Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 06:54:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение  (Прочитано 370315 раз)
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2130 : 19 Ноябрь 2013, 10:46:37 »

У меня перевязаны трубы почти уже год и вес какой был до перевязки, такой и остался. Просто чаще женщины перевязывают трубы с возрастом и во время операций по женски и многие перестают себя контролировать в еде, а так оправдывают свои привычки покушать.
Мне перевязка подействовала только на память. забываю когда у меня были последние месячные  Смеющийся т.к не надо грузиться основной причиной задержки  Смеющийся  ( в моём случае).
когда мне предложили перевязать трубы -мне стало как-то не по себе. Я отказалась, а теперь думаю, что правильно-психологически перестала бы себя женщиной чувствовать
Я себя себя из-за перевязки женщиной не перестала чувствовать и отношения  мужа ко мне не изменились, а в сексуальном плане даже возможно свободней стала  :)т.к понимаю что " без последствий".
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 11:05:34 от Ralfy » Записан
mischel_maline
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 19 Ноябрь 2013, 14:19:07 »

после пяти часов схваток ребенок сильно стал шевелился т.к. не хватало ему воздуха.

ммм, так а разве ребенок в утробе воздухом дышит? Непонимающий
но думаю, раз врачи сделали такое экстренное КС, значит были на то причины... :-
у меня срок уже был 41,5 неделя...роды вызывали...воды зеленые были...потом оказалось, что плацента была старой да и в процессе родов ребенок наглотался этих вод- была гипоксия плода как сообщила потом врач.да и раскрытие было еще маленькое, решили не рисковать и сделать кс. Слава Богу хоть с моей девочкой все нормально!

Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 14:27:34
т.к. была гипоксия плода (нехватка кислорода)- ребенок мог родиться инвалидом или вобще.. поэтому после рождения ребенку делали полное обследование- оказалось, что все у нас хорошо!
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #2132 : 20 Ноябрь 2013, 00:47:04 »

Я после КС поняла для себя одно, что, если бы и первые роды у меня было КС, ни о каком втором ребенке и речи бы не было, есть с чем сравнить.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 20 Ноябрь 2013, 02:04:01 »

Я после КС поняла для себя одно, что, если бы и первые роды у меня было КС, ни о каком втором ребенке и речи бы не было, есть с чем сравнить.
Я после первого КС тоже так говорила, а после второго КС и во время операции   жалела, что не согласилась на  перевязывание труб.
И если говорят, что после ЕР всё вскоре забывается. боль всмысле, то весь кошмар творившийся со мной во время КС и первые часы после я помню спустя 5 лет.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 20 Ноябрь 2013, 02:36:58 »

Девчонки после кс резвее бегали, честно.
Я нормально ходила уже вечером, сама дотопала с реанимации и сразу малявку забрала. На живот бандаж одела и даже отказалась от обезболивающего, живот мне не болел так уж сильно. Не бегала я точно. ходила чуть медленнее просто придерживая живот. Со мной в один день рожали девочки (вместе в патологии лежали), то я за них радовалась, они так живенько себя чувствовали, если бы не уменьшился живот, то не сказала бы сразу, что они пару часов назад родили. Чувстовала я себя вполне сносно после КС.
 Но то что творилось на самой операции: жутчайшая тошнота, в разы хуже. чем при токсикозе, позывы на рвоту, что кажется наизнанку вывернешься, нехватка воздуха, нет возможности сделать глубокий вдох. от поверхностного дыхания начинает кружится голова, от этого тошнота ещё больше усиливается  и в это время ощущение наматывания кишек на руки хирурга, при первом КС вдобавок к этому я задыхалась. Весь кошмар продлился  в реанимации: в течение 2-ух часов тресло так, что медсёстрам пришлось привязать руки к кровати, потому что штатив с капельницей подпрыгивал, болели руки и плечевой пояс. стучали зубы и хаотично дёргались все мышцы. Когда я взмолилась с просьбой уколоть мне что нибудь успокаивающее, мне сказали терпеть, всех тресёт.. я просила медсестру хоть что нибудь сделать, на что в ответ услышала: "Может  тебя ещё на руках поносить?"

Добавлено: 20 Ноябрь 2013, 02:40:11
Ещё добавлю. Кто всего этого не пережил, не поймёт, что это и как это. имхо.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 20 Ноябрь 2013, 03:29:22 »

вообще, и Б легко отходила, и КС вспоминаю без ужаса - по большому счету, можно и пятерых так же выносить/родить Смеющийся что с ними потом делать, это уже другой вопрос Строит глазки Обеспокоенный

Из неприятного было: катетер и утром встать не сразу смогла - голова кружилась сильно. но через часик всё уже было в порядке, и подмыться сама пошла, и в отделение протопала. На след.день уже "бегала", насколько это в реалиях роддома вообще возможно Смеющийся И да, наблюдала за девочками после ЕР - было их очень жалко Обеспокоенный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Lerika
Гость
« Ответ #2136 : 20 Ноябрь 2013, 06:59:37 »

И да, наблюдала за девочками после ЕР - было их очень жалко
Те, что сильно порвались? Грустный
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 20 Ноябрь 2013, 07:32:51 »

хз, мне мое кс с далось тяжело, но ко второму я уже давно готова. чай не сдохну.а остальное худо-бедно переживется
хотя мало ли, вдруг повезет и сама рожать буду Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 20 Ноябрь 2013, 09:56:45 »

mariana это наркоз неправильно рассчитанный имхо...не все конечно, но очень большую роль сыграл
я это не отрицаю.
но нет гарантии, что в третий раз рассчитают верно.
а общий наркоз мне не сделают из-за бронх. астмы.

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 20 Ноябрь 2013, 11:01:54 »

У меня было два КС.Два раза общий наркоз.Первый раз было экстренное КС после 12 часов схваток и слабой родовой деятельности.Второй раз было плановое.Два раза дозу наркоза оч хорошо расщитали.Первый раз прокесарили в 1 ночи и я пришла в себя в палате и потом снова заснула до утра.Проснулась утром в 6 часов когда детей стали забирать.И тут мне йокнуло-А где же мой малыш?? Шокирован Мне пообещали его принести)).Второе кесарево было в 6 вечера.В себя пришла сразу на операциооном столе.Меня вывезли на коридор и я принялась звонить родным.А через пол часа меня повезли в отделение и дали в руки малыша. Строит глазки Два раза оперировали Волошин и Ославский.Волошина я выбирала сама, а Ославский по стечению обстоятельств как раз дежурил))

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Девочка-припевочка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 21 Ноябрь 2013, 01:21:37 »

Со временем все забывается и боль, и мучения; в памяти осталось одно - жутко храпящие соседки по палате...если в патологии еще можно было воспользоваться берушами, то уже с ребеночком такую роскошь себе не позволишь...хотелось скорей домой - поспать в тишине.
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #2141 : 21 Ноябрь 2013, 01:21:48 »

HELGA2 в смысле?Тяжело восстанавливаться?
Тяжелая операция была, а отходняк так себе, трясло конечно часа 2, а потом начало устаканиваться.
igrok101
Гость
« Ответ #2142 : 21 Ноябрь 2013, 11:06:04 »

в памяти осталось одно - жутко храпящие соседки по палате
о да...это кошмар... В БСМП правда мы были только вдвоем и соседка не храпела, но когда на сохранении лежала в начале этой Б.... Храпели все 5 человек в палате Рот на замке А муж звонит,говорит отдыхай,высыпайся Смеющийся
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 21 Ноябрь 2013, 11:17:46 »

Отдельную выбить анриал?
И кстати, когда в этом году все эти мойки-шмойки проводятся?

Белочк@2013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2144 : 21 Ноябрь 2013, 11:18:35 »

хотелось скорей домой - поспать в тишине.
я Вас понимаю Смеющийся поэтому и перешла в платную палату - пока ребеночек спал я хоть немного высыпалась

igrok101
Гость
« Ответ #2145 : 21 Ноябрь 2013, 11:22:16 »

Отдельную выбить анриал?
если на момент прибытия все заняты-анриал. Бронировать нельзя. Только по факту. Идти с шоколадкой и просить чтобы тебе первой сообщили, что палата освобождается. Только так.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 21 Ноябрь 2013, 11:47:05 »

так мойки отменили еще 2011 году вроде  В замешательстве
роддом вроде как закрывают по этажам

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 21 Ноябрь 2013, 15:19:44 »

Отдельную выбить анриал?
если будут свободны.

Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 15:22:26
в памяти осталось одно - жутко храпящие соседки по палате
о да...это кошмар... В БСМП правда мы были только вдвоем и соседка не храпела, но когда на сохранении лежала в начале этой Б.... Храпели все 5 человек в палате Рот на замке А муж звонит,говорит отдыхай,высыпайся Смеющийся
;Dмы тоже лежали двоем в палате.не знаю что там в БСМП за вент.шахты.Но мы слышали как храпела одна мадам через палату.Там все Девченки вешались. Смеющийся

Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 21 Ноябрь 2013, 18:11:28 »

Но мы слышали как храпела одна мадам через палату.
Это же ненормально, что-то не в порядке, не может женщина молодая храпеть. Отец у меня начал храпеть, после того, как нос сломали, и брат мужа тоже, но там поправить уже вроде нельзя было.

Вообще очень не хочу кс, противопоказаний к ЕР никаких нет, всю Б почти каждый день (за исключением - приехали гости, простыла, сама поехала в гости) делаю упражнения из йоги для беременных,  иногда делаю упр. Кегеля, учусь дышать разными способами (частое дыхание к сожалению, пока на минут никак не получается, уже через 10 сек. сбиваюсь, но на счет - дышу), но вот лежит моя девочка головой вверх (что сказать, высшим силам наверно виднее, что кому лучше). И фонариком по вечерам вниз животика свечу, и наушники днем (когда она активничает) с приятной музыкой к низу живота прикладываю, и упражнения из здешней темки про предлежание делаю, и уговариваю, но вот пока не переворачивается - как показали мне ее головку на узи 3 недели назад (я-то раньше надеялась, что это колено у меня в области желудка частенько выпирает, а оказалось - лобик, уткнулась носиком и лобиком в плаценту и лежит), так эта головка в течение дня периодически и выталкивается, то слева, то справа, но все время вверху. Как-то ночью она делала кувырочки и разбудила меня, и я уже надеялась, что счас-то все-таки перевернется, ан-нет, с утра выперла слева в районе пупка, а днем снова вверху. Тазовое предлежание - КС. Еще конечно есть время перевернуться, но морально буду готовиться и к такому исходу(.

Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 18:13:38
Вообще очень не хочу кс
- особенно как про отходняк от наркоза почитала Грустный

Мечты сбываются!
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 21 Ноябрь 2013, 18:26:09 »

Blakitka, а где рожать собираетесь? Может, поговорите с Семенцовой (БСМП), она берется за ЕР в тазовом, если проблема только в предлежании.
И да, иногда и в 37 недель переворачиваются Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 21 Ноябрь 2013, 18:31:32 »

рожать буду в минске. И мне в минском рд (2) говорили, что если ягодичное и ножки вверх, и хорошо идет родовой процесс - то да, конечно, можно ЕР, а вот когда именно тазовое, т.е. с ножками а-ля по-турецки, то только КС.

Оооочень на это надеюсь)

Мечты сбываются!
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 21 Ноябрь 2013, 18:58:34 »

особенно как про отходняк от наркоза почитала
Если вдруг придется делать КС, то желаю вам такого же отходняка, как у меня - "хочу еще"!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 21 Ноябрь 2013, 19:21:30 »

я смотрю - повезло вам с нехрапящими мужьями
раз самое плохое впечатление - храп соседок)))

Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 21 Ноябрь 2013, 19:52:59 »

Chuchundra, спасибо Улыбка
я смотрю - повезло вам с нехрапящими мужьями
да, мне тоже повезло)

Мечты сбываются!
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 22 Ноябрь 2013, 01:29:56 »

рожать буду в минске. И мне в минском рд (2) говорили, что если ягодичное и ножки вверх, и хорошо идет родовой процесс - то да, конечно, можно ЕР, а вот когда именно тазовое, т.е. с ножками а-ля по-турецки, то только КС.

Оооочень на это надеюсь)

мой первый ребенок в 38 перевернулся.Хотя мне все врачи утверждали что уже большой срок и он не перевернется.А малыш то не маленький 58 см и 3950г.А перевернулся когда меня в 38 заперли в БСМП на плановое КС.Я ночь переночевала, а утром на обходе врач прослушала что он по другому лежит.)Я тоже оч не хотела КС и лакала когда меня положили.Вот он меня пожалел и перевернулся.Но домой нас уже не отпустили до самых родов.Были некоторые проблемы с кровообращением  плаценты.

Добавлено: 22 Ноябрь 2013, 01:34:05
Blakitka о прочитала ваш большой пост и вспомнила как мы с мужем тоже и фонариком светили и все те де упражнения делали. Веселый А еще мне врачи говорили мол мальчик точно не перевенется уже.Вот если б девочка была.Мол мальчики ленивые. СмеющийсяНе знаю от куда у них такая статистика. Улыбка

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 22 Ноябрь 2013, 08:59:09 »

А мне кс не понравилось
Ну вот честно
Рвать меня еще на столе начало. Потом шухер с кровопотерей не хилый во время операции. Потом мешок этот со льдом

Дрыжики. Коматоз. Переворачивания.
Но!обезбаливание в реанимации явно содержит в себе какие то веселые микроэлементы  Смеющийся и меня штырило от него не по детски Смеющийся
В палате все было гораздо прозаичнее-демидрол не торкает Смеющийся

Белочк@2013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2156 : 22 Ноябрь 2013, 09:48:12 »

Ой, девочки, а я вот не решилась на ЕР в тазовом предлежании, опасное это дело.... да и зачем рисковать здоровьем своего ребенка?! Это лично МОЁ мнение!!!!....Моя знакомая рожала в БСМП сама при тазовом - в итоге у ребеночка вывих тазобедренного сустава (не знаю, правда, кто принимал) Грустный

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 22 Ноябрь 2013, 09:50:14 »

Твинкл

Смеющийся Смеющийся
Не. Я тебе сурьезно говорю! Смеющийся
Я даже потом про него спрашивала. Ржали медсестры. Но отказали Плачущий

Kali_Laska
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 22 Ноябрь 2013, 10:14:51 »

Ну мне сразу предложили

Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 08:34:06
Кстати, советую Бельскую, анастезиолога Золотухина

Золотухин замечательный! И как врач, и во время операции очень поддерживает.
%ВикТория%
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2159 : 20 Декабрь 2013, 19:34:17 »

Девочки подскажите пожалусто,если кто знает.Можно ли у нас после кесарева самой родить?Кесарево было 2.5 года.
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт