Ameli
|
Кто-нибудь знает как у нас вообще можно добиться планового кесарева  ???Подскажите...  А для чего? Если у вас есть показания - вам сделают, а ради собственного желания - бред. У меня первые 2-е - ЕР, а 3 - кесарево из-за симфизита, так скажу, что я бы еще 3 раза родила, чем терпеть эту боль после кесарева!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я вот тоже не понимаю-неужто, если у человека действительно есть показания, врачи просто из прихоти пустят в ЕР?
просто, например, врач в роддоме может посчитать показания не столь основательными (зависит от самих показаний и от врача) для КС...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Я вот тоже не понимаю-неужто, если у человека действительно есть показания, врачи просто из прихоти пустят в ЕР?
у меня хроническая люмбишиалгия. на прошлой странице konfetka-x писАла, что ее с таким же диагнозом отправили на КС. Мне и гин, и невролог рекомендовали ЕР  в итоге было экстренное КС по совершенно другим показаниям
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ukappi
|
тут смысл в том, что сколько врачей - столько и мнений. имхо, надо пообщаться с 3-4-5 специалистами, и самой все взвесить и тогда уже добиваться того или иного способа родоразрешения
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
igrok101
Гость
|
Знаю многоим в обменке если Г не уверен , в родоразрешении пишут. " на усмотрение врача"
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
просто, например, врач в роддоме может посчитать показания не столь основательными (зависит от самих показаний и от врача) для КС... все верно..врачи больше за ЕР..КС сделают только при явных показаниях к нему. у меня у сестры зрение плохое, но рожать с таким идут...она побоялась-пришлось "искать" кто ее родит. если бы не нашли, никто на КС не отправил бы у меня тоже ребенок был 4 кг, обвитие двойное- показания к КС (на котором я оочень настаивала). Семенцова сказала попробуешь. Попробовала, спасибо, больше не хочу. Чуть дитенка не задушили и в итоге меня порезали.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
обвитие двойное- показания к КС двойное обвитие совсем не показание к КС.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня у сестры зрение плохое, но рожать с таким идут...она побоялась-пришлось "искать" кто ее родит. если бы не нашли, никто на КС не отправил бы просто плохое зрение, даже очень плохое - это не показание к КС... куда важнее - это состояние сетчатки, поэтому, если есть проблемы с глазками, то лучше обследоваться хорошо, например, в Новом зрении, чтобы посмотреть, как там сетчатка мне с первой Б окулист разрешила рожать самой (хотя все равно было потом КС, но по другой причине), хотя зрение было с нормальным таким минусом. А когда я через два года пошла обследоваться в НЗ, оказалось ,что сетчатка в критическом состоянии, с такой сетчаткой ни в коем случае нельзя было бы рожать самой
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и ребенок в 4 кг - тоже. мальчиков обычно выше 4500 кесарят, это да.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
двойное обвитие совсем не показание к КС. я знаю что обвитие не показание, я имела ввиду что 4 кг - это показание (по крайней мере так 5 лет назад сказала мой Г и Семенцова). Говорили, сходишь на узи-посмотрим, если большой, то конечно прокесарим. Я сходила и все-таки показало вес 4 кг, все решили, что это скорее всего ошибка и рожай сама. Вообще, я о том, что у нас нужно быть чуть ли не калекой чтоб тебя на КС отправили
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
показало вес 4 кг, сказали, что это скорее всего ошибка и рожай сама а сколько в итоге кг счастья все же оказалось? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
двойное обвитие совсем не показание к КС. я знаю что обвитие не показание, я имела ввиду что 4 кг - это показание (по крайней мере так 5 лет назад сказала мой Г и Семенцова). Говорили, сходишь на узи-посмотрим, если большой, то конечно прокесарим. Я сходила и все-таки показало вес 4 кг, все решили, что это скорее всего ошибка и рожай сама. Вообще, я о том, что у нас нужно быть чуть ли не калекой чтоб тебя на КС отправили просто у меня было и двойное обвитие и ребенок 4120, но Белуга сказал, что это не показание к КС.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
показало вес 4 кг, сказали, что это скорее всего ошибка и рожай сама а сколько в итоге кг счастья все же оказалось?  столько же и оказалось  тютелька в тютельку)) узи делала за день до родов (когда делала, то еще не знала, что завтра малыш попросится на свет, мне ПДР позже ставили) Добавлено: 22 Январь 2014, 14:45:38
просто у меня было и двойное обвитие и ребенок 4120, но Белуга сказал, что это не показание к КС может это от врача зависит, может от их настроения в этот день) тут тяжело угадать. Но я очень просила КС, очень-очень, прям как чувствовала, что сама не смогу родить
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
у меня хроническая люмбишиалгия. на прошлой странице konfetka-x писАла, что ее с таким же диагнозом отправили на КС. Мне и гин, и невролог рекомендовали ЕР  в итоге было экстренное КС по совершенно другим показаниям врач принимала решение вместе с зав.отделением неврологии у меня спросили "как вы хотите рожать?" я сказала, что мне все равно - беременной я не останусь, но в приоритете для меня здоровье мое и ребенка, потому что смотреть моего ребенка ббудет некому, если что не так ну у меня еще и экзофтальм с неопределенной причиной, скачки давления (что и случилось во время КС, даже анестезиолог испугался), ну и еще парочка диагнозов попроще  а еще запись что-то вроде "возрастная первородка"  так что никто не хотел брать на себя ответственность и такого инвалида отправили на КС
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 15:43:36 просто у меня было и двойное обвитие и ребенок 4120, но Белуга сказал, что это не показание к КС может это от врача зависит, может от их настроения в этот день) тут тяжело угадать. Но я очень просила КС, очень-очень, прям как чувствовала, что сама не смогу родить Я просто к тому, что это действительно не показание к КС. А от врача зависит - как вы его просить будете - скорее так.  Я не просила.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ну у меня еще и экзофтальм с неопределенной причиной, скачки давления (что и случилось во время КС, даже анестезиолог испугался), ну и еще парочка диагнозов попроще а еще запись что-то вроде "возрастная первородка" так что никто не хотел брать на себя ответственность и такого инвалида отправили на КС  я обошлась только люмбишиалгией, и то снимок из Минска (из старой карты не приехал) из-за нее же просила общий наркоз, анестезиолог сказал "ерунда!", делали кс под спиналкой
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
обвитие двойное- показания к КС двойное обвитие совсем не показание к КС. согласна, среднюю рожала сама с тройным обвитием
|
|
|
|
|
|
|
Nastassya
Молодой Гродненец
|
Девчата, помогите разобраться, кто знает. У меня планируется второе кесарево по зрению (сетчатка, в новом зрении проверялась-дистрофия). Так вот меня волнует вопрос с наркозом. Первое КС делали укол в спину, ног не чувствовала. Но потом резко отрубилась. Растолкали только когда малыша показывали -ход операции не помню, очнулась на каталке (меня всю трясло). Не могу понять -это мне общий наркоз ещё давали или только спинальный так отходит? Очень хотелось бы знать, чтобы во второй раз не ошибиться. Спасибо всем, кто напишет.
|
|
|
|
Специфика метода кнута и пряника в России заключается в том, что у нас пряником тоже бьют…
|
|
|
teodora
|
Первое КС делали укол в спину скорее всего у вас просто такая реакция на анестезию была, наркоз был не общий 100%, т.к. общий или по вене или маской, на счет наркоза уточняйте у анестезиолога перед кс.
|
|
|
|
|
|
|
Nastassya
Молодой Гродненец
|
В вену тоже делали какие-то уколы(((. А анестезиолог накануне спрашивал как я переносила общий наркоз ( мне делали на глаза когда-то) 
|
|
|
|
Специфика метода кнута и пряника в России заключается в том, что у нас пряником тоже бьют…
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
у меня хроническая люмбишиалгия. на прошлой странице konfetka-x писАла, что ее с таким же диагнозом отправили на КС. Мне и гин, и невролог рекомендовали ЕР  в итоге было экстренное КС по совершенно другим показаниям вот вам и пожалуйста...вот таких ситуаций масса...
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Nastassyaвам обязательно нужна консультация анестезиолога перед к/с. у меня было 2 к/с (такой же диагноз) 1(общий) 2 раз( спина) но все не так как вы описываете 
|
|
|
|
|
|
|
Nastassya
Молодой Гродненец
|
DVeniaminovna, консультация, само-собой, будет перед плановым КС - и с врачом-акушером, и с анестезиологом. Я собираюсь заключать платный договор (проживаю не в Гродно). В роддоме предусмотрен выбор анестезиолога при заключении договора, может кто посоветует хорошего? (можно в ЛС). Я просто хочу разобраться, что это было в прошлый раз, чтобы знать от чего отталкиваться.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Musienka Каких таких? Таких, когда на кс отправляют тех, кто вполне мог бы сам? Да, много((
ну я бы не была столь категорична в том же русле можно сказать, что и на ЕР многих отправляют, а надо было бы на КС во-первых, мы не знаем точный диагноз девушки во-вторых, МРТ ей уже не сделаю (равно как и мне во время Б) в-третьих, никто не уверен в исходе ЕР при подобных неврологических заболеваниях, потому что у всех азные причины возниккновения заболевания и разная его степень лично я предпочла без экспериментов над собой и своим ребенком, для меня не принципиально как рожать, лишь бы все здоровы остались и бить себя кулаком в грудь и настаивать на ЕР с отнимающимися ногами и руками было по меньшей мере глупо, особенно рожая первого ребенка в почти 30 лет 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Werdandy
|
ну я бы не была столь категорична почему? у нас реально много кс в тех случаях когда вполне норм ер рожать. я не про вас и не про ту девушку, вообще ни про кого конкретно. в том же русле можно сказать, что и на ЕР многих отправляют, а надо было бы на КС что, так много негативных последствий после ЕР у нас? Вы вот так вот сразу просто беретесь судить кому и как рожать лучше?  Вы просто не сталкиваетесь с теми же последствиями. Много не видите. И слава Богу.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
у нас реально много кс в тех случаях когда вполне норм ер рожать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
DVeniaminovna, консультация, само-собой, будет перед плановым КС - и с врачом-акушером, и с анестезиологом. Я собираюсь заключать платный договор (проживаю не в Гродно). В роддоме предусмотрен выбор анестезиолога при заключении договора, может кто посоветует хорошего? (можно в ЛС). Я просто хочу разобраться, что это было в прошлый раз, чтобы знать от чего отталкиватся
разбираться надо было сразу по факту. сейчас Вам никто точно не скажет, что было у Вас, только тот анестезилог, который делал анестезию. Вариантов много. Зависит от хода операции. Мне на первом КС, когда ребёнка родили, ввели внутривенно диазепам, и я тоже только в реанимации проснулась.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ginger86
|
это я посудила кому как рожать? я всего лишь констатировала факт Г моей подруге недавно кс "нагадала" просто глядя на ее живот. не вставая из за стола. Круто, правда?  какой шикарный уровень Вы извините,конечно,но я тоже считаю,что ваши слова,говорят именно о том,что вы лучше врача знаете,лучше КС или ЕР. А то,что у кого-то КС прошло хорошо,то это не факт,что ЕР также прошли бы. И какой факт вы констатировали,вы может в статистике работаете? А опытный гинеколог так и скажет глядя на живот,может она еще и документацию какую читала( обменку вашей подруги,например).. лучше не судить о том,в чем не понимаете.. без обид:-) всем удачи и легких родов,будь то КС или ЕР.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это я посудила кому как рожать? я всего лишь констатировала факт Г моей подруге недавно кс "нагадала" просто глядя на ее живот. не вставая из за стола. Круто, правда?  какой шикарный уровень чисто теоретически, глядя на худую "как щепка" беременную девушку с узкими бедрами и торчащим на метр животом можно предположить(имея опыт  ) что таз слишком узкий, а деть у мамы не мелкий и вряд ли родит она сама без проблем с таким узким тазом. Хоть и известно, что не всегда то что "внешне" коррелирует с тем, что "внутри", но все же так часто бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|