allex-s
|
В 56 тоже не поставишь. Но есть еще 71. Я рассматриваю плюсы и минусы не только по отношению к 56. переделать можно все планировки. Но вот балкон на кухне не прилепишь уже. А мне хотелось бы чтобы был. Дверь если в зал раздвижную ставить то надо переносить наверное. даже если сравнить с 71 то по мне лучше большой балкон чем длинный коридор.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у богатых свои привычки)))
у богатых коттеджи по индивидуальному проекту)
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
я к тому, что это все деньги. посчитать затраты на то, чтобы, предположим 1. сделать инровое место на балконе в детской-его нужно утеплить, застеклить и т.д. 2. заплатить за бумажки, чтобы....... 3. перенести дверь тоже, как ни странно нужно немного денег 4. я уже молчу перепланировка сколько потянет хочется же вселиться, лично мне, и спокойно жить и не париться. есть еще нюанс-для семьи из трех человек за такую квартиру нужно внести не маленькую сумму за лишнюю площадь помимо вышеперечисленных пунктов. каждому свое. Добавлено: 30 Март 2015, 23:36:52
у богатых свои привычки)))
у богатых коттеджи по индивидуальному проекту) ну я обычная льготница)))
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
-LolKA-
|
я к тому, что это все деньги. посчитать затраты на то, чтобы, предположим 1. сделать инровое место на балконе в детской-его нужно утеплить, застеклить и т.д. 2. заплатить за бумажки, чтобы....... 3. перенести дверь тоже, как ни странно нужно немного денег 4. я уже молчу перепланировка сколько потянет
хочется же вселиться, лично мне, и спокойно жить и не париться.
есть еще нюанс-для семьи из трех человек за такую квартиру нужно внести не маленькую сумму за лишнюю площадь помимо вышеперечисленных пунктов. каждому свое.
не делайте перепланировку будет точно не хуже, чем в 56 кв
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
возможно))) ток у меня 56 и она меня полностью устраивает.
Добавлено: 30 Март 2015, 22:45:06 ибо есть один железобетонный аргумент. возможность разъехаться с детьми, когда они вырастут, дабы не пришлось потом жить вместе с их семьями. тут уж никакое зонирование не спасет)))
Добавлено: 30 Март 2015, 23:45:23 ну и балкон на кухне.
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
странно мне читать про какие-то минусы в этих двушках. Согласна! Мы когда пришли смотреть квартиру (она у нас отказная), вообще были в полном восторге! Просто мы не знали, что есть такая планировка двушек, т.к. все знакомые живут на 56 кв.м. И поверьте, все, кто приходили в гости + соседи, ВСЕ говорят, что такая квартира 64 кв.м. намного лучше, чем 56 кв.м.! Добавлено: 31 Март 2015, 09:40:39
В коридоре ничего не поставишь. Почитайте выше, как и что можно поставить в данном коридоре.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ибо есть один железобетонный аргумент. возможность разъехаться с детьми, когда они вырастут, дабы не пришлось потом жить вместе с их семьями. тут уж никакое зонирование не спасет)))
т.е. вы надеетесь, что через 20 лет у ваших детей будет возможность построиться по льготному кредиту благодаря тому, что все эти 20 лет вы жили в не очень комфортных условиях?  ну и балкон на кухне.
на самом деле - никому не нужен ни одна из хозяек нашего дома не говорит, что мне нужен балкон на кухне балкон на кухне нужен лишь тем, кто курит. и тем, кто там склад устраивает. а и без этого склада вполне можно обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
в этой квартире приходится все переделывать Что здесь приходится переделывать?  ?? Странные Вы люди! Переделывать хочется тому, кто стремится к лучшему! Ведь и 56 кв.м. тоже пытаются как-то переделать. Не так ли? А если оставить все как есть, то в большой комнате в любом случае получается прекрасное зонирование спального места и гостинной. Учитывая и то, что на кухне в 64 кв.м. прекрасно вмещается обеденная зона, а на кухне в 56 кв.м. с трудом обычный стол впихивают! Добавлено: 31 Март 2015, 05:47:29
))) в этой квартире есть возможность переделать. вот народ и изгаляетсяв других планировках этой возможности просто нет да-да-да!!!  Добавлено: 31 Март 2015, 06:49:31
то по мне лучше большой балкон чем длинный коридор А мы наоборот молились, чтобы нам такая квартира не попалась! Вот зачем Вам балкон в 12 кв.м.    За эти пустые деньги получается трешка! Добавлено: 31 Март 2015, 07:50:52
ну я обычная льготница))) Я тоже))))) Добавлено: 31 Март 2015, 08:53:56
возможность разъехаться с детьми, когда они вырастут Пока дети вырастут, неизвестно, что вообще происходить будет. Да и на данный момент из моих знакомых из 56 кв.м. строят те квартиры под расширение, у кого уже по 3 детей. Так что.....
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
лол  действительно, какая перепланировка в панельной двушке на 64 кв??? там ничего не снесёшь. имхо, в двушке 56 больше потенциала и если хочется секаса, то можно снести стены между залом и кухней, и между кухней и коридором... дальше зонируй до нехочу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно снести стены между залом и кухней
никто вам не разрешит
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
никто вам не разрешит я знаю, но стены там не несущие. Добавлено: 31 Март 2015, 10:56:45
никто вам не разрешит я знаю, но стены там не несущие.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
никто вам не разрешит я знаю, но стены там не несущие. этого я не знаю зы. а какие стены там несущие?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
ибо есть один железобетонный аргумент. возможность разъехаться с детьми, когда они вырастут, ключевое когда вырастут, а до этого придется ютиться в маленькой двушке, где даже дополнительный диванчик некуда приставить вот пример из жизни У мужа родителей такая двушка на 56 кв., детей было двое. Старшая сестра довольно удачно вышла замуж и покинула родительский дом, но жизнь такая штука и через пару лет она с маленьким ребенком вернулась назад в родительскую квартиру, мужу на тот момент было 17 лет и он был на 1-м курсе универа, вот тогда они и ощутили все "прелести" маленькой двушки(( Потом, конечно, все наладилось. Муж стал работать,женился, мы ушли на съемную квартиру, потом и сестра его обзавелась собственными метрами. При выборе квартиры он ничего не хотел слышать про двушку на 56 квадратов и сделал все возможное, чтобы у нас была трешка, но эти двушки на 64 квадрата очень похожи на трешки, просто без дополнительной спальни. И при не особо больших вложениях получаем гораздо больше полезной площади и пространства, чем в маленькой двушке.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
несущая между кухней и спальней
Добавлено: 31 Март 2015, 11:52:07 несущие стены обозначены на планировке жирными линиями
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
двушка на 64 , очень схожая , а в нашей трёхе минусов не вижу не считая маленьких спальных комнат. тоже не вижу особых минусов в жилстроевских трешках например, в монолитовских трешках, менее удачная планировка-комнаты по кругу и как-то совсем не ощущается пространство если в коридоре поставить командор и сделать гардеробную, то спальни можно вообще освободить от шкафов и тогда получается там вполне достаточно места
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
балкон на кухне нужен лишь тем, кто курит. и тем, кто там склад устраивает. Это Ваше мнение. А где Вы картошку хранить будете да и другие овощи? Через спальню ходить с мешком? Я не курю и муж тоже, но "склад", как вы говорите,тоже нужен где-то, тем более подвалов у нас нет. И если выбирать, то пусть лучше балкон будет на кухне. Насчет коридора- в 56 кв. отлично ставится командор( почти 3-х метровый), а в 65 кв. длинный, как шланг и бесполезный(я имею ввиду ту часть его, которая ведет в спальню) Да и насчет площади комнат и состава семьи- если семья большая, лучше уж маленькая трешка, чем большая двушка! ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
балкон на кухне нужен лишь тем, кто курит. и тем, кто там склад устраивает. Это Ваше мнение. А где Вы картошку хранить будете да и другие овощи? в мусоропроводе отдельный шкаф для овощей и банок. многие хранят в подвале
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Да и насчет площади комнат и состава семьи- если семья большая, лучше уж маленькая трешка, чем большая двушка! ИМХО. Полностью согласна! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подвалов у нас нет
сделайте Добавлено: 31 Март 2015, 12:25:58
Да и насчет площади комнат и состава семьи- если семья большая, лучше уж маленькая трешка, чем большая двушка! ИМХО. Полностью согласна!  все согласны а где взять маленькие трешки, если их не строят?
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
все согласны Не все... У меня есть знакомые, которые даже при возможности строить трешку, хотят строить двушку. Из аргументов: дети все равно потом разъедутся, а зачем нам на старости столько комнат, да и продать потом двушку проще  а где взять маленькие трешки, если их не строят? Ну как по мне, то сегодняшние трешки я не назвала бы большими, особенно спальные комнаты...
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Ну как по мне, то сегодняшние трешки я не назвала бы большими, особенно спальные комнаты... 80-83 квадрата-это для вас небольшие? интересно) а какие тогда большие -100??
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
никто вам не разрешит я знаю, но стены там не несущие. этого я не знаю зы. а какие стены там несущие? те, которые белые. 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
посмотрите на сайте жилстроя, по статистике раскупают в первую очередь двушки именно 56 квадратов. а остаются всегда 71 и 65. а все потому, что планировка 65- самая не удачная.
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
80-83 квадрата-это для вас небольшие? интересно) Все относительно... Я всю жизнь жила в частном доме, где не было комнат меньше 18 кв.м. и не считаю это роскошью, а всего лишь нормальными условиями. Поэтому лично для меня небольшие... Если бы спальни были хотя бы 16 кв.м., тогда было бы нормально... Но, если сравнивать между двушкой и трешкой, то однозначно трешка и любой квадратуры... Добавлено: 31 Март 2015, 11:51:08
что планировка 65- самая не удачная. Мне, кстати, в двушке 56 кв. как-то уютнее, чем в 64...
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а если сравнивать двушки 56-64, то однозначно первая)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
посмотрите на сайте жилстроя, по статистике раскупают в первую очередь двушки именно 56 квадратов. а остаются всегда 71 и 65. а все потому, что планировка 65- самая не удачная.
или потому что самая дешевая на 56? 
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
или потому что самая дешевая на 56? Скорее всего...
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а зачем переплачивать за нелепую планировку, если можно взять дешевле и лучше. ? Добавлено: 31 Март 2015, 12:02:57
в двушке на 64 постоянно какие-то но. хочешь взять картошку-сначала сделай шкафчик и каждый раз выходи туда за ней и т.д. плюс на балконе прохладнее и она лучше будет храниться. балкон в такой двушке-бесполезная кладовка. постоянно нужно заморачиваться и додумывать и переделывать что-то. зачем  есть гораздо удобнее планировка на 56 квадратов, где все под рукой, рядом и удобно. ИМХО. Добавлено: 31 Март 2015, 13:07:48
совершенно никакой проблемы разместиться комфортно в двушке 56 так же, как на 64 нет. у меня, кстати, был выбор между двушкой и трешкой. я предпочла первое. и рада, что мне попалась именно 56)))
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
по статистике раскупают в первую очередь двушки именно 56 квадратов конечно, их раскупают первыми и на них даже очередь, потому что они самые дешевые и не очень большая разница в цене по сравнению с однушкой а в гжс люди покупают за наличку или под коммерческий процент и не у многих молодых семей есть выбор берут то, на что хватает денег
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем переплачивать за нелепую планировку, если можно взять дешевле и лучше. ?
Добавлено: 31 Март 2015, 12:02:57 в двушке на 64 постоянно какие-то но. хочешь взять картошку-сначала сделай шкафчик и каждый раз выходи туда за ней и т.д. плюс на балконе прохладнее и она лучше будет храниться. балкон в такой двушке-бесполезная кладовка. постоянно нужно заморачиваться и додумывать и переделывать что-то. зачем??? есть гораздо удобнее планировка на 56 квадратов, где все под рукой, рядом и удобно. ИМХО.
это все ваше ИМХО  я как прожившая 20 лет в двушке на 56 квадратов, и имевшая возможность выбрать 56 кв или 64 квадрата (с доплатой) на 200% рада, что выбрала второй вариант уже писала - я теперь в родительской квартире просто "задыхаюсь", очень мало пространства там про овощи на балконе - без комментариев. у меня балкон для цветов
|
|
|
|
|
|
|
|