igrok101
Гость
|
боль от шва тоже была. достаточно приличная. и особенно в начале. первые пару дней ппкс. А вот матка сокращалась очень даже терпимо. Чуть тянуло. НО самая ужасная боль которую я помню спустя 2,5 года -это адская головная боль , от которой повеситься охота  После эпидуральной анестезии. И спина, но не так сильно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня после второго КС шов без "ниток" и никаких узелков по бокам. Повязку сняли, йодом помаали и всё. Помню, что в первую Б были узелки по бокам, которые в день выписки срезали. Но швы то накладывают на матку, на подкожножировую клетчатку, а уже кожу.. не знаю.. клеем склеивают.. или просто стягивают пластырем, но факт остаётся фактом - ниток на коже у меня не было.
Матка сокращалась терпимо, от обезболивающего я отказалась в тот же вечер и детку сразу в первую ночь забрала. Боль была, но терпимая. МНе живот при М всегда больнее болел.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
oolik
|
или просто стягивают пластырем, но факт остаётся фактом - ниток на коже у меня не было. у меня тоже ниток по бокам нет вот после аппендицита, он был ранее родов, то швы есть по бокам, приличные такие
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
или просто стягивают пластырем, но факт остаётся фактом - ниток на коже у меня не было. у меня тоже ниток по бокам нет эти нитки снимают перед выпиской. когда смотрят последний раз в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
или просто стягивают пластырем, но факт остаётся фактом - ниток на коже у меня не было. у меня тоже ниток по бокам нет эти нитки снимают перед выпиской. когда смотрят последний раз в роддоме И у меня не было ниток ничего мне не снимали, а тоже только помазали и сказали обрабатывать зеленкой. Меня в 00.05 прокесарили, а в 12.00 этого же дня перевели в отделение из реанимации и я почапала за лялькой и там же ее забрала сразу и на совсем. От эпидуралки никаких у меня лично головных болей не было, единственное колбасило всю ночь жутко, хоть ты проси чтобы привязывали к кровати(  я все боялась что упаду, так подпрыгивала). Шов на матке болел совсем по другому, не так как на животе, просто получилось что я еще немного кашляла от простуды и мне было больно больше от этого шва, еще неприятный факт, что я как-то чувствую онемение живота,но врач сказал что это пройдет.Честно скажу я еще до сих пор не въехала что я родила  , как-то после ЕР было больше чувств радости, а тут как-то непонятно, но я не жалею-чего-то я как-то второй раз уж очень была настроена что сделают КС-вот мысли и материализовались, хотя ехала без показаний,пока зеленые воды не отошли...........там то меня и заперли на стол!И вообще вторая беременность как-то совсем все по-другому.........Может третья будет лучше 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
или просто стягивают пластырем, но факт остаётся фактом - ниток на коже у меня не было. у меня тоже ниток по бокам нет эти нитки снимают перед выпиской. когда смотрят последний раз в роддоме пишу же, что не было ниток по бокам. Помню после первого КС как эти узелки обрезали, но немного неприятно было, и это делала врач. а после второго КС м/сестра, повязку сняли, антисептиком (йодом вроде) помазали и сухую повязку положили. Всё!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
zakrepa
|
или просто стягивают пластырем, но факт остаётся фактом - ниток на коже у меня не было. у меня тоже ниток по бокам нет эти нитки снимают перед выпиской. когда смотрят последний раз в роддоме причем делают это так быстро, что и не заметишь) я даже у подруги спросила, что работает в роддоме, сказала, что шьют абавязкова, ничего не стягивают
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
mariana
|
Ну я же не без памяти лежала, чтобы не помнить, подходили ко мне с ножницами или нет, обрезали что то или нет. И ощущения после первого КС помню, когда узелки обрезали, после второго такого не было.
п.с. позвоню и я, спрошу у знакомой - оперирующий гинеколог, правда не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Ну я же не без памяти лежала, чтобы не помнить, подходили ко мне с ножницами или нет, обрезали что то или нет. И ощущения после первого КС помню, когда узелки обрезали, после второго такого не было.
п.с. позвоню и я, спрошу у знакомой - оперирующий гинеколог, правда не в Гродно.
позвоните узнайте, а то мне уже тоже интересно стало  ?!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
или просто стягивают пластырем, но факт остаётся фактом - ниток на коже у меня не было. у меня тоже ниток по бокам нет эти нитки снимают перед выпиской. когда смотрят последний раз в роддоме пишу же, что не было ниток по бокам. ну вот я смотрю на линеечку у девушки, и думаю, что она рожала на полгода позже меня. врядли что-то за это время поменялось
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
позвоните узнайте, а то мне уже тоже интересно стало  ?! спросила. ответ таков: есть такой метод ушивания - послойно-сразу подкожножировую клетчатку, потом кожу, а узлы вворачиваются, которые рассасываются.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
позвоните узнайте, а то мне уже тоже интересно стало  ?! спросила. ответ таков: есть такой метод ушивания - послойно-сразу подкожножировую клетчатку, потом кожу, а узлы вворачиваются, которые рассасываются. ОООООООООО блин намудрили!!!!!!!!!! Зато без узлов-нам наверное так и делали в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
спросила. ответ таков: есть такой метод ушивания - послойно-сразу подкожножировую клетчатку, потом кожу, а узлы вворачиваются, которые рассасываются. Так получается, что у некоторых не рассасываются?  Мне оба раза по краям перед выпиской эти самые узелочки срезали  нет, это значит, что другим методом делают, где узлы надо обрезать
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
mariana
|
спросила. ответ таков: есть такой метод ушивания - послойно-сразу подкожножировую клетчатку, потом кожу, а узлы вворачиваются, которые рассасываются. Так получается, что у некоторых не рассасываются?  Мне оба раза по краям перед выпиской эти самые узелочки срезали  нет, это как раз другой метод ушивания, когда узлы не рассасываются (нитками другими шьют), и узлы при этом не вворачивают.
|
|
|
|
|
|
|
CyLLlKa
Гродненец
Геодезия, сука красивая.....
|
Девченки, подскажите, а укол в спину очень больно и катетер в пису ставят ?
|
|
|
|
Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
|
|
|
чудо пташка
|
Девченки, подскажите, а укол в спину очень больно и катетер в пису ставят ? катетер ставят, в БСМП мне его достали через сутки, Кс было с общим наркозом от него отошла очень хорошо быстро и не чего не болела, а вот удаляли аппендицит мне будучи беременной под спиналкой, сказать укол ,что очень больно нет но не приятно,но отходняк у меня был пипец  Кстати от обезболивания отказалась в первые сутки , наверно я мозахистка 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
CyLLlKa мне тоже укол был практически безболезненный, катетер в мочевой обязательно, тоже вполне терпимо, хоть и очень неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
я вообще не почувствовала укол, и когда катетер ставили не успела даже сообразить, потому что одновременно другая медсестра колола вену, что б и туда поставить катетер для капельниц.Мне больнее было когда катетер доставали.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Не больно) Ставят, неприятно, то терпимо))) Больно чуть, когда вынимают через сутки 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
первое вообще не больно, второе чуть неприятно, но не более того а в реанимации эта процедура вообще безболезненная, если была эпидруалка, так как просто ничего не чувствуешь, ведь еще действует наркоз
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не больно) Ставят, неприятно, то терпимо))) Больно чуть, когда вынимают через сутки  через сутки?  мне в реанимации вывели мочу и катетер убрали, а через 6-7 часов я уже встала и потопала сама в туалет, мочится трудно было, но включила воду в умывальнике и поолучилось. Потом уже легче было.
|
|
|
|
|
|
|
dash10
|
Все наверное зависит от врача, мне было не больно, и потом ничего не болело. Катетер неприятно, но можно попытаться расслабиться  (как это не смешно-но это помогает!)и болезненные ощущения не такие сильные. Единственное потом еще дискомфорт во время мочеиспускания несколько дней будет мучать.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Не больно) Ставят, неприятно, то терпимо))) Больно чуть, когда вынимают через сутки  через сутки?  мне в реанимации вывели мочу и катетер убрали, а через 6-7 часов я уже встала и потопала сама в туалет, мочится трудно было, но включила воду в умывальнике и поолучилось. Потом уже легче было. Ну да, в принципе, мне сняли катетер через 12 часов. А двум девочкам, что со мной в палате были - через сутки 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И мне через сутки, хотя встала через 6-7 часов Добавлено: 19 Январь 2014, 12:53:16
Как ни просила, не сняли, так и лазила с этим мешком 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Не больно) Ставят, неприятно, то терпимо))) Больно чуть, когда вынимают через сутки  через сутки?  мне в реанимации вывели мочу и катетер убрали, а через 6-7 часов я уже встала и потопала сама в туалет, мочится трудно было, но включила воду в умывальнике и поолучилось. Потом уже легче было. Ну да, в принципе, мне сняли катетер через 12 часов. А двум девочкам, что со мной в палате были - через сутки  Вы о каком катетере? Для отвода мочи?  Зачем с ним сутки лежать, не понимаю... мне вставили, отвели мочу и всё, достали. Это было однократно после КС. Потом через пару часов я уже сама встала и пошла в туалет.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вы о каком катетере? в мочевой который
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вы о каком катетере? Для отвода мочи? Зачем с ним сутки лежать, не понимаю... мне вставили, отвели мочу и всё, достали. Это было однократно после КС. Потом через пару часов я уже сама встала и пошла в туалет. аналогично. Добавлено: 19 Январь 2014, 12:58:06
Вы о каком катетере? в мочевой который это в БСМП так делают? 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не все могут сразу пойти в туалет. И по протоколам женщина после кс должна сутки лежать в реанимации, соответственно на этот срок и катетер. Но все разные и у всех организм по разному реагирует 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так я и лежала не менее суток в реанимации (перинатальный центр)... меня туда к 8 утра привезли. Почти сразу уснула. Как проснулась, вставили катетер, отвели мочу и тут же достали через пару минут. Через несколько часов после этого я могла уже сама вставать. Пошла в туалет. С трудом (потому что еще действует спинно-мозговая анестезия и не особо что-то чувствуешь), но как-то по-маленькому сходила )))
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
в роддоме: отводили катетером до операции - это был кошмар - врач на скорую руку быстро поставила, травмировала слизистую, потом долго болело  , - после операции (была ещё под эпидуралкой) - никак не чувствовала - утром не стали ждать пока я смогу сама, поставили опять - терпимо - анализы им нужны были. В ПЦ ставят и тут же снимают, в БСМП - оставляют. это как с реанимацией/послеродовой - в роддоме одно, в скорой - другое
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|