Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 16:27:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 370429 раз)
igrok101
Гость
« Ответ #2250 : 17 Январь 2014, 22:44:40 »

боль от шва тоже была. достаточно приличная. и особенно в начале. первые пару дней
ппкс.
А вот матка сокращалась очень даже терпимо. Чуть тянуло. НО самая ужасная боль которую я помню спустя 2,5 года -это  адская головная боль , от которой повеситься охота Рот на замке После эпидуральной анестезии. И спина, но не так сильно.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 17 Январь 2014, 23:54:55 »

У меня после второго КС шов без "ниток" и никаких узелков по бокам.  Повязку сняли, йодом помаали и всё.
Помню, что в первую Б были узелки по бокам, которые в день выписки срезали.
Но швы то накладывают на матку, на подкожножировую клетчатку, а уже кожу.. не знаю.. клеем склеивают.. или просто стягивают пластырем, но факт остаётся фактом - ниток на коже у меня не было.

Матка сокращалась терпимо, от обезболивающего я отказалась в тот же вечер и детку сразу в первую ночь забрала.  Боль была, но терпимая. МНе живот при М всегда больнее болел.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 18 Январь 2014, 01:20:40 »

или просто стягивают пластырем, но факт остаётся фактом - ниток на коже у меня не было.
у меня тоже ниток по бокам нет
вот после аппендицита, он был ранее родов, то швы есть по бокам, приличные такие

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 18 Январь 2014, 08:34:51 »

эти нитки снимают перед выпиской. когда смотрят последний раз в роддоме

dash10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2254 : 18 Январь 2014, 10:17:28 »

И у меня не было ниток ничего мне не снимали, а тоже только помазали и сказали обрабатывать зеленкой. Меня  в 00.05 прокесарили, а в 12.00 этого же дня перевели в отделение из реанимации и я почапала за лялькой и там же ее забрала сразу и на совсем. От эпидуралки никаких у меня лично головных болей не было, единственное колбасило всю ночь жутко, хоть ты проси чтобы привязывали к кровати( Смеющийсяя все боялась что  упаду, так подпрыгивала). Шов на матке болел совсем по другому, не так как на животе, просто получилось что я еще немного кашляла от простуды и мне было больно больше от этого шва, еще неприятный факт, что я как-то  чувствую онемение живота,но врач сказал что это пройдет.Честно скажу я еще до сих пор не въехала что я родила Шокирован, как-то после ЕР было больше чувств радости, а тут как-то непонятно, но я не жалею-чего-то я как-то второй раз уж очень была настроена что сделают КС-вот мысли и материализовались, хотя ехала без показаний,пока зеленые воды не отошли...........там то меня и заперли на стол!И вообще вторая беременность как-то совсем все по-другому.........Может третья будет лучше Крутой

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 18 Январь 2014, 10:39:14 »

пишу же, что не было ниток по бокам.
Помню после первого КС как эти узелки обрезали, но немного неприятно было, и это делала врач.  а после второго КС м/сестра, повязку сняли, антисептиком (йодом вроде) помазали и сухую повязку положили. Всё!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 18 Январь 2014, 10:45:05 »

причем делают это так быстро, что и не заметишь) я даже у подруги спросила, что работает в роддоме, сказала, что шьют абавязкова, ничего не стягивают

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 18 Январь 2014, 11:04:13 »

Ну я же не без памяти лежала, чтобы не помнить, подходили ко мне с ножницами или нет, обрезали что то или нет.
И ощущения после первого КС помню, когда узелки обрезали, после второго такого не было.

п.с. позвоню и я, спрошу у знакомой - оперирующий гинеколог, правда не в Гродно.

dash10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2258 : 18 Январь 2014, 11:31:37 »

Ну я же не без памяти лежала, чтобы не помнить, подходили ко мне с ножницами или нет, обрезали что то или нет.
И ощущения после первого КС помню, когда узелки обрезали, после второго такого не было.

п.с. позвоню и я, спрошу у знакомой - оперирующий гинеколог, правда не в Гродно.

позвоните узнайте, а то мне уже тоже интересно стало Смеющийся?!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 18 Январь 2014, 13:52:30 »

пишу же, что не было ниток по бокам.
ну вот я смотрю на линеечку у девушки, и думаю, что она рожала на полгода позже меня. врядли что-то за это время поменялось

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 18 Январь 2014, 20:08:40 »

спросила.
ответ таков: есть такой метод ушивания - послойно-сразу подкожножировую клетчатку, потом кожу, а узлы вворачиваются, которые рассасываются.

dash10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2261 : 18 Январь 2014, 20:15:44 »

спросила.
ответ таков: есть такой метод ушивания - послойно-сразу подкожножировую клетчатку, потом кожу, а узлы вворачиваются, которые рассасываются.

ОООООООООО  блин намудрили!!!!!!!!!! Зато без узлов-нам наверное так и делали в роддоме.

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 18 Январь 2014, 20:20:58 »

спросила.
Так получается, что у некоторых не рассасываются?  Непонимающий Мне оба раза по краям перед выпиской эти самые узелочки срезали  Непонимающий
нет, это значит, что другим методом делают, где узлы надо обрезать

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 18 Январь 2014, 20:21:04 »

спросила.
Так получается, что у некоторых не рассасываются?  Непонимающий Мне оба раза по краям перед выпиской эти самые узелочки срезали  Непонимающий
нет, это как раз другой метод ушивания, когда узлы не рассасываются (нитками другими шьют), и узлы при этом не вворачивают.

CyLLlKa
Гродненец
**

Геодезия, сука красивая.....

Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 18 Январь 2014, 22:46:58 »

Девченки, подскажите, а укол в спину очень больно и катетер в пису ставят ?

Геодезист никогда не ошибается. А если и ошибается, то только на 100 метров или 180 градусов...
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 18 Январь 2014, 23:33:51 »

катетер ставят, в БСМП мне его достали через сутки, Кс было с общим наркозом от него отошла очень хорошо быстро и не чего не болела, а вот удаляли аппендицит мне будучи беременной под спиналкой, сказать укол ,что очень больно нет но не приятно,но отходняк у меня был пипец Помутнение
Кстати от обезболивания отказалась в первые сутки , наверно я мозахистка   Смеющийся Смеющийся

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
igrok101
Гость
« Ответ #2266 : 18 Январь 2014, 23:36:34 »

CyLLlKa мне тоже укол был практически безболезненный, катетер в мочевой обязательно, тоже вполне терпимо, хоть и очень неприятно.
Алина LAF
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 18 Январь 2014, 23:37:59 »

я вообще не почувствовала укол, и когда катетер ставили не успела даже сообразить, потому что одновременно другая медсестра колола вену, что б и туда поставить катетер для капельниц.Мне больнее было когда катетер доставали.
Lerika
Гость
« Ответ #2268 : 19 Январь 2014, 10:23:19 »

Не больно)
Ставят, неприятно, то терпимо))) Больно чуть, когда вынимают через сутки Подмигивающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #2269 : 19 Январь 2014, 11:19:04 »

первое вообще не больно, второе чуть неприятно, но не более того
а в реанимации эта процедура вообще безболезненная, если была эпидруалка, так как просто ничего не чувствуешь, ведь еще действует  наркоз
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 19 Январь 2014, 11:19:07 »

Не больно)
Ставят, неприятно, то терпимо))) Больно чуть, когда вынимают через сутки Подмигивающий
через сутки?  В замешательстве
мне в реанимации вывели мочу и катетер убрали, а через 6-7 часов я уже встала и потопала сама в туалет, мочится трудно было, но включила воду в умывальнике и поолучилось. Потом уже легче было.

dash10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2271 : 19 Январь 2014, 12:19:43 »

Все наверное зависит от врача, мне было не больно, и потом ничего не болело. Катетер неприятно, но можно попытаться расслабиться Смеющийся (как это не смешно-но это помогает!)и болезненные ощущения не такие сильные. Единственное потом еще дискомфорт во время мочеиспускания несколько дней будет мучать.

Lerika
Гость
« Ответ #2272 : 19 Январь 2014, 12:35:53 »

Не больно)
через сутки?  В замешательстве
мне в реанимации вывели мочу и катетер убрали, а через 6-7 часов я уже встала и потопала сама в туалет, мочится трудно было, но включила воду в умывальнике и поолучилось. Потом уже легче было.
Ну да, в принципе, мне сняли катетер через 12 часов. А двум девочкам, что со мной в палате были - через сутки В замешательстве
igrok101
Гость
« Ответ #2273 : 19 Январь 2014, 12:52:39 »

И мне через сутки, хотя встала
через 6-7 часов

Добавлено: 19 Январь 2014, 12:53:16
Как ни просила, не сняли, так и лазила с этим мешком Рот на замке
K @ t i @
Гость
« Ответ #2274 : 19 Январь 2014, 12:53:19 »

Не больно)
через сутки?  В замешательстве
Ну да, в принципе, мне сняли катетер через 12 часов. А двум девочкам, что со мной в палате были - через сутки В замешательстве

Вы о каком катетере? Для отвода мочи?  В замешательстве Зачем с ним сутки лежать, не понимаю... мне вставили, отвели мочу и всё, достали. Это было однократно после КС. Потом через пару часов я уже сама встала и пошла в туалет.
igrok101
Гость
« Ответ #2275 : 19 Январь 2014, 12:56:35 »

Вы о каком катетере?
в мочевой который
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 19 Январь 2014, 12:57:39 »

Вы о каком катетере? Для отвода мочи?   Зачем с ним сутки лежать, не понимаю... мне вставили, отвели мочу и всё, достали. Это было однократно после КС. Потом через пару часов я уже сама встала и пошла в туалет.
аналогично.

Добавлено: 19 Январь 2014, 12:58:06
это в БСМП так делают?  Рот на замке

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 19 Январь 2014, 12:58:42 »

Не все могут сразу пойти в туалет. И по протоколам женщина после кс должна сутки лежать в реанимации, соответственно на этот срок и катетер. Но все разные и у всех организм по разному реагирует  Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #2278 : 19 Январь 2014, 13:02:45 »

так я и лежала не менее суток в реанимации (перинатальный центр)... меня туда к 8 утра привезли. Почти сразу уснула. Как проснулась, вставили катетер, отвели мочу и тут же достали через пару минут. Через несколько часов после этого я могла уже сама вставать. Пошла в туалет. С трудом (потому что еще действует спинно-мозговая анестезия и не особо что-то чувствуешь), но как-то по-маленькому сходила )))
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 19 Январь 2014, 13:05:58 »

в роддоме: отводили катетером до операции - это был кошмар - врач на скорую руку быстро поставила, травмировала слизистую, потом долго болело Грустный ,
- после операции (была ещё под эпидуралкой) - никак не чувствовала
- утром не стали ждать пока я смогу сама, поставили опять - терпимо - анализы им нужны были.

В ПЦ ставят и тут же снимают, в БСМП - оставляют.
это как с реанимацией/послеродовой - в роддоме одно, в скорой - другое

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть