Lily
|
Я, например, против Фейри-он не смывается водой полностью,
согласна хорошо, что в группе сына родители были не против покупки пусть и более дорогого, но натурального средства а в группу дочки в прошлом году сама купила Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 17:00:53
Одеял в саду нетт?
вариант новые купить, сменить на рассматриваешь?
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
скажите у кого еще в саду просят купить магнитофон?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Одеял в саду нетт?
вариант новые купить, сменить на рассматриваешь? рассматриваю но я так понимаю - количество необходимых денег многих смущает вот пусть за те базовые и купят детям новые одеяла. коль без никуда. все равно эти одеяла в саду останутся. и вполне себе можно рассматривать как добровольные пожертвавания в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот пусть за те базовые и купят детям новые одеяла. коль без никуда. все равно эти одеяла в саду останутся. и вполне себе можно рассматривать как добровольные пожертвавания в сад.
я так понимаю, об этом и идет речь Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 22:42:38
у многих у нас, например, одни родители просто принесли
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Одеял в саду нетт?
вариант новые купить, сменить на рассматриваешь? рассматриваю но я так понимаю - количество необходимых денег многих смущает /вот пусть за те базовые и купят детям новые одеяла. коль без никуда. все равно эти одеяла в саду останутся. и вполне себе можно рассматривать как добровольные пожертвавания в сад. Да, всё правильно по поводу одеял: они-то есть, но старые шерстяные, юзаные многими поколениями детей. А в спальне отнюдь не жарко будет в холода (хоть я за прохладу во время сна, но под теплым одеялом). И да, эта наша покупка будет засчитана как пресловутые пожертвования. ;-) Тем более по цене сопоставимо. Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 01:00:10
мы покупали в том году. И хочу сказать, что вещь реально нужная-дети и утренники в группе репетировать могут, и песенки постоянно слушают и поют. Это не так и дорого, мы по 30 тыс собрали и купили что-то типа этого http://5element.by/products/bb_cd121u_magnitola_supra__477086/Не знаю, какой магнитофон наши воспитатели присмотрели, но надеюсь, до выпускного дотянет.:-) Да и вообще, это же разовая покупка.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
у нас не просят, но слышу как в соседней группе утром музыка играет и подумываю предложить купить, а то наш сломан
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да,магнитофон хорошо. Наши слушают и воспитатель сказала, что в нашей группе дети больше просят классику)))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
_bliss_
|
Магнитофон это еще хорошо... Мы ходили в 94 садик ( аллегро ). Сделали ремонт группы, поменяли мебель в группе и в спальне ( шкафа для игрушек в спальне и шкафы в группе), ремонт в туалете. И при этом не забывали сдавать по 2 базовые в год и как обычно список бытовой химии и канцелярки. Ну и игрухи. Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 12:21:54
А еще забыла  . Мы детскую мебель ( диванчик угловой и 2 кресла ) реставрировали, обтягивали кожзамом. 
|
|
|
|
|
|
|
Настюша
Гродненец
|
Девочки, может кто-нибудь покупал доску магнитную в детский садик на стенку? Большая нужна, рисунки детские вешать. Где такую можно купить?? В нете что-то ничего не находится
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Девочки, может кто-нибудь покупал доску магнитную в детский садик на стенку? Большая нужна, рисунки детские вешать. Где такую можно купить?? В нете что-то ничего не находится
Мы сделали сами в виде дерева, муж принес жесть и потом обклеили красивой самоклеющей бумагой.
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Юнона
|
Настюша, мы покупали на аллегро польском.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Девочки, чьи дети учатся в Румлевской гимназии, подскажите, пожалуйста, размер родительских взносов для начальной школы: 2 БВ или 3 БВ? Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Дейзи, 2бв.
|
|
|
|
|
|
|
|
evric
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Девочки, может кто-нибудь покупал доску магнитную в детский садик на стенку? Большая нужна, рисунки детские вешать. Где такую можно купить?? В нете что-то ничего не находится Посмотрите в магазине канцтоваров на СовПогран (угол СовПогран и выезд с ул Гагарина, напротив Белинвестбанка), вход справа на углу здания. Мы там в прошлом году покупали в школу большую пробковую доску, магнитные белого цвета кажется тоже были. Кстати, новые школьные доски зеленого цвета тоже магнитные (в основе металл. лист покрытый спец. краской чтобы можно было мелом писать). P.S. На пробковую у нас рисунки кнопками прикрепляют 
|
|
|
|
Что же будет дальше...
|
|
|
вишневецкий казанец
|
вопрос - через ерип за учебники румлевской гимназии можно оплатить? за обычную школу заплатила, а тут блин никак 
|
|
|
|
|
|
|
evric
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Теоретически да, в инфокиосках Беларусбанка имеется отдельная вкладка "гимназия №1 им.Е.Ф. Карского", там разделение платежей : родительские взносы, оплата образовательных услуг и т.д. Посмотрите по вкладкам чтобы номер счёта совпадал. Если совпадет, то можно. Хотя по поводу ЕРИП могу ошибаться  Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 12:21:45
Девочки, чьи дети учатся в Румлевской гимназии, подскажите, пожалуйста, размер родительских взносов для начальной школы: 2 БВ или 3 БВ? Может ещё кто ответит на этот вопрос, кроме Юнона? А то по устному опросу данные различаются. У кого-то 2 БВ, кого-то 3БВ  . Где истина?
|
|
|
|
Что же будет дальше...
|
|
|
Дейзи
|
Истина где то рядом..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, может кто-нибудь покупал доску магнитную в детский садик на стенку? Большая нужна, рисунки детские вешать. Где такую можно купить?? В нете что-то ничего не находится Спросите в "Меридиан" (Мостовая 40, тел. 72-24-79). Мы там покупаем стулья в школу, они говорили, что и доски у них есть.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 20:34:44 от Ксения »
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Для начала попробуйте помочь, отдать, поремонтировать и т.д... и посмотрите, МИР изменится в лучшую сторону..)))  особенно отдать,и не важно ребята сколько это стоит,пусть даже 6,5 лямов на 15 человек. это же всего то 430тыс,да и фигня 200 тыс на нужды,это не считая 100% за питание. разве это деньги по сравнению с евро?! смешно даже видеть писанину сравнений с евро,как будто у нас з/п как у них,у нас даже 1.052 руб. 00 коп. нет средней
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
SlenKa
|
это не считая 100% за питание. так не платите за питание вашего ребенка. в чем проблема. жжешь
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
tanuhas
|
я просто недоумеваю, когда такие расходы люди называют "поборами"
он же ясно написал-не считая 100% за питание да, отдать 430+200=630 тыс в месяц "на нужды"-очень не мало. а учитывая 400тыс за питание в саду получаем 1 млн. Сложно людям. И это понятно.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
я просто недоумеваю, когда такие расходы люди называют "поборами"
он же ясно написал-не считая 100% за питание да, отдать 430+200=630 тыс в месяц "на нужды"-очень не мало. а учитывая 400тыс за питание в саду получаем 1 млн. Сложно людям. И это понятно. ну не всем, некоторые живут в идеальном мире и нужды простых смертных их чужды
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
гродно_11
|
он же ясно написал-не считая 100% за питание да, отдать 430+200=630 тыс в месяц "на нужды"-очень не мало. а учитывая 400тыс за питание в саду получаем 1 млн. Сложно людям. И это понятно. им же не понять,у них всё иначе. я написал суммы которые основные,за питание конечно я не писал сумму. и это ещё не считая мелочей,таких как ремонт раздевалки(типа косметический-содрать старые обои,краску,купить свои обои/краску/грунт,и сделать конечно же эту косметику) фигня ведь получается на 15 квадратов примерно. а потом ещё в начальство говорит что ремонта не было в раздевалке-то есть что стояли женщины с валиками и кистями в руках в группе -такого не было,они никого не видели(ведь работали то после 18:00 люди. а вы говорите ещё типа не плати. совесть надо иметь ,а не наглость -мозгов же хватило старшим группам кона поменять-а ясельки на фиг нужно-они ведь там на год-ну от силы два,перетерпят. мать одного ребенка ходила на больничный за 3-4 месяца 5 раз(ребенок в группе болел из за холода в группе) хотя что вам объяснять,печально когда думают что хуже чем у них нет. P.S. по поводу покупки материала на ремонт раздевалке-точно не уверен что за свой счёт покупали родители,утверждать не буду 
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
tanuhas
|
430+200=630 так а на что эти суммы? кто нибудь требует отчета у рк, у заведующей? пробует "продвинуть" идею о том, как удешевить расходы эти? а что, уже стало интересно на что это? я чего-то думала, что без обсуждения все должны на родное дитятко любые деньги выложить.... Вам отчего-то кажется, что все такие олухи и ничего не предпринимают. Деньги на новые окна. 200тыс-ну вот такая сумма на нужды-детей с ДР поздравить, воспитателей с праздником, в группу чего-то купить. Можно экономнее что-то выбрать и сдавать не 200, а 150 тыс. Но в формате сдачи сразу почти 1 млн-это вообще и не важно. Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 23:11:59
(ребенок в группе болел из за холода в группе) ага  пипец обхохочешься в спальне моего ребенка, когда он 3 года назад ходил в ясли, по утрам было 12 градусов. попробуйте поспать и не переохладиться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так а чего терпели столько лет? в нашей группе инициативные родители при минус 16 вызвали санстанцию, те сделали пару проверок и предписали роно выделить нам деньги на пласт. окна. Что вам мешало?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так а чего терпели столько лет? в нашей группе инициативные родители при минус 16 вызвали санстанцию, те сделали пару проверок и предписали роно выделить нам деньги на пласт. окна. Что вам мешало?
мне ничего не мешало. мы ушли в райские условия к замечательным воспитателям.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в спальне моего ребенка, когда он 3 года назад ходил в ясли, по утрам было 12 градусов. попробуйте поспать и не переохладиться. так. это не ребенок ходил. это вы водили ребенка в 12 градусов. я, из своего типа идеального мира, который мне тут приписали, не понимаю этого а вот поймите, что приводишь ребенка в сад, а там воспитатель с обогревателем в спальне, ибо на градуснике 12 градусов и он пытается как-то к обеду нагреть эту комнату. Надо было мне как-то предвидеть эту ситуацию? и из своего идеального мира поймите, что можно и звонить, и писать письма , но в один момент ничего не изменится. А мама, увы, не в идеальном мире живет, ей на работу надо идти, а не с дитем дома высиживать холодную погоду. детей с ДР поздравить, воспитателей с праздником, в группу чего-то купить можно на это не сдавать тоже, раз так напряжно. а 430 на что?  на окна новые.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если на собрании обсуждать вопрос отсутствия денег, то окажется что их нет ни у кого. даже у тех кто раз в декаду на море отдыхать ездит)
|
|
|
|
|
|
|
|