allex-s
|
allex-s вы может и не понимаете, но если почитаете тему сначала четко увидите, что как раз более дешевая стоимость маленькой двушки и является немаловажным аргументом при ее выборе а также как один из аргументов приводили, что в маленькой двушке дешевле делать ремонт чем на 64 квадратах
я читала темку.... и поняла то что многие кто покупал в гжс за свои выбирали по цене в первую очередь . Семьям с 2 детьми своих вносить не надо ни за какую планировку. Поэтому думаю что в отношении льготного кредита это второстепенно.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
у каждого свои случаи: мне (мать и 2 детей) и ДЕШЕВЛЕ, и по планировке больше подходит на 56 кв.м. И продать проще и жтить вместе никто не будет ))))) А на крайняк ,если 3 ребёнок + ещё одна квартира. А если деньги есть,то и домик в будущем можно прикупить
Добавлено: 31 Март 2015, 19:38:02 как бы пафосно это не звучала,родители на тот свет свои квартиры не заберут,всё останется детям и внукам, а квартиры сейчас у всех приватизированные
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Семьям с 2 детьми своих вносить не надо ни за какую планировку. Поэтому думаю что в отношении льготного кредита это второстепенно. обсуждали выплаты и стоимость как раз те кому положен именно льготный кредит семье с 2 -мя детьми, в случае, если берут двушку вносить ничего не надо, а за маленькие двушки и выплата по кредиту меньше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наверное вы невероятные оптимисты, если верите, что лет через 15 можно будет опять построиться вашим детям на тех же льготных условиях благодаря тому, что сейчас выберете маленькую квартиру
и насчет расширения. не знаю как сейчас у детей, а раньше - мама меня поставила на расширение, когда мне исполнилось 18 лет. до этого было нельзя. т.е. получалось - родитель мог бы и стать, стоять и потом строиться, но у него в собственности уже было жилье. у детей - вроде как нет жилья. но ставили только с 18 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Doct
Молодой Гродненец
|
Вставлю свои 5 копеек :)У нас двушка 56,жилстроевская.Сказать что мы были "счастливы,когда вытянули эту квартиру,это ничего не сказать:) Т.к.до этого события нам довелось прожить 2 года в точно такой же съемной...Поменяться желающих не нашлось...Чего мы только не перепробовали.Для начала,изьавились от входа в туалет напртив кухни (объединили санузел).Далее мы раззонировали гостинную-спальню,установили раздвижную перегородку и....оказалось,что света то маловато,да и от ощущения,что спишь в шкафу избавиться не удавалось:)))Но!!! Мы нашли выход:) И так:детская осталась детской,спальня-гостинная превратилась в просто просторную и уютную спальню,а вот кухня с предметом всеобщего спора (балкон) превратилась в кухню-гостинную:) Балкон мы утеплили и присоединили к кухне и она стала почти 12 кв.м,и стало действительно просторно и даже небольшой диван поместился:) Вопрос сушки белья решился просто:покупкой сушильной машины.Так что все минусы можно перевести в плюсы при желании:)
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Так что все минусы можно перевести в плюсы при желании  Здесь одних только минусов в семейный бюджет сколько!  Очередной пример плюса в пользу 64 кв.м. А не подскажете, какой именно диван Вы разместили на кухне-гостиной? И где?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И как согласовали присоединение. 
|
|
|
|
|
|
|
Doct
Молодой Гродненец
|
Согласовали спокойно  Поверьте, при руках ,растущих из нужного места, минусы не так велики,как рисует воображение  И стоимость нашей перепланировки и ремонта оказалась гораздо меньше суммы доплаты за лишнюю площадь.И еще,здесь много обсуждалось,как тяжело жить всю жизнь в такой маленькой квартире.Так пусть это будет стимулом для дальнейшего роста. Никто не заставляет жить в двушке до старости.Мечтайте и воплощайте свои мечты  Когда мы с мужем построили эту двушку ,у нас было 1.315 руб. 00 коп. и те отдолжили,тем не менее....Ремонт сделали (многое делали сами),а сейчас начинаем строить свой дом,небольшой ,но все же...Это не хвастовство, просто,емли бы мне сказали это 7 лет назад, я бы не поверила.На мой взгляд,не важно сколько метров,двушка она и есть двушка,и это не жилье для семьи даже из 3 человек. Но вполне можно привести ее в приемливое и комфортное жилище,на какое-то время. По поводу дивана:диван на две попы так сказать, стоит на бывшем балконе,при необходимости раскладывается.А еще у нас большой круглый обеденный стол и стулья со спинками,стол тоже раскладывается.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
классно)))
Добавлено: 25 Май 2015, 21:22:58 а сейчас еще и ниши в кухне делают в стене. специально, чтобы объединить ее с залом.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Согласовали спокойно  Поверьте, при руках ,растущих из нужного места, минусы не так велики,как рисует воображение  И стоимость нашей перепланировки и ремонта оказалась гораздо меньше суммы доплаты за лишнюю площадь.И еще,здесь много обсуждалось,как тяжело жить всю жизнь в такой маленькой квартире.Так пусть это будет стимулом для дальнейшего роста. Никто не заставляет жить в двушке до старости.Мечтайте и воплощайте свои мечты  Когда мы с мужем построили эту двушку ,у нас было 1.315 руб. 00 коп. и те отдолжили,тем не менее....Ремонт сделали (многое делали сами),а сейчас начинаем строить свой дом,небольшой ,но все же...Это не хвастовство, просто,емли бы мне сказали это 7 лет назад, я бы не поверила.На мой взгляд,не важно сколько метров,двушка она и есть двушка,и это не жилье для семьи даже из 3 человек. Но вполне можно привести ее в приемливое и комфортное жилище,на какое-то время. По поводу дивана:диван на две попы так сказать, стоит на бывшем балконе,при необходимости раскладывается.А еще у нас большой круглый обеденный стол и стулья со спинками,стол тоже раскладывается. Дом - это волшебная мечта нашей семьи  Сейчас после доооолгого обдумывания, что же выбрать - дом или сразу готовую квартиру, сошлись на решении в пользу квартиры. Но у нас так же как у Вас в планах (даже по годам  ) строительство своего домика  Что касается стоимости перепланировок в Вашей квартире и суммы за лишнюю площадь. 7 ! лет назад мы тоже строились бы по другим условиям и 1.315 руб. 00 коп. нам явно бы тоже хватило  Теперь же эти суммы увеличились в 10 раз  А за Вас можно только порадоваться и отметить, какие Вы молодцы!  Про руки из того места - это 100% попадание!!! 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Согласовали спокойно а сколько лет назад это было?)) сейчас никто не согласует присоединение лоджии к жилому помещению да и на сегодняшние цены ваша перепланировка выльется в немаленькую сумму, проще доплатить разницу за квадраты ну а когда выбора особо нет, то такая перепланировка очень даже вариант, только придется на свой страх и риск делать)
|
|
|
|
|
|
|
arelav33
Новенький
|
Уважаемые владельцы двушки на 64 м2,есть ли у кого фото реальных переделок квартиры.Хотелось бы увидеть результаты переделок.Нам предложили такую квартиру,вот теперь думаем как её улучшить.Сдача дома в ноябре. г.Лида.
|
|
|
|
|
|
|
romania70
|
Уважаемые владельцы двушки на 64 м2,есть ли у кого фото реальных переделок квартиры.Хотелось бы увидеть результаты переделок.Нам предложили такую квартиру,вот теперь думаем как её улучшить.Сдача дома в ноябре. г.Лида.
а что вам не нравится в такой планировке, я, к примеру, тоже очень сомневалась(брать или не брать), но за неимением лучшего и такая сойдет. И мне уже, кстати, очень даже нравится такая планировка, кухня большая, просторная, в зале все стены можно задействовать так как вход в нее сбоку, спальня вообще отдалена, как в закутке, к примеру если положишь ребенка спать и дверь закроешь, вполне можно себя даже громко вести на той же кухне (в плане мытья посуды или разговаривать не шепотом), а в зале слушать нормально телевизор. Прихожая не тесная, квадратная и вполне можно поставить большой командор.Прежде я хотела двушку 56 или 54кв.м., но теперь я не променяю свою на маленькую. А переделывать там нечего, можно все просто испортить, я конечно не знаю, может у кого и получилось что-нибудь, но мне кажется все дело привычки. Там если с залом что нибудь намудрить в плане входа можно и все, а смысл?Лучше довольствоваться тем что есть и радоваться что вам предложили именно такую планировку. Единственное, что может для хозяйки не очень, так это балкон в спальне, но еще раз отмечу, все дело привычки...
|
|
|
|
|
|
|
arelav33
Новенький
|
наткнулись на эту тему вот и захотелось увидеть переделки(если есть).А сама квартира нам нравится.Сразу предложили 68 м2 с большим угловым балконом но мы отказались в виду большей доплаты,хотя по жилым квадратам они одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Нечего в ней переделывать. Мы очень довольны что взяли двушку 64, а не 56 квадратов. Плюсы этой планировки понимаешь в процессе ремонта и жизни в ней. Квартира всего лишь на "пару" квадратов больше чем 56 кв. м. - а пространство ощущается так как-будто на 20 метров больше. Изначально мы хотели двушку 56 метров, и больше из-за того что в ней балкон на кухне. Но на попалась двушка 64 метра. И знаете что... Я всю жизнь прожила в квартирах с балконом в спальне - проживу и ещё. А кухня в 12 квадратов после кухни в 6 квадратов  Свадьбу сыграть можно  Была недавно у подруги в гостях, они взяли двушку 56 квадратов. Как по мне - развернуться негде, всё компактно как в клетке. Сами уже жалеют, ребёнку в ходунках не разогнаться и не разминуться в квартире с ним. Я рада что больше никого ни жопой, ни локтями задевать не буду  .
|
|
|
|
|
|
|
arelav33
Новенький
|
Владельцы двушки 64 м2,скажите, шкаф какова размера в прихожей помещается(длина.глубина).Так чтоб проход в коридор нормальный остался.
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Владельцы двушки 64 м2,скажите, шкаф какова размера в прихожей помещается(длина.глубина).Так чтоб проход в коридор нормальный остался.
У нас ширина 215,5 + боковая панель для полок 25,5 см. Глубина полок 60 см. Отличный проход остается! Это с тем, что мы впритык к двери туалета панель не делали, чтобы потом можно было без проблем поменять двери. Добавлено: 22 Ноябрь 2015, 11:36:18
Пы.Сы. Полки от панели идут угловые, чтобы дверь в туалет хорошо открывалась.
|
|
|
|
|
|
|
arelav33
Новенький
|
Значит шкаф шириной 220 и глубиной 64 должен нормально встать.У нас если с полками то уже 250.Вот и думаем брать полки или нет.Я так понял ваш шкаф с полками 250.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 15:03:21 от arelav33 »
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Значит шкаф шириной 220 и глубиной 64 должен нормально встать.У нас если с полками то уже 250.Вот и думаем брать полки или нет.Я так понял ваш шкаф с полками 250.
Нет, наш шкаф с полками 241-242 см. Шкаф на 250 у Вас точно не влезет. И полки у нас срезаны. Если у вас полки еще и прямые, то Вы вообще дверь в туалет не откроете. Муж сам делал проект и шкаф, так что мы учли все нюансы)))) Специально рулеткой измерили длину стены. Максимум, что у Вас может быть - это 245-246 см уже с боковыми полками! По поводу глубины внутренних полок. Наверное, я неправильно выразилась :- У нас 60 см - это боковая стена шкафа, т.е. сантиметры на все двери и направляющие уже учтены. А сами полки в шкафу получаются меньше глубиной. Если у Вас 64 см - это тоже боковая стена шкафа, то во всяком случае детская коляска у Вас проедет со свистом Добавлено: 22 Ноябрь 2015, 15:27:24
Пару фото, чтобы было понятнее 
|
|
|
|
|
|
|
arelav33
Новенький
|
Спасибо,теперь всё понятно.У нас боковая стенка,если точней,635.А вот от полок мы отказались.
|
|
|
|
|
|
|
arelav33
Новенький
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 12:09:11 от arelav33 »
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
В админ.окт.района ,этот перенос не такое уж легкое дело и по времени и по деньгам,если заинтересует пишите в лс меня интересует укрепляли? мне сказали, что нужно будет усилять стену... так как она несущая....
|
|
|
|
|
|
|
Licc
Молодой Гродненец
|
Товарищи, я обладатель квартиры 56 м кв. Кто не жил, пусть пишет что угодно))) Давайте объективно сравним жилую площадь, подчёркиваю, жилую, в квартире на 64 и 56 м (29 и 32). Выходит 3 м за счёт зала. Кухня - и коридор - нежилые. Разница по 2-3 квадрата. Плюс, конечно, когда кухня не 8,6, а 11. И это единственный момент, наверное, ради чего можно спорить. Всё остальное одинаковое (зал на 3 метра квадратных больше). Улыбнуло, когда кто-то написал, что 3 м кв - это целый диван. Смотря какой. Наверное, кровать детская, которая в три погибели складывается и влезет. Детская и спальня что в трёшке, что в двушках одинаковые (примерно 12 м кв.) А расположение санузла и балкона второстепенно. Для меня лично плюс балкона с кухни в том, что при готовке весь пар и запах уходит через балкон. Вытяжка всё равно не обладает такой мощностью, чтобы избавить от запаха приготовленной пищи. Т.е. у меня всё идёт через открытую дверь, а не в квартиру. Плюс на балконе, как правило, можно хранить овощи, закатки и т.д. Коридор (для незнающих) большой - 11 квадратных. Длина стены позволяет поставить большой командор, оформить место под верхнюю одежду и ещё пуф бросить. У меня на данный момент стоит трёхстворчатый шкаф и влезет ещё почти такой же в оду линию. Глубина 60 см. А вообще расстояние от наличников дверных до стены 80 см. Вдумайтесь, какой можно оформить шкаф. Места остаётся прилично на проход, ковёр и т.д. У меня дети на мотоцикле на управлении катаются по коридору. Двушка она и есть двушка, хоть на 50,хоть на 70 кв. Многие просто забыли, как по общагам смыкались, и жили на 15 м кв. Или жили с родителями в одной отведённой комнате примерно как зал. А вообще, если объективно, то двушка на 56 и 64 для семьи с одним ребёнком больше подойдёт, с двумя -трёхкомнатная. Это то же самое, как спорить на какой улице лучше жить: которая ближе к центру города или к лесопарковой зоне. Каждому своё. А лучше строить дом в частном секторе.
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Товарищи, я обладатель квартиры 56 м кв. Кто не жил, пусть пишет что угодно))) Давайте объективно сравним жилую площадь, подчёркиваю, жилую, в квартире на 64 и 56 м (29 и 32). Выходит 3 м за счёт зала. Кухня - и коридор - нежилые. Разница по 2-3 квадрата. Плюс, конечно, когда кухня не 8,6, а 11. И это единственный момент, наверное, ради чего можно спорить. Всё остальное одинаковое (зал на 3 метра квадратных больше). Улыбнуло, когда кто-то написал, что 3 м кв - это целый диван. Смотря какой. Наверное, кровать детская, которая в три погибели складывается и влезет. Детская и спальня что в трёшке, что в двушках одинаковые (примерно 12 м кв.) А расположение санузла и балкона второстепенно. Для меня лично плюс балкона с кухни в том, что при готовке весь пар и запах уходит через балкон. Вытяжка всё равно не обладает такой мощностью, чтобы избавить от запаха приготовленной пищи. Т.е. у меня всё идёт через открытую дверь, а не в квартиру. Плюс на балконе, как правило, можно хранить овощи, закатки и т.д. Коридор (для незнающих) большой - 11 квадратных. Длина стены позволяет поставить большой командор, оформить место под верхнюю одежду и ещё пуф бросить. У меня на данный момент стоит трёхстворчатый шкаф и влезет ещё почти такой же в оду линию. Глубина 60 см. А вообще расстояние от наличников дверных до стены 80 см. Вдумайтесь, какой можно оформить шкаф. Места остаётся прилично на проход, ковёр и т.д. У меня дети на мотоцикле на управлении катаются по коридору. Двушка она и есть двушка, хоть на 50,хоть на 70 кв. Многие просто забыли, как по общагам смыкались, и жили на 15 м кв. Или жили с родителями в одной отведённой комнате примерно как зал. А вообще, если объективно, то двушка на 56 и 64 для семьи с одним ребёнком больше подойдёт, с двумя -трёхкомнатная. Это то же самое, как спорить на какой улице лучше жить: которая ближе к центру города или к лесопарковой зоне. Каждому своё. А лучше строить дом в частном секторе.
Хм... Интересно Вы пишите. Мы, например, квартиру по площади не выбирали. Какую предложили, такую и взяли. НО!!! Прожив уже 1,5 года в двушке 64 кв.м. с одним ребенком (уточняю), НИ ЗА ЧТО не обменяюсь сейчас на двушку в 56 кв.м.! И что бы Вы там не говорили про жилую и не жилую площадь... все-таки когда у тебя кухня такая как в двушке в 64 кв.м. - это огромный плюс! Да, и про гостиную не забываем! Наша все-таки гораздо больше и удобнее расположена. И командор большой (60 см глубина) у нас, и тумбочку для обуви, и вешалка для верхней одежды - все это прекрасно разместилось в нашей прихожей  Ах, да! У нас здесь еще и коляска стояла  И проход был еще огромный! И еще. Мы, конечно же, даже не задумываясь, лучше бы взяли трешку (нам в такой просьбе просто КАТЕГОРИЧЕСКИ было отказано)... Но опять же трешка - это такая же двушка в 64 кв.м. только + еще одна комната. А дом - это и есть дом  Так что в этой теме лучше про него вообще даже не заикаться. Мы же живем в квартирах
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
Toffi, разъясните пожалуйста, чем ваша гостинная удобнее расположена?
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
я вам так скажу, поживя в трешке 79 м2 (та же двушка 64, только + комната), придя к маме, которая живет в двушке 56 м2, мне тесно...............и зал маленький, и кухня маленькая.............это, скорее, дело привычки  ну да, про общагу я молчу, поживя годик в 15 м2 мне и мамина квартира огромной казалась))))
|
|
|
|
|
|
|
Licc
Молодой Гродненец
|
Хм... Интересно Вы пишите. Мы, например, квартиру по площади не выбирали. Какую предложили, такую и взяли. НО!!! Прожив уже 1,5 года в двушке 64 кв.м. с одним ребенком (уточняю), НИ ЗА ЧТО не обменяюсь сейчас на двушку в 56 кв.м.! И что бы Вы там не говорили про жилую и не жилую площадь... все-таки когда у тебя кухня такая как в двушке в 64 кв.м. - это огромный плюс! Да, и про гостиную не забываем! Наша все-таки гораздо больше и удобнее расположена. И командор большой (60 см глубина) у нас, и тумбочку для обуви, и вешалка для верхней одежды - все это прекрасно разместилось в нашей прихожей Показывает язык Ах, да! У нас здесь еще и коляска стояла Смеющийся И проход был еще огромный! И еще. Мы, конечно же, даже не задумываясь, лучше бы взяли трешку (нам в такой просьбе просто КАТЕГОРИЧЕСКИ было отказано)... Но опять же трешка - это такая же двушка в 64 кв.м. только + еще одна комната. А дом - это и есть дом Смеющийся Так что в этой теме лучше про него вообще даже не заикаться. Мы же живем в квартирах Крутой Перечитайте внимательно мой текст. Там сказано, что влазит шкаф огромный, не просто 60 см в глубину, а 80. Остаётся проход для двух трёхколёсных детских велосипедов или коляски. И естественно, если предлагают 64, то надо брать. И единственный плюс в 64 - больше кухня на 3 кв м. Всё. Планировка типа оригинальная - дело вкуса каждого. И правильно кто-то выше написал, что кухня - приготовить и поесть. А люди устраивают спальни с диванами. Чтобы тут кто ни говорил, ну, не получится на 12 кв зонировать, усадить 12 человек. Понимаю, когда у вас свой дом, где кухня 20 кв, тогда полёт для фантазий... Народ просто хочет красиво жить, а денег нет. Были бы средства, то не жили бы мы в этих "коробочках".
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
Планировка на 56 квадратов самая удачная. А 64- это для того, чтобы снимать больше денег за коммуналку и не за держивать людей в очереди на расширение 
|
|
|
|
|
|
|
Licc
Молодой Гродненец
|
Если вы построили квартиру по госзаказу, то больше не имеете права. Про многодетных не знаю. Касаемо всех двушек на семью из 4 человек расширение не положено. Я со своими 56 не могу стать на расширение. Потому что мы, якобы, по факту взяв двушку, добровольно отказались от 80 м кв. Хочешь бери двухкомнатную, но с очереди снимают и больше строиться ты не можешь. В случае, если рождается ещё 1-2 ребёнка после получения квартиры, скорее всего возможна только однокомнатная. И как писали люди в одной из тем, что толку? Так что расширение - это миф)
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Если вы построили квартиру по госзаказу, то больше не имеете права. Про многодетных не знаю. Касаемо всех двушек на семью из 4 человек расширение не положено. Я со своими 56 не могу стать на расширение. Потому что мы, якобы, по факту взяв двушку, добровольно отказались от 80 м кв. Хочешь бери двухкомнатную, но с очереди снимают и больше строиться ты не можешь. В случае, если рождается ещё 1-2 ребёнка после получения квартиры, скорее всего возможна только однокомнатная. И как писали люди в одной из тем, что толку? Так что расширение - это миф)
Стать можете наверное на расширение. Но в списки не включат на кредитование точно.
|
|
|
|
|
|
|
|