-LolKA-
|
старшему сыну моей сестры было 3 мес., кода забеременела дочкой. первое КС - второе получалось тоже КС. Но если б кто-то посоветовал прервать беременность, то она, наверно, послала далеко и надолго. Очень хотела сохранить второго ребенка, пусть и незапланированного. Роды прошли хорошо. На тот момент ей, кстати, было 30 лет
вот этот пример мне нравится  второй пример но вам не понра лежала после родов с девушкой она забеременела, когда дочери было 4 мес. не запланированная беременность первое было КС. и хоть и набрала мало она, и ре не большой был, но говорила что месяца после 5-6 шов начал жечь. вообще ощущения были жуткие и ее наблюдали постоянно - именно состояние шва. кста прервать тогда она хотела - не разрешили почему-то..... и до второго КС она уговорила врачей перевязать ей трубы. ей около 27 лет было....
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Olia @@@@@ а цикл уже полностью восстановился? у вас ГВ вроди-бы? :- Добавлено: 15 Январь 2014, 19:19:38
Но это не единственный пример... Почему Вы так торопитесь? присоединяюсь к вопросу... Интересно очень 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ну так состояние шва же наверное и при большой разнице смотрят. я конечно же ещё не планирую,просто на всякий случай интересуюсь. И цикл у меня не восстановился,у нас полное гв. но учитывая мои проблемы до беременности,несколько лет ожидания,лечения,может вообще не восстановится. потому и не предохраняюсь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так состояние шва же наверное и при большой разнице смотрят.
смотрят но представьте себе рану, которая была 3 месяца назад, и рану, которая была 3 года назад разница очевидна и имхо - дети-погодки - это очень сложно для мамы. для ее физического и психологического здоровья
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Хочу спросить может кто в курсе, слышала что есть платная услуга в роддоме при КС могут накладывать не швы, а каким-то клеем склеивать. Это правда? и тогда гораздо легче, быстрее ходить, сидеть можешь и не так больно.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Хочу спросить может кто в курсе, слышала что есть платная услуга в роддоме при КС могут накладывать не швы, а каким-то клеем склеивать. Это правда? и тогда гораздо легче, быстрее ходить, сидеть можешь и не так больно.
у меня шов был склеен каким-то пластырем, врач потом сказал что косметический шов и мне швы не снимали, а просто отклеили пластырь и нужно было обрабатывать неделю зеленкой.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Оба раза не было никаких швов. Только по бокам как скобочки что-ли. В день выписки их сняли. А так рана была под пластырем. И я ни за что не платила.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
А вы просили чтобы так сделали или они сами предлогали
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так и так сидеть можно разве дело в том, чем зашито? боль ведь из-за того, что в принципе разрез был
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
[ Ну может по каким особым показаниям и накладывают швы. Но у всех моих знакомых кесаренных мамочек такие же "бесшовные " швы...
это как? шва не будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
у меня шов был склеен каким-то пластырем, врач потом сказал что косметический шов и мне швы не снимали, а просто отклеили пластырь и нужно было обрабатывать неделю зеленкой. slava-lora, я писала вот про этот пластырь. С ним никакого клея (  ) не надо. Простой хирургический пластырь, стоит около 20-ти тысяч и продаётся в аптеке БСМП)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
у меня шов был склеен каким-то пластырем, врач потом сказал что косметический шов и мне швы не снимали, а просто отклеили пластырь и нужно было обрабатывать неделю зеленкой. slava-lora, я писала вот про этот пластырь. С ним никакого клея (  ) не надо. Простой хирургический пластырь, стоит около 20-ти тысяч и продаётся в аптеке БСМП) только пластырь накладывается на шов, а не вместо шва 
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
[ Ну может по каким особым показаниям и накладывают швы. Но у всех моих знакомых кесаренных мамочек такие же "бесшовные " швы...
это как? шва не будет?  шов сам есть, т.е. разрез, а ниток нет  , вот блин объяснила  -ну как-то так!
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Хочу спросить может кто в курсе, слышала что есть платная услуга в роддоме при КС могут накладывать не швы, а каким-то клеем склеивать. Это правда? и тогда гораздо легче, быстрее ходить, сидеть можешь и не так больно.так и так сидеть можноразве дело в том, чем зашито? боль ведь из-за того, что в принципе разрез был так в том то и дело что говорят что боли нет или просто каждый по разному переносит эти ощущения. Добавлено: 17 Январь 2014, 15:05:25
slava-lora, я писала вот про этот пластырь. С ним никакого клея () не надо. Простой хирургический пластырь, стоит около 20-ти тысяч и продаётся в аптеке БСМП) ну да пластырь ведь получается сверху, а шов чем скрепили  ?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
это как? шва не будет? Как бы вам объяснить) Шов будет (разрез то был), только стежков от ниток не будет. Потому что рану натягивают, она смыкается и ее только по краям чем-то прищепывают. но нитками не шьют. Вот как-то так. бред. шьют нитками, которые потом сами рассасываются, потом только с боков узелки отрезают
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
slava-lora
|
так что получается что никакого клея нет?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
почему, может и есть
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну если бы небыло " ниток", рана бы просто разошлась и все. Шовный материал есть, как- бы изнцтри, он саморассасывающийся, а по краям узелки от него. Их перед выпиской и снимают. А внутри раны все остается, и со временем рассасывается.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Ну если бы небыло " ниток", рана бы просто разошлась и все. Шовный материал есть, как- бы изнцтри, он саморассасывающийся, а по краям узелки от него. Их перед выпиской и снимают. А внутри раны все остается, и со временем рассасывается.
Ты меня опередила с разъяснениями 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
мне сразу вспомнилась девочка, которая со мной лежала после кс, так вот она на полном серьезе утверждала, что при кс разрезают только кожу, а матка это орган на которм (!) лежит ребенок и ее никто при операции не трогает))
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
на 5 лет старше меня, как ни странно
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
шьют нитками, которые потом сами рассасываются, потом только с боков узелки отрезают мне таким образом и делали.. Вот он то мне и сказал, что никаких ниток там нет, только по краям может он и имел ввиду что нитки торчат только по краям
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хочу спросить может кто в курсе, слышала что есть платная услуга в роддоме при КС могут накладывать не швы, а каким-то клеем склеивать. Это правда? и тогда гораздо легче, быстрее ходить, сидеть можешь и не так больно.так и так сидеть можноразве дело в том, чем зашито? боль ведь из-за того, что в принципе разрез был так в том то и дело что говорят что боли нет или просто каждый по разному переносит эти ощущения. когда у вас резаная рана, то болеть будет в не зависимости от того, сшита она, или склеена боль будет, но в любом случае она вполне терпимая
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
когда у вас резаная рана, то болеть будет в не зависимости от того, сшита она, или склеена боль будет, но в любом случае она вполне терпимая родившие КС-ем путают боль шва и боль матки ,которая сокращается. боль матки гооораздо сильнее, шов болит так, что это не то что можно терпеть, это практически не чувствуешь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
когда у вас резаная рана, то болеть будет в не зависимости от того, сшита она, или склеена боль будет, но в любом случае она вполне терпимая родившие КС-ем путают боль шва и боль матки ,которая сокращается. боль матки гооораздо сильнее, шов болит так, что это не то что можно терпеть, это практически не чувствуешь быть может я уже забыла, но сокращения матки я чувствовала. особенно когда кормила - она сокращалась но боль от шва тоже была. достаточно приличная. и особенно в начале. первые пару дней
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ай, да все терпимо Особенно на обезбаливающем Все хорошо будет
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Ай, да все терпимо Особенно на обезбаливающем конечно. боль сокращения - примерно как месяч. шов болит как рана, но не сильно. самое больное - это схватки. у меня тоже сокращалась матка, когда кормила, хорошо чувствовалось - это наверно так и д.б. обезболивать на 3 или 4 день перестали (не помню точно), я попросила, потому что уже ничего и не болело
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У меня после кс матка очень больно сокращалась, лежала стонала от боли, и просила обезболивающие помимо тех, что были назначены
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
У меня после кс матка очень больно сокращалась, лежала стонала от боли, и просила обезболивающие помимо тех, что были назначены наверно у всех по-разному..но сокращения по сравнению со схватками лично у меня- цветочки  больно было когда в первый день приходила медсестра и давила на живот, чтоб все вышло поскорее. вот тут больновато..но терпеть можно было без стонов)
|
|
|
|
|
|
|
|