konfetka-x
|
если плановое КС, то госпитализируют заранее  на каком сроке? в основном в 38 недель уже направление на госпитализацию дают.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
juliett@
|
konfetka-x,спасибо.Неохота так рано((( и сколько там держат до родоразрешения?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
начала ЕР дожидаться не будут, практически сразу и прокесарят
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
начала ЕР дожидаться не будут, практически сразу и прокесарят плюс еще как врач решит в основном могут неделю подержать, недель в 39 кесарят
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Люська
|
konfetka-x,спасибо.Неохота так рано((( и сколько там держат до родоразрешения? Меня положили в 38,1 (9 января), кесарево назначили только на 22 января, но доча решила появиться чуть раньше, 21 отошли воды.
|
|
|
|
|
|
|
TTTAAANNNAAA
Гость
|
Мне кесарево сделали экстренно 1 40 мин в родзале я выбилась из сил головная боль судороги, патологический узкий таз, ребенок застрял пропадало сердцебиение. Анестезия эпидуралка у меня аллергия на лекарство нужно было быть в сознании хотя у меня было то кое состояние, что я не понимала даже, что ребенок сразу не заплакал. Отошла от наркоза быстро но тресло сильно. В 10 20 прокесарили в 20 40 я уже была в соседнем здании в обсервации и за вечер 2 раза к сыну ходила. Шов заживал медленно 2 месяца, спина в пояснице 3 месяца болела до этого не каких болей не было. Если настроились на естественные чувствуешь себя не полноценной, у меня депрессия была при-том сильная пришлось обращаться к специалистам. Но благодаря поддержки особенно мужа все быстро проходит, главное не запускать и не держать все в себе, ценить, любить, немного быть эгоисткой. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
если плановое КС, то госпитализируют заранее  на каком сроке? Со вторым положили в роддом на 39 неделе. В понедельник госпитализировли, а в среду начались схватки и прокесарили
|
|
|
|
|
|
|
miLasHka4
|
подскажите....мне врач сказала что если малышка не перевернется за неделю то меня госпитализируют(сейчас 36,5 нед и малышка больше месяца сидит на попе с обнократным обвитием, живот маленький) Как долго врачи будут думать когда меня кесарить? А еще у меня всю Б низкий гемоглабин и в щетовидной нашли какие то узелки первой стадии. Ребенок второй
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Видимо, человек переживает, что тазовое предлежание и обвитие - показание к КС. Пусть и относительное — тазовое предлежание, сочетающееся с массой плода > 3600—3800 г (в зависимости от размеров таза пациентки) и < 2000 г, разгибание головки III степени по данным УЗИ, смешанное ягодично-ножное предлежание у первородящих; miLasHka4, Вам никто не ответит на вопрос. Это должен решать врач лично исходя из ваших и ребёнкиных параметров.  А с госпитализацией, скорее всего просто перестраховываются.
|
|
|
|
|
|
|
miLasHka4
|
сказали что уже точно будут кесорить, просто хотелось бы узнать как долго они будут тянуть с КС....ждать до 40 или раньше?
|
|
|
|
|
|
|
miLasHka4
|
так детишка ведь перевернуться может, я про это
что гинеколог что узистка сказали что в моем случаи это 5% из100% что перевернется
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сказали, что , если бы была девочка, то разрешили бы рожать самой...
одноклассницу кесарили с девочкой в тазовом. ре 1 был у нее. других показаний для КС не было
|
|
|
|
|
|
|
Mуся
Гродненец
|
мне тоже ставили КС, было тазовое предлежание+ большой вес, положили в бсмп. перед кс тправили на узи, а он перевернулся))) в итоге отпустили домой и я уже приехала со схватками через 2 недели
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Уу нас в палате девочку прокесарили, потому что малышка во время отхождения вод перевернулась в тазовое и по узи вес плода был почти 4 кг.
|
|
|
|
|
|
|
miLasHka4
|
Cкажите, КС делают на определенных сроках или все таки тянут до последнего?
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
Cкажите, КС делают на определенных сроках или все таки тянут до последнего?
почитайте немного выше. там есть ответы на ваш вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Cкажите, КС делают на определенных сроках или все таки тянут до последнего? Мне в 39,5 делали.В роддоме сейчас вроде без необходимости раньше 39 недель не кесарят.Скорее ближе к 40.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Cкажите, КС делают на определенных сроках или все таки тянут до последнего? Мне в 39,5 делали.В роддоме сейчас вроде без необходимости раньше 39 недель не кесарят.Скорее ближе к 40. от врача зависит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
oolik
|
Cкажите, КС делают на определенных сроках или все таки тянут до последнего? давно уже интересуюсь- и вот что для себя поняла (может неверно-поправьте) в 38 по нормам вас кладут в больницу, там делают все анализы и узи- 1 вариант, все хорошо...будут ждать до 39.5-40 недель.. 2 вариант, все не оч. хорошо (например, даже крупный плод. отеки, давление, и т.д.)-и кесарят примерно на след. день
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Cкажите, КС делают на определенных сроках или все таки тянут до последнего? давно уже интересуюсь- и вот что для себя поняла (может неверно-поправьте) в 38 по нормам вас кладут в больницу, там делают все анализы и узи- 1 вариант, все хорошо...будут ждать до 39.5-40 недель.. 2 вариант, все не оч. хорошо (например, даже крупный плод. отеки, давление, и т.д.)-и кесарят примерно на след. день Приблизительно так, но все зависит в какой день вас положили, когда пройдет обход - решение принимается врачом совместно с заведующей отделением, плюс анализы, узи, сердцебиение - дня 2-3 на это может уйти. А может малыш сам попроситься  Тут все настолько индивидуально, что систему проследить невозможно, врач может положить не в 38 недель, а в 38,5, а можно не пойти в назначенный день, а пойти на пару дней позже - вариантов огромное количество.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Тут все настолько индивидуально, что систему проследить невозможно, врач может положить не в 38 недель, а в 38,5, а можно не пойти в назначенный день, а пойти на пару дней позже - вариантов огромное количество. да, все верно..это я написала так сказать "идеальную" схему..но роды такое дело, что спланировать ох как тяжело. мне вот тоже на КС ложиться нужно или с 3го марта или с 10го (разные сроки по мес. и узи) и светлый праздник 8 марта вообще не вписывается в планы.. потому что, как правило, праздники расслабляют врачей..и что делать и когда -сама не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тут все настолько индивидуально, что систему проследить невозможно, врач может положить не в 38 недель, а в 38,5, а можно не пойти в назначенный день, а пойти на пару дней позже - вариантов огромное количество. да, все верно..это я написала так сказать "идеальную" схему..но роды такое дело, что спланировать ох как тяжело. мне вот тоже на КС ложиться нужно или с 3го марта или с 10го (разные сроки по мес. и узи) и светлый праздник 8 марта вообще не вписывается в планы.. потому что, как правило, праздники расслабляют врачей..и что делать и когда -сама не знаю  лучше ложитесь 9. и после праздников уже. и в к обходу в понедельник будете уже в палате обычно в понедельник смотрят всех и назначают даты плановых КС ну а если начнете рожать раньше 9, то значит - судьба такая)
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
лучше ложитесь 9. и после праздников уже. и в к обходу в понедельник будете уже в палате обычно в понедельник смотрят всех и назначают даты плановых КС ну а если начнете рожать раньше 9, то значит - судьба такая) спасибо, а в воскресенье можно лечь? .вот я тоже планировала на понедельник 10го..но так тяжело ходить, ребеночек уже под 3 кг. а еще страшно, что роды начнутся дома и придется бежать в больницу галопом и опять общий наркоз  вообще страшно-страшно при плановом КС сидеть дома. думаю -поеду заключать договор с врачом, схожу еще раз на узи и все станет более-менее понятно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лучше ложитесь 9. и после праздников уже. и в к обходу в понедельник будете уже в палате обычно в понедельник смотрят всех и назначают даты плановых КС ну а если начнете рожать раньше 9, то значит - судьба такая) спасибо, а в воскресенье можно лечь? .вот я тоже планировала на понедельник 10го..но так тяжело ходить, ребеночек уже под 3 кг. а еще страшно, что роды начнутся дома и придется бежать в больницу галопом и опять общий наркоз  вообще страшно-страшно при плановом КС сидеть дома. думаю -поеду заключать договор с врачом, схожу еще раз на узи и все станет более-менее понятно ну тогда 3 с самого утра чтобы к обходу быть в палате
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
лучше ложитесь 9. и после праздников уже. и в к обходу в понедельник будете уже в палате обычно в понедельник смотрят всех и назначают даты плановых КС ну а если начнете рожать раньше 9, то значит - судьба такая) спасибо, а в воскресенье можно лечь? .вот я тоже планировала на понедельник 10го..но так тяжело ходить, ребеночек уже под 3 кг. а еще страшно, что роды начнутся дома и придется бежать в больницу галопом и опять общий наркоз  вообще страшно-страшно при плановом КС сидеть дома. думаю -поеду заключать договор с врачом, схожу еще раз на узи и все станет более-менее понятно ну тогда 3 с самого утра чтобы к обходу быть в палате а врачи только в понедельник решают, когда КС делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лучше ложитесь 9. и после праздников уже. и в к обходу в понедельник будете уже в палате обычно в понедельник смотрят всех и назначают даты плановых КС ну а если начнете рожать раньше 9, то значит - судьба такая) спасибо, а в воскресенье можно лечь? .вот я тоже планировала на понедельник 10го..но так тяжело ходить, ребеночек уже под 3 кг. а еще страшно, что роды начнутся дома и придется бежать в больницу галопом и опять общий наркоз  вообще страшно-страшно при плановом КС сидеть дома. думаю -поеду заключать договор с врачом, схожу еще раз на узи и все станет более-менее понятно ну тогда 3 с самого утра чтобы к обходу быть в палате а врачи только в понедельник решают, когда КС делать? я думаю, что нет но как-то я так поняла, что в понедельник планируют операции на всю неделю хотя конечно, если кто-то поступает срочно, то вносят коррективы
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
праздники расслабляют врачей это как?  у врачей нет праздников.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
oolik
|
у врачей нет праздников. ага...как бы нет..но вроде есть.. никто не хочет рожать в НГ, Рождество и 8 марта..проверено с первым ребенком  меня мама родила в день медика-вот где не повезло..роды принимал какой-то парень, чуть ли не студент..и то мама говорит, словила и не отпускала, когда он мимо шел  ..вот и приняли абы как, до сих пор здоровье у нее родами подорвано. сейчас, может, все по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
oolik Обычно гинеколог даёт направление на госпитализацию сразу с датой и временем, которое согласовывается с приёмным покоем. Другое дело, если Вы договариваетесь с врачом, который Вас будет кесарить. У меня направление было на вторник ( 38 нед и 2 дня), а легла я в воскресение вечером ближе к 39 неделе ( по договорённости с врачом), в понедельник утром все анализы и УЗИ, во вторник утром меня прокесарили 39 нед и 2 дня. Я так спланировала, чтобы меньше лежать в роддоме до КС. Поэтому и пишу от врача зависит.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
лучше ложитесь 9. и после праздников уже. и в к обходу в понедельник будете уже в палате обычно в понедельник смотрят всех и назначают даты плановых КС ну а если начнете рожать раньше 9, то значит - судьба такая) спасибо, а в воскресенье можно лечь? .вот я тоже планировала на понедельник 10го..но так тяжело ходить, ребеночек уже под 3 кг. а еще страшно, что роды начнутся дома и придется бежать в больницу галопом и опять общий наркоз  вообще страшно-страшно при плановом КС сидеть дома. думаю -поеду заключать договор с врачом, схожу еще раз на узи и все станет более-менее понятно ну тогда 3 с самого утра чтобы к обходу быть в палате а врачи только в понедельник решают, когда КС делать? я думаю, что нет но как-то я так поняла, что в понедельник планируют операции на всю неделю хотя конечно, если кто-то поступает срочно, то вносят коррективы Ну я сдавалась в воскресенье, а в понедельник общий обход, назначение анализов-узи-осмотров, и определение даты КС. Общий обход кстати с утра.
|
|
|
|
|
|
|
|