dulcerth
|
Кто-то уже подлеском на Октябре затаривался сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Да половили немного уклеек, вода еще холодная немного рановато, но охота рыбалка пуще неволи НАХЛЫСТОВЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ Добавлено: 22 Март 2012, 17:52:34
Добавлено: 22 Март 2012, 18:53:21
Добавлено: 22 Март 2012, 19:54:02
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Alexander352
|
красавчег!!!  а чё уклейка??? а пару голавликов? неуказал 
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
мдяяя... Молодцы. Санек, а зачем тебя в воду вмонтировали? К чему этот "фотошопинг"?
|
|
|
|
Mess with the best die like the rest!
|
|
|
Alexander352
|
а в воду меня не монтировали, я сам зашел  запрет через нядельку начнется  а с других позиций ловить не есть удобно  а фотожопить я не кого не просил, скажу больше до конца рыбалки даже и не знал что Женька фотик взял!!! так что как то вот так , почти отмазался
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Сегодня немного путешествовали, на Свислочи было замечено пару мелких, белых поденок, и мартовские коричневые.
Добавлено: 24 Март 2012, 18:40:28
Добавлено: 24 Март 2012, 19:40:57
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Alexander352
|
и мы кое где побывали с товарисчем посмотрели новые места видели рыпку, была 1 поклйвка (100% мелачь  ) в общем одни положительные эмоции!!! да,тоже была замечена весняночка!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 18:21:55 от Alexander352 »
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
хочу попробывать нахлыст , кто бы взял на рыбалку с нахлыстом посмотреть мое не мое , был бы благодарен , на топливо расходы оплачу , и дляя начала какую палку какую катуху и шнур какой надо ?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
хочу попробывать нахлыст - яд на молодой неокрепший организм, и зачем это тебе? 
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
angler пускай вас не заблуждает то что я молод !  а попробывать интересно , со стороны нахлыст очень красив ! думаю когда и самому им ловить то тоже интересно =)
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
APTYPKA Кажется мне что оч быстро ты енто дело забросишь как только на первый подводный камень набредешь...
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
Alexander352 не я с ультом по перекатом тож лажу , и проваливался и ноги сбивал так что норм все на счет этого =)
Добавлено: 25 Апрель 2012, 12:16:01 ты на счет такого имел в виду ?
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
...как только на первый подводный камень набредешь...
ты на счет такого имел в виду ?
 Не-а, он про какой-то из этих камней! ...а может и про какой-нить другой камешек. Главное на перекаты не ходить)
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Ловля нахлыстом зиждется на трех китах камнях: - знание матчасти
- техника (забросы)
- вязка исусственных мушек
и чем тщательнее будут изучены эти "валуны", тем интереснее и продуктивнее будет ловля  
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
DozeR камешки бывали и по круче , кстати на перекатах вечно в какие то ямки проваливаюсь , кажеться чуть ниже пояса пару шагов уже по грудь стою =)
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
Ладно. Кинь тел. в ЛыСку, когда поеду позвоню. Кстати, Сергей, было бы интереснее если бы рыбы брали мушку так, как мы видим на Вашей анимированной картинке. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Хлопцы,а кто может заменить съеденное солью колечко на бланке??
|
|
|
|
|
|
|
DozeR
ИНтурист
Гродненец
>>=.+_())(77#)bbsq
|
 съеденное?  ?солью? - это не заразно? на каком бланке? какое кольцо?
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
Ловля нахлыстом зиждется на трех китах камнях: - знание матчасти
- техника (забросы)
- вязка исусственных мушек
и чем тщательнее будут изучены эти "валуны", тем интереснее и продуктивнее будет ловля   О, золотые слова Маэстро хоть один человек со мной на одной волне общается!!! +
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
на каком бланке? какое кольцо? Простенький бланк,третее колечко от ручки! Морской солёный нахлыст- тоже весьма заразно!! 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
APTYPKA Фото интересные :)Но это не перекаты  ,На настоящие перекаты выше колена не зайдешь....снесет течением  Зы.Правда таких перекатов,можно по пальцам пересчитать :(Да и возможно,после известных событий-они исчезнут 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
День добрый, паньству.  В нашем городе нет особого выбора по мушкам, я искал мушку на красноперку Red Tag описанную в этом видео. Но не нашел, выбор пал только на эти мушки(фотки ниже). Скажите пожалуйста что(кого) можно ожидать при ловли на эти мушки и в первую очередь интересует ловля красноперки и плотвы. .
|
|
|
|
|
|
|
юрий 33
|
В нашем городе нет особого выбора по мушкам, я искал мушку на красноперку Red Tag описанную в этом видео. Но не нашел Возьми и сделай сам эту мушку, очень хорошее видео все отлично видно, со страусиным пером тоже в гродно найти можно!
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
я искал мушку на красноперку Red Tag описанную в этом видео. Но не нашел Выбор-то есть практически на все виды рыб. Что касается мушки с телом из белого страуса и ее уловистости - так это мнение автора и не более того. Для ловли белой рыбы на мокрую мушку важнее ритм, амплитуда и темп стрипов. Что касается ловли, то красноперку следует искать в подводных зарослях (диаметр поводка - 0,2 мм), а вот плотву ловят, как правило, мелкой темной (м.б. зеленой) мушкой (soft hackle) и лучше, если это будет большая, стоящая на течении, стая. Тогда мушку медленно отпускают под нос рыбе и немного поигрывают, придерживая, подтягивая и отпуская шнур. http://www.flyshoprusangler.com/articles/?sid=11&id=183http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/site?id=frMznFYk&mv_pc=61&url=site/articles/flyfishing/tula.htmlС твоей фотки: - пальмеры (по краям) - ловить и по сухому, и по мокрому: голавль, язь, жерех, елец,
краснокнижные ; - мокрые бескрылые (сверху и снизу) - все тоже + вся белая рыба. С оранжевым телом - для яркого солнца и теплой воды, с серым телом - для пасмурной погоды (не однозначно).
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
кто какую палку посоветует для начала ?! видел в охотнике рыболове по 400 тыс стоят полупараболики , как они будут ? и что с шнуром и катушкой ?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Выбор первой палки имеет большое значение. Слишком дешевая может отбить напрочь охоту к нахлысту. Покупать очень дорогую, не разобравшись в том, что ты хочешь - накладно. Но, с другой стороны, дорогую зато потом легче продать. Учиться забросам лучше палкой #5-6 AFTMA. Возможно, лучше приобрести для начала у кого-нибудь б/у снасть неплохого качества, но скажем, за более скромную цену, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Немного о весенней Гавье Красивое видео! Я уже давно думаю про нахлыст  .Хорошо говорит Быков. Сергей возьмёшь меня на стажировку?  Сколько для начала надо бабок,что б экипироваться ? А Васильев бороду отпустил,и стал похож на скандинавского рокера. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
angler
|
Сергей возьмёшь меня на стажировку? Сколько для начала надо бабок,что б экипироваться ? 1 - поехали 2 - от 526 руб. 00 коп. до $∞ (526 руб. 00 коп. - только снасть, качеством чуть ниже среднего, без вейдерсов и пр.)
|
|
|
|
|
|
|
|