Лилит
|
что, так много негативных последствий после ЕР у нас? очень много родов начавшись естественным путем и закончившихся кесаревым. Теоретически можно сказать что ошибка врача и на Ер отправили тех, кого нужно было сразу на КС 
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
а моей подруге(подруга очень мелкая с узким тазом) сказал врач перед родами, если ре будет весить по узи больше 3-х кг -значит будет кс. на узи намерили 2600, разрешили ер и в итоге родился малыш 3120
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
помню лежала я 9 лет назад..сама рожала...а девочку первородку 38 ЕР, потом все-таки КС сделали....зачем спрашивается мучать женщину было? 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
tanuhas
|
Хоть и известно, что не всегда то что "внешне" коррелирует с тем, что "внутри", В это в точку. Первым ходила, живот торчал на метр вперед при весе 57 кг перед родами, все думали, что там слоник) Слоник родился 2500... нет, я не про это. я про то, что узкие бедра (внешне) не всегда означают узкий внутренний таз.
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
нет, я не про это. я про то, что узкие бедра (внешне) не всегда означают узкий внутренний таз. абсолютно верно, смотрела передачу. где женщина с массой тела более 100 кг и очень внушительными бедрами, но малым внутренним тазом рожала сама!!!передача была про последсвия ее родов,не буду рассказывать чем это все закончилось, но скажу, что ужас, человек потерял все . я сама имею узкий таз 1-2 степени, просила кесарево, но все врачи БСМП уверяли, что разойдется все, что надо идт в ЕР, но по узи ребенок был 3600, как бы не сильно крупный, а с соседней палаты девочку с таким же тазом и малышом 4200 прокесарили(плановое кесарево) я считаю так. что если есть хоть 1%, что что- то пойдет не так, то только КС.я не понимаю к чему эти ЕР если речь идет о жизни и здоровье ребенка. Кроме того, если сослаться на довоенные годы, когда КС не делали, а роды принимали в бане, то и процен благополучного исхода был далекооооо не такой как в наши дни.
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
я считаю так. что если есть хоть 1%, что что- то пойдет не так, то только КС это точно. У меня было первое КС плановое (тазовое предлежание) и сейчас будет плановое (опять тазовое  + еще и по глазному дну поставили). когда лежала в патологии перед КС у девушки из соседней палаты тоже было тазовое, но ей врач сказала, что сама будет рожать - в результате оказались в одной реанимации, только она после ночи ЕР и экстренного КС и ребенок в тяжелом состоянии. Риск не обоснован ничем. Никогда не понимала фанатов ЕР (для которых все осложнения, которые могут быть при ЕР, кажутся пустяком, лишь бы не КС) и фанатов ГВ, которые кормят ребенка детсадовского возраста и смотрят на тебя, как на ужасную мать, если кормила до года. Всему есть разумный предел.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Никогда не понимала фанатов ЕР (для которых все осложнения, которые могут быть при ЕР, кажутся пустяком, лишь бы не КС) и фанатов ГВ, которые кормят ребенка детсадовского возраста и смотрят на тебя, как на ужасную мать, если кормила до года. Всему есть разумный предел.
Я тоже этого не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ИМХО, проблема нашей медицины в том, что никто не хочет брать на себя ответственность. Ни врачи, ни пациенты. Когда-то на курсе эмбриологии зашла речь о родоразрешении. Препод высказала очень здравую, на мой взгляд, мысль: с нашими врачами лучше КС, ведь только при КС они хоть за что-то отвечают. Да, на самом деле очень большой процент эктренных КС можно было бы не делать. И скорее всего, всё было бы хорошо. Роды - не полет в космос, процесс физиологичный, рано или поздно ребенок появится на свет Но мы этого никогда не узнаем 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Musienka Каких таких? Таких, когда на кс отправляют тех, кто вполне мог бы сам? Да, много((
ну я бы не была столь категорична в том же русле можно сказать, что и на ЕР многих отправляют, а надо было бы на КС во-первых, мы не знаем точный диагноз девушки во-вторых, МРТ ей уже не сделаю (равно как и мне во время Б) в-третьих, никто не уверен в исходе ЕР при подобных неврологических заболеваниях, потому что у всех азные причины возниккновения заболевания и разная его степень лично я предпочла без экспериментов над собой и своим ребенком, для меня не принципиально как рожать, лишь бы все здоровы остались и бить себя кулаком в грудь и настаивать на ЕР с отнимающимися ногами и руками было по меньшей мере глупо, особенно рожая первого ребенка в почти 30 лет  полностью согласна!
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
В исторических аграрных обществах детская смертность составляла около 50%. Поэтому, если родители хотели иметь, скажем, троих детей, то им нужно было родить шестерых. мы и дальше будем спорить о пользе ЕР, если врач говорит, что надо КС или если у женщины вод уже нет и схваток нет, а она кричит, что стимулировать ничего не буду??
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
это я посудила кому как рожать? я всего лишь констатировала факт Г моей подруге недавно кс "нагадала" просто глядя на ее живот. не вставая из за стола. Круто, правда?  какой шикарный уровень кс нагадала??интересно...потому как у меня обратная ситуация ... у нас чтобы кс поставили ой как надо подолбаться...лично у меня 2 подруги рожали в прошлом году сами (потому как им сказали родишь сама ничего) ..у одной бедра узкие ,у второй позвоночник больной..в итоге отмучавшись несколько часов их всеравно экстренно кесарили Просто хотелось бы,чтобы врачи реально смотрели как-то на вещи,а не авось сама родишь и все тут...тем более,что у нас выбора стоит только за врачами.. P.S.В Европе с этим проще как-то... Добавлено: 23 Январь 2014, 22:50:23
Никогда не понимала фанатов ЕР (для которых все осложнения, которые могут быть при ЕР, кажутся пустяком, лишь бы не КС) и фанатов ГВ, которые кормят ребенка детсадовского возраста и смотрят на тебя, как на ужасную мать, если кормила до года. Всему есть разумный предел.
Я тоже этого не понимаю  и я =)
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
это я посудила кому как рожать? я всего лишь констатировала факт Г моей подруге недавно кс "нагадала" просто глядя на ее живот. не вставая из за стола. Круто, правда?  какой шикарный уровень чисто теоретически, глядя на худую "как щепка" беременную девушку с узкими бедрами и торчащим на метр животом можно предположить(имея опыт  ) что таз слишком узкий, а деть у мамы не мелкий и вряд ли родит она сама без проблем с таким узким тазом. Хоть и известно, что не всегда то что "внешне" коррелирует с тем, что "внутри", но все же так часто бывает.  если бы хотя бы от этого плясали. Ни разу она не щепка, в том то и дело. А опытный гинеколог так и скажет глядя на живот приехали  может она еще и документацию какую читала( обменку к слову у меня в обменке черти что было написано  такого таза существовать не может  что, так много негативных последствий после ЕР у нас? очень много родов начавшись естественным путем и закончившихся кесаревым. Теоретически можно сказать что ошибка врача и на Ер отправили тех, кого нужно было сразу на КС  можно и так сказать, согласна. Это для вас черти что,а для вача-гинеколога все очень даже понятно.. Там же и узи все, и анализы,и прибавка в весе ваша и заболевания хронические и чем болели во время Б.. В общем все,что нужно для решения о виде родоразрешения. И на самом деле,ну не знаете,не спорьте.. Удачи :-)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Это для вас черти что,а для вача-гинеколога все очень даже понятно.. Там же и узи все, и анализы,и прибавка в весе ваша и заболевания хронические и чем болели во время Б.. В общем все,что нужно для решения о виде родоразрешения. И на самом деле,ну не знаете,не спорьте.. Удачи :-) то же можно сказать и Вам  1)далеко не всегда в обменную карту пишут все, что должны 2)далеко не всегда всё написанное соответствует истине
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ginger86
|
А вы знаете,как пишутся и измеряются размеры таза? Думаю нет.. Поэтому и да..конечно не может такого быть. Жалко вашего гинеколога,такая она уже у вас " глупая",а вы,наверное, в интернете все прочитали и знаете...а она всего-то 6 лет училась..уважайте работу других людей и не считайте себя умнее всех..
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
это какой? 2 года? А что сразу на свой счет восприняли  Ну, если хотите узнать мое отношение по поводу ГВ до 2 лет, то ДЛЯ СЕБЯ не приемлю - для меня дико было бы видеть сына с куском мяса в одной руке и с грудью во рту (да еще и во время беременности кормить - вообще организм на износ). Но это личное дело каждого, а вот после 2 лет, то это уже, по-моему, для всех не нормально (хотя опять же - личное дело каждого). Смеси никогда не покупала, откормила до года и все. Ребенок стал намного спокойнее и спит с тех пор всю ночь. Просто в основном те, кто долго кормят очень ФАНАТИЧНО настроены, кстати, они же в основном и приверженцы ЕР (для них та которую прокесарили, да еще и молока не было - не мать  ) А то, что у каждого свои причины, в расчет не берется
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
А вы знаете,как пишутся и измеряются размеры таза? Думаю нет.. Поэтому и да..конечно не может такого быть. Жалко вашего гинеколога,такая она уже у вас " глупая",а вы,наверное, в интернете все прочитали и знаете...а она всего-то 6 лет училась..уважайте работу других людей и не считайте себя умнее всех..
мне моя г меряла таз пару минут и в итоге сказала..ну узковат конечно ..ну ничего... 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
что, так много негативных последствий после ЕР у нас? очень много родов начавшись естественным путем и закончившихся кесаревым. Теоретически можно сказать что ошибка врача и на Ер отправили тех, кого нужно было сразу на КС  вот и я об этом хотела сказать но уточню сразу, что я не против ни ЕР, ни КС все ситуации надо рассматривать индивидуалльно повторюсь, мне было все равно как рожать КС я боялась не меньше, чем бояться ЕР, все-таки укол в позвоночник и полостная операция но врачи не могли мне дать гарантий, что при ЕР мои ноги не отнимуться совсем, а глаза не полопаются поэтому я выбрала риск в виде КС что каается ГВ, то с ним мне было в начале тяжеловато из-за КС, но ребенка откормила до 2 лет и считаю, что могла бы еще кормить - молоко еще есть 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
P.S.В Европе с этим проще как-то... насколько я поняла там тоже без весомых причин трудно добиться кс. Musienkaтак может вам подойти ко врачу, с которым непосредственно рожать, и проконсультироваться у него Это для вас черти что,а для вача-гинеколога все очень даже понятно.. Там же и узи все, и анализы,и прибавка в весе ваша и заболевания хронические и чем болели во время Б.. В общем все,что нужно для решения о виде родоразрешения.  я в курсе какие данные должны быть в обменной карте, читайте внимательней такого таза существовать не может то есть цифры перепутаны. а да и пдр на месяц позже проставлен был  а ведь важный документ считается, ага Нет как раз-таки..там хочешь КС?Плати денюжку (легально конечно) и рожай...там к ЕР с опаской относятся.Там врачам проще прокесарить(30-40 минут ) и через три ,если все хорошо домой отправить,чем сидеть с роженицей много часов и еще неизвестно как все закончится....
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
с куском мяса в одной руке и с грудью во рту ох пляя, ну как же не доходит до людей что это вопрос воспитания а не гв А это я не буквально, просто как по мне - когда ребенок, уже можно сказать за общим столом, то уже не на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
мне моя г меряла таз пару минут и в итоге сказала..ну узковат конечно ..ну ничего...  насколько я помню, в протоколах четко прописано, какие показатели считаются клинически узким тазом Добавлено: 23 Январь 2014, 22:06:50
там хочешь КС?Плати денюжку (легально конечно) и рожай.. ну спорить не буду, ибо мои знания по этому поводу только из рассказов форумчанок, рожавших за границей Там врачам проще прокесарить(30-40 минут ) у нас как бы тоже  так чего же не кесарят-то  Моя Г категорично мне сказала,что сама рожать будешь...а я вот сижу со всеми проблемами и думаю где найти нормального врача невролога ,чтобы заключение поставил на кс,вот и посмотрим просто ли это так...
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
так если врачам проще прокесарить, то чего ж на мои уговоры никто не поддался и отправили меня в роды с узким тазом?
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
Это для вас черти что,а для вача-гинеколога все очень даже понятно.. Там же и узи все, и анализы,и прибавка в весе ваша и заболевания хронические и чем болели во время Б.. В общем все,что нужно для решения о виде родоразрешения. И на самом деле,ну не знаете,не спорьте.. Удачи :-) то же можно сказать и Вам  1)далеко не всегда в обменную карту пишут все, что должны 2)далеко не всегда всё написанное соответствует истине Я когда ехала рожать у меня абсолютно все данные были написаны..и написаны были правильно. Минские врачи даже удивлялись,что из Гродно к ним едут все ( а не я одна),с хорошей обменкой..говорят,что они от своих такого добиться не могут..
|
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
с куском мяса в одной руке и с грудью во рту ох пляя, ну как же не доходит до людей что это вопрос воспитания а не гв А это я не буквально, просто как по мне - когда ребенок, уже можно сказать за общим столом, то уже не на ГВ это все конечно хорошо. но почему в этой теме? вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=194521.1020Я об этом между слов, как и вы про то, что до 2 лет кормили - дальше вы зацепились за мои слова, не могла же я вам в другой теме ответить))))
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
клинически узким Диагноз клинически узкий таз выставляется во время родов непосредственно,заранее он не ставится..
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Минские врачи даже удивлялись,что из Гродно к ним едут все ( а не я одна),с хорошей обменкой.. ну а в Гродно для Гродно пишут ерунду. только в моей обменке не было: 1 заболевания в анамнезе, 2 нужных анализов, а ещё один анализ написали "с потолка", т.к. я его не сдавала - меня забыли направить  Добавлено: 23 Январь 2014, 23:26:07 B.Sun, ты Крокодила наверное до 2х лет кормила  и счас с Панкратом тандемом 
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
клинически узким? тогда вопросы ко врачам и к их компетентности ой, я и не знаю какой он у меня оказался)))а врачи быи компетентные раз оценили риски и пустили в роды, главное результат. и опять таки повторюсь.да у нас большой процент КС, но и СЛАВА БОГУ детская смертность у нас очень низкая, не сравнить как была ТОЛЬКО при ЕР(100-200 лет назад) еще какой то аргумент против наших врачей? и их методов родоразрешения?
|
|
|
|
|
|
|
sweetie
|
Девочки, подскажите, если плановое КС, в связи с плохим зрением, в этом случае допускают или же нет потужной период??
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
Минские врачи даже удивлялись,что из Гродно к ним едут все ( а не я одна),с хорошей обменкой.. ну а в Гродно для Гродно пишут ерунду. только в моей обменке не было: 1 заболевания в анамнезе, 2 нужных анализов, а ещё один анализ написали "с потолка", т.к. я его не сдавала - меня забыли направить  Добавлено: 23 Январь 2014, 22:26:07 B.Sun, ты Крокодила наверное до 2х лет кормила  Ну тогда сочувствую,потому как моя гинеколог на самом деле врач от Бога,она потом мою родственницу вела,та в Гродно рожала и тоже на радоваться не могла ..сейчас к сожалению эта гинеколог уехала за границу.. и счас с Панкратом тандемом 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки, подскажите, если плановое КС, в связи с плохим зрением, в этом случае допускают или же нет потужной период??
если показания к кс есть, то потужной период надо исключать. если совсем-совсем планово, то и начала род.деятельности не дождутся. а потом будет: что-то сосет слабо, что-то странный какой-то... неужели рано достали?!
|
|
|
|
|
|
|
|