romania70
|
 |
« : 11 Январь 2015, 00:37:20 » |
|
Доброго времени суток всем форумчанам. Хотелось бы обсудить тему планировки двухкомнатных квартир 64кв (балкон в спальне). Я правда еще не была у себя на квартире (дом сдается в феврале), но мне интересно мнение людей, у кого такая планировка. Как вы считаете, практична ли данная квадратура?
|
|
|
|
|
|
|
Обычный Человек
|
В целом нам с женой она очень нравиться и мы очень хотим такую двушку, но нам предложили только на 56 кв.м. Из существенных минусов считаю один - балкон в спальне а не на кухне в отличии от 56 и 71 кв.м. Кстати если кто-то 64 с отделкой согласен обменять на 56 с отделкой пишите в ЛС. Дом у нас еще тоже не сдан.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Из минусов баокон в спальне им можно было бы пренебречь если был бы 2 на кухне. Ну и корридор к дальней комнате. Переплата за лишние метры. А так квартира попросторнее чем 56 метров.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем вам балкон на кухне? устроить там склад непонятно чего  вечный бардак и тд балкон в спальне - имхо - это плюс. коридор народ по-разному использует кто-то ставит спортивный комплекс туда кто-то небольшой шкаф угловой я вообще думаю сделать перепланировку в квартире и заложить дверь из зала, прорубив ее именно туда - в угол в коридоре что до планировки в 56 - даже в сравнение не идет с 64. одна только 12-метровая кухня - огромный плюс.
|
|
|
|
|
|
|
mila_87
|
Коридор, сугубо моё мнение, не совсем удобный. Не особо представляю как там командор смотрится. Может кто-либо может фотками поделиться??
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
еще один минус-если семья прибавится, то тяжелее получить расширение... может я ошибаюсь?
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
-LolKA-
|
Коридор, сугубо моё мнение, не совсем удобный. Не особо представляю как там командор смотрится. Может кто-либо может фотками поделиться??
я тоже считаю, что будет неудобный уж лучше стену в ванной подвинуть и увеличить за счет коридора да и хватает командора в прихожей. не нужны доп шкафы
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а что до кухни в 56 квадратах, то и не полных 9 метров вполне хватает. кому как.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
еще один минус-если семья прибавится, то тяжелее получить расширение... может я ошибаюсь?
ну да если по 15 квадратов на человека, то с 64 вас не поставят на очередь с другой стороны пока она дойдет, то может уже дети уедут из вашей квартиры))) Добавлено: 11 Январь 2015, 10:33:10
а что до кухни в 56 квадратах, то и не полных 9 метров вполне хватает. кому как.
у родителей моих 56 у меня 64 не сравнить эти кухни в нашей кухне можно 12 гостей принимать, и тесно не будет
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
еще как минус рассматриваю квартиру без отделки, в которой затратнее делать ремонт. но это для кого-то мелочи жизни) а кухня большая-это плюс конечно, но если все грамотно расставить, то мне кажется, что и на 8 мерах можно будет уместиться...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
еще как минус рассматриваю квартиру без отделки, в которой затратнее делать ремонт. но это для кого-то мелочи жизни) а кухня большая-это плюс конечно, но если все грамотно расставить, то мне кажется, что и на 8 мерах можно будет уместиться...
в случае с 8 метрами - это именно "уместиться"
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
например я не планирую устраивать частые застолья для большого количества людей, поэтому мне вполне себе достаточно. каждому свое)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
например я не планирую устраивать частые застолья для большого количества людей, поэтому мне вполне себе достаточно. каждому свое)
дело не в застольях а в размерах кухни
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ну так я и говорю, что достаточно и 8 метров для кухни вполне, чтобы приготовить и поесть. может я ошибаюсь? как раз для кого - то размер кухни-это не главное в квартире. гораздо важнее планировка, и если выбирать большую по площади двушку, то я бы отдала предпочтение на 71 квадрат. там и кухня больше и планировка поинтереснее. ..
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
до планировки в 56 - даже в сравнение не идет с 64. одна только 12-метровая кухня - огромный согласна в двушках на 64 квадрата комнаты на две стороны большая 12 м кухня просторный коридор рассматриваю квартиру без отделки, в которой затратнее делать ремонт да бросьте, что затратнее ремонт лишних 8 метров ? неужели такая большая разница делать ремонт в 56 квадратах или 64? а вообще с перспективой на будущее лучше брать квартиру попросторнее если нет возможности строить трешку. то лучше большая двушка, дети быстро подрастают а в 56, честно, не развернуться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну так я и говорю, что достаточно и 8 метров для кухни вполне, чтобы приготовить и поесть. может я ошибаюсь? как раз для кого - то размер кухни-это не главное в квартире. гораздо важнее планировка, и если выбирать большую по площади двушку, то я бы отдала предпочтение на 71 квадрат. там и кухня больше и планировка поинтереснее. ..
поинтереснее планировка - это когда она функциональна а в 71 квадрате - где функционал в кухне? будете кушать , глядя как на балконе белье сушится? наличие балкона в комнате усложняет задачу по расстановке мебели кухня в двушке - это и готовка, и прием пищи, и зачастую прием гостей по крайне мере на 12 квадратах можно все сделать так, чтобы принимать их там
|
|
|
|
|
|
|
Обычный Человек
|
до планировки в 56 - даже в сравнение не идет с 64. одна только 12-метровая кухня - огромный согласна в двушках на 64 квадрата комнаты на две стороны большая 12 м кухня просторный коридор рассматриваю квартиру без отделки, в которой затратнее делать ремонт да бросьте, что затратнее ремонт лишних 8 метров ? неужели такая большая разница делать ремонт в 56 квадратах или 64? а вообще с перспективой на будущее лучше брать квартиру попросторнее если нет возможности строить трешку. то лучше большая двушка, дети быстро подрастают а в 56, честно, не развернуться И я такого мнения 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а в чем функционал огромного коридора? разве что развернуться...
|
|
|
|
|
|
|
romania70
|
до планировки в 56 - даже в сравнение не идет с 64. одна только 12-метровая кухня - огромный согласна в двушках на 64 квадрата комнаты на две стороны большая 12 м кухня просторный коридор рассматриваю квартиру без отделки, в которой затратнее делать ремонт да бросьте, что затратнее ремонт лишних 8 метров ? неужели такая большая разница делать ремонт в 56 квадратах или 64? а вообще с перспективой на будущее лучше брать квартиру попросторнее если нет возможности строить трешку. то лучше большая двушка, дети быстро подрастают а в 56, честно, не развернуться я с вами согласна, у меня подруга получила 56 кв, я была у нее в гостях, и если честно, да, маловато места при том что живут они с мужем и двое деток.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
и балкон лучше все-таки на кухне, т.к. приятного мало, когда ты к примеру, отдыхаешь, а мимо тебя ходят на балкон то взять, то положить, то покурить...
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
а в чем функционал огромного коридора? разве что развернуться... ну не такой уж он и огромный плюсы поставить командор, можно и не один) и остается свободное пространство, а вот в коридоре, где 56 квадратов поставите командор -и все места больше нет, узко и темновато
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
я с вами согласна, у меня подруга получила 56 кв, я была у нее в гостях, и если честно, да, маловато места при том что живут они с мужем и двое деток. все хотят площадь побольше, но не всегда средства позволяют
|
|
|
|
|
|
|
romania70
|
мне тоже хочется посмотреть как можно практично обустроить коридор в такой квартире, если можно, кто уже живет, поделитесь фотками или советами 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и балкон лучше все-таки на кухне, т.к. приятного мало, когда ты к примеру, отдыхаешь, а мимо тебя ходят на балкон то взять, то положить, то покурить...
а принимать гостей и сидеть кушать, когда перед вами трусы на балконе сушатся - нормально что до "ходят"... вообще смешно. ваши домочадцы не видят, что вы спите? покурить не могут в другом месте? и про взять-положить нассмешили) что там на том балконе хранить архиважного и архисрочного? да и балкон - в спальне. а там обычно детская) кстати что до квадратов. дополнительные 3 квадрата на кухне - это большой стол. а дополнительные 3 квадрата в зале - это размер кровати. и именно эти 3 квадрата позволяют зонировать зал в двушке из 64 квадратов с выделением и кровати для родителей, и места отдыха с диваном и теликом. в 56 квадратах так не сделаешь
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а принимать гостей и сидеть кушать, когда перед вами трусы на балконе сушатся - нормально что до "ходят"... вообще смешно. ваши домочадцы не видят, что вы спите? покурить не могут в другом месте? и про взять-положить нассмешили) что там на том балконе хранить архиважного и архисрочного? да и балкон - в спальне. а там обычно детская) кстати что до квадратов. дополнительные 3 квадрата на кухне - это большой стол. а дополнительные 3 квадрата в зале - это размер кровати. и именно эти 3 квадрата позволяют зонировать зал в двушке из 64 квадратов с выделением и кровати для родителей, и места отдыха с диваном и теликом. в 56 квадратах так не сделаешь насчет трусов - есть напольные сушилки, которые складываются и убираются в конце -концов  почему смешно, когда ходят? у моего мужа предполагается хранение инструмента рабочего на балконе в специальном шкафчике. хранить на балконе можно в том числе и рассаду и все, что угодно в том числе и архи важного. а когда муж с работы возвращается поздно, а дети спят и нужно зайти на балкон, чтобы положить инструмент, грубо говоря, то не совсем удобно и уже не совсем смешно  насчет зонирования, так и в хрущевках зонирую и живут, почему нельзя, все можно и возможно, а главное и реально  в общем, каждый хвалит свое. это и понятно 
|
|
|
|
|
|
|
romania70
|
а принимать гостей и сидеть кушать, когда перед вами трусы на балконе сушатся - нормально что до "ходят"... вообще смешно. ваши домочадцы не видят, что вы спите? покурить не могут в другом месте? и про взять-положить нассмешили) что там на том балконе хранить архиважного и архисрочного? да и балкон - в спальне. а там обычно детская) кстати что до квадратов. дополнительные 3 квадрата на кухне - это большой стол. а дополнительные 3 квадрата в зале - это размер кровати. и именно эти 3 квадрата позволяют зонировать зал в двушке из 64 квадратов с выделением и кровати для родителей, и места отдыха с диваном и теликом. в 56 квадратах так не сделаешь согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у моего мужа предполагается хранение инструмента рабочего на балконе в специальном шкафчике.
если муж с руками, то сделает себе огромные места хранения в туалете как это сделали все в нашем доме. там поместится все-все, и не будет ничего портится под влиянием низких температур. в общем, каждый хвалит свое. это и понятно  вы спросили - вам ответили я прожила 20 лет в двушке на 56 квадратов и 3 года в двушке на 64 квадрата сознательно никогда не выбрала бы ту меньшую. только если бы вариантов не было. зы. а еще что меня вечно напрягало - туалет напротив кухни в 56 квадратах. сидят гости на кухне и постоянно слышен этот слив в туалете. ужасс... ну это опять же имхо)
|
|
|
|
|
|
|
romania70
|
а принимать гостей и сидеть кушать, когда перед вами трусы на балконе сушатся - нормально что до "ходят"... вообще смешно. ваши домочадцы не видят, что вы спите? покурить не могут в другом месте? и про взять-положить нассмешили) что там на том балконе хранить архиважного и архисрочного? да и балкон - в спальне. а там обычно детская) кстати что до квадратов. дополнительные 3 квадрата на кухне - это большой стол. а дополнительные 3 квадрата в зале - это размер кровати. и именно эти 3 квадрата позволяют зонировать зал в двушке из 64 квадратов с выделением и кровати для родителей, и места отдыха с диваном и теликом. в 56 квадратах так не сделаешь насчет трусов - есть напольные сушилки, которые складываются и убираются в конце -концов  почему смешно, когда ходят? у моего мужа предполагается хранение инструмента рабочего на балконе в специальном шкафчике. хранить на балконе можно в том числе и рассаду и все, что угодно в том числе и архи важного. а когда муж с работы возвращается поздно, а дети спят и нужно зайти на балкон, чтобы положить инструмент, грубо говоря, то не совсем удобно и уже не совсем смешно  насчет зонирования, так и в хрущевках зонирую и живут, почему нельзя, все можно и возможно, а главное и реально  в общем, каждый хвалит свое. это и понятно  а у меня муж планирует свои инструменты в будущем подвале класть. У него друг в подвале такие полочки по всему периметру понаделывал-красота, и я думаю это лучше, чем мало того что двушка так еще и загромождать всем подряд
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вам могу сфоткать места для хранения , которые получаются в туалете они огромные не нужно ни в какие подвалы ходить Добавлено: 11 Январь 2015, 12:28:48
Можно план на 64 кв?

|
|
|
|
|
|
|
|