Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 14:03:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 370395 раз)
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #2190 : 12 Январь 2014, 14:15:31 »

а я в роддом приехала к 9ти утра,сама на машине, без схваток,открытия и т.п. сопутствующих случаев)). В 11.05 достали нашу дочу у мамы из животика Смеющийся
девочки,у меня чуток шов стал проблемный.может и не чуток,но боюсь и думать. С одной стороны сантиметра 3 от левого края даже спайка небольшая над верхней частью появилась.под ней ранка,сочится немного.. и другая дырочка посерединке почти,видно нитки рассосались, и из-за напряжения нижний край кожи отошел от шва на полсантиметра. Муж обрабатывает перекисью,потом края зеленкой и посыпает банеоцином,но видать мало этого,иду в среду на прием к Г надо скорей всего мазью еще мазать. У кого-нить было такое?
Lerika
Гость
« Ответ #2191 : 12 Январь 2014, 14:18:27 »

а я в роддом приехала к 9ти утра,сама на машине, без схваток,открытия и т.п. сопутствующих случаев)). В 11.05 достали нашу дочу у мамы из животика Смеющийся
девочки,у меня чуток шов стал проблемный.может и не чуток,но боюсь и думать. С одной стороны сантиметра 3 от левого края даже спайка небольшая над верхней частью появилась.под ней ранка,сочится немного.. и другая дырочка посерединке почти,видно нитки рассосались, и из-за напряжения нижний край кожи отошел от шва на полсантиметра. Муж обрабатывает перекисью,потом края зеленкой и посыпает банеоцином,но видать мало этого,иду в среду на прием к Г надо скорей всего мазью еще мазать. У кого-нить было такое?
У девочки с моей палаты было похожее, и её подшивали. Так что бегом к врачу!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 12 Январь 2014, 14:33:36 »

у кого-то было похожее
вроде писали, что реакция на шовный материал....
иди в понедельник к хирургу
а вообще - я б поехала к врачу, который кесарил. пусть посмотрит

Алина LAF
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 12 Январь 2014, 16:20:58 »

У меня было плановое,

Начались схватки и тогда только поехала в роддом,
чёт я не поняла...было плановое, а в итоге получилось экстренное Непонимающий смысл  Непонимающий
по моему, в том то и смысл планового, чтоб родоразрешить до схваток...

Если КС с исключением только потужного периода по показаниям матери, многие хотели бы дождаться естественного начала родов и только тогда КС. Но у нас так почти никогда не делают.
Наверное мне повезло с Г и он меня не спихивал в роддом, я действительно хотела дождаться естественного начала родов(исключался только потужной период родов).Плановое КС в моем случае заключался в том что все ровно прокесарят, заранее я легла б или поступила б со схватками.Как то так, может не очень объяснила, извините)))
slava-lora
Любовь-это ты, любовь-это я, любовь - это жизнь твоя и моя.
Почетный гродненец

Дашка - 11.02.2014г. Яночка - 20.12.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 12 Январь 2014, 17:54:36 »

Так а если ре по узи опережает на недельку или больше, например по месячн 37 недель а по узи 38 с хвостом, смысл ждать? ре считается доношенным, почему все тянут как можно дольше?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 12 Январь 2014, 18:18:27 »

Так а если ре по узи опережает на недельку или больше, например по месячн 37 недель а по узи 38 с хвостом, смысл ждать? ре считается доношенным, почему все тянут как можно дольше?
потому что на узи видят лишь "приблизительный" вес ребенка и его "зрелость". А на самом деле все может оказаться не совсем так. Вам нужны потом проблемы со здоровьем ребенка? наверняка нет. Так зачем торопиться?Неделя или две ничего для вас не изменит, а для ребенка очень многое.
Врачам удобно прокесарить планово  в удобное для них время, без спешки. А когда у мамы воды отошли, схватки идут, она нервничает.....Хорошо это?
Сама помню-на стол положили, а у меня схватка пошла, хочется свернуться калачиком, а уже никак и одна мысль-быстрей бы наркоз....
slava-lora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 12 Январь 2014, 18:20:18 »

так лучше позже, но не тянуть пока начнутся ЕР, если необходимо КС, я правильно поняла?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 12 Январь 2014, 18:25:50 »

так лучше позже, но не тянуть пока начнутся ЕР, если необходимо КС, я правильно поняла?
для ребенка и мамы лучше, чтобы родовая деятельность началась. Это показатель того, что организм готов рожать, что молоко потом прибудет по-раньше, гормоны на нужном уровне, матка будет хорошо сокращаться. Но опять же зависит от причин планового КС. Кому-то может и нельзя ждать начала родовой деятельности из-за тонкого шва, слабого сердца и т.д. Это все с врачом обсуждать надо.
slava-lora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 12 Январь 2014, 18:39:24 »

Спасибо, все понятно объяснили, все еще надеюсь на ЕР
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 12 Январь 2014, 20:30:15 »

а проверять шов как-то надо после первого Кс перед вторым КС? у меня 5 лет прошло?

igrok101
Гость
« Ответ #2200 : 12 Январь 2014, 20:45:19 »

oolik на УЗИ смотрят)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 12 Январь 2014, 21:17:59 »

У кого было 2 кс, сколько времени между операциями? а то я уже второго хочу  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 12 Январь 2014, 21:27:58 »

У кого было 2 кс, сколько времени между операциями? а то я уже второго хочу  Смеющийся
годика 2 покормите грудью,  отдохните, восстановитесь и вперед. 3 года-само то, что надо. Пожалейте организм. Улыбка
slava-lora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 12 Январь 2014, 21:32:53 »

ого так быстро
igrok101
Гость
« Ответ #2204 : 12 Январь 2014, 22:01:55 »

У меня разница между КС 2,5 года получается. Нормальненько))  Но раньше не советовала бы.
Во-первых старшего хотя бы полтора года (а лучше 2) надо грудью откормить, а во-вторых организму надо хоть немного отдохнуть)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 12 Январь 2014, 22:05:43 »

Три-четыре года между самими операциями
Так, совет просто)

Lerika
Гость
« Ответ #2206 : 12 Январь 2014, 22:06:04 »

Я тоже второго хочу (а лучше вторую Смеющийся), но соберусь за ним не раньше, чем через 4 или 5 лет. Не только из-за кесарева и элементарной передышки организма, а из-за учёбы Улыбка
*Tanya*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 12 Январь 2014, 22:19:34 »

после 1-го кс сказали минимум 2 года
Tanya1983
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2208 : 12 Январь 2014, 22:24:36 »

У моей подруги разница между КС 1год и 10 месяцев с вынашиванием проблем не было, да и дочки у нее спокойные. Она хотела быстрее из-за своего возраста. У меня дочке почти 2 года она у меня девочка с характером и на ручки просится, а беременной немного тяжеловато, просто у нас беременность незапланированно получилась.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 13 Январь 2014, 17:06:07 »

Между операциями прошло 7,3 года. Визуально шов был идеальный, но при второй беременности сильно истончился. Постоянно на поздних сроках наблюдали за толщиной шва.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 14 Январь 2014, 12:56:59 »

сколько времени между операциями?
я как-то наткнулась на информацию в нете , что отдохнуть организм от беременности должен 9 месяцев, т.е. столько же сколько и длилась беременность, и от ГВ так же, сколько кормили - столько и организм должен отдохнуть, накопить сил и витаминов. Так что где-то и получается 3-4 года.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
TanyaVK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 14 Январь 2014, 14:32:24 »

у меня между КС разница будет 1,9. если хочется поскорее второго, то почему бы и нет))) в плане ГВ, то год для меня максимум, не отношусь я к долгокормящим) а вот разница между детками 2 года самая оптимальная больше не хочется, да и на работу уже можно будет выйти без перерывов
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 14 Январь 2014, 15:02:58 »

у меня между КС разница будет 1,9. если хочется поскорее второго, то почему бы и нет)))

ну хотя бы потому, что шов на матке может быть слишком тонкий, чтобы выносить ребенка с такой маленькой разницей.
потому что организм может быть банально не готов.
всякое бывает, так что лучше всё взвесить.

Olia @@@@@, подождите лучше. Очень сложно вынашивать вторую беременность тогда, когда первый ребенок ещё совсем малютка - и на руки просится, и бессонные ночи, и зубки, и капризы, и садовская адаптация. Не сможете насладиться как следует беременностью. Всё в попыхах.
Да и цикл пока восстановится (если грудью кормите). У меня только в 1.3 восстановился. Природа умная. Подмигивающий
TanyaVK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 14 Январь 2014, 15:11:08 »

ну хотя бы потому, что шов на матке может быть слишком тонкий, чтобы выносить ребенка с такой маленькой разницей.
Шов надо на узи контролировать, прежде чем беременеть я сделала узи и проконсультировалась с врачом рекомендуемые 2 года между КС или 1,9 - разница не существенная.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 14 Январь 2014, 15:15:11 »

Шов надо на узи контролировать, прежде чем беременеть я сделала узи и проконсультировалась с врачом рекомендуемые 2 года между КС или 1,9 - разница не существенная.

ну в этом случае - да, разница не существенная, но доченьке Olia @@@@@ всего около 3 месяцев, так что разница в этом случае имеет значение. И фраза "если хочется поскорее - то почему бы и нет" в этом контексте прозвучала немного беспечно что ли.
TanyaVK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 14 Январь 2014, 15:57:09 »

это я про свое "поскорее" писала, необходимый минимум выждать надо, просто если хочется второго и все ок, то ждать как многие предлагают, 5 лет смысла не вижу
@SNEZINKA@
Гость
« Ответ #2216 : 14 Январь 2014, 16:12:08 »

У кого было 2 кс, сколько времени между операциями? а то я уже второго хочу
На момент наступления беременности ребенку было 2 года. Все прошло отлично.
oolik
Мое детство не закончится, пока моя задница вмещается в детские качели. Точка.
Почетный гродненец

ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●ஐ♥ღ

Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 15 Январь 2014, 00:23:19 »

старшему сыну моей сестры было 3 мес., кода забеременела дочкой. первое КС - второе получалось тоже КС. Но если б кто-то посоветовал прервать беременность, то она, наверно, послала далеко и надолго. Очень хотела сохранить второго ребенка, пусть и незапланированного.
Роды прошли хорошо. На тот момент ей, кстати, было 30 лет

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 15 Январь 2014, 15:33:26 »

старшему сыну моей сестры было 3 мес., кода забеременела дочкой. первое КС - второе получалось тоже КС. Но если б кто-то посоветовал прервать беременность, то она, наверно, послала далеко и надолго. Очень хотела сохранить второго ребенка, пусть и незапланированного.
вот этот пример мне нравится  Улыбка
Lerika
Гость
« Ответ #2219 : 15 Январь 2014, 18:34:04 »

вот этот пример мне нравится  Улыбка
Но это не единственный пример... Почему Вы так торопитесь?.. В замешательстве
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):