dulcerth
|
Да короче о чем тут спорить! Цитируя Варяга (из личной переписки) - "Писания кипятком, закатывание глаз и делание элитного лица нет... рыбалка как рыбалка... Мне спиннинг больше нравится..." Это сказал человек, в котором гармонично уживаются несколько способов ловли. Мне кажется, ноги растут из того, что большинство нахлыстовиков самостоятельно изготавливают приманки, что нехарактерно для других способов ловли - отсюда относительная автономность и независимость от рыбмагов с одной стороны, и ощущение эксклюзива - с другой. Плюс сравнительная сложность в освоении заброса - тоже почва для разгонов насчет элитарности... Хотя так четко забросить на 20 меров закидуху с тремя живцами на крючках, как это могет мой папа - еще меньшему числу рыбачков под силу, так что все относительно... В той же Финляндии вообще никто на эту тему не загоняется... Ну распространен у них нахлыст больше, но никто ж там не говорит, что спин или поплавочка - это удел элиты либо наоборот гуано. У нас эти приколы еще могут быть пережитком голодного совкового прошлого, когда метод рыбалки оценивался лишь с одной сугубо утилитарной точки зрения - сколько на него можно добыть мяса за единицу времени при минимальном вложении средств и макисмальной доступности снастей и комплектующих в поселковых промтоварах.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
но не хай других и другие методы. не в коем случае я и не "хаю" не людей , не их методы ловли ... Не считая тех ребят-нахлыстовиков, с коими знаком, кои в своем уме.... Неужели другие- из знати, с верховой ездой и танцами, российские монархи.? Вы из них? А от куда вы можете знать, быть может! Всяко бывает ШУТКА
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
сори,,, предлагаю ничью. Подмигивающий Да, ребята, соглашаюсь, так будет правильнее 
|
|
|
|
|
|
|
kirpich1987
Молодой Гродненец
|
Сегодня погодка не радовала, ветруганище был очень сильный, но все-таки рып немного клевала. Решил упор сделать на уклейку, ловил на сухую мушку, нашел место где уклейки было очень много, клевала почти на каждый заброс, но с реализацией опять не повезло, в итоге поймать смог только 17 штук, затем перешел на перекатик и там поймал еще 5 небольших голавликов.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Народ! А кто-нибудь у нас по тенкаре разгоняется? Если да - валим сюда все, что знаем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
kirpich1987
Молодой Гродненец
|
Вчера вечерком был на одной речушке, краснаперочка немного поклевывала на сухую, смог поймать 10 штук. Сложные подходы к берегу, везде кусты, камыш, да еще и болото впридачу, нашел маленький пирсик, с него и ловил, но приходилось делать далекие забросы, ну для меня они далекие)).
|
|
|
|
|
|
|
|
бри-бри
Скупой платит дважды.
Молодой Гродненец
качественная работа
|
был в черте города сегодня, пару голавликов размером с полторы пачки и пару уклеек с коробка так полтора) ловил с берега
|
|
|
|
Полы, перегородки, потолки! 
|
|
|
Gots
|
Народ! А кто-нибудь у нас по тенкаре разгоняется? Если да - валим сюда все, что знаем!!!
Валить в кучу не буду. Есть вопросы - задавай, можно и в личку. Поздно увидел сообщение, вернее уже после возвращения из Гродно. Был там с 31-го по... 3 дня. И тенкара была. Весной опять планирую поездку, и длинную, на все детские каникулы. Будет несколько удочек с собой. ))) Продажей перестал заниматься, но что, где и почем в памяти отложилось. С уважением, Володя Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 14:38:58
Casting - дело наживное, был бы смысл....
Сергей, я не ошибся?  Написал пару писем на жмейл, но нет ответа. Можешь на мой отправить тестик? а то я так с долгами и буду ходить ) u.gotsko до собаки
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Есть вопросы - задавай, можно и в личку. Спасибо. Пока что организм перестроился на осенне-зимне весенний лад. Если к теплу интерес к данной теме возродится - воспользуюсь предложением обязательно. ЗЫ Пробовал гибридный вариант из маховой удочки и самопального плетеного шнура. Идея стала примерно понятна, однако конечно же, специализированные снасти наверняка поудобнее будут.
|
|
|
|
|
|
|
Gots
|
ЗЫ Пробовал гибридный вариант из маховой удочки и самопального плетеного шнура. Идея стала примерно понятна, однако конечно же, специализированные снасти наверняка поудобнее будут.
Это немножко другое. Если и пробовать на основе маховой удочки, то не тех, что есть у нас. На обычный мах надо цеплять кусок нахлыстового шнура класса этак 7-8, это для заброса. Но потом не получится проводка. Если не спец вариант, то смотреть метку "для горных потоков", причем мягкую. Вес шнура в тенкаре 1+/- гр.
|
|
|
|
|
|
|
алекс-5
|
ИМХО. Основной объект нахлыстовиков это елец. angler вы бы не моглы поведать о размерах ельца, попадающего на нахлыст. И каков его максимальный размер. Основной объект- это любая рыба!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
Основной объект- это любая рыба!!!! А вы пробовали данной снастью ловить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
Нарушение п.2.9.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 12:29:22 от BETEР »
|
|
|
|
|
OsKakos
|
ну-ну,еслибы это было правдой,то учитывая микро уловы , человечество бы вымерло от голода в свое время,либо деградировало на одну ступень вниз. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Нее сия фреска показывает,что наш(их) вид ловли самый продвинутый и современный  ,а все остальные ниже.  Вон спиннингист второй идёт,в образе неандертальца
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
гордыня- один из смертных грехов (потер, чтоб не провоцировать)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 14:13:40 от Fisher »
|
|
|
|
|
moody
|
гордыня- один из смертных грехов  чем бы нахлыстовики не тешились, абы не веш.....сь 
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Самый продвинутый последний с дубинкой. Одному - хрясь! Второму - трясь! Рыбу собрал, удочки забрал, сытый, здоровый, обеспеченный В современном обществе эволюция выглядит именно так 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Мдя,чувствуется влияние сезонного затишья в летних способах ловли рыбы.И если подвохи еще задумываются о приобретении утолщенных костюмов и продолжении активной ловели,то у и без того немногочисленных в нашей гродненской рыбацкой компании нахлыстовиков нарисовывается сезонный криз(обострение симптомов уходящего поезда,коего прибытия придется ждать до начала ледохода,и дольше). На фоне этой епидемии в анамнез подтягиваются не менее озабоченные спинингуи,то же временно утратившие право сатисфакции с уже спящим голавлем/жерехом/и т.д. по причине МЕЖЬСЕЗОНЬЯ. Надеюсь что окунание в проруби на крещенье,ловля на зимние блесны и самовязаные мушки,вернут на,в нужное русло наши диалоги о рыбалке! К чему весь энтот монолог–?"Ребята,давайте жить дружно!"
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Самый продвинутый последний с дубинкой... Странно, но когда я случайно нарвался на эту картинку, я тоже подумал, что на самом деле все наоборот, во всяком случае у нас... 
|
|
|
|
|
|
|
бри-бри
Скупой платит дважды.
Молодой Гродненец
качественная работа
|
доброго времени суток, уважаемые единомышленники=) помогите в маленьком вопросике) нужно перо страуса, длинное, см 70 и с длинными бородками. белое. где можно купить? на ebay не могу найти, может где ещё посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
нужно перо страуса, длинное, см 70 и с длинными бородками. белое Тоже насмотрелся "охоты и рыбалки" про супер-мушку на красноперку? 
|
|
|
|
|
|
|
бри-бри
Скупой платит дважды.
Молодой Гродненец
качественная работа
|
Тоже насмотрелся "охоты и рыбалки" про супер-мушку на красноперку? а что за выпуск то? я красноперку и не ловлю то=) Добавлено: 22 Декабрь 2012, 10:23:53
там перо 15 см всего, таких достаточно, при чем 10 штук по цене одного но спасибо все равно
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
а что за выпуск то? Вот, на ютубе нашел 
|