-LolKA-
|
в роддоме: отводили катетером до операции - это был кошмар - врач на скорую руку быстро поставила, травмировала слизистую, потом долго болело  , тоже самое после операции поставили в реанимации, и оставили на всю ночью. утром сняли оставляли наверное потому, что капельниц несколько назначали все это в роддоме. 5 лет назад
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
так лучше позже, но не тянуть пока начнутся ЕР, если необходимо КС, я правильно поняла?
для ребенка и мамы лучше, чтобы родовая деятельность началась. Это показатель того, что организм готов рожать, что молоко потом прибудет по-раньше, гормоны на нужном уровне, матка будет хорошо сокращаться. Но опять же зависит от причин планового КС. Кому-то может и нельзя ждать начала родовой деятельности из-за тонкого шва, слабого сердца и т.д. Это все с врачом обсуждать надо. согласна на все 100%, лучше всего чтобы родовая деятельность началась. У меня было плановое КС, но организм сам решил когда ему рожать. Приехала и в этот же день меня прокесарили - пошли схватки, хотя собирались на 3 дня поздже. У меня в родне все рожают в 38 недель, я старших дочек родила в 38 недель, ну и младшенькая тоже родилась ровно в 38 недель. Если генетически у вас в родне никто не рожает раньше 40 недель, сидите себе спокойно до 39)))) Кстати, перед тем как делать плановое КС, на узи смотрят зрелость малыша обязательно. Хотя мы по узи были 3100 максимум, а родились 3650)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ameli, немного не в тему вопрос у вас в родне короткий цикл? короче 28 дней?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Не все могут сразу пойти в туалет. И по протоколам женщина после кс должна сутки лежать в реанимации, соответственно на этот срок и катетер. Но все разные и у всех организм по разному реагирует  в перинатальном сутки была в реанимации, но из-за того, что не было мест в платной палате, девочку, которая шла в общую палату, перевели через 6 часов после кс. Мочу выводили катетером 2 раза, через 5 часов после операции в туалет я уже ходила сама. Добавлено: 19 Январь 2014, 13:27:27
Ameli, немного не в тему вопрос у вас в родне короткий цикл? короче 28 дней?
нет, 28-32 дня
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Капец, а мне вот в БСМП сказали сутки с катетером,значит сутки(( Говорили, раз встала раньше, еще не факт что помочится сможешь, положи мешок в карман халата, и ходи до завтра так. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Капец, а мне вот в БСМП сказали сутки с катетером,значит сутки(( Говорили, раз встала раньше, еще не факт что помочится сможешь, положи мешок в карман халата, и ходи до завтра так.  в бсмп и в реанимации не лежат
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не все могут сразу пойти в туалет. И по протоколам женщина после кс должна сутки лежать в реанимации, соответственно на этот срок и катетер. Но все разные и у всех организм по разному реагирует  может от вида наркоза зависит. Я оба раза через 6 часов уже пошла сама в туалет. Первый раз почти сутки в реанимации, а во второй, как только увидели, что я сама в туалет пошла, решили, что здоровая кабета и отправили в отделение.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Werdandy
|
Я думаю, еще многое зависит от смены.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я думаю, еще многое зависит от смены.
и от мест в реанимации. в последний раз было всё упаковано, женщины на кушетках/каталках лежали 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
dash10
|
И мне через сутки, хотя встала через 6-7 часов Добавлено: 19 Январь 2014, 10:53:16
Как ни просила, не сняли, так и лазила с этим мешком  а у меня такого не было, перед операцией вывели мочу и достали его, а потом уже в реанимации пришли, опять отобрали и достали, никто его там не оставлял. Да. в реанимации было хорошо после эпидуральной ничего не чувствуешь когда его вводят и выводят  Добавлено: 19 Январь 2014, 16:05:10
Не все могут сразу пойти в туалет. И по протоколам женщина после кс должна сутки лежать в реанимации, соответственно на этот срок и катетер. Но все разные и у всех организм по разному реагирует  меня уже после 10 часов начали тормошить чтобы я переворачивалась и ходила в туалет и вставать начала и ходить- в итоге через 2 часа перевели в отделение и пошла за дочкой!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
меня уже после 10 часов начали тормошить чтобы я переворачивалась и ходила в туалет и вставать начала и ходить правильно  а у меня такого не было, перед операцией вывели мочу и достали его, а потом уже в реанимации пришли, опять отобрали и достали, никто его там не оставлял. Да. в реанимации было хорошо после эпидуральной ничего не чувствуешь когда его вводят и выводят ну значит так только тем кто в роддоме в реанимации, т.к. в БСМП сразу в палату после КС везут, поэтому и катетер оставляют наверное на дольше, чтоб не бегать по палатам и по сто раз не ставить.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
БСМП сразу в палату после КС везут, поэтому и катетер оставляют наверное на дольше, чтоб не бегать по палатам и по сто раз не ставить. меня прокесарили в пятом часу утра, в палату привезли около 8.30 утра, но где я была это время - не в курсе) спала)  если не в коридоре, то скорее всего в реанимации. а катетер вообще не помню  как стояk и как доставали- не помню.. поднимать стали вечером, наверно часов после 6ти
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 19:15:12 от oolik »
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
так как у меня было экстренное к.с, ничего не помню что было в операционной, что там ставили фиг его знает. но точно помню когда была в реанимации, то приходили за анализом вставляли катетер, и сразу же достали его.в 19.25 прокесарили, а на утро следующего дня 8-9 перевели в обычную палату. на соседней койке(в реанимации) девушка(ее на день раньше прокесарили, а в отделение переводили нас вместе) сутки лежала, и сбоку у нее висел мешок. Добавлено: 19 Январь 2014, 19:14:46
здоровая кабета  у меня было примерно так же. сперва заставили подняться, посмотрели что могу, и быстренько перевели
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Девочки, не пойму что с выделениями после кс?!То есть они, то нет! Прошло больше двух недель, могу день без прокладки проходить, а потом немного опять пойдут! У кого через сколько прошли  ?? И еще вопросик, через сколько можно возобновлять интимные отношения, мне врач такие интересные наставления дал, что у меня челюсть отвисла-если сильно хочется, то можно и уже  , но только с презервативом!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, не пойму что с выделениями после кс?!То есть они, то нет! Прошло больше двух недель, могу день без прокладки проходить, а потом немного опять пойдут! У кого через сколько прошли?  ? И еще вопросик, через сколько можно возобновлять интимные отношения, мне врач такие интересные наставления дал, что у меня челюсть отвисла-если сильно хочется, то можно и уже  , но только с презервативом!!!!!!!!!!!!!!  выделения могут увеличиваться из-за активного сосания вообще чем больше ре прикладывается, тем лучше ну и матка лучше сокращается месяц вполне могут быть выделения
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
И еще вопросик, через сколько можно возобновлять интимные отношения, мне врач такие интересные наставления дал, что у меня челюсть отвисла-если сильно хочется, то можно и уже когда я выписывалась почти 5 лет назад - говорили 2 месяца ни-ни, вот прям вообще-вообще нельзя  а некоторым, слышала, и через месяц разрешали
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
когда я выписывалась почти 5 лет назад - говорили 2 месяца ни-ни, вот прям вообще-вообще нельзя Мне тоже эту цифру назвали, и девочке из палаты, которая сама родила, тоже  Но я не выдержала и месяца 
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Но я не выдержала и месяца а вот мы были оч. послушные  я тож после КС, соседка после ЕР, но дату сказали одну и ту же. Наверно за 2 мес матка становится покрепче
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне на сутки ставили катетер а как иначе, если только через сутки поднимали с кровати?  в утку сикать? нафиг У меня в родне все рожают в 38 недель, я старших дочек родила в 38 недель, ну и младшенькая тоже родилась ровно в 38 недель. Если генетически у вас в родне никто не рожает раньше 40 недель, сидите себе спокойно до 39)))) К у нас в семье все женщины едва дохаживали до 38 недель, и по папиной и по маминой линии, даже недоношеные 7месячные в анамнезе были. У меня к концу 41 недели никаких признаков не было,даже не намека на родовую деятельность- ни треников, ни живот не опустился- вообще никак. А по узи ребенок уже переношен был, ну это и подтвердилось, родился переношенный(плановое КС). Так что тут все оооочень индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Это наверное в БСМП... В роддоме через 6-8 часов заставляют подниматься, ну или хотя бы ворочаться с боку на это не зависит от того роддом или БСМП видимо есть особенности в КС у меня было 2 наркоза, может из-за этого, хз через 6-8 часов меня бы никак не заставили подняться, ибо я ногами смогла шевелить через 9-10 часов)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, не пойму что с выделениями после кс?!То есть они, то нет! Прошло больше двух недель, могу день без прокладки проходить, а потом немного опять пойдут! У кого через сколько прошли  ?? И еще вопросик, через сколько можно возобновлять интимные отношения, мне врач такие интересные наставления дал, что у меня челюсть отвисла-если сильно хочется, то можно и уже  , но только с презервативом!!!!!!!!!!!!!!  выделения шли точно так же, я волновалась, т.к. после ер, они совершенно иной интенсивности. Длились такие выделения приблизительно до 1,5 месяцев. Интимные отношения разрешили только через 2 месяца и только с презервативом, честно говоря, раньше и не хотелось, еще чувствовался шов.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
как раз через 6 часов ноги уже отходят, по крайней мере поворочаться в кровати с бока на бок, сесть, а через 8 часов вполне уже можно самой ходить
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Ameli
|
мне на сутки ставили катетер а как иначе, если только через сутки поднимали с кровати?  в утку сикать? нафиг У меня в родне все рожают в 38 недель, я старших дочек родила в 38 недель, ну и младшенькая тоже родилась ровно в 38 недель. Если генетически у вас в родне никто не рожает раньше 40 недель, сидите себе спокойно до 39)))) К у нас в семье все женщины едва дохаживали до 38 недель, и по папиной и по маминой линии, даже недоношеные 7месячные в анамнезе были. У меня к концу 41 недели никаких признаков не было,даже не намека на родовую деятельность- ни треников, ни живот не опустился- вообще никак. А по узи ребенок уже переношен был, ну это и подтвердилось, родился переношенный(плановое КС). Так что тут все оооочень индивидуально естественно)))) ну может у нас такое совпадение)))))) через 6-8 часов меня бы никак не заставили подняться, ибо я ногами смогла шевелить через 9-10 часов))) ничего себе, у меня за 2 часа отходняка после спиналки, затекли все части тела. Я как только начала чувствовать ноги, сразу начала пытаться ворочаться. И все время думала, ну почему первыми не ноги отходят, а живот)))))) А ноги полностью отошли через 3 часа
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У меня ноги отошли примерно через 4 часа, встала через 6-7 часов после КС. БСМП. Шов болел, но терпимо, а вот спина так затекла, еле разогнулась  Очень больно было разогнуть.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня оба раза после спиналки ноги полностью вернули чувствительность через 6 часов, отходить начали раньше, через 3-4 часа я уже могла ворочаться.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я же писала, у меня было 2 наркоза- спиналка, а потом еще общего жахнули. Возможно поэтому такой долгий отходняк. Я и так геройствовала и просила поднять меня раньше, ворочаться пыталась, но медсестры ни в какую не поддавались, лежи сутки и все тут (
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Меня подняли на ноги после суток (наркоз-спиналка) и соседку по палате тоже через сутки (общий наркоз), вообще не понимаю как можно встать через 6 часов если была спиналка, ног же еще не чувствуешь???.Но правда это было в 2011, и в бСМП,может сейчас что-то поменялось  2011. роддом наркоз - спиналка через 3 часа отошли ноги, еще через 3 сама встала и пошла мыться в палату перевели через 12 часов после КС у реанимационных медсестер была такая реакция на меня  даже размечтались, чтоб все такие мамочки были  тут все так индивидуально, что не угадаешь мочевой катетер ставили дважды - перед операцией медсестра-паразитка в отделении патологии после клизмы сунула его так как будто намеревалась навсегда там его оставить, но сразу достала второй раз в реанимации после кс для анализов
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
А у меня катетер стоял все время пока не подняли на ноги, т.е сутки((Может меня не поднимали потому что кесарили ночью  ?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
2011. роддом наркоз - спиналка через 3 часа отошли ноги, еще через 3 сама встала и пошла мыться в палату перевели через 12 часов после КС у реанимационных медсестер была такая реакция на меня Шокирован даже размечтались, чтоб все такие мамочки были Смеющийся я в 2010, кесарево в 12 дня, в общей палате в 11 вечера, и я в 5 утра забрала ре, чтоб не кормили смесью. Добавлено: 21 Январь 2014, 15:21:53
А у меня катетер стоял все время пока не подняли на ноги, т.е сутки((Может меня не поднимали потому что кесарили ночью  ? вот геройствовать конечно не надо, но если чувствуешь себя хорошо то чего лежать то? почему медперсонал кого-то подымает через 6 часов, а кого-то через сутки, если обе после спиналки?
|
|
|
|
|
|
|
|