бри-бри
Скупой платит дважды.
Молодой Гродненец
качественная работа
|
благодарен за информацию)
|
|
|
|
Полы, перегородки, потолки! 
|
|
|
бри-бри
Скупой платит дважды.
Молодой Гродненец
качественная работа
|
купил нахлыст, выбрался на реку) далее 20 метров не могу забросить... шнур цепляет воду.. в чем дело? в удилище шнуре или руках?
|
|
|
|
Полы, перегородки, потолки! 
|
|
|
angler
|
купил нахлыст, выбрался на реку) далее 20 метров не могу забросить... шнур цепляет воду.. в чем дело? в удилище шнуре или руках?
Casting - дело наживное, был бы смысл. Обычное расстояние при ловле - 12-15 метров (не считая длины удочки и лидера). Спортсмены на соревнованиях всегда стараются ловить на коротком шнуре - так легче контролировать/управлять мушкой. Да, порой действительно трудно достать лосося на таком расстоянии, но он же может находиться и еще дальше... Ну, а дальним забросам на длину шнура и более можно научиться, было бы желание. Но это уже спорт! Дальний нахлыстовый заброс (Лефти Крех)А здесь, пожалуй - лучше: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3026716
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 10:10:13 от angler »
|
|
|
|
|
|
angler
|
Коллеги вернулись с Кольского:
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Вечно смотрел бы, огромное спасибо автору!!! Звуковой ряд и монтаж завораживают, очень хотелось бы знать чем он это снимает и чем обрабатывает. Про руки и так понятно - растут откуда надо 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Alexander352
|
а вот и фотка! 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 21:33:57 от Alexander352 »
|
|
|
|
|
angler
|
Саша, что за фотки по 0 Кб ? Добавлено: 04 Июль 2012, 16:48:10
очень хотелось бы знать чем он это снимает и чем обрабатывает. вот: Canon 60D 70-200mm f2,8 ; 17-40 f4 ;Adobe Premiere Pro CS5.5; Adobe After Effects CS5
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Коллеги вернулись с Кольского Красиво сделано, да, слов нет! зы Большой один буханку вытащил 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Большой один буханку вытащил Так для этого его и взяли, ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Vchera kidalsja dvuruchnikom. Eto kak car pushka po sravneniju s 5 wt. Seichas video izuchaju vdol' I poperek po zabrosam. Beregis' bolshoi ryb.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
дело было не в бобине  умение кидать енто лиш 20% успеха  удачи!!!  p.s где енто ты-вы кидалсу двуручником и на койенто в нашей деревне нужно? с уважением Alexander352 Добавлено: 05 Июль 2012, 18:59:37
к стати забыл добавить!!! сие самко была с икрой---но она была какая то атрофированная , меньше чем у уклейки... может ещё с прошлого года ( рассасывается)?
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Sergei, s dnem rozgdenija vas.
Добавлено: 05 Июль 2012, 19:25:20 Alexander352, V raznyh selah my zhivem:)
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Sergei, s dnem rozgdenija vas. Благодарю 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
к стати забыл добавить!!! сие самко была с икрой---но она была какая то атрофированная , меньше чем у уклейки... может ещё с прошлого года ( рассасывается)? c этого года. рассасывается. не отнерестился. не было подходящих условий (в-основном температуры воды, по другим условиям-неизвестно где ты ловил)
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
Неман, Неман... Он меня в этом годе ещё не "радовал" или это руки-крюки  вот после работки пошол помокнуть в город и встретил друзе товарищей... и словил яво 845 грамм и как обычно второй ушел ГАД...пару метров протащил и пару не дотащил
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
скатерть красивая очень
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
скатерть красивая очень
спасибо, я мамке передам 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Мёртвый какой-то весь!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Alexander352
|
только что с Немана... Порадовал как ни когда  54 ельчика в основном грамм 100 есть больше и меньше тоже есть... причём чем темнее становилось тем крупнее брал  на последнем забросе попал аккурат на всплеск жереха и как результат 10минутная схватка подвёл под подсак но влезва тока половина и ён гад трипыхнулся." думаю кило 2 или около того там было!  " В итоге полные штаны адреналина и пошел домой с ельчиками.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
только что с Немана... Порадовал как ни когда и кстати с падением уровня просветлела вода. и овна вроде как меньше плывет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
только что с Немана... Порадовал как ни когда 54 ельчика в основном грамм 100 есть больше и меньше тоже есть... причём чем темнее становилось тем крупнее брал на последнем забросе попал аккурат на всплеск жереха и как результат 10минутная схватка подвёл под подсак но влезва тока половина и ён гад трипыхнулся." думаю кило 2 или около того там было! " В итоге полные штаны адреналина и пошел домой с ельчиками. Видел я тебя вчера Алексашка, действительно долго махал, мы пивко допивали уже почти стемнело, а ты все махаешь. Но вот вопрос, там же глубина стала наверное меньше чем по колено? Я думал что на той отмели где ты ловил вообще делать нечего. Добавлено: 25 Июль 2012, 17:58:44
и кстати с падением уровня просветлела вода. и овна вроде как меньше плывет... Как насчет овна, не знаю. Позавчера у меня здорооовенные коряги плыли, сосновые ветки, и огромные пуки травы. Одна коряга даже попыталась фидер присвоить, но не отдал.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
где ловил, по колено...даже чуть больше!!!  как оказалось есть чё там делать ... по ппповоду жереха см в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Здравствуйте, народ! Пробовал на неделе нахлыстом ловить. Метод заинтересовал. Удалось попасть шнуром в воду, не попасть крючком в глаз и не оторвать приманку и при этом поймать рыбу, причем не одну, и даже нескольких видов (голавль, елец, уклейка - по 2 штучки каждого  ). Пока не уверен, "подсяду" ли на него  . однако как вариант внесения разнообразия в рыбацкую жизнь рассмотрел бы. В связи с этим прошу поделиться информацией о снаряжении - кто чем ловит (удилища, катушки, шнуры, классы, цена вопроса, плюсы и минусы, где взять и т.п.) Если получится FAQтипа как недавно в спиннинговой ветке сделали - вообще классно было бы. Интересует матчасть, так сказать ,техническая сторона вопроса. Короче, на что следует обратить внимание новичку в плане подготовки. Хотел бы к следующему сезону собрать более-менее универсальный комплект для Немана (удилище + катушка + шнур + стартовый набор подлесков, мух и т.п.). Бюджет (не включая вязальный набор - этим заморочиться планирую позже, если сильно "вставит"  ), ну скажем условно, до 526 руб. 00 коп. (плюс-минус, цифру взял с потолка - это обсуждаемо, поскольку начинать планирую со следующего сезона и за 10 месяцев практически любую разумную сумму собрать, думаю, смогу). Основное требование - более-менее приличное и разумное соотношение "цена-качество", чтоб сразу не отвернуло, а через год не захотелось избавиться от комплекта. Ну, к примеру, на БРИКе народ вроде как рекомендовал вещи производства Kola Salmon, зашел на сайт и есть там вот такие наборы: http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/index?mv_nextpage=index&mv_category=9998951&mv_check=index&mv_todo=return&mv_myaction=oncategory&id=uesqhofS Имею в виду SM2-комплект Кто что скажет? Буду рад любой помощи. ЗЫ Искал подобного плана рекомендации у нас и на других сайтах - как-то не получилось. Если кто знает, где помотреть можно - ткните.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ну скажем условно, до 200 у.е. Выше, вроде Англер, советовал для начала готовить 1000 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Выше, вроде Англер, советовал для начала готовить 1000  Не, ну я, конечно, не голодаю.... Но не до такой же степени!  А в продолжение разгонов - что мне удалось нарыть. В указанный мной бюджет, оказывается, вписывается достаточно много производителей. Зашел на сайт Москанеллы, а там - бери не хочу: St. Croix: http://moscanella.ru/stcroix/products/category.htm?vendorsID=41&cat=7702Pontoon21: http://moscanella.ru/pontoon21/products/category.htm?cat=8272Собственно, я отдаю себе отчет, что ценовой диапазон, как и везде, очень широк, однако на примере спиннингов успел убедиться, что разница в цене далеко не всегда прямо пропорциональна разнице в функциональности и ощущениях. Поэтому и задаю здесь свой вопрос - шило покупать не хочется, переплачивать - тоже. Вот только пока не знаю, от чего отталкиваться в своих поисках. Спиннинг когда недавно покупал очередной - АБСОЛЮТНО точно представлял себе, что мне нужно, поэтому смог сделать не разочаровавший меня выбор заочно, даже не держав палку в руках, опираясь только на описание ТТХ в нете и мнение предыдущего владельца. Но понимание этого пришло с годами и на далеко не первом удилище. С нахлыстом хотелось бы пойти более коротким путем, учесть опыт товарищей и остановиться на оптимальном соотношении "цена-качество".
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
Что касается набора то однозначно нет! Нужно собирать!!! для Немана и для начала тем более 5й класс и только!!! средней жесткости удилка т.к. только ей можно более менее толково научится забросам!!! И dulcerth я бы не рисковал сразу бросаться на рыбу!!! ибо енто может очень не хорошо закончиться!!! шнур 5-6класс и при чём для начала dt а по мере наращивания опыта переходить на wf http://club-fish.ru/udochka/shnury-dlya-nahlysta-obzor-nahlystovogo-snaryazheniya-1.htmlпримерно через сезон всё это для вас станет грубой и крайне не чувствительной снастью и тогда стоит задуматься о приобретении снасти 3го класса но не в коей мере не замене ибо 5ка вам ещё полюбому пригодится!!! удилки можно договориться и попробовать их в руке у людей!!! катушка нужна лишь для хранения шнура!!! мухи --- можно договориться в общем мой номер в лс помогу чем смогу!!!  526 руб. 00 коп. думою хватит ну мот там +- Добавлено: 05 Август 2012, 11:54:03
если чипятать faq то енто затянится страниц на 20-25  голова лопнит всё что интересует обсудим!!!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Alexander352 Спасибо большое за ответ. Буду думать.
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
А я говорил, что УЛ - промежуточный этап по дороге в Нахлыст. Что, не пририжился УЛ? PS. Бери 3-ку, т.к. 5-ка не на долго - у мну уже есть желание прикупить 2-ку аль 3-ку...
|
|
|
|
Mess with the best die like the rest!
|
|
|
|