solanna
|
Добрый день, подскажите, надо купить в сад 5 кастрюль на 5 литров из нержавейки, с сертификатом, подскажите где купить?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Добрый день, подскажите, надо купить в сад 5 кастрюль на 5 литров из нержавейки, с сертификатом, подскажите где купить?
сертификат на кастрюли давно уже не нужен сами покупали и стоял такой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
Мне сказали что надо,или хотя бы где надпись что пригодны для готовки,а где покупали такой размер и по отдельности,а то везде набор,на какую примерно сумму мне расчитывать?подскажите
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мне сказали что надо,или хотя бы где надпись что пригодны для готовки,а где покупали такой размер и по отдельности,а то везде набор,на какую примерно сумму мне расчитывать?подскажите
покупали 2 года назад. По отдельности. Магазинов, в принципе много. кстати, в магазине мне сказали, что такой сертификат в принципе отменили (по крайней мере так сказали )))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
есть белорусские кастрюли из нержавейки очень неплохо качества http://ilovebelarus.blogspot.com/2013/01/blog-post.htmlмогу ошибаться, но по-моему я видела на них сертификаты. Кастрюли много где есть, был раньше неплохой выбор в хозяйственном магазине напротив медицинского университета.
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
да уж взнос, я понимаю конечно, но там одна 300 тыс , а мне надо 5
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Кнопк@ вы говорите про миллион и про туалетную бумагу и мыло.. по мимо этого еще на группу за эти деньги покупаются моющее для посуды, губка, моющее для унитазов, раковин и плитки.. могу вам сказать что ни один воспитатель копейки родительской в свой карман не положит, наоборот, со своей нищенской зарплаты постоянно покупает в группу всякую мелочь которая не заметна, но стоит денег (((
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
да уж взнос, я понимаю конечно, но там одна 300 тыс , а мне надо 5
300 это 2 базовых... Мы тоже вносили по 2 базовые, + по списку на лист закупали ...+ еще 150 тыс. на моющие..... А что делать , не воспитателям же за свои покупать, если государству важнее плитку по нескольку раз менять тротуарную, чем в садик детям площадки нормальные и безопастные сделать....вот сейчас прочитала, что они на реставрацию старого Замка выделили хер..ву кучу далларав.......лучше бы бассейн с аквапарком еще один построили....
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
09940331] да уж взнос, я понимаю конечно, но там одна 300 тыс , а мне надо 5 [/quote] 300 это 2 базовых... Мы тоже вносили по 2 базовые, + по списку на лист закупали ...+ еще 150 тыс. на моющие.....
А что делать , не воспитателям же за свои покупать, если государству важнее плитку по нескольку раз менять тротуарную, чем в садик детям площадки нормальные и безопастные сделать....вот сейчас прочитала, что они на реставрацию старого Замка выделили хер..ву кучу далларав.......лучше бы бассейн с аквапарком еще один построили....
Если бы 2 базовых я бы не страдала, а вообще то я написала, 300 тыс одна кастрюля а мне сказали купить 5 , это уже 1,5 миллиона
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
Если бы 2 базовых я бы не страдала, а вообще то я написала, 300 тыс одна кастрюля а мне сказали купить 5 , это уже 1,5 миллиона поднимите вопрос на род. собрании, это оооочень много для одного человека. (только если потом до школы не складываться  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Если бы 2 базовых я бы не страдала, а вообще то я написала, 300 тыс одна кастрюля а мне сказали купить 5 , это уже 1,5 миллиона
вы вообще о чем? вам лично сказали 5 кастрюль купить? или вы в родительском комитете и надо купить кастрюли? Я так понимаю - последнее. Ну собрались - купли. в чем проблема? Вы хотите такие кастрюли купить, чтобы через 2 года снова покупать ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А как часто вы собирались на моющие? Мы собираемся раз в месяц по 20 тыс.
действительно не мало мы по 5 тыс собирали, и то не каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
В 9 саду собирали по 15 тыс. каждый месяц. Если бы ещё все сдавали, то может и не собирали бы каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
действительно не мало мы по 5 тыс собирали, и то не каждый месяц. у нас в прошлом году по 10 было,теперь 15тыс.Что много даже мыслей не возникало. 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Мы сдали 50 тыс на квартал 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
действительно не мало мы по 5 тыс собирали, и то не каждый месяц. у нас в прошлом году по 10 было,теперь 15тыс.Что много даже мыслей не возникало.  25*20тыс=500тыс Как по мне, то на месяц на моющие сумма приличная. У нас няня пользовалась Белизной, из Польши привозили Доместос, Фейри. Ну пачка порошка, мыло жидкое. Я даже не знаю сколько купить надо моющего, чтоб такую сумму потратить. Разве что не все сдают. пы.сы.если что-мне этих копеек не жалко, просто не ясно на что. Было время и мы собирали больше, но это были деньги не только на моющие, с них и бумагу покупали, и салфетки, и канцелярию(магниты на доску и прочее).
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Скорее всего это на моющие на весь сад (кухня, прачечная, коридоры и др) У нас за год на моющие не для группы 30000
|
|
|
|
|
|
|
gogopizza
|
В 23 саду сдавали раз в месяц по 20 т. потом иногда на нужды группы еще по 5-10 т. Сейчас в 57 садике просто в начале года по списку приносим все необходимое, а весной - ближе к лету - нянечка говорит чего не хватает (чаще всего это туалетная бумага и мусорные пакеты), и мы либо с денег родительского комитета докупаем, либо с родителей по 5-10 т. собираем. И все на этом. Все просто и прозрачно)))
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Было время и мы собирали больше, но это были деньги не только на моющие, с них и бумагу покупали, и салфетки, и канцелярию(магниты на доску и прочее). Вот. Нас, кстати, предупредила воспитатель, что все, что остается с этих денег, идет на оплату ремонта. Они с прошлого года еще 2,5 млн задолжали. Ну я то и не против. Мы пришли в группу с новой мебелью, хорошими игрушками, и отремонтированным туалетом (или как он там называется). Есть и унитазы, и биде, и душик, и маленькие умывальнички. И все это за счет родителей прошлого года. Пора и свою лепту внести
|
|
|
|
|
|
|
gogopizza
|
Для своих деток, конечно, ничего не жалко. Просто хочется видеть реальный результат, а не просто какие-то призрачные "на моющие", на "краску", "на кастрюли" и т.п. А когда летом уходишь с вполне обставленной группы, а в сентябре заводишь ребенка в "голые стены" невольно задаешься вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Как по мне, то на месяц на моющие сумма приличная. У нас няня пользовалась Белизной, из Польши привозили Доместос, Фейри. Ну пачка порошка, мыло жидкое. Я даже не знаю сколько купить надо моющего, чтоб такую сумму потратить. Разве что не все сдают. пы.сы.если что-мне этих копеек не жалко, просто не ясно на что. Было время и мы собирали больше, но это были деньги не только на моющие, с них и бумагу покупали, и салфетки, и канцелярию(магниты на доску и прочее).
так может и там не только моющие за эти деньги покупают, просто "обзывают" так а еще ср-во для пола, для стекол, тряпки для столов/для пола, мешки для мусора, салфетки, туал. бумага, мыло жидкое (дети его быстро выливают), губки, лента для оклейки окон . И еще масса вещей может быть. Напр., горшки и земля для цветов, ершики, новая метла или швабра. Спец. глянула, сколько денег на хоз. нужды уходило у нас в группе. Много ) Правда, не 500 тыс. в месяц , но если учитывать остальные расходы, то наоборот гораздо больше. Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 09:53:14
Для своих деток, конечно, ничего не жалко. Просто хочется видеть реальный результат, а не просто какие-то призрачные "на моющие", на "краску", "на кастрюли" и т.п. А когда летом уходишь с вполне обставленной группы, а в сентябре заводишь ребенка в "голые стены" невольно задаешься вопросом.
а вы перешли в другое помещение?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас няня пользовалась Белизной, из Польши привозили Доместос, Фейри. Ну пачка порошка, мыло жидкое. Я даже не знаю сколько купить надо моющего, чтоб такую сумму потратить. а если пользоваться не белизной, а нормальным чем-нибудь? оно ж денег стоит.  И перчатки резиновые, мне их вообще на 2-3 раза хватает, потом они просто разваливаются от химии. Плюс спрей для мойки зеркал-окон, не ядреный химический. от которого глаза на лоб лезут, а нормальный. Средства для обработки поверхностей (типа амвеевского спрея), ср-во для мытья плиты,салфетки, губки, тряпки. У меня наверное на моющие в месяц наверное тысяч 150-200 ходит, так это на 3 человек... просто не ясно на что. неужели нет возможности спросить родительский комитет? Отчетность показать и тыды
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У нас был дан список бытового всякого...Моющее для посуды, унитаза и мыло для рук было обязательно производства РБ. Так что особо не разгуляешься...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас был дан список бытового всякого...Моющее для посуды, унитаза и мыло для рук было обязательно производства РБ. Так что особо не разгуляешься...
санстанция проверяет чиобы было РБ
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
у нас родитель в польше покупал, так потом просто по этим бутылкам(рб) разливали.
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
у нас родитель в польше покупал, так потом просто по этим бутылкам(рб) разливали. Очень хорошая идея 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у нас родитель в польше покупал, так потом просто по этим бутылкам(рб) разливали.
помню кто-то еще писал раньше, что так делали. Делов-то  Ну лично я не хотела бы что бы помещение где тусует мой ребенок и посуду мыли бел. химией  лучше б добавила своих денег и че нормально купила... Но это имхо конечно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас няня пользовалась Белизной, из Польши привозили Доместос, Фейри. Ну пачка порошка, мыло жидкое. Я даже не знаю сколько купить надо моющего, чтоб такую сумму потратить. а если пользоваться не белизной, а нормальным чем-нибудь? оно ж денег стоит. что просила няня-то и покупали я тоже Белизной не пользуюсь, запах хлорки меня убивает, но человеку она нравилась и наверное было положено иметь что-то хлорсодержащее хотя бы для проверки  Насчет остального: решение что покупать принимают родители. Я, например, против Фейри-он не смывается водой полностью, с этой точки зрения есть более подходящие ср-ва для мытья детской посуды-тот же Фрош или АОС, причем не такие и дорогие. Но народу реально лишь бы подешевле. Не нравится-покупай свое и носи. И так со всем.
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Вот вчера у нас прошло первое родительское собрание.  Ну, познакомились, выбрали род.комитет. В итоге: раз в месяц 20 т.р. - на моющие, плюс надо купить недостающих игрушек и попросили магнитофон приобрести, чтоб на дисках и на флэшке работал (собираем по 150 т.р.), плюс раз в квартал 1 базовая - добровольные пожертвования. Правда, воспитательница с нянечкой сразу из опыта сказали, что полезнее будет опять же самим собрать эти деньги (а не перечислять на р/с) и купить именно то, что нужно нашим деткам, а то на р/с из общего котла неизвестно, что нам достанется. Решили в октябре купить одеяла деткам, так сказать, в преддверии зимы. Ну, я как бы готова была к доп.вливаниям денежным, но смотрю, не все мамы обрадовались такой постановке вопроса. Хотя опять же подчеркнули - пожертвования "добровольные".
|
|
|
|
|
|
|
|
|