаски моюсь.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Кстати мне врач еще в БСМП говорила что я могу целиком идти в душ,только очень тщательно просушить шов чистым полотенцем, и после этого придти в процедурный за новой повязкой)) Мылась, а сейчас вообще уже без опаски моюсь. Примерно также мне в роддоме говорили. Я мылась в душе, все было нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
клей стоит 385000 нужно заключить договор на первом этаже в кабинете 27 в кассе оплатить взять чек отдать доктору который вам его лично в руки и отдаст,а перед кс вы клей отдаете доктору. вот как то так
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
первого рожала 10 лет назад с общим наркозом, отходняк еще тот был, а второго 8 месяцев назад-все же медицина шагнула вперед-ощущения чудесные. Спиналку хотела, 40 минут тыкала в спину так ничего и не проткнули  , за это время могла 2 раза родить под общим. Чем все и закончилось и не жалею, малого принесли через час показать. А соседке делали спиналку, начали резать а она как заорет, что все чувствует, дали общий и того 2 наркоза-все зависит от человека, его психоэмоционального состояния.
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
oolik
|
клей стоит 385000 нужно заключить договор на первом этаже в кабинете за такие деньги я неделю и по частям помоюсь 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
за такие деньги я неделю и по частям помоюсь Подумала примерно так же) Но еще раз повторюсь: не бойтесь мыться и с пластырем, ничего страшного не случится.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
клей стоит 385000 нужно заключить договор на первом этаже в кабинете за такие деньги я неделю и по частям помоюсь  каждому свое)
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
я помню выписывалась из БСМП, пришла врач и сказала, что можно мыться, в ванной, а еще лучше дольше посдеть и шов "отпарить", чтоб быстрее зажил..что я и делала следующие 3 недели в месяц пошла на прием к Г- рассказала как отпариваюсь, так ее чуть удар не хватил.. вот и как и кого слушать  ?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
В наше время 400.тыс не деньги ,к сожалению. Сразу говорю-ИМХО !!!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
то есть со своим клеем нельзя,да?  надо именно у них покупать? мне крайне не хватало возможности залезть в душ целиком, нужно было раздувшуюся грудь с узлами как-то распарить, размассажировать под душем, а как это нормально сделать когда полностью залезть нельзя? а никак 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
мне крайне не хватало возможности залезть в душ целиком, как писала выше- я со спокойной душой мылась целиком после роддома, не боялась за шов, наверно поэтому не платила бы такие деньги за крем..не прочувствовала мытье по частям
|
|
|
|
|
|
|
|