mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Нам дали бумажку с номером счёта, а на ней написано 4 базовые величины. Вот я и думаю: не многовато ли? Да ещё и родители некоторые говорят, что раз в квартал платить нужно. Может это эти денежки на четыре платежа разделены, а может и нет? 4 раза в год по 130т.р т.е раз в квартал.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а через интернет платит кто-нибудь эту помощь? там правильные счета?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Нам дали бумажку с номером счёта, а на ней написано 4 базовые величины. Вот я и думаю: не многовато ли? Да ещё и родители некоторые говорят, что раз в квартал платить нужно. Может это эти денежки на четыре платежа разделены, а может и нет?
у нас не в саду, а в школе принято по 1 базовой величине в четверть сдавать, думаю и у вас так же только по-квартально... уточните лучше у администрации или воспитателя... . У нас в школе по базовой в полугодие и все.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
*Yanchik*
|
Нам дали бумажку с номером счёта, а на ней написано 4 базовые величины. Вот я и думаю: не многовато ли? Да ещё и родители некоторые говорят, что раз в квартал платить нужно. Может это эти денежки на четыре платежа разделены, а может и нет?
у нас не в саду, а в школе принято по 1 базовой величине в четверть сдавать, думаю и у вас так же только по-квартально... уточните лучше у администрации или воспитателя... . У нас в школе по базовой в полугодие и все. а у нас в четверть, администрация обратилась к родителям и на общем собрании приняли решение по базовой в четверти и по 5 тыс ежемесячно на чистяще-моющие средства, но стоит признать что со сменой администрации, пришли перемены и в школьной жизни, заменили оборудование в столовой (ребенок спокойно стал питаться без жалоб на плохо разогретое и невкусное  ), сделали кое-какой ремонт, + учитывая, что гимназия у нас с эстет уклоном, то много средств уходит на костюмы, инструмент, реквизиты и прочее... что и тянет дополнительные средства...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
а через интернет платит кто-нибудь эту помощь? там правильные счета?
я так и платила, только не проверяла поступление денег на счет платила по реквизитам, кот. дали в саду  то есть там можно вводить реквизиты где-то? просто там в этом дереве есть УО и есть наша гимназия, и там есть графа "родит. взносы"...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
то есть там можно вводить реквизиты где-то? "произвольный платеж по реквизитам" - самая первая строка в ветке платежей. Не все УО зарегистрированы отдельно в ЕРИП
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
К чему спорить? Это было и будет. Если сдаёте деньги - требуйте отчёт и чеки. Являюсь членом РК уже очень давно, в этом году попала в РК и в школе и в саду. За каждую потраченную копеечку могу отчитаться, раз в месяц вывешиваем отчёт, что и куда ушло.
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Это было Не было такого в советское время. Это явление есть порождение "сильной и процветающей". ИМХО. Советская система дошкольного, школьного и высшего образования была лучшей в мире.
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
ИМХО лучшей в мире А ты с каким обучением сравнивал и как долго ты изучал образование Японии, Китая, США, Швеции непосредственно в этих странах?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
BAZlighter, вы реально издеваетесь? Моя мама была челном РК, у меня в группе, это было не 10 и не 20 лет назад  и она меня на промилуй бог просила не делать того же  Не знаю на что и какие суммы собирали, но собирали точно. А насчет самой лучшей системы... Мы спали на расклдаушках, которые устанавливались в той же комнате, где занимались и играли 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
вы реально издеваетесь? Вы так полагаете? Моя мама была челном РК, у меня в группе, это было не 10 и не 20 лет назад... Моя мама хоть и не была членом РК в моей группе (и было это тоже не 20 и не 25 лет назад), но такого, чтобы деньги трясли на игрушки, на ремонт, на средства гигиены или санобработки, она точно не помнит. В I-й половине 80-х, когда я ходил в сад ("Родничек" на Репина), никаких поборов и "добровольных пожертвований" НЕ БЫЛО. Всего хватало, все выделялось. Моя сестра в сад ходила уже в конце 80-х- начале 90-х. Тяжелые времена были, но денег и тогда не сдавали. Вот ремонтики летом делали, мамы помогали поклеить обои, папы на участках кое-что подремонтировать, подкрасить. Это было. Но уже и не советские времена были. А если у вас собирали советские рублики на некие загадочные нужды сада, то это вопросы к вашему тогдашнему саду, его заведке или воспеткам. Походу, вас, как лохов просто доили предприимчивые люди (благо и в те времена таких хватало).  А насчет самой лучшей системы... "Самое мощное оружие русских, это их образование". Рональд Рейган. 40-й Президент США. «Космос мы проиграли русским за школьной партой». Джон Кеннеди. 35-й Президент США. Мы спали на расклдаушках, которые устанавливались в той же комнате, где занимались и играли Ну, не без этого конечно. Через тернии к звездам!!! Ну и садик у вас был. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну и садик у вас был. Ага, да разных 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
BAZlighter, а ваш РК не отчитывается за потраченные суммы?  У нас на каждом собрании отчет.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
BAZlighter, сама три года в саду была в РК, вела тетрадку, где записывала что было куплено, и подклеивала чеки. На каждом собрании был отчет. И если у родителей возникал вопрос, можно в любой момент взять тетрадку и посмотреть на что были потрачены деньги. Теперь в школе делаем по такому же принципу.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Ну я, если честно, не особо силен в вопросах функционирования нашего РК. Надо будет у супруги уточнить. Но дело даже не в этом. А в том, зачем собирать такие суммы? 7 500 000 рублей с группы. В саду 12 групп. Общий приход: 90 000 000.  Куда? На какие игрушки? Может я что-то не понял. Или сумму не правильно услышал. Сейчас уточню. Отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну я, если честно, не особо силен в вопросах функционирования нашего РК. Надо будет у супруги уточнить. Но дело даже не в этом. А в том, зачем собирать такие суммы? 7 500 000 рублей с группы. В саду 12 групп. Общий приход: 90 000 000.  Куда? На какие игрушки? Может я что-то не понял. Или сумму не правильно услышал. Сейчас уточню. Отпишусь. почему вы считаете весь сад? игрухи вашему ре в группу вот группа и скидывается. решается это на собрании как-то весьма странно в середине года скидываться на игрухи. чем они до этого играли? почему необходимость возникла сейчас? мы приносим по одной новой игрушке в начале учебного года. плюс развивающие книги-игры. этого в принципе достаточно. насколько я в курсе - если что-то докупается, то немного. за весь год около 300 тыс сдаем на нужды группы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мы приносим по одной новой игрушке в начале учебного года. плюс развивающие книги-игры. этого в принципе достаточно. Вот. И у нас тот же принцип. 25 новых игрух и развивающих игр - за глаза
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Так. В общем зря поднял панику. Все таки, папы далеки от этих вещей. Собирают по 200 тыс. на игрушки. По 300 тыс. с тех, кто не сдал по 100 тыс. летом, т.е. с должников. почему вы считаете весь сад? игрухи вашему ре в группу Да. Теперь уточнил. Именно так и есть. как-то весьма странно в середине года скидываться на игрухи. чем они до этого играли? почему необходимость возникла сейчас? Так в течение 2013 года 2 раза сдавали на игрухи. Последний раз, точно помню, летом. Купили конструкторы мальчикам и наборы продавца и парикмахера девчонкам. мы приносим по одной новой игрушке в начале учебного года. плюс развивающие книги-игры. этого в принципе достаточно. Вот и я больше к такому варианту склоняюсь. Я бы мог ежемесячно покупать по 1 игрушке и книжке-развивайке какой или раскраске. Вот. И у нас тот же принцип. 25 новых игрух и развивающих игр - за глаза Классно. а ваш РК не отчитывается за потраченные суммы? Непонимающий У нас на каждом собрании отчет. была в РК, вела тетрадку, где записывала что было куплено, и подклеивала чеки. На каждом собрании был отчет. И если у родителей возникал вопрос, можно в любой момент взять тетрадку и посмотреть на что были потрачены деньги. Уточнил. Все организовано по такому же принципу. Тетрадка, чеки, отчеты. Приход, расход, остаток. Так что все в норме.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы мог ежемесячно покупать по 1 игрушке и книжке-развивайке какой или раскраске. В что мешает? Команды не было? Инициативу проявите 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
В что мешает? То, что общепринято все же у нас сдавать наликом. И воспетки как-то сразу не приветствовали идею ношения игрушек. Почему? Не знаю. Команды не было? В принципе, да. Я в прошлом человек военный (11 лет). Без команды ну никак.  Инициативу проявите Инициатива часто бывает наказуема. Усвоил во время работы в силовом блоке. А вообще, бабло слюнявить да еще и игрушки туда новые таскать с книжками уже как-то совсем зажирно будет. Или то или другое.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вообще, бабло слюнявить да еще и игрушки туда новые таскать с книжками уже как-то совсем зажирно будет. Или то или другое. Хмм... Своему ребенку зажирно?  Не вижу в этом ничего страшного и ужасного 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Хмм... Своему ребенку зажирно? Своему ребенку, НеЯ, я ежемесячно покупаю не одну игрушку. И без проблем куплю еще одну, но домой, а не в сад. Потому что в сад я сдаю деньги на игрушки для всех деток без различия. Не вижу в этом ничего страшного и ужасного Давайте я тогда еще в сад и продукты на кухню носить буду. Ничего страшного, все ж для наших деток. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Давайте я тогда еще в сад и продукты на кухню носить буду. Ничего страшного, все ж для наших деток. Без вопрос. Мы поднимали этот вопрос еще года два назад на родительских собраниях. Проблема в санстанции. Кстати, в группе никто не возражал 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В что мешает? То, что общепринято все же у нас сдавать наликом. И воспетки как-то сразу не приветствовали идею ношения игрушек. Почему? Не знаю. Потому что так лучше. - купиться то, что действительно нужно в группу - можно купить большие/дорогие игрушки (единичные родители могут купить кухню за мл1.5, а главное захотят ее купить в сад) Иначе может получиться: как бы 25 человек принесли игрушки, но реально хороших-полезных из них штук 5
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Без вопрос. Мы поднимали этот вопрос еще года два назад на родительских собраниях. Проблема в санстанции. Кстати, в группе никто не возражал В нашем садике с с пайкой для малышей пока, Слава Богу, все в порядке и необходимости таскать продукты из дому просто нет. Надеюсь, до такого и не дойдет. Потому что если так рассуждать, то завтра уже надо будет занести туда новое постельное белье, кардинально обновить мебель, поставить красивую диодную светотехнику и бла-бла-бла. В общем, нет предела совершенству. В итоге, после завтра мы уже будем содержать по такому же подобию армию, милицию и весь чиновничий аппарат (хотя, последних мы и так содержим). А государство, как политический институт, будет сладко посапывать на завалинке и стричь налоги с лохов на новый "Боинг" и очередную резиденцию для великого кормчего. Потому что так лучше. - купиться то, что действительно нужно в группу - можно купить большие/дорогие игрушки (единичные родители могут купить кухню за мл1.5, а главное захотят ее купить в сад)
Иначе может получиться: как бы 25 человек принесли игрушки, но реально хороших-полезных из них штук 5 Все именно так и есть. В принципе, очень правильно подметила Лилу. Скажи всем завтра принесите по новой игрушке. И что принесут? Гамно китайское за 15-40 тыс. Причем, скорее всего, всё одинаковое. А так, все сдали строго фиксированную сумму и воспитатели и представители РК решают, что в данный момент более нужно. Например, новые машинки мальчикам или конструктор или новые куклы или набор врача девочкам.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гамно китайское за 15-40 тыс. Естественно. Потому что государство должно содержать, а я уже на обои сдала 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Без вопрос. Мы поднимали этот вопрос еще года два назад на родительских собраниях. Проблема в санстанции. Кстати, в группе никто не возражал В нашем садике с с пайкой для малышей пока, Слава Богу, все в порядке и необходимости таскать продукты из дому просто нет. это было 4 года назад и питание с тех пор улучшилось, так что такая необходимость действительно отпала А постельное, мебель - да, покупали.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, соков и фруктов стали давать принципиально больше?
|
|
|
|
|
|
|
|