Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Toffi, разъясните пожалуйста, чем ваша гостинная удобнее расположена?
Хотя бы тем, что заходя в квартиру к кому-то Вы не видите сразу же по прямой разложеный диван. И мебель ставить удобнее. А самый главный плюс - это то, что можно сделать зонирование комнаты! А про расширение правильно написали выше. Я вообще не понимаю тех людей, кто специально (имея возможность взять квартиру больше) берут маленькую, аргументируя это тем, что "нам же скоро по расширению дадут еще"  Ну смешно же!!!  У нас неизвестно, что через год будет... Добавлено: 05 Апрель 2016, 17:47:23
Чтобы тут кто ни говорил, ну, не получится на 12 кв зонировать, усадить 12 человек Не поверите! Прекрасно все усаживаются!
|
|
|
|
|
|
|
Licc
Молодой Гродненец
|
Хотя бы тем, что заходя в квартиру к кому-то Вы не видите сразу же по прямой разложеный диван. И мебель ставить удобнее. А самый главный плюс - это то, что можно сделать зонирование комнаты! А про расширение правильно написали выше. Я вообще не понимаю тех людей, кто специально (имея возможность взять квартиру больше) берут маленькую, аргументируя это тем, что "нам же скоро по расширению дадут еще" Смеющийся Ну смешно же!!! Смеющийся У нас неизвестно, что через год будет... Можно себя утешать, конечно, что у меня почти трёшка только без одной комнаты. А так же можно сказать, что живу в двухэтажном коттедже, но без второго этажа))) Эти ваши три метра в кухне и в зале -капля в море, ибо третьей комнаты всё равно нет ни в 56, нив 64. Так что на бумаге одно, а на деле две комнаты и есть две.
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
ну приходится же как-то утешаться, имея недотрешку с неудавшейся планировкой. Licc,+ 1
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Хотя бы тем, что заходя в квартиру к кому-то Вы не видите сразу же по прямой разложеный диван. И мебель ставить удобнее. А самый главный плюс - это то, что можно сделать зонирование комнаты! А про расширение правильно написали выше. Я вообще не понимаю тех людей, кто специально (имея возможность взять квартиру больше) берут маленькую, аргументируя это тем, что "нам же скоро по расширению дадут еще" Смеющийся Ну смешно же!!! Смеющийся У нас неизвестно, что через год будет... Можно себя утешать, конечно, что у меня почти трёшка только без одной комнаты. А так же можно сказать, что живу в двухэтажном коттедже, но без второго этажа))) Эти ваши три метра в кухне и в зале -капля в море, ибо третьей комнаты всё равно нет ни в 56, нив 64. Так что на бумаге одно, а на деле две комнаты и есть две. ну приходится же как-то утешаться, имея недотрешку с неудавшейся планировкой. Licc,+ 1
Как раз то утешаетесь в этой ситуации именно Вы, ютясь в маленькой двушке и надеясь на расширение к пенсии своих детей! Без обид! Ответ на ответ! А в такой квартире, как у Вас, я сама прожила 2 года, так что есть с чем сравнивать. А капля в море - это Ваш командор в коридоре!
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
Toffi, еще балкон на кухне-это сила!) но это конечно капля в море, по сравнению с парой лишних метров в вашей двушке!!! можно считать, что вы счастливая обладательница элитного жилья. без обид.
|
|
|
|
|
|
|
Licc
Молодой Гродненец
|
Как раз то утешаетесь в этой ситуации именно Вы, ютясь в маленькой двушке и надеясь на расширение к пенсии своих детей! Без обид! Ответ на ответ! А в такой квартире, как у Вас, я сама прожила 2 года, так что есть с чем сравнивать. А капля в море - это Ваш командор в коридоре! При чём здесь расширение?)) Повторюсь, что не положено и даже не ставят на очередь. Вам ответят в Администрации примерно так: "Женщина/мужчина, что вы хотите? Вы построили квартиру." А то, что метров не хватает, то вы сами брали такую, надо было отказываться и ждать трёхкомнатной)) А если совсем объективно, то двухкомнатные брали семьи с двумя детьми по двум причинам: либо нет 60 млн на первый взнос за трёшку, либо брали, что давали. Повезло, взяли 64, была квартира бы на 56 - тоже брали бы, а тем более в наше время. Дети когда-то уедут учиться, пойдут жить отдельно. А квартира она в собственности, и не важно на полметра у вас зал длиннее, а суть одна и та же. Мне понравилось выше, как молодой человек написал, главное, чтобы были руки и добавлю от себя деньги. С современными технологиями сделать можно всё, что угодно. Или вы думаете, что зонировать можно зал только на 20 кв? Люди умудряются в детских, где разнополые дети, на 12 кв м зонировать. Теоретически, и на 16 кв можно поставить декоративную стенку, но никакие зоны не заменят спальню. А суть сей басни такова: нет ничего страшного в том, чтобы жить на 56 кв. метрах. Кому достанется, не переживайте, вы ничего не потеряете и не приобретёте. Только, если в будущем свой дом))
|
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
Lolka  , похоже вы не ровно дышите к балкону на кухне. судя по прошлым постам.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 12:58:28 от r888 »
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Как раз то утешаетесь в этой ситуации именно Вы, ютясь в маленькой двушке и надеясь на расширение к пенсии своих детей! Без обид! Ответ на ответ! А в такой квартире, как у Вас, я сама прожила 2 года, так что есть с чем сравнивать. А капля в море - это Ваш командор в коридоре! При чём здесь расширение?)) Повторюсь, что не положено и даже не ставят на очередь. Вам ответят в Администрации примерно так: "Женщина/мужчина, что вы хотите? Вы построили квартиру." А то, что метров не хватает, то вы сами брали такую, надо было отказываться и ждать трёхкомнатной)) А если совсем объективно, то двухкомнатные брали семьи с двумя детьми по двум причинам: либо нет 60 млн на первый взнос за трёшку, либо брали, что давали. Повезло, взяли 64, была квартира бы на 56 - тоже брали бы, а тем более в наше время. Дети когда-то уедут учиться, пойдут жить отдельно. А квартира она в собственности, и не важно на полметра у вас зал длиннее, а суть одна и та же. Мне понравилось выше, как молодой человек написал, главное, чтобы были руки и добавлю от себя деньги. С современными технологиями сделать можно всё, что угодно. Или вы думаете, что зонировать можно зал только на 20 кв? Люди умудряются в детских, где разнополые дети, на 12 кв м зонировать. Теоретически, и на 16 кв можно поставить декоративную стенку, но никакие зоны не заменят спальню. А суть сей басни такова: нет ничего страшного в том, чтобы жить на 56 кв. метрах. Кому достанется, не переживайте, вы ничего не потеряете и не приобретёте. Только, если в будущем свой дом)) А я еще раз уточню для Вас. Если бы мне предложили квартиру в 56 кв.м., то, конечно же, мы бы ее взяли с удовольствием и жили. Но, пожив в квартире в 56 кв.м. и сейчас живя в квартире в 64 кв.м. я полностью ЗА квартиры большей площади! Я не говорю про квартиры с угловым балконом на кухне - это вообще кошмар. Так что нечего здесь что-то пытаться доказывать. ВЫ ведь все равно живете в квартире в 56 кв.м. И если бы у Вас была возможность взять квартиру большей площади, Вы бы не задумываясь согласились бы - это точно!
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
Toffi, а что вы имеете против квартиры с угловым балконом. разве плохо иметь большую лоджию???
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
Toffi, а что вы имеете против квартиры с угллвым балконом. разве плохо иметь большую лоджию???
Да, хорошо. Но лучше иметь 3-ю комнату  , чем ОООгромный балкон.А площадь 2-ки с угловым балконом почти такая же, как и в 3-комнатной квартире (74 и 79 м кв. соответственно).
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
rimmarusia, площадь двушки с лоджией такая же, как 64. но засчет балкона соответственно ее площадь увеличивается. но по планировке она значительно симпатичнее, чем недотрешка на 64. в данной теме обсуждается не трешка, поэтому смысла писать о ней нет никакого. огромный балкон-это тоже площадь, которую можно рационально использовать в тч и для увеличения жилой Добавлено: 06 Апрель 2016, 15:52:15
кстати, пора уже темку создать а-ля в тесноте да не в обиде, или чудесные превращения двушек в трешки 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 15:52:15 от r888 »
|
|
|
|
|
Viridis
|
жили в двушке 56 кв и 65 кв в панельных домах Разница огромна в пользу 65
1. кухня, эти лишние пару квадратов очень существенно влияют 2. Удаленность одной комнаты. Когда кто-то спит в спальне не нужно ходить на цыпочках, бояться заниматься разными делами на кухне, включать музыку и тв, так как если не быть слоном, то в той комнате будет не слышно. В отличии от двушки 56 кв, где все комнаты присоединены к кухне 3. Размещение комнат на разных сторонах дома. Это может не понятно сразу, но на самом деле плюс. Светит солнце и жарко в одной комнате, можно перейти в другую и там будет прохладно или наоброт. Шумят соседи в одной комнате, можно перейти спать в другую и там чаще всего будет тише. У кого-нить сигналит машина под окнами всю ночь тоже самое и так далее. 4. Расположение в подъезде. Двушка 56 кв расположена сразу напротив лестничной площадке. Мы жили на первом этаже и еще с жилстроевскими дверями и это было ужасно. Возможно, на этажах повыше и с норм дверями так не чувствуется, но все равно 65ки расположены удачнее. 5. Зал больше. И пусть там тоже пару лишних квадратов, но при обустройстве и жизни они очень чувствуются. 6. Общее ощущение большего простора, чем в двушках 56 кв.
Коридор я бы в плюс не ставила. Тут скорее в 56ке он гораздо лучше. Командор в них помещается гораздо больших размеров. В 65 все таки из-за дверей на кухню, в зал, санузел полезная площадь не такая большая как хотелось бы. Но, пожалуй, это единственный плюс в двушках 56 кв.м.
Балкон я бы так же не относила ни к плюсам ни к минусам, так как в каждом случае они свои.
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
жили в двушке 56 кв и 65 кв в панельных домах Разница огромна в пользу 65
1. кухня, эти лишние пару квадратов очень существенно влияют 2. Удаленность одной комнаты. Когда кто-то спит в спальне не нужно ходить на цыпочках, бояться заниматься разными делами на кухне, включать музыку и тв, так как если не быть слоном, то в той комнате будет не слышно. В отличии от двушки 56 кв, где все комнаты присоединены к кухне 3. Размещение комнат на разных сторонах дома. Это может не понятно сразу, но на самом деле плюс. Светит солнце и жарко в одной комнате, можно перейти в другую и там будет прохладно или наоброт. Шумят соседи в одной комнате, можно перейти спать в другую и там чаще всего будет тише. У кого-нить сигналит машина под окнами всю ночь тоже самое и так далее. 4. Расположение в подъезде. Двушка 56 кв расположена сразу напротив лестничной площадке. Мы жили на первом этаже и еще с жилстроевскими дверями и это было ужасно. Возможно, на этажах повыше и с норм дверями так не чувствуется, но все равно 65ки расположены удачнее. 5. Зал больше. И пусть там тоже пару лишних квадратов, но при обустройстве и жизни они очень чувствуются. 6. Общее ощущение большего простора, чем в двушках 56 кв.
Коридор я бы в плюс не ставила. Тут скорее в 56ке он гораздо лучше. Командор в них помещается гораздо больших размеров. В 65 все таки из-за дверей на кухню, в зал, санузел полезная площадь не такая большая как хотелось бы. Но, пожалуй, это единственный плюс в двушках 56 кв.м.
Балкон я бы так же не относила ни к плюсам ни к минусам, так как в каждом случае они свои.
Точнее не напишешь!  Добавлено: 06 Апрель 2016, 18:21:06
Toffi, а что вы имеете против квартиры с угллвым балконом. разве плохо иметь большую лоджию  Да, хорошо. Но лучше иметь 3-ю комнату  , чем ОООгромный балкон.А площадь 2-ки с угловым балконом почти такая же, как и в 3-комнатной квартире (74 и 79 м кв. соответственно). Это точно 
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Это точно Точно! И относится ко всем двушкам и к 64 кв тоже. Вообще спор ниочем так скажем. Двушка и есть двушка. Зонируй ее не зонируй но комнат не добавится. И действительно комфортно в ней жить будет семейной паре без детей. Спальня то одна всего... Смешно читать как люди спорят о том как им тесно в двушке 56 и как комфортно в 64))) планировки сравнивают. На самом деле для временного проживания годна и та и та. Объективно кроме лишних пары метров преимуществ никаких нет у 64. А в 'ужасной' планировке 70 и того побольше плюсов.
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
6. Общее ощущение большего простора, чем в двушках 56 кв. Ну это САМЫЙ главный плюс!!!  Ваши ощущения... 
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
Toffi, у вас закончились аргументы, поэтому вы процитировали чужие мысли, согласившись с ними? rimmarusia, ощущение пространства чревато ''лишними'' метрами в прямом и переносном смысле этого слова 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Lolka  , похоже вы не ровно дышите к балкону на кухне. судя по прошлым постам. я дышу ровно и глубоко) не курю, поэтому надобности в балконе у меня нет уже писала. повторяться не буду. в 64 значительно лучше планировка.
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
в 64 значительно лучше планировка. это очень спорный вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
это не спорный вопрос это субъективное мнение, основанное на личном опыте почти 20 лет в двушке 56 кв и 5 лет в двушке 64 кв для меня разница и преимущества планировки очевидны
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Все равно, круче в трешке 
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
4. Расположение в подъезде. Двушка 56 кв расположена сразу напротив лестничной площадке. Мы жили на первом этаже и еще с жилстроевскими дверями и это было ужасно. Возможно, на этажах повыше и с норм дверями так не чувствуется, но все равно 65ки расположены удачнее. А у нас в подъезде наоборот самое плохое расположение на площадке это у двушек 64ки. Расположена сразу при входе на площадку справа. Все кто мебель носил из других квартир, цеплялись за ручку входной двери этой двушки...  А вообще согласна с ирочка круче всего в трешке, и желательно ближе к центру города  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Все равно, круче в трешке  А в 4шке еще круче  или в доме собственном.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Все равно, круче в трешке  А в 4шке еще круче  или в доме собственном. 4ка это если куча детей, с двумя и 3шки хватает)))) а так да, свой дом ни с чем не сравнится) 
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
Toffi, у вас закончились аргументы, поэтому вы процитировали чужие мысли, согласившись с ними? rimmarusia, ощущение пространства чревато ''лишними'' метрами в прямом и переносном смысле этого слова  Я свое мнение уже достаточно высказала. А если Вы хотите спорить или что-то доказывать, то уж увольте  С этим не ко мне 
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
Toffi, так никто и не просит вас ничего и никому доказывать. но раз уж вы в этой теме и обсуждаете ее, значит вас не все устраивает в вашей двушке. тк те, которых все устраивает, живут себе спокойно и радуются в своей двушке))) а не сидят в данном посте. а напоследок выскажу свое субъективное мнение- самая удачная планировка в двушке 56. плюс хорошее соотношение цены и качества. и еще много других плюсов, которые были написаны участниками обсуждения.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а что удачного в планировке двушки 56 кв? коридор удачный, да. Что еще? удачно, когда кухня между комнат? Какой в этом плюс? Удачно, когда все окна выходят на одну сторону? Чем это лучше, когда наоборот? Кухня 9 квадратов это плюс?
у двушки 56 кв в сравнении с 65 кв два плюса 1. коридор 2. итоговая стоимость
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
1. при входе в квартире 64 видно: выходящего из туалета, кушающего на кухне и находящегося в зале и проходящего в коридоре. те получается вся квартира, как на ладони. 2. ничего плохого в том, что квартира выходит полностью на одну сторону нет, особенно, если эта сторона солнечная. а в двушке 56, как правило так всегда. 3. жировка. в дальнейшем, я думаю, платить за лишние метры будет проблемой для многих, а для пенсионеров особенно. 4. балкон на кухне, кто бы что не говорил-это жирный плюс. 5. двушку 56 проще продать в случае чего, тк на рынке недвижимости квартира 64 менее востребована. и не удивительно, ведь все плюсы очевидны. 6. кухня не маленькая. это не 5,5 квадратов. для кухни вполне достаточно, тк это всего лишь кухня, а не спальня. 7. расположение на площадке по центру, а не по бокам. наверное пока все. Если вспомню, напишу еще)))
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
r888, вы жили в двушке 65 кв?
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
Гёрла, нет, я была на экскурсии там. Но это не важно. тк много моих друзей плюются, имея таккю двушку.
|
|
|
|
|
|
|
|