*Синичка*
|
а я в роддом приехала к 9ти утра,сама на машине, без схваток,открытия и т.п. сопутствующих случаев)). В 11.05 достали нашу дочу у мамы из животика  девочки,у меня чуток шов стал проблемный.может и не чуток,но боюсь и думать. С одной стороны сантиметра 3 от левого края даже спайка небольшая над верхней частью появилась.под ней ранка,сочится немного.. и другая дырочка посерединке почти,видно нитки рассосались, и из-за напряжения нижний край кожи отошел от шва на полсантиметра. Муж обрабатывает перекисью,потом края зеленкой и посыпает банеоцином,но видать мало этого,иду в среду на прием к Г надо скорей всего мазью еще мазать. У кого-нить было такое?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
а я в роддом приехала к 9ти утра,сама на машине, без схваток,открытия и т.п. сопутствующих случаев)). В 11.05 достали нашу дочу у мамы из животика  девочки,у меня чуток шов стал проблемный.может и не чуток,но боюсь и думать. С одной стороны сантиметра 3 от левого края даже спайка небольшая над верхней частью появилась.под ней ранка,сочится немного.. и другая дырочка посерединке почти,видно нитки рассосались, и из-за напряжения нижний край кожи отошел от шва на полсантиметра. Муж обрабатывает перекисью,потом края зеленкой и посыпает банеоцином,но видать мало этого,иду в среду на прием к Г надо скорей всего мазью еще мазать. У кого-нить было такое? У девочки с моей палаты было похожее, и её подшивали. Так что бегом к врачу!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я в роддом приехала к 9ти утра,сама на машине, без схваток,открытия и т.п. сопутствующих случаев)). В 11.05 достали нашу дочу у мамы из животика  девочки,у меня чуток шов стал проблемный.может и не чуток,но боюсь и думать. С одной стороны сантиметра 3 от левого края даже спайка небольшая над верхней частью появилась.под ней ранка,сочится немного.. и другая дырочка посерединке почти,видно нитки рассосались, и из-за напряжения нижний край кожи отошел от шва на полсантиметра. Муж обрабатывает перекисью,потом края зеленкой и посыпает банеоцином,но видать мало этого,иду в среду на прием к Г надо скорей всего мазью еще мазать. У кого-нить было такое? у кого-то было похожее вроде писали, что реакция на шовный материал.... иди в понедельник к хирургу а вообще - я б поехала к врачу, который кесарил. пусть посмотрит
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
У меня было плановое, Начались схватки и тогда только поехала в роддом, чёт я не поняла...было плановое, а в итоге получилось экстренное  смысл  по моему, в том то и смысл планового, чтоб родоразрешить до схваток... Если КС с исключением только потужного периода по показаниям матери, многие хотели бы дождаться естественного начала родов и только тогда КС. Но у нас так почти никогда не делают. Наверное мне повезло с Г и он меня не спихивал в роддом, я действительно хотела дождаться естественного начала родов(исключался только потужной период родов).Плановое КС в моем случае заключался в том что все ровно прокесарят, заранее я легла б или поступила б со схватками.Как то так, может не очень объяснила, извините)))
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Так а если ре по узи опережает на недельку или больше, например по месячн 37 недель а по узи 38 с хвостом, смысл ждать? ре считается доношенным, почему все тянут как можно дольше?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так а если ре по узи опережает на недельку или больше, например по месячн 37 недель а по узи 38 с хвостом, смысл ждать? ре считается доношенным, почему все тянут как можно дольше?
потому что на узи видят лишь "приблизительный" вес ребенка и его "зрелость". А на самом деле все может оказаться не совсем так. Вам нужны потом проблемы со здоровьем ребенка? наверняка нет. Так зачем торопиться?Неделя или две ничего для вас не изменит, а для ребенка очень многое. Врачам удобно прокесарить планово в удобное для них время, без спешки. А когда у мамы воды отошли, схватки идут, она нервничает.....Хорошо это? Сама помню-на стол положили, а у меня схватка пошла, хочется свернуться калачиком, а уже никак и одна мысль-быстрей бы наркоз....
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
так лучше позже, но не тянуть пока начнутся ЕР, если необходимо КС, я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так лучше позже, но не тянуть пока начнутся ЕР, если необходимо КС, я правильно поняла?
для ребенка и мамы лучше, чтобы родовая деятельность началась. Это показатель того, что организм готов рожать, что молоко потом прибудет по-раньше, гормоны на нужном уровне, матка будет хорошо сокращаться. Но опять же зависит от причин планового КС. Кому-то может и нельзя ждать начала родовой деятельности из-за тонкого шва, слабого сердца и т.д. Это все с врачом обсуждать надо.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Спасибо, все понятно объяснили, все еще надеюсь на ЕР
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
а проверять шов как-то надо после первого Кс перед вторым КС? у меня 5 лет прошло?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
oolik на УЗИ смотрят)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У кого было 2 кс, сколько времени между операциями? а то я уже второго хочу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У кого было 2 кс, сколько времени между операциями? а то я уже второго хочу  годика 2 покормите грудью, отдохните, восстановитесь и вперед. 3 года-само то, что надо. Пожалейте организм. 
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У меня разница между КС 2,5 года получается. Нормальненько)) Но раньше не советовала бы. Во-первых старшего хотя бы полтора года (а лучше 2) надо грудью откормить, а во-вторых организму надо хоть немного отдохнуть)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Три-четыре года между самими операциями Так, совет просто)
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Я тоже второго хочу (а лучше вторую  ), но соберусь за ним не раньше, чем через 4 или 5 лет. Не только из-за кесарева и элементарной передышки организма, а из-за учёбы 
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
после 1-го кс сказали минимум 2 года
|
|
|
|
|
|
|
Tanya1983
|
У моей подруги разница между КС 1год и 10 месяцев с вынашиванием проблем не было, да и дочки у нее спокойные. Она хотела быстрее из-за своего возраста. У меня дочке почти 2 года она у меня девочка с характером и на ручки просится, а беременной немного тяжеловато, просто у нас беременность незапланированно получилась.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Между операциями прошло 7,3 года. Визуально шов был идеальный, но при второй беременности сильно истончился. Постоянно на поздних сроках наблюдали за толщиной шва.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
сколько времени между операциями? я как-то наткнулась на информацию в нете , что отдохнуть организм от беременности должен 9 месяцев, т.е. столько же сколько и длилась беременность, и от ГВ так же, сколько кормили - столько и организм должен отдохнуть, накопить сил и витаминов. Так что где-то и получается 3-4 года.
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
у меня между КС разница будет 1,9. если хочется поскорее второго, то почему бы и нет))) в плане ГВ, то год для меня максимум, не отношусь я к долгокормящим) а вот разница между детками 2 года самая оптимальная больше не хочется, да и на работу уже можно будет выйти без перерывов
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня между КС разница будет 1,9. если хочется поскорее второго, то почему бы и нет))) ну хотя бы потому, что шов на матке может быть слишком тонкий, чтобы выносить ребенка с такой маленькой разницей. потому что организм может быть банально не готов. всякое бывает, так что лучше всё взвесить. У кого было 2 кс, сколько времени между операциями? а то я уже второго хочу  Olia @@@@@, подождите лучше. Очень сложно вынашивать вторую беременность тогда, когда первый ребенок ещё совсем малютка - и на руки просится, и бессонные ночи, и зубки, и капризы, и садовская адаптация. Не сможете насладиться как следует беременностью. Всё в попыхах. Да и цикл пока восстановится (если грудью кормите). У меня только в 1.3 восстановился. Природа умная. 
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
ну хотя бы потому, что шов на матке может быть слишком тонкий, чтобы выносить ребенка с такой маленькой разницей. потому что организм может быть банально не готов. всякое бывает, так что лучше всё взвесить. Шов надо на узи контролировать, прежде чем беременеть я сделала узи и проконсультировалась с врачом рекомендуемые 2 года между КС или 1,9 - разница не существенная.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну хотя бы потому, что шов на матке может быть слишком тонкий, чтобы выносить ребенка с такой маленькой разницей. потому что организм может быть банально не готов. всякое бывает, так что лучше всё взвесить. Шов надо на узи контролировать, прежде чем беременеть я сделала узи и проконсультировалась с врачом рекомендуемые 2 года между КС или 1,9 - разница не существенная. ну в этом случае - да, разница не существенная, но доченьке Olia @@@@@ всего около 3 месяцев, так что разница в этом случае имеет значение. И фраза "если хочется поскорее - то почему бы и нет" в этом контексте прозвучала немного беспечно что ли.
|
|
|
|
|
|
|
TanyaVK
Гродненец
|
это я про свое "поскорее" писала, необходимый минимум выждать надо, просто если хочется второго и все ок, то ждать как многие предлагают, 5 лет смысла не вижу
|
|
|
|
|
|
|
@SNEZINKA@
Гость
|
У кого было 2 кс, сколько времени между операциями? а то я уже второго хочу На момент наступления беременности ребенку было 2 года. Все прошло отлично.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
старшему сыну моей сестры было 3 мес., кода забеременела дочкой. первое КС - второе получалось тоже КС. Но если б кто-то посоветовал прервать беременность, то она, наверно, послала далеко и надолго. Очень хотела сохранить второго ребенка, пусть и незапланированного. Роды прошли хорошо. На тот момент ей, кстати, было 30 лет
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
старшему сыну моей сестры было 3 мес., кода забеременела дочкой. первое КС - второе получалось тоже КС. Но если б кто-то посоветовал прервать беременность, то она, наверно, послала далеко и надолго. Очень хотела сохранить второго ребенка, пусть и незапланированного. Роды прошли хорошо. На тот момент ей, кстати, было 30 лет
вот этот пример мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
вот этот пример мне нравится  Но это не единственный пример... Почему Вы так торопитесь?.. 
|
|
|
|
|
|
|
|