Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:44:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

двушки 64 кв. -плюсы и минусы

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: двушки 64 кв. -плюсы и минусы  (Прочитано 33866 раз)
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 31 Март 2015, 19:25:49 »

allex-s вы может и не понимаете, но если почитаете тему сначала четко увидите, что как раз более дешевая стоимость маленькой двушки и является немаловажным аргументом при ее выборе
а также как один из аргументов приводили, что в маленькой двушке дешевле делать ремонт чем на 64 квадратах

я читала темку.... и поняла то что многие кто покупал в гжс за свои выбирали по цене в первую очередь . Семьям с 2 детьми своих вносить не надо ни за какую планировку. Поэтому думаю что в отношении льготного кредита это второстепенно.
=MISS=
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 31 Март 2015, 19:35:52 »

у каждого свои случаи: мне (мать и 2 детей) и ДЕШЕВЛЕ, и по планировке больше подходит на 56 кв.м. И продать проще и жтить вместе никто не будет ))))) А на крайняк ,если 3 ребёнок + ещё одна квартира. А если деньги есть,то и домик в будущем можно прикупить

Добавлено: 31 Март 2015, 19:38:02
как бы пафосно это не звучала,родители на тот свет свои квартиры не заберут,всё останется детям и внукам, а квартиры сейчас у всех приватизированные
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 31 Март 2015, 19:48:05 »

Семьям с 2 детьми своих вносить не надо ни за какую планировку. Поэтому думаю что в отношении льготного кредита это второстепенно.
обсуждали выплаты и стоимость как раз те кому положен именно льготный кредит
семье с 2 -мя детьми, в случае, если берут двушку вносить ничего не надо, а за маленькие двушки и выплата по кредиту меньше
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #213 : 31 Март 2015, 19:52:50 »

наверное вы невероятные оптимисты, если верите, что лет через 15 можно будет опять построиться вашим детям на тех же льготных условиях благодаря тому, что сейчас выберете маленькую квартиру

и насчет расширения. не знаю как сейчас у детей, а раньше - мама меня поставила на расширение, когда мне исполнилось 18 лет. до этого было нельзя.
т.е. получалось - родитель мог бы и стать, стоять и потом строиться, но у него в собственности уже было жилье. у детей - вроде как нет жилья. но ставили только с 18 лет.

Doct
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 25 Май 2015, 01:45:40 »

Вставлю свои 5 копеек :)У нас двушка 56,жилстроевская.Сказать что мы были "счастливы,когда вытянули эту квартиру,это ничего не сказать:) Т.к.до этого события нам довелось прожить 2 года в точно такой же съемной...Поменяться желающих не нашлось...Чего мы только не перепробовали.Для начала,изьавились от входа в туалет напртив кухни (объединили санузел).Далее мы раззонировали гостинную-спальню,установили раздвижную перегородку и....оказалось,что света то маловато,да и от ощущения,что спишь в шкафу избавиться не удавалось:)))Но!!! Мы нашли выход:) И так:детская осталась детской,спальня-гостинная превратилась в просто просторную и уютную спальню,а вот кухня с предметом всеобщего спора (балкон) превратилась в кухню-гостинную:) Балкон мы утеплили и присоединили к кухне и она стала почти 12 кв.м,и стало действительно просторно и даже небольшой диван поместился:) Вопрос сушки белья решился просто:покупкой сушильной машины.Так что все минусы можно перевести в плюсы при желании:)
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Май 2015, 14:23:14 »

Так что все минусы можно перевести в плюсы при желанииУлыбка
Здесь одних только минусов в семейный бюджет сколько!  Шокирован Шокирован Шокирован Очередной пример плюса в пользу 64 кв.м.
А не подскажете, какой именно диван Вы разместили на кухне-гостиной? И где?

Товары для творчества и рукоделия! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.new
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 25 Май 2015, 18:19:13 »

И как согласовали присоединение. Непонимающий
Doct
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Май 2015, 21:09:17 »

Согласовали спокойноУлыбка Поверьте, при руках ,растущих из нужного места, минусы не так велики,как рисует воображениеУлыбка И стоимость нашей перепланировки и ремонта оказалась гораздо меньше суммы доплаты за лишнюю площадь.И еще,здесь много обсуждалось,как тяжело жить всю жизнь в такой маленькой квартире.Так пусть это будет стимулом для дальнейшего роста. Никто не заставляет жить в двушке до старости.Мечтайте и воплощайте свои мечтыУлыбка Когда мы с мужем построили эту двушку ,у нас было 1.315 руб. 00 коп. и те отдолжили,тем не менее....Ремонт сделали (многое делали сами),а сейчас начинаем строить свой дом,небольшой ,но все же...Это не хвастовство, просто,емли бы мне сказали это 7 лет назад, я бы не поверила.На мой взгляд,не важно сколько метров,двушка она и есть двушка,и это не жилье для семьи даже из 3 человек. Но вполне можно привести ее в приемливое и комфортное жилище,на какое-то время.
По поводу дивана:диван на две попы так сказать, стоит на бывшем балконе,при необходимости раскладывается.А еще у нас большой круглый обеденный стол и стулья со спинками,стол тоже раскладывается.
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 25 Май 2015, 21:22:09 »

классно)))

Добавлено: 25 Май 2015, 21:22:58
а сейчас еще и ниши в кухне делают в стене. специально, чтобы объединить ее с залом.

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
Toffi
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 26 Май 2015, 09:58:19 »

Согласовали спокойноУлыбка Поверьте, при руках ,растущих из нужного места, минусы не так велики,как рисует воображениеУлыбка И стоимость нашей перепланировки и ремонта оказалась гораздо меньше суммы доплаты за лишнюю площадь.И еще,здесь много обсуждалось,как тяжело жить всю жизнь в такой маленькой квартире.Так пусть это будет стимулом для дальнейшего роста. Никто не заставляет жить в двушке до старости.Мечтайте и воплощайте свои мечтыУлыбка Когда мы с мужем построили эту двушку ,у нас было 1.315 руб. 00 коп. и те отдолжили,тем не менее....Ремонт сделали (многое делали сами),а сейчас начинаем строить свой дом,небольшой ,но все же...Это не хвастовство, просто,емли бы мне сказали это 7 лет назад, я бы не поверила.На мой взгляд,не важно сколько метров,двушка она и есть двушка,и это не жилье для семьи даже из 3 человек. Но вполне можно привести ее в приемливое и комфортное жилище,на какое-то время.
По поводу дивана:диван на две попы так сказать, стоит на бывшем балконе,при необходимости раскладывается.А еще у нас большой круглый обеденный стол и стулья со спинками,стол тоже раскладывается.
Дом - это волшебная мечта нашей семьи  Строит глазки Подмигивающий Сейчас после доооолгого обдумывания, что же выбрать - дом или сразу готовую квартиру, сошлись на решении в пользу квартиры. Но у нас так же как у Вас в планах (даже по годам  Смеющийся) строительство своего домика  Крутой Что касается стоимости перепланировок в Вашей квартире и суммы за лишнюю площадь. 7 ! лет назад мы тоже строились бы по другим условиям и 1.315 руб. 00 коп. нам явно бы тоже хватило  Показывает язык Теперь же эти суммы увеличились в 10 раз  Плачущий А за Вас можно только порадоваться и отметить, какие Вы молодцы!  Улыбка Палец вверх Про руки из того места - это 100% попадание!!!  Смеющийся

Товары для творчества и рукоделия! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.new
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 26 Май 2015, 11:05:02 »

Согласовали спокойно
а сколько лет назад это было?))
сейчас никто не согласует присоединение лоджии к жилому помещению
да и на сегодняшние цены ваша перепланировка выльется в немаленькую сумму, проще доплатить разницу за квадраты

ну а когда выбора особо нет, то такая перепланировка очень даже вариант, только придется на свой страх и риск делать)
arelav33
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 19 Июль 2015, 16:06:11 »

Уважаемые владельцы двушки на 64 м2,есть ли у кого фото реальных  переделок квартиры.Хотелось бы увидеть результаты переделок.Нам предложили такую квартиру,вот теперь думаем как её улучшить.Сдача дома в ноябре. г.Лида.
romania70
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 19 Июль 2015, 21:11:51 »

Уважаемые владельцы двушки на 64 м2,есть ли у кого фото реальных  переделок квартиры.Хотелось бы увидеть результаты переделок.Нам предложили такую квартиру,вот теперь думаем как её улучшить.Сдача дома в ноябре. г.Лида.
а что вам не нравится в такой планировке, я, к примеру, тоже очень сомневалась(брать или не брать), но за неимением лучшего и такая сойдет. И мне уже, кстати, очень даже нравится такая планировка, кухня большая, просторная, в зале все стены можно задействовать так как вход в нее сбоку, спальня вообще отдалена, как в закутке, к примеру если положишь ребенка спать и дверь закроешь, вполне можно себя даже громко вести на той же кухне (в плане мытья посуды или разговаривать не шепотом), а в зале слушать нормально телевизор. Прихожая не тесная, квадратная и вполне можно поставить большой командор.Прежде я хотела двушку 56 или 54кв.м., но теперь я не променяю свою на маленькую. А переделывать там нечего, можно все просто испортить, я конечно не знаю, может у кого и получилось что-нибудь, но мне кажется все дело привычки. Там если с залом что нибудь намудрить в плане входа можно и все, а смысл?Лучше довольствоваться тем что есть и радоваться что вам предложили именно такую планировку. Единственное, что может для хозяйки не очень, так это балкон в спальне, но еще раз отмечу, все дело привычки...

arelav33
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Июль 2015, 09:55:19 »

наткнулись на эту тему вот и захотелось увидеть переделки(если есть).А сама квартира нам нравится.Сразу предложили 68 м2 с большим угловым балконом но мы отказались в виду большей доплаты,хотя по жилым квадратам они одинаковые.
seevochka
Гость
« Ответ #224 : 24 Июль 2015, 22:47:52 »

Нечего в ней переделывать.
Мы очень довольны что взяли двушку 64, а не 56 квадратов. Плюсы этой планировки понимаешь в процессе ремонта и жизни в ней.
Квартира всего лишь на "пару" квадратов больше чем 56 кв. м. - а пространство ощущается так как-будто на 20 метров больше.
Изначально мы хотели двушку 56 метров, и больше из-за того что в ней балкон на кухне. Но на попалась двушка 64 метра.
И знаете что... Я всю жизнь прожила в квартирах с балконом в спальне - проживу и ещё. А кухня в 12 квадратов после кухни в 6 квадратов  Шокирован Свадьбу сыграть можно  Смеющийся
Была недавно у подруги в гостях, они взяли двушку 56 квадратов. Как по мне - развернуться негде, всё компактно как в клетке. Сами уже жалеют, ребёнку в ходунках не разогнаться и не разминуться в квартире с ним.
Я рада что больше никого ни жопой, ни локтями задевать не буду Подмигивающий.
arelav33
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21 Ноябрь 2015, 14:11:38 »

Владельцы двушки 64 м2,скажите, шкаф какова размера в прихожей помещается(длина.глубина).Так чтоб проход в коридор нормальный остался.
Toffi
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 22 Ноябрь 2015, 11:33:50 »

Владельцы двушки 64 м2,скажите, шкаф какова размера в прихожей помещается(длина.глубина).Так чтоб проход в коридор нормальный остался.
У нас ширина 215,5 + боковая панель для полок 25,5 см. Глубина полок 60 см. Отличный проход остается! Это с тем, что мы впритык к двери туалета панель не делали, чтобы потом можно было без проблем поменять двери.

Добавлено: 22 Ноябрь 2015, 11:36:18
Пы.Сы. Полки от панели идут угловые, чтобы дверь в туалет хорошо открывалась.

arelav33
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 22 Ноябрь 2015, 12:39:20 »

Значит  шкаф шириной 220 и глубиной 64 должен нормально встать.У нас если с полками то уже 250.Вот и думаем брать полки или нет.Я так понял ваш шкаф с полками 250.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 15:03:21 от arelav33 » Записан
Toffi
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 22 Ноябрь 2015, 16:18:20 »

Значит  шкаф шириной 220 и глубиной 64 должен нормально встать.У нас если с полками то уже 250.Вот и думаем брать полки или нет.Я так понял ваш шкаф с полками 250.
Нет, наш шкаф с полками 241-242 см. Шкаф на 250 у Вас точно не влезет. И полки у нас срезаны. Если у вас полки еще и прямые, то Вы вообще дверь в туалет не откроете. Муж сам делал проект и шкаф, так что мы учли все нюансы)))) Специально рулеткой измерили длину стены. Максимум, что у Вас может быть - это 245-246 см уже с боковыми полками! По поводу глубины внутренних полок. Наверное, я неправильно выразилась  :- У нас 60 см - это боковая стена шкафа, т.е. сантиметры на все двери и направляющие уже учтены. А сами полки в шкафу получаются меньше глубиной. Если у Вас 64 см - это тоже боковая стена шкафа, то во всяком случае детская коляска у Вас проедет со свистом  Смеющийся

Добавлено: 22 Ноябрь 2015, 15:27:24
Пару фото, чтобы было понятнее  Улыбка

* 2015-11-22-2106.jpg (50,95 Кб, 675x900 - просмотрено 1069 раз.)

* 2015-11-22-2108.jpg (60,04 Кб, 675x900 - просмотрено 1406 раз.)

* 2015-11-22-2110.jpg (70,91 Кб, 900x675 - просмотрено 1415 раз.)

* 2015-11-22-2112.jpg (45,31 Кб, 675x900 - просмотрено 1414 раз.)

arelav33
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 22 Ноябрь 2015, 18:14:35 »

Спасибо,теперь всё понятно.У нас боковая стенка,если точней,635.А вот от полок мы отказались.
arelav33
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 25 Ноябрь 2015, 11:52:21 »

А для переноса дверей,разрешение где брали или на это не надо? Мы вот думаем большую комнату зонировать. Поставить кровать,отделив перегородкой от гостинной.Квадраты вроде позволяют.На вашем балконе вроде как нет пожарной лестницы,а вот у нас она будет. Грустный Грустный Грустный
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 12:09:11 от arelav33 » Записан
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 25 Ноябрь 2015, 16:52:38 »

А для переноса дверей,разрешение где брали или на это не надо? Мы вот думаем большую комнату зонировать. Поставить кровать,отделив перегородкой от гостинной.Квадраты вроде позволяют.На вашем балконе вроде как нет пожарной лестницы,а вот у нас она будет. Грустный Грустный Грустный
В админ.окт.района ,этот перенос не такое уж легкое дело и по времени и по деньгам,если заинтересует пишите в лс
меня интересует
укрепляли? мне сказали, что нужно будет усилять стену... так как она несущая....

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Licc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04 Апрель 2016, 12:41:50 »

Товарищи, я обладатель квартиры 56 м кв. Кто не жил, пусть пишет что угодно))) Давайте объективно сравним жилую площадь, подчёркиваю, жилую, в квартире на 64 и 56 м (29 и 32). Выходит 3 м за счёт зала. Кухня - и коридор - нежилые. Разница по 2-3 квадрата. Плюс, конечно, когда кухня не 8,6, а 11. И это единственный момент, наверное, ради чего можно спорить. Всё остальное одинаковое (зал на 3 метра квадратных больше). Улыбнуло, когда кто-то написал, что 3 м кв - это целый диван. Смотря какой. Наверное, кровать детская, которая в три погибели складывается и влезет. Детская и спальня что в трёшке, что в двушках одинаковые (примерно 12 м кв.) А расположение санузла и балкона второстепенно. Для меня лично плюс балкона с кухни в том, что при готовке весь пар и запах уходит через балкон. Вытяжка всё равно не обладает такой мощностью, чтобы избавить от запаха приготовленной пищи. Т.е. у меня всё идёт через открытую дверь, а не в квартиру. Плюс на балконе, как правило, можно хранить овощи, закатки и т.д. Коридор (для незнающих) большой - 11 квадратных. Длина стены позволяет поставить большой командор, оформить место под верхнюю одежду и ещё пуф бросить. У меня на данный момент стоит трёхстворчатый шкаф и влезет ещё почти такой же в оду линию. Глубина 60 см. А вообще расстояние от наличников дверных до стены 80 см. Вдумайтесь, какой можно оформить шкаф. Места остаётся прилично на проход, ковёр и т.д. У меня дети на мотоцикле на управлении катаются по коридору. Двушка она и есть двушка, хоть на 50,хоть на 70 кв. Многие просто забыли, как по общагам смыкались, и жили на 15 м кв. Или жили с родителями в одной отведённой комнате примерно как зал. А вообще, если объективно, то двушка на 56 и 64 для семьи с одним ребёнком больше подойдёт, с двумя -трёхкомнатная. Это то же самое, как спорить на какой улице лучше жить: которая ближе к центру города или к лесопарковой зоне. Каждому своё. А лучше строить дом в частном секторе.
Toffi
Настоящий гродненец

Мы семья с 10.09.10!

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 04 Апрель 2016, 16:32:06 »

Товарищи, я обладатель квартиры 56 м кв. Кто не жил, пусть пишет что угодно))) Давайте объективно сравним жилую площадь, подчёркиваю, жилую, в квартире на 64 и 56 м (29 и 32). Выходит 3 м за счёт зала. Кухня - и коридор - нежилые. Разница по 2-3 квадрата. Плюс, конечно, когда кухня не 8,6, а 11. И это единственный момент, наверное, ради чего можно спорить. Всё остальное одинаковое (зал на 3 метра квадратных больше). Улыбнуло, когда кто-то написал, что 3 м кв - это целый диван. Смотря какой. Наверное, кровать детская, которая в три погибели складывается и влезет. Детская и спальня что в трёшке, что в двушках одинаковые (примерно 12 м кв.) А расположение санузла и балкона второстепенно. Для меня лично плюс балкона с кухни в том, что при готовке весь пар и запах уходит через балкон. Вытяжка всё равно не обладает такой мощностью, чтобы избавить от запаха приготовленной пищи. Т.е. у меня всё идёт через открытую дверь, а не в квартиру. Плюс на балконе, как правило, можно хранить овощи, закатки и т.д. Коридор (для незнающих) большой - 11 квадратных. Длина стены позволяет поставить большой командор, оформить место под верхнюю одежду и ещё пуф бросить. У меня на данный момент стоит трёхстворчатый шкаф и влезет ещё почти такой же в оду линию. Глубина 60 см. А вообще расстояние от наличников дверных до стены 80 см. Вдумайтесь, какой можно оформить шкаф. Места остаётся прилично на проход, ковёр и т.д. У меня дети на мотоцикле на управлении катаются по коридору. Двушка она и есть двушка, хоть на 50,хоть на 70 кв. Многие просто забыли, как по общагам смыкались, и жили на 15 м кв. Или жили с родителями в одной отведённой комнате примерно как зал. А вообще, если объективно, то двушка на 56 и 64 для семьи с одним ребёнком больше подойдёт, с двумя -трёхкомнатная. Это то же самое, как спорить на какой улице лучше жить: которая ближе к центру города или к лесопарковой зоне. Каждому своё. А лучше строить дом в частном секторе.
Хм... Интересно Вы пишите. Мы, например, квартиру по площади не выбирали. Какую предложили, такую и взяли. НО!!! Прожив уже 1,5 года в двушке 64 кв.м. с одним ребенком (уточняю), НИ ЗА ЧТО не обменяюсь сейчас на двушку в 56 кв.м.! И что бы Вы там не говорили про жилую и не жилую площадь... все-таки когда у тебя кухня такая как в двушке в 64 кв.м. - это огромный плюс! Да, и про гостиную не забываем! Наша все-таки гораздо больше и удобнее расположена. И командор большой (60 см глубина) у нас, и тумбочку для обуви, и вешалка для верхней одежды - все это прекрасно разместилось в нашей прихожей  Показывает язык Ах, да! У нас здесь еще и коляска стояла  Смеющийся И проход был еще огромный!
И еще. Мы, конечно же, даже не задумываясь, лучше бы взяли трешку (нам в такой просьбе просто КАТЕГОРИЧЕСКИ было отказано)... Но опять же трешка - это такая же двушка в 64 кв.м. только + еще одна комната.  А дом - это и есть дом  Смеющийся Так что в этой теме лучше про него вообще даже не заикаться. Мы же живем в квартирах  Крутой

r888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 04 Апрель 2016, 21:30:01 »

Toffi, разъясните пожалуйста, чем ваша гостинная удобнее расположена?
ирочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 04 Апрель 2016, 21:40:13 »

я вам так скажу, поживя в трешке 79 м2 (та же двушка 64, только + комната), придя к маме, которая живет в двушке 56 м2, мне тесно...............и зал маленький, и кухня маленькая.............это, скорее, дело привычки Обеспокоенный
ну да, про общагу я молчу, поживя годик в 15 м2 мне и мамина квартира огромной казалась))))

Licc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 05 Апрель 2016, 09:46:26 »

Хм... Интересно Вы пишите. Мы, например, квартиру по площади не выбирали. Какую предложили, такую и взяли. НО!!! Прожив уже 1,5 года в двушке 64 кв.м. с одним ребенком (уточняю), НИ ЗА ЧТО не обменяюсь сейчас на двушку в 56 кв.м.! И что бы Вы там не говорили про жилую и не жилую площадь... все-таки когда у тебя кухня такая как в двушке в 64 кв.м. - это огромный плюс! Да, и про гостиную не забываем! Наша все-таки гораздо больше и удобнее расположена. И командор большой (60 см глубина) у нас, и тумбочку для обуви, и вешалка для верхней одежды - все это прекрасно разместилось в нашей прихожей  Показывает язык Ах, да! У нас здесь еще и коляска стояла  Смеющийся И проход был еще огромный!
И еще. Мы, конечно же, даже не задумываясь, лучше бы взяли трешку (нам в такой просьбе просто КАТЕГОРИЧЕСКИ было отказано)... Но опять же трешка - это такая же двушка в 64 кв.м. только + еще одна комната.  А дом - это и есть дом  Смеющийся Так что в этой теме лучше про него вообще даже не заикаться. Мы же живем в квартирах  Крутой
Перечитайте внимательно мой текст. Там сказано, что влазит шкаф огромный, не просто 60 см в глубину, а 80. Остаётся проход для двух трёхколёсных детских велосипедов или коляски. И естественно, если предлагают 64, то надо брать. И единственный плюс в 64 - больше кухня на 3 кв м. Всё. Планировка типа оригинальная - дело вкуса каждого. И правильно кто-то выше написал, что кухня - приготовить и поесть. А люди устраивают спальни с диванами. Чтобы тут кто ни говорил, ну, не получится на 12 кв зонировать, усадить 12 человек. Понимаю, когда у вас свой дом, где кухня 20 кв, тогда полёт для фантазий... Народ просто хочет красиво жить, а денег нет. Были бы средства, то не жили бы мы в этих "коробочках".
r888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 05 Апрель 2016, 09:53:24 »

Планировка на 56 квадратов самая удачная.  А 64- это для того, чтобы снимать больше денег за коммуналку и не за держивать людей в очереди на расширение Смеющийся
Licc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 05 Апрель 2016, 13:11:44 »

Если вы построили квартиру по госзаказу, то больше не имеете права. Про многодетных не знаю. Касаемо всех двушек на семью из 4 человек расширение не положено. Я со своими 56 не могу стать на расширение. Потому что мы, якобы, по факту взяв двушку, добровольно отказались от 80 м кв. Хочешь бери двухкомнатную, но с очереди снимают и больше строиться ты не можешь. В случае, если рождается ещё 1-2 ребёнка после получения квартиры, скорее всего возможна только однокомнатная. И как писали люди в одной из тем, что толку? Так что расширение - это миф)
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 05 Апрель 2016, 13:20:28 »

Если вы построили квартиру по госзаказу, то больше не имеете права. Про многодетных не знаю. Касаемо всех двушек на семью из 4 человек расширение не положено. Я со своими 56 не могу стать на расширение. Потому что мы, якобы, по факту взяв двушку, добровольно отказались от 80 м кв. Хочешь бери двухкомнатную, но с очереди снимают и больше строиться ты не можешь. В случае, если рождается ещё 1-2 ребёнка после получения квартиры, скорее всего возможна только однокомнатная. И как писали люди в одной из тем, что толку? Так что расширение - это миф)
Стать можете наверное на расширение. Но в списки не включат на кредитование точно.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт