"SVETIK"
|
А если сравнивать 64 и 71? Что скажете? Може кто-то жил, ходил в гости и в той и в другой? (В 71 никогда не была)
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
71- это почти трешка. хорошая планировка, мне очень нравится. хотя там тоже туалет напротив кухни 
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
*melissa*
|
Все относительно... Я всю жизнь жила в частном доме, где не было комнат меньше 18 кв.м. и не считаю это роскошью, а всего лишь нормальными условиями. Поэтому лично для меня небольшие... Если бы спальни были хотя бы 16 кв.м., тогда было бы нормально... ну я тоже выросла в частном доме и тоже привыкла к пространству но вот как раз для меня в спальне и детской на 12 квадратов вполне хватает, а зачем там больше места? тем более если в трешке можно их освободить от шкафов. В квартире должны быть просторные кухня и зал, что бы можно было собраться семьей, посидеть с друзьями. А спальня зачем больше? мы в основном там только спим, к примеру, в спальне мы лоджию утеплелии и вынесли туда мое рабочее место. Ну еще детская может быть побольше, но ее также можно расширить за счет утепления лоджии и вынести туда рабочий стол, так у моей подруги,очень хорошо получается. Добавлено: 31 Март 2015, 12:30:08
71- это почти трешка. хорошая планировка, ну вот как раз и не особо. имхо) как раз таки в этом случае переплачивать за 11 квадратов Г -образной лоджии вообще не айс к тому это угловые квартиры и что бы там много всего хранить, лоджию все таки необходимо утеплить, а это кстати и не очень дешево а в остальном обычная двушка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не за что) как по мне - выброшенные на ветер деньги ( в буквальном смысле слова, платишь за балкон...)
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
в двушке на 71 больше возможностей для зонирования и превращения ее в трешку. но там большой минус-она угловая и холодная. а большой балкон с одной стороны и не плохо. я бы там библиотеку сделала, например и еще куча всего.
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
как по мне - выброшенные на ветер деньги ( в буквальном смысле слова, платишь за балкон...) Т.е за балкон - деньги на ветер, а за длинный ( тоже Г-образный) коридор- это нормально, и площадь в нем полезнее, чем на балконе  
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как по мне - выброшенные на ветер деньги ( в буквальном смысле слова, платишь за балкон...) Т.е за балкон - деньги на ветер, а за длинный ( тоже Г-образный) коридор- это нормально, и площадь в нем полезнее, чем на балконе?  ?? странно вы рассуждаете в 64 квадратах балкон 4.26 коридор 13.95 в 71 квадрате балкон 11.17 коридор 14.59 и где коридор больше?  полезная площадь - это кухня, это зал. балкон - это бесполезная площадь он имхо нужен для сушки белья. и то - не всегда. я лично сушу все на напольной сушке. которая кстати стоит в том самом бесполезном для вас коридоре)
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
-LolKA-, я Вам говорю о плюсах 56 м квартиры, 71 кв. мне тоже не очень нравится,в этом случае точно лучше брать трешку! Цена мало чем отличается.
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
полезная площадь - это кухня, это зал. а еще детская и/или спальня... коридор может быть и маленький (посиделок там устраивать не планирую, одновременно там только малое время находимся) и балкон тоже (чтобы поставить ту самую сушку)... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, я Вам говорю о плюсах 56 м квартиры
с 56 я даже не сравниваю там зал и кухня маленькие а это самые главные помещения
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ну я бы не сказала, что 56- маленькая квартира. у моего отца хрущевка с кухней 5 -6 метров. вот это маленькая.
Добавлено: 31 Март 2015, 14:14:02 кстати, если бы не эта маленькая хрущевка, я бы даже на очередь не встала...
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
У меня знакомые в двушке 64 кв. кухню и зал объединили, т.е. все в одной комнате, а в кухне сделали детскую. Получилось неплохо, почти трешка. А вот в 56 и 71, наверное, так не получится... Ну, по крайней мере, полноценной комнаты из кухни не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня знакомые в двушке 64 кв. кухню и зал объединили, т.е. все в одной комнате, а в кухне сделали детскую.
только это незаконно( а вообще вариант популярный и удобный
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
только это незаконно знаю, и они знают, все на свой страх и риск  Просто, если говорить о двушках 64, то зал +кухня мне нравиться больше, чем зал+спальня.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
даже дело не в балконе , коридоре , туалете , расположении , а в площади жилых комнат - зал и кухня . это весомее аргумент всего прочего. Добавлено: 31 Март 2015, 14:48:42
. Из аргументов: дети все равно потом разъедутся, а зачем нам на старости столько комнат, да и продать потом двушку проще ага , а потом как приедут все одновременно ещё и с внуками.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
rimmarusia
|
даже дело не в балконе , коридоре , туалете , расположении , а в площади жилых комнат - зал и кухня . это весомее аргумент всего прочего. Большая кухня-это единственный плюс в данной планировке 64 кв. м. Но мы рассматриваем квартиру В ЦЕЛОМ, поэтому двушка 56 мне больше нравится, да и 9 м кв кухни-это тоже немало.
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
кароче аргументы закончились, пора переходить к оскорблениям!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ганулька
|
Была в двушке 56 и 64 кв.Первая похожа на спичечные коробочки.Вторая очень просторная.Люди увеличили ванную за счёт коридора и закруглили углы в сторону детской.Получилось просторно.
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
раскупают в первую очередь двушки именно 56 квадратов А все потому, что 56 - самые дешевые!!! Добавлено: 31 Март 2015, 16:09:33
У меня знакомые в двушке 64 кв. кухню и зал объединили, т.е. все в одной комнате, а в кухне сделали детскую У нас тоже знакомые так сделали, но в Минске. Мы тоже так хотели. Но я без разрешений не буду так делать. У нас и так в подъезде уже 2 потопа было!
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
раскупают в первую очередь двушки именно 56 квадратов А все потому, что 56 - самые дешевые!!! Так это разве не плюс?! В наше время цена тоже играет не маловажную роль!
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Так это разве не плюс?! плюс только в том случае, если берешь коммерческое жилье за свои деньги или в кредит под большущий процент а в случае если речь идет про льготный кредит, тем более с такой ценой квадрата как сейчас, лучше взять площадь побольше, дабы потом не ютиться и не жалеть об упущенной возможности кредит-то дают один раз, а на расширение только через 5 лет, а к тому времени, будет ли льготное жилье вообще очень большой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
на расширение только через 5 лет, а к тому времени, будет ли льготное жилье вообще очень большой вопрос
расширение не через 5 лет. а на следующий день можно становиться. сама узнавала этот вопрос не давно.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
А самое главное,что у всех есть своё мнение и оно для каждого правильное!!! 
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
я не понимаю людей которые пишут что при строительстве за льготный кредит решает цена. Вы серьезно думаете что эти пару метров размазанные на 20 лет могут кому то роль сыграть и в 56 идут только нищие а в 64 посостоятельнее? 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
расширение не через 5 лет. а на следующий день можно становиться. сама узнавала этот вопрос не давно. ну хз а кто-то недавно писАл на форуме , что в адм. четко сказали, если семья из 4-ех человек берет двушку 56 квадратов на расширение поставят через 5 лет и льготный кредит откроют только если родится 3-й ре
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не понимаю людей которые пишут что при строительстве за льготный кредит решает цена. Вы серьезно думаете что эти пару метров размазанные на 20 лет могут кому то роль сыграть и в 56 идут только нищие а в 64 посостоятельнее?  я точно знаю, что у нас многие хотели квартиру в 56 квадратов, так как доплатить на бОльшую было нечем или был запас, но очень не большой. и люди хотели купить мебель и тд
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
allex-s вы может и не понимаете, но если почитаете тему сначала четко увидите, что как раз более дешевая стоимость маленькой двушки и является немаловажным аргументом при ее выборе а также как один из аргументов приводили, что в маленькой двушке дешевле делать ремонт чем на 64 квадратах
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а еще, есть люди, , которые отказываются от строительства( да-да) потому что нет денег платить кредит. Сейчас не те времена, люди считают каждую копейку. для меня не принципиально,56,64 или 71. но я радуюсь 56, т.к. вижу для себя много плюсов в этой квартире.
а насчет расширения, ставят сразу на очередь, только 2015 годом.
|
|
|
|
|
|
|
|