Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:24:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Родительская помощь в детском саду или школе

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 122895 раз)
mama2detok
Гродненец
**

Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 18 Ноябрь 2013, 14:37:08 »

Нам дали бумажку с номером счёта, а на ней написано 4 базовые величины. Вот я и думаю: не многовато ли?  Да ещё и родители некоторые говорят, что раз в квартал платить нужно. Может это эти денежки на четыре платежа разделены, а может и нет?
4 раза в год по 130т.р  т.е раз в квартал.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #751 : 18 Ноябрь 2013, 16:34:21 »

а через интернет платит кто-нибудь эту помощь? там правильные счета?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #752 : 18 Ноябрь 2013, 17:35:03 »

Нам дали бумажку с номером счёта, а на ней написано 4 базовые величины. Вот я и думаю: не многовато ли?  Да ещё и родители некоторые говорят, что раз в квартал платить нужно. Может это эти денежки на четыре платежа разделены, а может и нет?
у нас не в саду, а в школе принято по 1 базовой величине в четверть сдавать, думаю и у вас так же только по-квартально... уточните лучше у администрации или воспитателя...
. У нас в школе по базовой в полугодие и все.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #753 : 18 Ноябрь 2013, 17:55:45 »

Нам дали бумажку с номером счёта, а на ней написано 4 базовые величины. Вот я и думаю: не многовато ли?  Да ещё и родители некоторые говорят, что раз в квартал платить нужно. Может это эти денежки на четыре платежа разделены, а может и нет?
у нас не в саду, а в школе принято по 1 базовой величине в четверть сдавать, думаю и у вас так же только по-квартально... уточните лучше у администрации или воспитателя...
. У нас в школе по базовой в полугодие и все.
а у нас в четверть, администрация обратилась к родителям и на общем собрании приняли решение по базовой в четверти и по 5 тыс ежемесячно на чистяще-моющие средства, но стоит признать что со сменой администрации, пришли перемены и в школьной жизни, заменили оборудование в столовой (ребенок спокойно стал питаться без жалоб на плохо разогретое и невкусное  Улыбка), сделали кое-какой ремонт, + учитывая, что гимназия у нас с эстет уклоном, то много средств уходит на костюмы, инструмент, реквизиты и прочее... что и тянет дополнительные средства...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #754 : 21 Ноябрь 2013, 12:39:48 »

а через интернет платит кто-нибудь эту помощь? там правильные счета?
я так и платила, только не проверяла поступление денег на счет
платила по реквизитам, кот. дали в саду  Улыбка

то есть там можно вводить реквизиты где-то? просто там в этом дереве есть УО и есть наша гимназия, и там есть графа "родит. взносы"...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #755 : 21 Ноябрь 2013, 15:16:58 »

то есть там можно вводить реквизиты где-то?
"произвольный платеж по реквизитам" -  самая первая строка в ветке платежей. Не все УО зарегистрированы отдельно в ЕРИП

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #756 : 08 Январь 2014, 00:05:13 »

К чему спорить? Это было и будет. Если сдаёте деньги - требуйте отчёт и чеки.  Являюсь членом РК уже очень давно, в этом году попала в РК и в школе и в саду. За каждую потраченную копеечку могу отчитаться, раз в месяц вывешиваем отчёт, что и куда ушло.

mama2detok
Гродненец
**

Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 08 Январь 2014, 07:08:33 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=298137.0
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #758 : 08 Январь 2014, 10:45:47 »

Это было
Не было такого в советское время. Это явление есть порождение "сильной и процветающей".

ИМХО. Советская система дошкольного, школьного и высшего образования была лучшей в мире.
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #759 : 08 Январь 2014, 14:05:32 »

ИМХО
лучшей в мире
А ты с каким обучением сравнивал и как долго ты изучал образование Японии, Китая, США, Швеции непосредственно в этих странах?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #760 : 09 Январь 2014, 09:59:43 »

BAZlighter, вы реально издеваетесь?
Моя мама была челном РК, у меня в группе, это было не 10 и не 20 лет назад  Показывает язык и она меня на промилуй бог просила не делать того же Веселый Не знаю на что и какие суммы собирали, но собирали точно.
А насчет самой лучшей системы... Мы спали на расклдаушках, которые устанавливались в той же комнате, где занимались и играли Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #761 : 09 Январь 2014, 11:13:48 »

вы реально издеваетесь?
Вы так полагаете?
Моя мама была челном РК, у меня в группе, это было не 10 и не 20 лет назад...
Моя мама хоть и не была членом РК в моей группе (и было это тоже не 20 и не 25 лет назад), но такого, чтобы деньги трясли на игрушки, на ремонт, на средства гигиены или санобработки, она точно не помнит. В I-й половине 80-х, когда я ходил в сад ("Родничек" на Репина), никаких поборов и "добровольных пожертвований" НЕ БЫЛО. Всего хватало, все выделялось. Моя сестра в сад ходила уже в конце 80-х- начале 90-х. Тяжелые времена были, но денег и тогда не сдавали. Вот ремонтики летом делали, мамы помогали поклеить обои, папы на участках кое-что подремонтировать, подкрасить. Это было. Но уже и не советские времена были.
А если у вас собирали советские рублики на некие загадочные нужды сада, то это вопросы к вашему тогдашнему саду, его заведке или воспеткам. Походу, вас, как лохов просто доили предприимчивые люди (благо и в те времена таких хватало).  Смеющийся
А насчет самой лучшей системы...
"Самое мощное оружие русских, это их образование". Рональд Рейган. 40-й Президент США.
«Космос мы проиграли русским за школьной партой». Джон Кеннеди. 35-й Президент США.
Мы спали на расклдаушках, которые устанавливались в той же комнате, где занимались и играли
Ну, не без этого конечно. Через тернии к звездам!!! Ну и садик у вас был.  Шокирован
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #762 : 09 Январь 2014, 11:39:11 »

Ну и садик у вас был.
Ага, да разных Подмигивающий

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #763 : 10 Январь 2014, 10:29:22 »

Кстати. Сегодня обрадовали в садике. Надобно сдать 300 тыс.  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован на игрушки деткам. Все бы ничего, но месяц назад сдавали уже по 100 тыс. тоже на игрушки. Летом раз сдавали 100 тыс. тоже на игрушки и потом еще 100 тыс. на хозяйственные нужды. Учитывая, что в садике порядка 280 детишек суммы выходят вполне приличные.
Даже если для нужд одной группы по 300 тыс. на игрушки. В группе 25 детей. Итого:7 500 000 рубликов. Некисло так на игрушки. У меня все больше вопросов к нашему РК.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #764 : 10 Январь 2014, 10:31:51 »

BAZlighter, а ваш РК не отчитывается за потраченные суммы?  Непонимающий
У нас на каждом собрании отчет.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #765 : 10 Январь 2014, 10:52:59 »

BAZlighter, сама три года в саду была в РК, вела тетрадку, где записывала что было куплено, и подклеивала чеки. На каждом собрании был отчет. И если у родителей возникал вопрос, можно в любой момент взять тетрадку и посмотреть на что были потрачены деньги. Теперь в школе делаем по такому же принципу.

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #766 : 10 Январь 2014, 11:02:27 »

Ну я, если честно, не особо силен в вопросах функционирования нашего РК. Надо будет у супруги уточнить. Но дело даже не в этом. А в том, зачем собирать такие суммы? 7 500 000 рублей с группы. В саду 12 групп. Общий приход: 90 000 000.  Шокирован Куда? На какие игрушки? Может я что-то не понял. Или сумму не правильно услышал. Сейчас уточню. Отпишусь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #767 : 10 Январь 2014, 11:07:33 »

Ну я, если честно, не особо силен в вопросах функционирования нашего РК. Надо будет у супруги уточнить. Но дело даже не в этом. А в том, зачем собирать такие суммы? 7 500 000 рублей с группы. В саду 12 групп. Общий приход: 90 000 000.  Шокирован Куда? На какие игрушки? Может я что-то не понял. Или сумму не правильно услышал. Сейчас уточню. Отпишусь.
почему вы считаете весь сад?
игрухи вашему ре в группу
вот группа и скидывается. решается это на собрании
как-то весьма странно в середине года скидываться на игрухи. чем они до этого играли? почему необходимость возникла сейчас?
мы приносим по одной новой игрушке в начале учебного года. плюс развивающие книги-игры. этого в принципе достаточно. насколько я в курсе - если что-то докупается, то немного. за весь год около 300 тыс сдаем на нужды группы

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #768 : 10 Январь 2014, 11:11:19 »

мы приносим по одной новой игрушке в начале учебного года. плюс развивающие книги-игры. этого в принципе достаточно.
Вот. И у нас тот же принцип. 25 новых игрух и развивающих игр - за глаза

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #769 : 10 Январь 2014, 11:27:30 »

Так. В общем зря поднял панику. Все таки, папы далеки от этих вещей.
Собирают по 200 тыс. на игрушки. По 300 тыс. с тех, кто не сдал по 100 тыс. летом, т.е. с должников.
почему вы считаете весь сад?
игрухи вашему ре в группу
Да. Теперь уточнил. Именно так и есть.
как-то весьма странно в середине года скидываться на игрухи. чем они до этого играли? почему необходимость возникла сейчас?
Так в течение 2013 года 2 раза сдавали на игрухи. Последний раз, точно помню, летом. Купили конструкторы мальчикам и наборы продавца и парикмахера девчонкам.
мы приносим по одной новой игрушке в начале учебного года. плюс развивающие книги-игры. этого в принципе достаточно.
Вот и я больше к такому варианту склоняюсь. Я бы мог ежемесячно покупать по 1 игрушке и книжке-развивайке какой или раскраске.
Вот. И у нас тот же принцип. 25 новых игрух и развивающих игр - за глаза
Классно.
а ваш РК не отчитывается за потраченные суммы?  Непонимающий
У нас на каждом собрании отчет.
была в РК, вела тетрадку, где записывала что было куплено, и подклеивала чеки. На каждом собрании был отчет. И если у родителей возникал вопрос, можно в любой момент взять тетрадку и посмотреть на что были потрачены деньги.
Уточнил. Все организовано по такому же принципу. Тетрадка, чеки, отчеты. Приход, расход, остаток.
Так что все в норме.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #770 : 10 Январь 2014, 11:29:30 »

Я бы мог ежемесячно покупать по 1 игрушке и книжке-развивайке какой или раскраске.
В что мешает?
Команды не было?
Инициативу проявите Подмигивающий

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #771 : 10 Январь 2014, 12:12:41 »

В что мешает?
То, что общепринято все же у нас сдавать наликом. И воспетки как-то сразу не приветствовали идею ношения игрушек. Почему? Не знаю.
Команды не было?
В принципе, да. Я в прошлом человек военный (11 лет). Без команды ну никак.  Смеющийся
Инициативу проявите
Инициатива часто бывает наказуема. Усвоил во время работы в силовом блоке.
А вообще, бабло слюнявить да еще и игрушки туда новые таскать с книжками уже как-то совсем зажирно будет. Или то или другое.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #772 : 10 Январь 2014, 12:13:50 »

А вообще, бабло слюнявить да еще и игрушки туда новые таскать с книжками уже как-то совсем зажирно будет. Или то или другое.
Хмм... Своему ребенку зажирно?  Непонимающий
Не вижу в этом ничего страшного и ужасного Показывает язык

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #773 : 10 Январь 2014, 12:20:23 »

Хмм... Своему ребенку зажирно?
Своему ребенку, НеЯ, я ежемесячно покупаю не одну игрушку. И без проблем куплю еще одну, но домой, а не в сад. Потому что в сад я сдаю деньги на игрушки для всех деток без различия.
Не вижу в этом ничего страшного и ужасного
Давайте я тогда еще в сад и продукты на кухню носить буду. Ничего страшного, все ж для наших деток.  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #774 : 10 Январь 2014, 12:26:24 »

Давайте я тогда еще в сад и продукты на кухню носить буду. Ничего страшного, все ж для наших деток.
Без вопрос. Мы поднимали этот вопрос еще года два назад на родительских собраниях. Проблема в санстанции. Кстати, в группе никто не возражал Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 10 Январь 2014, 12:44:42 »

В что мешает?
То, что общепринято все же у нас сдавать наликом. И воспетки как-то сразу не приветствовали идею ношения игрушек. Почему? Не знаю.
Потому что так лучше.
-  купиться то, что действительно нужно в группу
- можно купить большие/дорогие игрушки (единичные родители могут купить кухню за мл1.5, а главное захотят ее купить в сад)

Иначе может получиться: как бы 25 человек принесли игрушки, но реально хороших-полезных из них штук 5
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #776 : 10 Январь 2014, 13:32:54 »

Без вопрос. Мы поднимали этот вопрос еще года два назад на родительских собраниях. Проблема в санстанции. Кстати, в группе никто не возражал
В нашем садике с с пайкой для малышей пока, Слава Богу, все в порядке и необходимости таскать продукты из дому просто нет. Надеюсь, до такого и не дойдет. Потому что если так рассуждать, то завтра уже надо будет занести туда новое постельное белье, кардинально обновить мебель, поставить красивую диодную светотехнику и бла-бла-бла. В общем, нет предела совершенству.
 В итоге, после завтра мы уже будем содержать по такому же подобию армию, милицию и весь чиновничий аппарат (хотя, последних мы и так содержим). А государство, как политический  институт, будет сладко посапывать на завалинке и стричь налоги с лохов на новый "Боинг" и очередную резиденцию для великого кормчего.
Потому что так лучше.
-  купиться то, что действительно нужно в группу
-  можно купить большие/дорогие игрушки (единичные родители могут купить кухню за мл1.5, а главное захотят ее купить в сад)

Иначе может получиться: как бы 25 человек принесли игрушки, но реально хороших-полезных из них штук 5
Все именно так и есть. В принципе, очень правильно подметила Лилу. Скажи всем завтра принесите по новой игрушке. И что принесут? Гамно китайское за 15-40 тыс. Причем, скорее всего, всё одинаковое. А так, все сдали строго фиксированную сумму и воспитатели и представители РК решают, что в данный момент более нужно. Например, новые машинки мальчикам или конструктор или новые куклы или набор врача девочкам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #777 : 10 Январь 2014, 13:37:08 »

Гамно китайское за 15-40 тыс.
Естественно. Потому что государство должно содержать, а я уже на обои сдала  Показывает язык

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 10 Январь 2014, 23:51:50 »

Без вопрос. Мы поднимали этот вопрос еще года два назад на родительских собраниях. Проблема в санстанции. Кстати, в группе никто не возражал
В нашем садике с с пайкой для малышей пока, Слава Богу, все в порядке и необходимости таскать продукты из дому просто нет.
это было 4 года назад и питание с тех пор улучшилось, так что такая необходимость действительно отпала

А постельное, мебель - да, покупали.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #779 : 11 Январь 2014, 09:51:30 »

Lily, соков и фруктов стали давать принципиально больше?

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: