*Yanchik*
|
если у меня на работе испортится принтер-кому-то будут интересны мои проблемы и невозможность напечатать документ? ну нет конечно. Это моя проблема и я ее решаю. здесь немного другое, для меня не корректный пример.... почему изначально посыл, что заведующая ничего априори не делает? Если она об этом не доложила это не = ничего не делала, но бюджет реально пуст, на срочный ремонт (трубу рвануло, потолок потек и т.п.) еле изыскивают средства. И соглашусь с Таней ( Lily) в садах и школах есть попечительские советы, перед которыми отчитываются за расходование денежных средств добровольных взносов, у нас в школе много нареканий было к столовой (4 года мы точно мучались, то холодное, то ужасно приготовлено и т.д.), директор новый выбила деньги, а вот на спортзал уже в прошлом году собирали с родителей, т.к. бюджет сказал и не ждите - собирали... Я не считаю, что заведующая/директор должна каждому родителю что-то объяснять, обычно воспитатель/учитель озвучивает проблему, для меня этого достаточно, а затем меня больше интересует результат и отчет, если результата не видно. А затем я могу подумать стоит ли мне в сл. раз делать "добровольные пожертвования", на данный момент в нашей школе 2-й год новая администрация и я результаты ее трудов и денег родителей вижу, поэтому сдаю деньги без вопросов, тем более, что бОльшая часть взносов идет адресно на наш же класс, и небольшая часть в общую копилку школы...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Я не считаю, что заведующая/директор должна каждому родителю что-то объяснять, Согласна. Таня, не знаю какая у вас структура: декан/ректор отчитывается конкретно тебе почему поломан принтер или нет денег на заправку картриджа? ПО большому счету, задача руководителя организовать работу так, чтобы все функционировало. А за счет бюджета, из своего кармана, за счет денег/помощи родителей - дело десятое. Тот кому нравится ныть, не будет сдавать деньги хоть директор лично к нему домой придет и объяснит сколько раз и куда он обращался и какие бумаги писал.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас каждый год в сентябре общее собрание, где рассказывает заведующая о крупных покупках и планах и пускают списки по залу, где расписано на что и сколько потрачено. итересно- изучайте и подсчитывайте. мне это не надо я и не смотрела 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Trigonis
|
Кто-нибудь когда-нибудь видел заву, которая бы пришла на родительское собрание и сказала: уважаемые родители, вот такая ситуация. Я писала письма туда-то, туда-то, обращалась в такие-то структуры, силами сада ( плотника и т.д.) сделали то-то. Но вот пока ни ответа-ни привета, помощи ни откуда нет. Так что давайте решать как быть. да, у нас такая зава. Я очень довольна и нашей завой, и воспитателями. Про окна тоже стоял вопрос. Она сразу сказала, что даже силами родителей не получится поменять окна. Окна в группу и в спальню стоят 66 миллионов. Никто таких денег ей не выделит, а родители тоже не в силах столько собрать. И какой выход? Заклеиваем, подкрашиваем сами. И нет здесь вины ни родителей, ни заведующей. Практически во всех садах, кроме новых, такая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас меняют потихоньку окна на деньги добровольного взноса. За 4 года, что мы в саду поменяли в актовом зале, в нашей группе в спальне(у старшей), теперь у малого в группе будут менять, там дубарина нереальная вне отопительного сезона
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
только первые 2 года эти "поборы" и платила. Сейчас сдаю только целенаправленно-ковер новый, подарки, магнитофон, моющее и т.д. ТОЛЬКО в группу своего ребенка. Мифические "добровольные взносы" не плачу и не буду. на сад базовую не сдаёшь? какие мифические Поборы? :- я всё сдаю. ибо вижу на что и зачем. и на ремонт кухни в саду. и на новую посуду в группы. и на ремонт группы. и на форму для открытых уроков. на игрушки. базовую на сад. и тд. что из этого мифические поборы? или если деньги на ремонт кухни частично(ну 5-3% например), пойдут на занавеску и стул заве, по МОЕМУ предположению - то не сдавать всю сумму?  или у нас всё ясно и просто  и заведующая всё при надобности расскажет. и воспитатели. но от рассказов и пояснений Сборов меньше не становится "мифические" деньги не сдаю. Сдаю целенаправленно на свою группу и знаю на что они тратятся. вот не понимаю - для своего ре в свою группу. а сад целиком не для него в том числе? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Trigonis
|
У нас меняют потихоньку окна на деньги добровольного взноса. и мы предлагали на эти деньги поменять. Но не хватает этих денег. У нас 3 базовые в год сдается. В группе 21 человек. Со всей группы около 9 муликов получается всего.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в школе было так: в один день назаначли собрание у всех классов параллели. сначала директор-завуч выступали перед родителями с "экономическими" и тд вопросами,а потом расходились по классам. и было ясно и понятно - что, на что и как сдавать и тд. в саду у нас общее собрание с заведующей было только при поступлении в сад, тогда и председатель попечительского совета выступала. все на этом.... Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 09:39:56
Я не считаю, что заведующая/директор должна каждому родителю что-то объяснять, Согласна. Таня, не знаю какая у вас структура: декан/ректор отчитывается конкретно тебе почему поломан принтер или нет денег на заправку картриджа? интересно. а если принтер поломан, или картридж пуст, то что по-твоему - преподы должны скинуться и занести его в ремонт, или на заправку? или все же их задача - сообщили лаборанту, тот заведующему, и пусть ищут выход из ситуации. или предложить скинуться студентам - для них же нужно печатать, пусть они и деньги сдадут... так что ли? Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 10:40:27
У нас меняют потихоньку окна на деньги добровольного взноса. и мы предлагали на эти деньги поменять. Но не хватает этих денег. У нас 3 базовые в год сдается. В группе 21 человек. Со всей группы около 9 муликов получается всего. ну на эти деньги хоть пару окон можно поставить.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
-LolKA-. вступи в попечительский совет и все узнаешь 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-. вступи в попечительский совет и все узнаешь  оно мне не надо
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас меняют потихоньку окна на деньги добровольного взноса. и мы предлагали на эти деньги поменять. Но не хватает этих денег. У нас 3 базовые в год сдается. В группе 21 человек. Со всей группы около 9 муликов получается всего. У нас не с конкретной группы, а со всего сада, как сказали выбирается самое холодное помещение. Сначала был актовый зал. потом группы
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Matilda*
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну на эти деньги хоть пару окон можно поставить. А больше проблем нет?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
ну на эти деньги хоть пару окон можно поставить. А больше проблем нет? ну если очень холодно в той же спальне, то что делать? Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 10:48:03
ну так я правду пишу что мне написать - мне не предлагали вступить) или еще что-то? сказали бы быть в род. комитете - была бы а сама инициатором быть не хочу мне хватило года в школе, где род. комитета не было и я как классный руководитель занималась всем.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну на эти деньги хоть пару окон можно поставить. А больше проблем нет? ну если очень холодно в той же спальне, то что делать? а если аварийные беседки и это не заметно глазу, но "кирпич на голову" свалиться может?Это например и что менять в первую очередь?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
ну на эти деньги хоть пару окон можно поставить. А больше проблем нет? ну если очень холодно в той же спальне, то что делать? а если аварийные беседки и это не заметно глазу, но "кирпич на голову" свалиться может?Это например и что менять в первую очередь? то, что родители считают первостепенным
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Тот кому нравится ныть, не будет сдавать деньги хоть директор лично к нему домой придет и объяснит сколько раз и куда он обращался и какие бумаги писал. полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну на эти деньги хоть пару окон можно поставить. А больше проблем нет? ну если очень холодно в той же спальне, то что делать? а если аварийные беседки и это не заметно глазу, но "кирпич на голову" свалиться может?Это например и что менять в первую очередь? то, что родители считают первостепенным  Оля, мнение родителей ВСЕГДА разделяется. Бедная та заведующая, которая по каждому вопросу будет собирать общесадиковское собрание и "советоваться" с родителями. Недовольные будут всегда. А если крыша протекает, в кухне плита е пашет и т.д.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Тот кому нравится ныть, не будет сдавать деньги хоть директор лично к нему домой придет и объяснит сколько раз и куда он обращался и какие бумаги писал. полностью согласна. а я не согласна вот у нас собирали деньги на вертикальные жалюзи в спальню до этого 10 лет висели плотные шторы, и всех все устраивало но решили повесить жалюзи, ну и чтобы красиво и органично было - во всех спальнях сада. так вот было достаточно много родителей с претензией, что они не видят надобности в этих заменах. почему бы не собрать какое-то общее собрание, с разъяснениями и тд. а то в большинстве своем это преподносится как - сдайте *** рублей на ***. имхо - такого рода вопросы должны решаться иначе.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Тот кому нравится ныть, не будет сдавать деньги хоть директор лично к нему домой придет и объяснит сколько раз и куда он обращался и какие бумаги писал. полностью согласна. а я не согласна вот у нас собирали деньги на вертикальные жалюзи в спальню до этого 10 лет висели плотные шторы, и всех все устраивало но решили повесить жалюзи, ну и чтобы красиво и органично было - во всех спальнях сада. так вот было достаточно много родителей с претензией, что они не видят надобности в этих заменах. почему бы не собрать какое-то общее собрание, с разъяснениями и тд. а то в большинстве своем это преподносится как - сдайте *** рублей на ***. имхо - такого рода вопросы должны решаться иначе. Сдавайте добровольные взносы и не возмущайтесь. Надо знать куда потрачено- идите узнавайте Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 10:57:43
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Недовольные будут всегда.
т.е. желания уменьшить процент этих недовольных нет у заведующей? лично я из жизни вижу - есть руководители, у которых вопросы решаются, а есть те, у кого застои. и это не обязательно "плечи" помогают. на одних и теж же местах люди сидят. но у старого руководителя с деньгами вечно проблемы были, у нового средства находятся. у одного заведующего старье и денег нет даже на картриджи, у другого - ремонты и новые компы.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Тот кому нравится ныть, не будет сдавать деньги хоть директор лично к нему домой придет и объяснит сколько раз и куда он обращался и какие бумаги писал. полностью согласна. а я не согласна вот у нас собирали деньги на вертикальные жалюзи в спальню до этого 10 лет висели плотные шторы, и всех все устраивало но решили повесить жалюзи, ну и чтобы красиво и органично было - во всех спальнях сада. так вот было достаточно много родителей с претензией, что они не видят надобности в этих заменах. почему бы не собрать какое-то общее собрание, с разъяснениями и тд. а то в большинстве своем это преподносится как - сдайте *** рублей на ***. имхо - такого рода вопросы должны решаться иначе. ну да,можно сделать поправочку....они сдадут возможно деньги,но все равно будут продолжать ныть...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
они сдадут возможно деньги,но все равно будут продолжать ныть...
ну и пусть ноют это категория людей такая но результат то иной 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
т.е. желания уменьшить процент этих недовольных нет у заведующей? парадокс, но этот процент практически постоянен  Недовольные одним, потом становятся недовольными другим
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Matilda*
|
они сдадут возможно деньги,но все равно будут продолжать ныть...
ну и пусть ноют это категория людей такая но результат то иной  мне порой их "придушить"хочется.....все,пора мне уходить с РК 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сдавайте добровольные взносы и не возмущайтесь. Надо знать куда потрачено- идите узнавайте
ты понимаешь абсурдность этой фразы?  недобровольно сдавать добровольные взносы 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сдавайте добровольные взносы и не возмущайтесь. Надо знать куда потрачено- идите узнавайте
ты понимаешь абсурдность этой фразы?  недобровольно сдавать добровольные взносы  Фраза может и абсурдна, но я реально представляю насколько нищий бюджет и ждать халявы- утопия. Понимаю прекрасно на сколько мала сумма сданных денег на уровне сада. И я хочу чтобы мои дети бОльшую часть суток проводили в нормальных условиях. к нормальным условиям относится и эстетика окружающей среды. Вижу, что у нас сад меняется потихоньку в лучшую сторону. Поэтому сдаю деньги и вообще не задаюсь вопросом куда они потрачены, т.к.прекрасно понимаю на сколько сейчас трудно содержать на таком уровне сад
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
ты понимаешь абсурдность этой фразы?  недобровольно сдавать добровольные взносы  Фраза может и абсурдна, но я реально представляю насколько нищий бюджет и ждать халявы- утопия. Понимаю прекрасно на сколько мала сумма сданных денег на уровне сада. И я хочу чтобы мои дети бОльшую часть суток проводили в нормальных условиях. к нормальным условиям относится и эстетика окружающей среды. Вижу, что у нас сад меняется потихоньку в лучшую сторону. Поэтому сдаю деньги и вообще не задаюсь вопросом куда они потрачены, т.к.прекрасно понимаю на сколько сейчас трудно содержать на таком уровне сад Вот А сейчас я попытаюсь донести танину мысль ( ну я по крайне мере так думаю, что она так думает  ) Для того, чтобы убедить родителей сдавать эти добровольные взносы, заведующая должна показать результаты своей работы. И да - убеждать нужно, так как иначе ничего не будет. Если заведующая не умеет работать с родителями, не умеет убеждать, то это значит , что и с руководством она скорее всего не сможет работать. Не сможет руководство убедить в необходимости этих денежных средств. В итоге - со всех сторон пусто. Убеждать родителей нужно, потому что это у тебя дома например свежий ремонт, и в принципе - 2 базовые не большие деньги. А у кого-то ремонта 10 лет не было. И еще столько же примерно не будет. И на 2 базовые человек лучше сандали ребенку в сад купит, чем отдаст на мифические ремонты столовой и тд. Жизнь сейчас такая, что нужно уметь работать не только с детьми, но и с родителями прежде всего. Это наша печальная реальность.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Оля, у нас недовольных родителей- тьма,причем не самые бедные.  Обячно те, которые среднестатестические сдают и если и возмущаются, то не вслух  И сдаем мы 4 базовые в год
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Это наша печальная реальность. это Ваша печальная реальность. У той же Сеулы, исходя из того, что она пытается донести, реальность другая это всеобщая реальность в образовании Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 10:26:25
Оля, у нас недовольных родителей- тьма,причем не самые бедные. они будут всегда у меня вот была одна дама недовольная. тоже не хотела вечно деньги сдавать. вечно у нее их нет. а потом бац - у ребенка в 5 классе мобильник (это 10 лет назад, у единственного из класса), потом бац - на зимних каникулах ре везут в Египет отдыхать ну и что тут скажешь..... но таких людей не так уж и много. обычно, удается уговорить бОльшую часть сомневающихся. достаточно привести нужные аргументы. те же стулья в классе - дешевле поменять седушку, чем покупать новые колготы и штаны из-за того, что трикотаж затягивается на обшарпанных стульях. и сразу все согласные становятся. и деньги находятся.
|
|
|
|
|
|
|
|